ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

конец?

Настройки текста
      На улице было тепло и по-весеннему приятно. Солнце уже заходило за горизонт и небо разрывали только звуки города и стрижи, парящие в голубой вышине.       Двое мужчин по-прежнему стояли как вкопанные, не в силах сделать и шагу. После того, как Фишер бросил трубку, Игорю хотелось раздавить, разбить ни в чем не повинный телефон. Ему надо было на ком-то выплестнуть свою злость. Он только сейчас осознал в какую опасную игру ввязался сам и втянул близких людей. Соколовский понял, что похоже все пропало и все их планы рухнули.       По-видимому, эта эмоция отразилась на красивом лице парня, потому что Королев, стоявший рядом, тяжело вздохнул, соглашаясь с мысленными выводами Игоря. Похоже, его тоже терзали сомнения.       — Ну, что скажешь? — немного справившись с эмоциями, что бушевали внутри, поинтересовался Игорь.       — Давай попробуем рассуждать логически, — спокойно начал Даня. — Если мы отдадим полученный материал Фишеру, тогда останемся ни с чем. Возможно, он даже избавится от нас. — Пауза, мужчина всматривался в лицо любимого. Он понимал, что своими словами причиняет боль, но решил продолжать, тем более что Игорь и сам прекрасно осознавал их плачевное положение.       — А если не отдадим — пострадает Вика, — закончил он за Королева.       — Поэтому попытаемся и рыбку съесть и на х*й сесть, — улыбнулся Даня.       — Фу какой ты. Неужели у тебя есть план? — хитро прищурился Игорь. Он был готов хвататься за любые, даже самые тонкие ниточки.       — Ну вдвоем мы его обязательно разработаем, — ободряюще похлопал парня по спине Даня. — Пойдем в машину, от посторонних ушей и глаз, — предложил он, незаметно осматривая двор.       Они сели в машину и Соколовский завел мотор.       — Значит так: нам надо скопировать то, что записано в документах 0 то есть информацию с флэшки и запись на диктофоне, — начал перечислять Королев, когда они тронулись с места.       — Меня вот какой вопрос мучает: откуда они узнали про психотерапевта, точнее, что мы у него были, и про то, что рылись в компьютере Пряникова и про флэшку? — стал рассуждать в слух Игорь.       — Ну, по поводу компьютера, может быть они установили жучки в кабинете опера, мы же с тобой его не проверяли, — предположил Даня.       — Тогда они знают про Катю, — в голосе Игоря слышался страх за подругу, ему совершенно не хотелось подставлять еще одну человеческую жизнь под угрозу.       — Не забывай что она с нами в игре, — напомнил Даня, успокаивая Игоря, который, потеряв контроль над машиной, чуть не врезался в светофор.       — Ну ладно, тогда как мы скопируем информацию? Думаю за нами следят и машину покидать не стоит, — успокоился Игорь. Он надеялся, что Катя достаточна умна для того, чтобы догадаться обезопасить себя.       Игорь не закончил фразу, как на его лице отразился мыслительный процесс. Так бывает когда что-то вспоминаешь или к тебе приходит идея, которая скрывалась где-то недалеко в подкорке.       Королев замолчал, давая возможность Соколовскому подумать в тишине.       — Посмотри у меня в бардачке, там должна быть флэшка, мне ее подарили когда я покупал свой телефон, а я забросил ее в бардачок за ненадобностью. И там же должен быть кабель с переходником для компа. Помню, мы с другом поспорили когда-то: кто больше укомплектует понтов в машину. И я в числе многого установил компьютер в подлокотник на заднем сидении. Думаю, не многие так делают, поэтому Фишер не догадается.       — Мажоры, что с вас взять! — закатил глаза Даня.       Но не стал тянуть время с расспросами или издевками в адрес любимого. А открыл бардачок в котором было много всякого хлама. Особо порадовало парня наличие презервативов. Он показал напарнику не начатую пачку. На что тот только хмыкнул, мол, на всякий случай. Флэшка нашлась достаточно быстро, ведь она была в заводской упаковке и возле нее нашелся и кабель.       — Отлично, перелезай на заднее сидение и копируй инфу! — в голосе парня появилась надежда на удачное завершение авантюры, что они затеяли.       Когда Королев после некоторого «пыхтения» справился таки с поставленной задачей, он конечно считал себя современным человеком, но с компьютером был все-же на «Вы» хоть и не хотел в этом никому признаваться. Он сказал об этом Игорю, который в ответ махнул головой.       — Теперь сотри с Катиной флэшки папки с финансами, они называются… — Игорь задумался, вспоминая -…«деньги» — наконец-то всплыло в памяти название папки.       Про себя чертыхнувшись, Даня закусив нижнюю губу стал искать нужную папку, но перед этим спрятав копию в отдельный архив.       Когда и это было сделано, Игорь набрал номер дяди Толи.       — Слушаю, — отозвался знакомый голос.       — Добрый вечер, узнали? — Игорь улыбнулся. По-видимому, мужчина на той стороне провода был действительно обрадован звонку парня. — Спасибо за телефон Кирилла Андреевича. — Пауза. — Да, мне его передал Олег Васильевич, — снова улыбка в голосе.       Потом лицо Игоря стало серьезным. Он коротко рассказал о звонке Китова и об угрозах, и попросил помощи, и прикрытия. Тем более, их встреча и передача компромата, да еще и за заложника, была отличным поводом арестовать преступника. Анатолий Валерьевич сразу стал серьезным, он пообещал, что группа захвата будет в назначенное время в назначенном месте.

***

      Викино утро воскресенья началось как всегда со звонка будильника. Она приучила себя вставать ровно в семь, какой бы день недели не был. Но сегодня она протянула руку к противно звонившим часам и скинула их на пол. После вчерашнего стресса, организм девушки нуждался в отдыхе. И Вика решила дать себе выходной и отоспаться как следует.       Будильник от удара об пол выключился, а девушка погрузилась в свой прекрасный сон: она видела себя маленькой девочкой в пышном платье с бантами в косах и разбитыми коленками, что в ее образ принцессы не вписывались. Она качается на качелях в цветущем яблоневом саде. Она улыбается от счастья, ведь ей так хорошо и свободно. Вверх, под ногами она видит идущую к ней фигуру. Вниз, зеленная сочная трава, еще не успевшая пожухнуть под жгучим солнцем. Снова вверх, фигура улыбается, она узнает человека, идущего к ней, это Игорь. Вика спрыгивает с качели и радостно бежит к парню на встречу, он присаживается на корточки, и девочка сбивает его на бегу. Они оба смеются, катаясь в траве. Потом, все еще улыбаясь, Игорь говорит ей: — Проснись, проснииись… — голос удаляется и сад исчезает. Девушка медленно выплывает из сна. В итоге, открыв глаза, Вика тяжело вздохнула. Перед ней была ее квартира: ни сада, ни детства, ни Игоря. А потом она услышала мелодию звонка, ведь звонил ее мобильный. Пришлось вставать и плестись в другую комнату, где она вчера перед сном оставила свой телефон, бросив его на диван.       Телефон продолжал звонить.       — Да иду, иду. Ну кто там так рано? — сонно проговорила Вика. Ноги заплетались, глаза отказывались открываться.       Девушка, даже не посмотрев кто звонит, просто нажала на принять вызов, но услышав голос на той стороне, сразу же воспарила духом. Настроение улучшилось, захотелось жить и дышать. Звонил Игорь: — Алло, доброе утро! — поздоровался парень. В его голосе слышалась улыбка.       — Доброе. Что-то случилось? — поинтересовалась взволновано девушка.       — Нет, ну что ты, все чудесно. Просто хочу встретиться сегодня и пообедать в ресторанчике, — лилейным голосом говорил звонивший.       Вику эта перемена удивила, странно было то, что только несколько дней назад он уверял, что любит другую и что им не быть вместе. А сегодня приглашает на свидание — мозг Вики отключился от счастья, она превратилась в пятнадцатилетнего наивного и глупого подростка. Взрослая женщина внутри нее кричала что что-то не так! Это подстава, очнись, дура! Но подросток лилейным голосом уговаривал — иди, ты же хочешь быть с этим мужчиной. Ты любишь его!       И Виктория Родионова, которая считала себя рациональным и взрослым человеком, послушала в себе пятнадцатилетнего подростка.       — Да, конечно, я согласна. Во сколько и где? — сердце прыгало в груди, а бабочки расправили крылья в животе.       — Ну и чудно, я заеду за тобой через час. Успеешь собраться? — поинтересовался парень. Голос вдруг стал холодным. Но потом говоривший одумался и снова припустил тепла в голос попрощался.       — Чуть не прокололся, — Фишер отключил телефон. — Ну вроде эта дура, что называется, повелась. Я, честно говоря, считал ее умнее, — ехидная улыбка. — Что с людьми делает любовь? — снова смешок.       Охрана, что находилась рядом в машине, заржала.       Совсем недавно Фишер купил «темный» заводик в Корее по производству всяких инновационных штучек. Для того, чтобы прокручивать свои аферы и грязные делишки. А одним из таких приборов был «преобразователь голоса», которым он и воспользовался чтобы выманить девушку.       Вика положила трубку. Даже нет, она откинула трубку в каком-то не понятном порыве. Потом замерла посередине комнаты. В ее кучерявой голове роилось множество мыслей: что надеть, как вести себя, изображать обиженную невинность или простить все и наслаждаться общением.       Через час из подъезда вышла шикарная кучерявая девушка. Вика одела укороченные брюки темно-синего цвета, туфли на высоком каблуке — это придало стройным ножкам девушки еще больше изящества. Под строгим приталенным синим пиджаком, того же цвета что и штаны, была белая футболка в тонкую синюю полоску, а на шее красовался яркий, цветастый платок. Распущенные волосы каскадом спадали на плечи, и образ завершали темные очки, придавая загадочности, и брошь в виде золотистого якоря. Не смотря на то, что со своего этажа она неслась, как угорелая, перепрыгивая через ступеньку из подъезда, она вышла медленно, не спеша, с гордо поднятой головой.       Осмотревшись, девушка не увидела во дворе гелентваген Игоря. Зато почти под самой дверью, перекрывая дорожку, стоял небольшой микроавтобус, с надписью «коммунальная служба» на боку.       «Ну вот, опять что-то случилось» — успела подумать девушка, а потом укол в шею и темнота…       — Ну что там? Мы уже подъезжаем, — подал голос Игорь. Он не отвлекал Даню, пока тот тяжело пыхтя переносил информацию с одних носителей на другие.       — Да, закончил, — в голосе мужчины слышалось непомерное облегчение. И даже не оборачиваясь, парень услышал в голосе друга улыбку.       — Ну рассказывай — улыбнулся в ответ Игорь, немного замедляя машину, что бы Даня успел все объяснить, потому что до назначенного места оставалось совсем недалеко.       — Значит так, с флэшки я перебросил информацию на комп: я спрятал ее в папке «порно», а папку спрятал в «мои фото». А потом еще раз скопировал на новую флэшку. Новую флэшку спрятал в коробочку и бросил в бардачек, она выглядит как не распакованная.       Документы от врача я сфотографировал на телефон, свой, мой аппарат вряд ли будут проверять если что.       А надиктованный текст на диктофон я тоже перебросил на твой комп, создал папку «родные» и тоже поместил в папку мои фото. Оригинал стер. — С этими словами он передал Игорю его маленький диктофон, парень его тут же спрятал в карман джинсов, на всякий случай.       Он привык носить с собой диктофон еще с студенческой скамьи: записывал лекции на него. А сам отдыхал на парах от ночных развлечений. Ходил на пары по принуждению, отец сказал что если пропустишь хоть одну пару — денег тебе не видать.       После пар Игорь отдавал диктофон какому-нибудь ботанику, правда и деньгами не обижал. Он считал что каждый труд должен быть хорошо оплачен. Ботаник записывал информацию в тетрадь. У Игоря почти фотографическая память и поэтому прочитав один раз написанное он хорошо запоминал, а потом на «отлично» сдавал предмет. Так же и на экзаменах: покупал билет, нанимал человека для сбора информации, читал и сдавал. Потом это все из головы выветривалось за ненадобностью.       — Отлично. А чего ты так пыхтел тогда? Ведь смог сделать все что нужно, — удивленно поинтересовался парень, посмотрел на любимого через стекло заднего вида, одновременно вдавливая педаль газа в пол.       Королев ничего не ответил, только пожал плечами.       Заброшенный завод, на котором они договорились встретится с Фишером, встретил их полнейшей тишиной. Разваливающиеся здание, которое оставили больше двадцати лет назад, зияло дырами огромных разбитых окон. Не понятно откуда взявшиеся лужи и грязь, хотя дождя не было уже около недели, а может и больше. А скореженные ржавые конструкции напоминали мир братьев Стругацких и их «сталкера». Вся обстановка угнетала и тревожила, даже минуту назад небо без единой тучки сейчас затянулось, перекрывая солнечный свет.       — Да тут фильмы ужасов только снимать, — почему-то шепотом проговорил Игорь, вылезая из машины. Его замшевые ботинки тут же промокли, потому что парень не заметил лужу. Выругавшись, он стал отряхивать ногу от воды.       — Игорь, — позвал Даня, указывая куда-то вперед, на вход в здание. Оттуда к ним спешили двое, они не были шкафоподобными громилами, просто спортивные парни с отпечатком интеллекта на лице. Подойдя к приехавшим, они обыскали парней, забрали найденное оружие. Один из них хотел забрать папку, которую Даня держал в руках. Но тот сказал, что отдаст ее только лично хозяину. Диктофон не заметили, и пока они шли к Фишеру на встречу, Игорь незаметно включил его.       Ребят провели по огромному цеху, в котором еще сохранились скелеты машин и остовы оборудования, с высокого потолка свисали цепи, начало которых терялось в темноте и казалось, что там живут какие-то чудовища и что они следят сейчас за мимоидущими людьми.       Игорь даже поежился от такой мысли. Фантазия разыгралась, и он даже не заметил, как вся процессия остановилась.       Охрана молча отошла от гостей, исчезнув в зловещих тенях опор, что держали потолок. Но Даня был уверен — если надо будет они появятся так же не заметно, как и ушли.       — Ну здравствуйте! — ехидно поздоровался Фишер. Он сидел, удобно перекинув ногу за ногу на раскладном стуле и попивал чай из маленькой фарфоровой чашечки, всем видом показывая свое превосходство перед пришедшими. Рядом с мужчиной стоял раскладной столик, на котором расположился ноутбук и настольная лампа — она была единственным источником яркого света в тусклом помещении. А с другой стороны привязанная к такому же стулу, как и у Фишера, с кляпом во рту сидела Вика. Ее еще пару часов назад идеальный костюм был помят, тушь потекла, видимо девушка плакала, волосы растрепались. На щеке алел след от пощечины. Вика не собиралась сидеть смирно и поэтому первое время пыталась вырваться из плена, но пару ударов по лицу ее отрезвили и успокоили. Теперь она сидела, уставившись в одну точку. Увидев ребят Вика воспряла духом, она даже подалась вперед, ей так хотелось в спасительные объятия друзей. Но веревки вернули ее в жестокую реальность, не давая сдвинуться с места.       — Вот только не надо длинных речей, — с раздражением проговорил Игорь, стерев с лица подонка самодовольную улыбку. Парень видел, что глаза Фишера сузились — «злится, хорошо» — подумал Игорь. Он посмотрел на Вику и подмигнул девушке, мол не беспокойся все будет хорошо.       — Ты что делаешь? — шепотом, не поворачивая головы, поинтересовался Даня, он в отличии от друга был весь как на иголках.       Игорь не ответил.       — Дерзим, — взял себя в руки враг. Ну давайте тогда закончим то, за чем мы все собрались. Вы мне папку, флэшку и диктофон, — пауза, — а я вам Викторию. — Он сделал жест в сторону девушки.       «Что-то не так — слишком легко», — думал Даня, пытаясь не впадать в панику.       «Где же группа захвата? Надо немного потянуть время», — пронеслось в голове у Игоря. Он улыбнулся и произнес в слух: — А знаешь, я даже завидую тебе. Ты отличный махинатор! Придумать такой план, как разорить меня и Игнатьева моими же руками. А потом присвоить все деньги себе.       Фишер встал и подошел к парню почти в плотную.       — Просто ты настолько глуп и слеп, что готов был на все ради ослепившей тебя мести, — прошипел он в лицо Игорю, сузив глаза в щелочки.       — Ладно, закончим обмен любезностями. Вот тебе папка и флэшка, отдавай девушку, — Игорь отдал принесенные с собой вещи.       — Девушку получите, когда я проверю информацию, — ехидно усмехнулся Фишер, давая понять кто хозяин ситуации.       Соколовский только пожал плечами. Пока Фишер включал ноут, Игорь повернулся к Дане, ободряюще улыбаясь. Но встретившись с непониманием в глазах, угрюмо отвернулся.       Ребята тихо стояли на месте, Игорь пинал маленький камешек на полу носом промокшей туфли. Он очень замерз, в здании дули сквозняки, а его промокшая обувь не давала тепла. Королев же напоминал памятник самому себе: он сложил руки за спину и не двигался, смотря в одну точку. На лице у Вике играла улыбка, а из глаз текли слезы облегчения. Она спасена, если эти двое объединились ради нее, значит все будет хорошо. Вдруг Соколовский услышал еле заметный звук. Он прислушался и понял, что в здании кроме них четверых и двух охранников есть кто-то еще. В сердце подняла голову надежда на хороший исход.       Игорь стал всматриваться в темноту и увидел движение: три вооруженных спецназовца крались к ним.       — Стоять, руки в верх! — приказал один из ребят, выходя на свет. Он держал Фишера под прицелом своей винтовки. От неожиданности мужчина вздрогнул, потом незаметно взял что-то со стола. Это движение заметил только Даня, но не придал значение, он был счастлив что все закончилось. Потом из тени вышло еще трое вооруженных парней и наконец-то сам полковник.       — В наручники его, — приказал мужчина, показывая на убийцу кивком головы. Фишер молчал, его отвели в сторону от ноута и заковали в наручники руками вперед.       Игорь тут же бросился к Вике. Он сел на корточки, не замечая грязи на полу и стал вытирать с лица девушки слезы, которые теперь катились градом из ее глаз. Он шептал ей слова утешения и одновременно развязывал веревки, сковывающие ее.       Все были отвлечены. Королев вводил полковника в курс дела, по поводу информации что они извлекли у Фишера. Соколовский все еще возился с веревками Вики. На заключенного никто не обращал внимания, его охранял только один парень, второй вызывал скорою для девушки по рации, а третий слушал дальнейшие распоряжения полковника, по поводу заключенного и остальных.       Улучив момент, Фишер смог вытащить пистолет, что спрятал за поясом своих джинсов, и пока омоновец не успел отреагировать на это движение, выстрелил, порвав тишину, что царила вокруг, в мило воркующую пару Игоря и Вики. После чего был повален на пол.       Игорь почувствовал дикую боль и слабость в теле — похоже он терял сознание. Падая он только успел заметить, что Вика схватилась за сердце и у нее из-под рук стало растекаться алое пятно, пачкая пиджак и белоснежную футболку под ним. В миг остекленевшие глаза девушки смотрели в его, а тоненькая струйка крови некрасиво потекла из приоткрытых губ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.