ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

перестраховка

Настройки текста
      Даня подошел к Игорю, и аккуратно раздвигая волосы на голове парня, стал рассматривать шишку, которая уже вздулась и стала менять цвет с бордово-красного на синий. Он наклонился и хотел поцеловать парня в ушибленное место, как мама в детстве, чтобы ранка или ушиб быстрее прошли, но тут в кабинет ворвалась Вика. Она напомнила разъяренную фурию: растрепанные кучерявые волосы, легкий плащ, который был застёгнут только на половину, а на разъярённом лице — горят глаза.       — Да черт вас побери, сколько можно! Мне позвонил Пряников и приказал явиться немедленно на работу! А у меня сегодня выходной, я была в больнице у сестры — она тяжело больна! — Вика немного перевела дух. — Что вы двое опять сделали? — она беспомощно села на стул, который стоял около двери, стягивая с шеи тонкий шарф и поправляя волосы.       — Милая, успокойся, нервные клетки не восстанавливаются, — произнес Даня, в душе благодаря Бога за то, что не успел поцеловать Игоря.       Интересно, как бы отреагировала на это Вика? Ведь он знал, что это просто так не закончилось бы, ведь потом случился бы еще один, ответный поцелуй в губы. Даня даже немного улыбнулся, представив себе это.       Он поднес Вике стакан с холодной водой, после чего девушка поблагодарила, делая большой глоток воды, которая приятно утоляет жажду и дарит облегчение. Она даже закатила глаза от удовольствия.       Продолжая изображать джентльмена, Даня забрал у девушки пальто и повесил его на вешалку. Игорь все это время зло смотрел на них, ревнуя скорее Даню к Вике, чем наоборот, при этом держа у головы мокрое полотенце, заботливо принесенное Даней перед приходом начальницы.       Тишину разорвал телефонный звонок. Оказывается, это был внутренний телефон, который стоял у Вики на столе, и чаще всего по нему звонил начальник. Вот и теперь не предвкушая ничего хорошего — Вика сняла трубку.       — Хорошо, что ты уже на работе! Через пять минут у меня в кабинете, — после чего была недолгая пауза. Пряников наверное хотел положить трубку, но вспомнив добавил: — И этих двоих бойцов захвати, — Вика ничего не успела ответить, как из трубки полетели гудки.       — Все еще злится? — подал голос Игорь.       От холодного ему стало легче, и голова больше не болела так сильно как раньше, хотя таблеточку «кетанова» он бы с удовольствием принял.       — Надо будет сходить в аптеку, — решил для себя парень.       — Злится, — коротко кивнула Вика и покинула комнату первой.       Андрей Васильевич ходил по своему кабинету, заложив руки за спину. По движениям стало понятно, что он все еще злится на драку между сотрудниками, но его мучила мысль, что все это было подстроено. Хотя о ненависти Игоря и Дани знают все кто здесь работает, поэтому драка вполне естественное событие.       А если и подстроено — то зачем? Мог ли Игорь узнать, что он работает на Фишера? Почему он не пытается мстить? Ведь зная вспыльчивый характер парня, он запросто мог прийти к нему с пистолетом и попытаться застрелить. Так же, как сделал с Игнатьевым, и плевать на последствия. — Все эти мысли роились в голове у Пряникова, не давая покоя. — Надо будет присмотреться к действиям парня. И пару жучков поставить в их кабинете не помешает, — решил мужчина, усаживаясь за стол.       Раздался робкий стук в дверь и еще более трусливое «можно?».       Начальник махнул рукой, мол, заходите уже! Немного подождав, пока все рассядутся, начал свой монолог. Он говорил о том, что надо прекращать выяснять отношения на работе. Также просил Вику выбрать одного, потому что вся эта обстановка вредит работе. Еще под конец зашла речь о морали, о нравственности и тому подобное…       Все это время Игорь пытался понять — обнаружил ли начальник жучек, подкинутый ему? Когда и как даст об этом знать?       Хотя, если он такой профессионал, как написано в документах, которые Игорю удалось найти с малой помощью Кати Игнатьевой — в которой Игорю удалось найти соратника с одной целью — отомстить Фишеру.       — Всё, можете быть свободны! И еще одно: если вы еще раз подеретесь — я уволю вас обоих! И Вика, прости, что вырвал во время выходного, — закончил начальник, повернувшись спиной к сотрудникам, делая вид, что перебирает папки в своем стенном шкафу.       Ничего не сказав, сотрудники покинули кабинет.       Сегодня у Вики все еще был выходной, поэтому она поспешила направиться в больницу к сестре.       Ребята решили сесть за печатание отчета о недавнем преступлении, которое они очень удачно и быстро раскрыли. Но Игорь никак не мог сосредоточиться на работе. Слова разбегались на бумаге, а голову занимала только одна мысль: «А нет ли прослушивающего устройства в их кабинете?». На всякий случай он написал свои подозрения на листе бумаги и отдал Дане, подойдя к нему и показав жестом, чтобы тот молчал. Королёв удивился, но прочтя записку все понял и предложил Игорю жестом выйти из кабинета.       — Почему ты решил, что нас могут прослушивать? — поинтересовался Королёв, когда они зашли в туалет и проверили одни ли они в нем.       — Ну подумай: если мы решили прослушивать Пряникова, который этого не ожидает. Почему они не могут прослушивать нас? Вряд ли они решат, что я так просто сдамся и смирюсь с потерей всего капитала, — объяснил Игорь.       Запрыгнув на подоконник, он сравнялся ростом с Даней, который подошел к нему вплотную и положил руки на колени, поглаживая их.       — Ладно, и что ты думаешь делать? — поинтересовался Королев, заглядывая парню в глаза.       — Я думаю одолжить один приборчик у хорошего знакомого и проверить наш кабинет и мою квартиру на жучки, — с придыханием ответил Игорь, потому что нежные руки Дани поднялись выше, к ширинке Соколовского.       — Отличная идея, — улыбнулся Даня.       Он уже вплотную приблизился к партнеру, и, нежно запустив пальцы в волосы Игоря, поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.