ID работы: 5380157

око за око, зуб за зуб

Слэш
R
Завершён
59
автор
Belaya Goryachka соавтор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

между жизнью и смертью

Настройки текста
       Последнее, что услышал Игорь — был голос Дани. Он раздавался из далекого далека, а потом сознание покинуло тело: он ощутил невесомость, но себя со стороны не увидел. А ведь насколько знал парень, именно так и происходит. Когда душа отходит в мир иной.

***

      Сейчас же, он шел по трухлявому, деревянному подвесному мосту, из которого то и дело выпадали дощечки и с тихим свистом уносились в бездну. Вокруг было темно, темнота давила на виски, она была как вязкая нефть, которая поглощала все на своем пути. Только мост был освещен ярким прожектором света от куда-то сверху. Игорь сделал еще пару шагов и вдруг услышал до боли знакомый голос на той стороне разваливающегося моста.       — Сын! Не оглядывайся назад, иди только вперед! Мы с мамой заждались тебя! — это был голос отца.       Такой родной. Как же парню хотелось все эти месяцы снова услышать его.       Игорь поднял глаза и он и сам не почувствовал, как из них потекли ручейки слез, а на самом краю моста, выхваченные из темноты, стояли родители Игоря. Они оба улыбались и протягивали руки к сыну. Он всмотрелся в любимые черты: папа стал моложе, с его лица пропала усталость, которая давила на плечи последние годы. Маму он почти не помнил, только по фото в семейном альбоме и по рассказам отца. А теперь он видел перед собой изящную фигуру, одетую в белое полупрозрачное платье. Свет, что бил им в спину, создавал впечатление, что это ангел держит сейчас Владимира за руку.       Игорь сделал несколько шагов вперед.       Но другой голос остановил его: — Игорь, я люблю тебя, ты нужен мне! — вскрик. — Останься, прошу тебя! — почти шепотом.       Игорь никогда не слышал таких умоляющих интонаций от любовника. Даня умолял, уговаривал.       Соколовский обернулся и видел такого родного, несчастного Даню, что у него защемило сердце.       Даня хотел зайти на мост, но какая-то неведомая сила не пускала его, постоянно отталкивая назад. Присмотревшись, он увидел, что лицо и руки любимого в кровавых ссадинах. Одежда разорвана, а сам он уже на приделе своих сил. Но он не сдается и снова бросается на мост, пытаясь догнать парня.       Игорь замер на середине… Ему хотелось к родителям, ведь он так скучал по ним. Но он вдруг понял, что родители в прошлом, что надо строить свою жизнь и жить своей головой. Как он и делал после смерти отца, став самостоятельным, ответственным мужчиной. Немного с придурью, но что поделаешь? Ведь «каждый болеет по-своему».       Больше не раздумывая, парень повернулся к родителям спиной и аккуратно ступая на трухлявый мост пошел в сторону Дани. Он сделал шаг, потом еще один, и вдруг мост оборвался. Игорь почувствовал только пустоту под ногами, а потом долгое падение в обволакивающую темноту.       Назад в грешный мир.

***

      И вот, тело снова стало тяжелым и осязаемым. Боль вернулась, ударив по мозгам и напоминая, что случилось. Последние события пронеслись вихрем в голове, и он резко открыл глаза. Яркий белый свет ударил, ослепляя, от этого парень попытался прикрыть лицо рукой, но поднять ее не получилось, снова боль. Проморгавшись и немного привыкнув к свету, Соколовский посмотрел на руку: в вену ввели катетер с иглой. Подняв взгляд выше, он увидел капельницу.       Вдруг все встало на свои места: Игорь понял, что находится в больнице и у него перебинтовано правое плечо.       Парень чуть приподнял голову, чтобы осмотреться. Он находился в обычной палате, из мебели была кровать, на которой он лежал. Возле нее тумбочка для личных вещей. Рядом находился небольшой диван, на котором скорчившись в три погибели спал Даня. Плед, которым он попытался укрыться, сполз к ногам и превратился в комок шерсти, что занял не мало места. Игорь с умилением посмотрел на любимого и решил не будить его. За окном уже было темно, а барабанивший по стеклу дождь говорил о том, что погода испортилась.       Парень попытался улечься поудобнее, ведь у него ужасно болела спина от постоянного нахождения в одной позе. Но как только Игорь пошевелился, кровать предательски заскрипела. Игорь замер, ему не хотелось будить Даню, но было поздно, ведь тот уже сидел на своем неудобном ложе.       — Ну слава Богу ты пришел в себя! — Даня поставил стул около кровати больного спинкой вперёд.       — Я тоже рад тебя видеть, — слабым голосом произнес Игорь, пытаясь улыбнуться, но похоже последние силы ушли на попытку улечься поудобнее и осмотреться.       Повисла пауза: Даня знал, что сейчас больше всего терзает Игоря, но не решался начать этот тяжёлый разговор.       Наконец Соколовский тяжело вздохнул и произнёс: — Дань, а как Вика? С ней все хорошо? — все еще надеясь на хороший исход, поинтересовался Игорь.       Королёв отвел глаза.       — Пожалуйста, ответь, — всё так же тихо попросил парень. Он уже почувствовал, как скупая слеза прокладывает дорожку по его бледной щеке.       Даня молчал, обдумывая с чего начать свой рассказ: — Я не знаю как так получилось, но Фишеру удалось выхватить спрятанный пистолет до того, как его сбили с ног. — Пауза, снова отведенный взгляд. Игорь успел заметить все то, что успел пережить Даня в его глазах.       Сам он тоже молчал, ведь обо всем догадался, но не хотел озвучивать мысль, что терзала его.       — Пуля пробила тебе плечо и пройдя насквозь осталась в сердце Вики, остановив его навсегда. Вика умерла мгновенно, она не мучилась и думаю, что даже толком не поняла, что случилось.       Королев замолчал и в комнате повисла тяжелая тишина. И казалось, что они оба услышали звук разбивающихся надежд.       — А сколько я здесь? — Игорь обвел глазами комнату, показывая, что он имеет ввиду.       — Второй день, — коротко ответил Даня.       — Что с Фишером? — Игорю совершенно не хотелось разговаривать, да и сил на разговоры не осталось. Ему хотелось просто полежать в тишине и обдумать все то, что рассказал Даня. Окунуться в горе — потеря близкого человека. Но надо было узнать все новости, потому что оставаться в неведении от природы любопытному парню было тоже очень тяжело.       — Фишера пока держат в СИЗО, через несколько дней суд, — пауза, Даня перевел взгляд в окно, что находилось в палате, — но, мне кажется он откупится, — закончил парень, тяжело вздохнув.       — А когда похороны Вики? И допрашивали ли тебя ФСБшники? — поинтересовался Игорь. Он почувствовал, что снова впадает в сон, по-видимому сказывалось действие лекарства на ослабленный организм.       Даня тоже заметил, что и без того бледное лицо Игоря стало еще бледнее, а губы приобрели синеватый оттенок.       — Игорь, тебе плохо? Может врача позвать? — Даня уже хотел кинуться к двери за помощью, но цепкие пальцы задержали его. Парень с непониманием повернулся к больному: — Пожалуйста ответь, когда похороны? — умолял Игорь, не отпуская запястье друга.       Даня отвел взгляд, он понял, что не удастся не ответить на этот вопрос.       — Тоже завтра, — еле слышно произнес он. Игорь разжал пальцы, отпуская Королева. — Только я надеюсь, что ты не собираешься сбежать из больницы? — вдруг спохватился он. — Тебе надо отлежатся еще как минимум три дня. — Даня всматривался в лицо любимого ища ответ, и надеясь, что у парня хватит ума не делать глупостей.       Но Игорь ничего не ответил. Только улыбнулся краешком пересохших губ и отвернулся к стенке. Давая понять, что разговор окончен.       — Я найду врача… Приду завтра после похорон. Прошу тебя, не наделай глупостей, — ответил Даня и вышел из палаты, плотно закрыв за собой дверь, тем самым подсознательно пытаясь удержать дорого ему человека от необдуманных поступков.

***

      Оставшись наедине с собой, Игорь стал думать как бы попасть завтра на похороны к Вике. Только побег мог решить эту проблему, и парень решил сбежать. «Сказано — сделано» как говорится. Он попытался медленно сесть в кровати, но при первом же движении сморщился от боли, выдохнул, расслабился. Посидел немного набираясь сил «я должен быть там» — убеждал себя парень. И это придало ему немного сил, и новая попытка увенчалась успехом.       Сидя в кровати, он аккуратно вытащил из кисти иглу катетера и откинул от себя, потом перетащил ноги с кровати. От долгого лежания, они какое-то время отказывались слушаться, но потом мышцы пришли в тонус, и Игорь смог встать с кровати. Тут же перед глазами потемнело, голова закружилась и уже почти падая он успел опереться об кровать.       Постоял немного приходя в себя, дождался пока черные точки перестанут кружится вокруг него, а в голове нещадно звенеть. Потом сделал шаг, постоял, почувствовал, что ноги окрепли. Так сделав несколько шагов, он дошел к шкафу, что находился в палате — там хранились его вещи. Еле натянул на себя пиджак, проверил карманы — кошелек и телефон все еще были на месте. Потом повернувшись на сто восемьдесят градусов отправился к окну. Палата Соколовского находилась на первом этаже, «это хороший знак» — улыбнулся про себя парень. А еще лучше было то, что окна выходили во двор больницы, и так как уже наступила ночь, на улице никого не было.       Прислушавшись, Игорь понял, что и в коридоре пусто, он только не знал вернется ли Даня… А вдруг он зайдет в самый не подходящий момент?       «Проблемы будем решать по мере их поступления», — кивнул себе парень, скоро эта поговорка станет для меня кредо по жизни, — внутренне улыбнувшись.       Попытался открыть окно, но правое плече пронзило болью, сковывая движения. И только с третьей попытки оно все-таки поддалось юношескому напору.       В палату ворвался теплый воздух с улицы и звуки города, а точнее тишина, что царила вокруг. Игорь сел на подоконник, перебросил сначала одну ногу, потом вторую, немного посидел, приходя в себя, и перекинул тело в проем окна. Он упал на мягкую траву, мокрую от недавно прошедшего дождя. С трудом поднявшись, тело снова перестало слушаться его и плечо очень болело, но Игорь старался не обращать внимание на все это, он поставил перед собой цель и решил достичь ее любой ценой.       Держась в темноте, он преодолел территорию больницы и немного пройдя по над кованным забором нашел выход на волю.       У первого встречного спросил, где он сейчас находится, парень притворился пьяным и объяснил, что заблудился в городе. Прохожий посмотрел на дорогой пиджак и слава Богу не заметил под ним больничную одежду, поэтому и решил, что парень и правда заблудился и что надо помочь человеку.       Получив адрес, Соколовский вызвал такси.       Приехав в свой двор, он расплатился с водителем и вышел из такси. Подняв голову, Игорь нашел окна своей квартиры, в них горел свет «значит Даня дома», — он улыбнулся и пошел к подъезду.       Целый день Дане не удавалось нормально поесть: утром пришлось ехать на допрос к детективам, которым передали дело Пряникова, потом организовывать похороны Вики, больница, Игорь.       Когда Даня увидел там, на заброшенном заводе, как его любимый человек падает, точнее клонится вперед, как глаза Вики, которые только что с такой нежностью смотрели на парня, стекленеют… Но в начале был выстрел, который никто не мог предвидеть и поэтому и не пытался предотвратить. Выстрел, забирающий жизнь у одного, и калеча ее другому. Не видя ничего вокруг себя, Даня бросается к Вике и Игорю. Которые застыли в объятиях друг-друга и как кажется парню на всегда. Он ужасно боится, что они оба мертвы, но подоспевший врач уже успел нащупать слабый пульс у Игоря. Девушку спасти не удалось…       И вот ближе к полуночи он наконец-то дома. Желудок парня не просто урчал от голода, он вопил, царапался и всячески напоминал, что пора бы и перекусить.       Преодолевая усталость, парень встал с дивана, на котором они так любили валятся с Игорем, просто молча лежать в объятиях друг друга, и еле переставляя ноги побрел на кухню. Включив чайник, мужчина подошел к холодильнику, достал два яйца, подумал немного и добавил еще два. Его взгляд наткнулся на любимое пиво Игоря, что охлаждалось в дверце. Даня улыбнулся, похоже он соскучился за этим бесшабашным сорви головой.       Из мыслей о любимом Даню вырвал звонок в дверь. «Кто может прийти так поздно?» — мысленно удивился Королев. Аккуратно положив сырые яйца в маленькую кастрюльку, что он заранее приготовил и даже налил в нее воду, Даня вытащил из подвесного ящика скалку и держа ее наготове двинулся к двери.       Он не стал смотреть в «глазок», ведь у него есть грозное оружие. Распахнув дверь, Даня увидел там бледного Игоря, который прислонился к бетонной стене и похоже было, что на ногах он держится из последних сил.       — Какого черта? — почему-то разозлился Даня, он положил скалку и вышел в подъезд что бы помочь любимому сдвинутся с места, похоже все силы Соколовский потратил на то, чтобы подняться на свой этаж.       — И тебе не хворать, — попытался отшутиться Игорь. Но взгляд, которым одарил его партнер, не предвещал ничего хорошего.       — Так, сейчас положу тебя на кровать, а потом позвоню в больницу, — рассуждал Даня, пока тащил полуживого парня в их общую спальню.       — Прошу тебя, мне надо быть там… — услышал Даня, это был даже не голос, а дуновение легкого ветерка. Королев посмотрел на Игоря, но тот уже был без сознания. Даня тяжело вздохнул и уложил его в кровать, перевязал рану, он проходил когда-то курсы фельдшеров и некоторые навыки очень пригождались в жизни и при работе.       Когда дыхание Игоря успокоилось, Даня оставил его спать. Выходя из комнаты, еще раз обернулся, рассматривая своего любимого мальчишку. — придурок — улыбнулся он, выключил свет и наконец-то пошел ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.