ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

разговор по душам

Настройки текста
      Этим же вечером было решено встретиться с Екатериной Игнатьевой, которая смогла найти в себе силы и смириться с тем, что Игорь разорил их семью, и хоть и косвенно, но виноват в убийстве Аркадия Викторовича, чтобы тот не успел рассказать ребятам, кто такой этот загадочный мистер Фишер. Она согласилась помочь в его уничтожении, тем самым отомстить за смерть отца.       Девушка так и не смогла поверить, что когда Игорь знакомился с ней в баре, он не знал кто она такая. Уж слишком героически выглядело спасение «бедной» девушки от злых, пьяных «дяденек».       А еще, не смотря на то, что Катя пыталась переубедить себя много раз в обратном, она все еще любила Игоря за его оригинальность и жизнелюбие, ведь они очень подходили друг другу и ей было без него плохо.

***

      Подошел к концу рабочий день: все дела были сделаны, отчеты дописаны. Игорь и Даня целый день работали, не вставая с места, и под конец дня даже жалели, что в городе не произошло преступлений, оттого им пришлось целый день провести в душном кабинете за писаниной бумаг. Спина от неудобного положения раскалывалась, а голова гудела от множества информации.       Подняв голову от рабочего стола, Даня посмотрел в начале на часы, которые висели на стене перед ним, потом на спину скорчившегося Игоря. Он улыбнулся и перевел взгляд в окно на теплый, весенний вечер, который опускался на город, уже позолотив верхушки деревьев.       — А на который час ты договорился с Игнатьевой? — поинтересовался мужчина, встав из-за стола. Он подошел к парню и стал разминать ему плечи.       — Боже, какой кайф! — зажмурился от удовольствия Игорь, откинувшись на спинку стула. Кресло под ним скрипнуло. Уже давно следовало поменять старую мебель, но как всегда у министерства не было денег на такую мелочь.       — Ты не ответил, на который час вы договорились с Катей? — повторил вопрос Даня.       — На половину восьмого. Только вот не знаю как смотреть ей в глаза. Ведь это вторая встреча после того, как погиб ее отец. Первый раз мы с ней встретились в суде, когда меня допрашивали по делу убийства Игнатьева: тогда нам удалось поговорить, и выяснилось, что мы оба хотим мстить с общей целью. Но я не знаю простила ли она меня, — тяжело вздохнул парень.       — Ну вот сегодня и посмотрим! — ответил Даня.       — А что, уже пора ехать? — парень удивленно посмотрел на часы, стрелки которых показывали начало восьмого. — Неужели этот день закончился, — потянулся Игорь, встав из-за стола и поправив раскиданные по нему бумаги.       Собравшись, ребята вышли из кабинета, и Даня закрыл его. На всякий случай еще раз дернув за ручку, чтобы убедится в надежно запертой двери.       Не говоря ни слова, они быстрым шагом прошли по коридорам отдела, перегоняя друг друга. Сегодня был тяжелый день, ведь ребятам пришлось задержаться на службе, и уходя им захотелось немного подурачиться. Они не взяли в расчет то, что начальник может быть в своем кабинете и ему станет казаться подозрительным, что лютые враги, какими они есть для окружающих, дурачатся как лучшие друзья.       Андрей Васильевич тоже сегодня устал, ему уже так надоела эта работа. Сидя за своим рабочим местом, он всё и мечтал о рыбалке и отдыхе в своем загородном доме. На службе у Фишера он получал хорошую зарплату, в несколько раз больше, чем в полиции. Но служба была хорошим прикрытием, и Андрею Васильевичу приходилось терпеть.       А сейчас он подошел к открытому окну, чтобы подышать свежим воздухом и выкурить сигаретку. Он даже не поверил своим глазам, когда увидел как Игорь и Даня садятся в машину Соколовского, при этом смеются и судя по эмоциям, шутят друг с другом.       — «Нет, всё-таки надо присмотреть за этими двоими. Что-то тут не так» — решил Пряников, и с раздражённым видом смял недокуренную сигарету.

***

      Уже в машине Игорь позвонил своему другу и попросил одолжить ему аппарат, который отслеживает жучки.       Завершив разговор, Соколовский повернулся к Дане и хотел рассказать, что аппарат можно забрать уже сегодня, но тут заиграла мелодия его мобильного с гудком на контакт Вики. Выразив крайнее удивление на лице, тем самым повлечь улыбку у Игоря, Королев нажал на кнопку «ok».       — Я слушаю — проговорил он, как можно ласковее при этом скорчив рожицу Игорю, который пытался закрыть рот рукой, чтобы не рассмеяться, и от этого получались крайне смешное хрюканье.       — Понимаешь, я целый день думала над словами Андрея Степановича, точнее о приказе, — девушка запнулась, подбирая слова, — по поводу того, что я должна выбрать между тобой и Игорем, — снова пауза. В ее голосе слышны были слезы, и мужчина понял, что выбор дался девушке совсем не просто. Глубоко в душе его кольнула игла совести и настроение испортилось.       Даня тоже молчал, а Игорь уставившись внимательно в окно, покрепче вцепился в руль, ожидая продолжения. Хоть выбор Вики уже ничего не значил для них, но мужское соперничество было в силе.       — Пойми меня, я люблю его. Я много раз пыталась избавиться, переубедить себя, что Игорь это всего лишь увлечение. А ты — это навсегда, но сердцу не прикажешь, — послышался всхлип. — Я люблю его, — закончила Вика. Она замолчала, ожидая реакции от Дани. А он молчал, обдумывая что сказать, как не причинить близкому человеку еще больше боли и вреда.       — Скажи что-нибудь! — перешла на крик Вика. Видимо нервы девушки все-таки не выдержали.       — Знаешь, я давно видел и знал, что если тебя заставят выбрать, то выбор будет не в мою пользу. Я видел ваши взгляды и какие-то мелочи в отношениях. Я давно смирился, — пауза. Вопреки ожиданию, слова давались с трудом.       Игорь от этих слов чуть не врезался в столб и посмотрел на друга с удивлением в глазах. Даня говорил так, как будто сожалел об их отношениях, что он все еще может вернуться к Вике.       Даня как будто почувствовал взгляд любимого и улыбнулся ему. И эта улыбка переубедила парня и он понял, что их чувства настоящие, а девушка осталась в прошлом. Осталась только одна проблема: теперь то Вика придет к нему выяснять отношения и будет ждать наверное радости, объятий, горячих поцелуев и счастливый конец с кольцом на пальчике.       Рассказать ей об отношениях с Даней? Но это шокирует девушку и она долго еще не сможет прийти в себя. Ведь так не хочется разбивать ей сердце.       — Ладно, проблемы будем решать по мере поступления, — решил Игорь, выруливая на стоянку ресторана, в котором они договорились встретиться с Катей.       Даня тоже молчал, обдумывая разговор с Викой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.