ID работы: 5380426

Необъяснимое притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Утро в Баскервиль холле началось с традиционного английского завтрака - овсяной каши. Сэр Генри, состроив гримасу отвращения, разглядывал содержимое тарелки. В противоположность ему, доктор Ватсон спокойно принялся за привычную еду. События прошедшего вечера Джон счёл благополучным принять за игру воображения, если бы не вопрос Баскервиля: - Как Ваше самочувствие, Ватсон? Возможно, он был задан баронетом без всякой задней мысли, однако доктор сильно покраснел и едва не подавился овсянкой. - Благодарю Вас, сэр Генри, я в порядке, - проговорил доктор, запивая кашу апельсиновым соком. "Вряд ли можно назвать моё теперешнее состояние нормальным, но я не буду беспокоить Вас своими бедами" - подумал Ватсон. Они помолчали. Первым тишину нарушил Баскервиль: - У меня к Вам предложение, Ватсон... - баронет выдержал эффектную паузу - давайте прогуляемся по окрестностям. Миссис Бэрримор поведала мне, что сейчас на болотах можно увидеть необыкновенной красоты орхидеи. Я не знаток природы, но эта женщина так расхваливала цветы, что мы просто обязаны их отыскать. Удивлённо взирая на Генри, Ватсон ответил: - Сегодня я обязательно должен поехать в почтовый офис, но у меня есть для Вас встречное предложение. Едемте со мной. Баскервиль согласился и уже через час мужчины ехали в открытой двуколке. Тучи низко нависли над землёй. Начал накрапывать мелкий холодный дождь и, опасаясь за здоровье баронета, Джон предложил ему вернуться. Проявив всю твёрдость характера, сэр Генри наотрез отказался ехать обратно. Тогда доктор Ватсон отдал Баскервилю тёплое одеяло, которое укрывало их ноги. - Спасибо... - смущённо пробормотал Генри. Они продолжали путь, изредка перебрасываясь парой фраз, и старались не смотреть друг на друга. После посещения почтового офиса мужчины решили немного прогуляться пешком, тем более, дождь наконец-то прекратился. Баскервиль взял доктора под руку, снова ощутив манящее притяжение. Они шли по тропинке вдоль болот и вели неспешную беседу обо всём и ни о чём. Так бывает, когда двум людям приятно находиться вместе, слушать голос собеседника и совершенно не важно, что он говорит, насколько внимательно тебя слушают. Внезапно их слуха коснулся жуткий, леденящий душу рёв, переходящий в вой. Помня легенду о призрачном псе, Генри инстинктивно стиснул руку Ватсона и теснее прижался к нему. А доктор загородил Баскервиля от неведомой угрозы. - Скажите мне честно, Ватсон, это была собака? - овладев собой спросил баронет. - Вы когда-нибудь слышали, как кричит выпь? Быть может именно её голос мы сейчас слышали или же ил оседает на дно болота... - Нет, я уверен, что это собака! - перебил Баскервиль. На его губах была горькая усмешка. - Даже если предположить, правдивость легенды, сэр Генри, Вам нечего бояться, ведь я не оставлю Вас в опасности, - уверенно сказал Джон, вновь беря баронета за руку. Доктор пытался вложить в свои слова всю силу, чтобы вселить её в Баскервиля. Они стояли у дерева. Генри угрюмо смотрел себе под ноги, затем наклонился и сорвал увядающий, но по-прежнему прекрасный цветок - орхидею. Баронет подал её Ватсону, тепло улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.