ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

представление для одного зрителя

Настройки текста
      — А ну стой, сопляк! — зло крикнул Даня, хватая Игоря за ворот рубашки, когда парень спокойно шел по коридору в сторону рабочего кабинета.       Даня не рассчитал силы и потянул слишком крепко. Игорь потерял равновесие и смог бы упасть, если бы не сильные руки Дани, которые подхватили его.       Весь спектакль был рассчитан на одного зрителя — начальника, которого Даня и Игорь заподозрили в сговоре с мистером Фишером. Который хитростью вынудил Игоря, ослепленного местью за смерть отца, рискнуть всем, что накапливал и чем жил ещё тогда  живой Соколовский. Он решил отомстить его главному врагу и убийце — Игнатьеву, тем самым пополнив свой капитал за счет двух самых богатых людей столицы, но чужими руками.       Восстановив равновесие, Игорь вывернулся из рук все еще державшего его мужчины, и теперь они оказались лицом друг к другу. — Да что тебе надо? — в тон Дане ответил Игорь, резко поправляя одежду и отталкивая его от себя. — Отвали от Вики, мне надоело, что ты крутишься вокруг нее! — орал Даня так, что на его шее проступили вены, а глаза, казалось, готовы вылезти из орбит.       Игорь ехидно улыбнулся, и это было последней каплей, которая вывела Даню. Мужчина резко вскинул руку и, сжав кулак, въехал парню по лицу. Из сломанного носа Игоря брызнула кровь, пачкая рубашку и оставляя кровавые разводы на дорогой вещи.       Теперь уже завелся Игорь. Сделав подсечку (когда-то ходил на борьбу и помнил некоторые приемы), он сбил Даню с ног и оседлав его, начал бить. В самый разгар драки, когда ребята уже катались по полу, избивая друг друга, они услышали грозный голос начальника: — А ну прекратить сейчас же этот бардак! — орал Пряников.       Его лицо пылало, а в глазах горело желание убить. Ему очень надоели вечные разборки этих двух самцов за Вику, которая сама, проявляя слабость, не могла выбрать кого-то из них и все больше давала поводов для драк между мужчинами.       — Вроде получилось, — шепнул Даня на ухо Игорю, который в данный момент в пылу драки оказался под ним.       После того как парень кивнул, Даня сделал вид, что резко оттолкнул его, но опять же не рассчитал сил, и Игорь больно ударился головой об бетонный пол. Даня встал, вытер тыльной стороной ладони кровь, которая тонкой струйкой сочилась из разбитой губы. Отряхнув одежду от пыли, которую успел нахватать пока валялся на полу, вытянулся по струнке. Игорь повторил его действия, только встал чуть медленнее, потирая ушибленный затылок.       — Что это было, черт возьми? Быстро привести себя в порядок и жду в своем кабинете, — орал Пряников, почти в плотную приблизившись к Дане. — У вас десять минут! — закончил начальник.       Воспользовавшись ситуацией, Игорь незаметно вложил Пряникову маленький жучек в задний карман брюк, которые он так любил носить с подтяжками.       Стремительным шагом Андрей Васильевич покинул «поле боя».       — Ну все, цирк окончен! — огрызнулся Даня, потому что вокруг них собралось уж слишком много зевак, которые еще долго будут перетирать эту драку за обедом и во время курения.

***

      Первым в кабинет вошел Игорь. Голова у него раскалывалась, нос уже успел опухнуть, а разбитая губа саднила. Позже за ним вошёл не менее помятый Даня.       — Болит голова? — заботливо поинтересовался Даня у парня.       Игорь подошел к своему столу и начал осматривать свою физиономию в зеркало, которое одолжил со стола Вики.       — Меня больше интересует — удался ли наш спектакль? — поморщился Игорь, стирая кровь с лица полотенцем, которое он намочил под краном в их кабинете.       — Узнаем через десять минут — ответил Даня.       Он уже успел умыться и приступил рассматривать кровавые разводы на раковине, которые смывала текущая вода.       — А посмотри, у меня нет рассечения на затылке? Может мне к врачу надо? — попросил как можно печальнее Соколовский.       — Прям как барышня кисейная! Ты точно тот мент, который получил недавно награду за отвагу? — прищурился Даня.       — Это для всех я бравый мент, а для тебя — ранимый человек, который может быть и дамой кисейной, — захлопал длинными ресницами Игорь.       Это началось еще за долго до смерти Владимира Яковлевича — отца Игоря, который всеми силами пытался опекать сына, но из-за того, что он был ужасно занятой человек — владелец большого бизнеса и депутат верховного совета — ему просто некогда было побыть рядом или поговорить с сыном и узнать о нем больше. Вся его забота сводилась к энным суммам, что он выдавал Игорю, а тот тратя деньги, все больше отдалялся от отца, специально раздражая его и делая все на зло.       Но однажды терпение у Владимира Яковлевича лопнуло и он решил, что сыну пора становиться человеком, и распределил его в районное отделение полиции, где коллеги сразу невзлюбили мажора, которым являлся Игорь. Да и сам он не отличался кротким нравом. Но в итоге он смог стать уважаемым человеком, хорошим полицейским и завоевать уважение коллег.       Тут же он встретил и Вику — целеустремленную, красивую начальницу, которая сразу завоевала его сердце, но оказалось, что он не один такой.       Выяснилось, что у Вики и ее подчиненного Дани Королева давно роман, хотя это не помешало Игорю покадрить девушку и получить в придачу лютую ненависть Королева.        Потом, как это бывает — ненависть переросла в любовь. Наверно обоим парням надоела нерешительная Вика и они нашли друг в друге родственную душу.       Сначала Даня понял, что его тянет к этому вздорному, упрямому мальчишке, а потом он стал человеком, которому Игорь смог довериться после смерти отца.       Когда-то в один морозный зимний вечер началась их совместная история, о которой никто не знал, кроме Жеки — их общего друга, который возможно догадывался о чем-то, но никогда не произносил свои догадки в слух, чему ребята были очень благодарны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.