ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ну и?! — первые слова, которые произнес Мишка, когда мы оказались метрах в ста от парковки.       — Что и?       — А ты вроде не знаешь?!       — Я знаю, что ты тупой кретин! Какого ты вообще приперся?       От резкой остановки и толчка я повалился на клумбу в своих новых штанах.       — Вы только посмотрите на него! Может, мне еще извиниться, что помешал тебе мужика клеить?!       Осмотревшись по сторонам, я даже обрадовался, что работаю в вечернюю смену и народа на улице почти нет.       — Погромче скажи, а то еще не все в курсе, что мы голубые.       — Это я голубой, а ты, знаешь, кто?!       Догадываюсь.       Встав и поправив одежду, я посмотрел на своего патлатого парня, который нервно пытался подпалить сигарету.       — Миш, что с тобой сегодня не так?       — Со мной? У меня точно все нормально, просто уже надоели твои закидоны.       — Надоели — так иди домой. — Я уйду. Уйду! Только кому ты такой нужен, кроме меня?       Ну, начинается! Каждый раз, когда приревнует, начинает рассказывать, что я урод. Может, если бы он был у меня первым, его слова возымели бы действие, но сейчас это просто раздражало.       Выслушав всю браваду до конца, я вытащил недокуренную сигарету из его рта:       — Ты закончил? Мы можем идти домой?       Его словно подменили, куда делась та истеричка, которая вселилась в него?       — Твои на даче?       — Да.       — Сразу сказать не мог? — как ни в чем не бывало, забросил руку мне на шею, но потом резко остановился. — Погоди-ка… Ты случайно…       — Ты опять?! Не гей он!       — Он, может, и нет, а ты!.. Тёма, ты сволочь! У него территория свободная, а он с мужиком козленочком прыгает.       До самого дома пришлось выслушать все, что он обо мне думает. Но стоило переступить порог, его рот нашел другое развлечение, чем хоть как-то скрасил испорченное настроение.       Мой полугопник-полурокер уснул, а я еще часа два ворочался и вспоминал прошедший день.       Надо же, бывают такие совпадения. Кто бы мог подумать, что мне придется работать в его подчинении?       Вспоминая наш разговор, его движения, мимику, я все больше убеждался, что ничего не проходит бесследно. Что-то по-прежнему пытается растолкать мою грудную клетку изнутри и вырваться наружу. Может, это детская обида за то, что бросил меня, а может…       Сергей… С-с-сергей…

***

      — Тёма! Скотина! Ты проспал!       Знаете, что значит слово "западло"? Это когда ты привел парня домой, когда нет дома родителей, а утром почему-то приперлась сестра. Да еще и не просто пришла и тихо ушла, а стала над кроватью и давай вопить на всю квартиру.       — Света, не ори! Я встаю. Все нормально, успею. Только не начинай. Подумай о ребенке, дыши глубже!       — Ты ничего не путаешь, Тёмочка?! Это ты будешь вон ему говорить, — ткнув в сторону потягивающего спросонья Мишки. — Привет, Мишаня.       — Привет, ты что, уже рожаешь? — спросил он как ни в чем не бывало.       — Это мой братец родит, если не успеет на экзамен. Ты, между прочим, тоже получишь, понятно?       — А я тут при чем? — возмутился мой недорокер, соизволив натащить наконец-то штаны.       — Значит так, я вам не нянька, ясно? То, что я вас покрываю, еще не значит, что буду и дальше терпеть. Я просила не прогуливать пары?       — Так мы…       — Знаю, что вы! Мать опять жаловалась, что ночью приходишь поздно. Ты же знаешь, ей не нравится, что ты водишься с Мишкой.       Для Мишки не было секретом, что моим родителям не сильно нравится наша дружба. О том, что эта «дружба» имеет другое значение, кроме Светки пока еще никто не догадывается. Но вместо этого родительская фантазия пошла другим путем, обвинив моего парня во всех других грехах. Хотя в глаза об этом мне не было сказано, но разведка в лице сестры донесла мне все подробности родительского беспокойства. Переубеждать их в обратном на тот момент показалось мне обидным, пришлось продолжать изображать проблемного сына. Мой бюджет, как студента, быстро урезали, поэтому и пришлось искать подработку в вечернее время. Вот и появление утром сестры тоже не было большим сюрпризом. Контроль за мной в отсутствие родителей падал на ее хрупкие плечи, даже несмотря на внушительных размеров живот.       Что же насчет того, как она узнала о моей ориентации, то это была и вовсе смешная история. Я совсем потерял бдительность, когда сестра стала жить отдельно со своим парнем. Кто же знал, что она может прийти в мое отсутствие и решит проверить почту. Функция автозаполнение паролей сработала на отлично. Моя сестра не только изучила сообщения, но и успела ответить на них так называемым «растлителям малолетних». Сколько пришлось выслушать мне, я даже не буду вспоминать. Это был один из дней, когда тебе кажется, жизнь окончилась, но ничего, как ни странно, сестра очень быстро свыклась с моей ненатуральностью. Даже всех моих парней она знала заочно в лицо. Первым же познакомленным лично стал Мишка, и то это была, скорее, его инициатива.       Так и живем, как на вулкане. Всегда есть вероятность быть застуканными.

***

      На экзамен я успел и даже сдал его на отлично. Поэтому настроение вечером, когда явился на подработку, было приподнятым. А может, причина была и в другом, но сознаться в этом даже себе я не хотел. И когда мне сообщили, что Сергей Николаевич вызывает меня в кабинет, и сердце застучало, как бешеное, я еще пытался все отрицать.       То, что он примажоренный парень, я знал еще со времен его встреч со Светкой, поэтому обстановка его кабинета и наличие смазливой секретарши меня ничуть не удивили, а вот его отношение ко мне сразу опустило с небес на землю.       Холодный взгляд и деловой голос.       — Присаживайся, Артём.       Его поведение мне показалось странным — минут десять он что-то изучал на экране монитора, полностью игнорируя мое присутствие. У меня даже заболела спина сидеть ровно, как школьник.       — Итак, рассказывай, — наконец-то обратился он ко мне.       — Что? — переспросил я, смотря в его слегка раскосые глаза.       — Все. Я бы хотел услышать это лично от тебя.       — Я даже не знаю с чего начать… — и это реально так.       — Хорошо. Как давно ты таким увлекаешься?       Честно, первое, что пришло на ум, это поза…       Да ладно! Это точно не то, что он пытается от меня услышать.       — М-м-м… Чем именно? — лучше переспросить, чем сболтнуть лишнее.       По его взгляду, ушедшему в потолок, я понял, что ответ его не устроил.       — Значит, будем говорить, как взрослые люди… Я много видел таких, как ты и твой друг, и мысль, что ты докатился до такого, не давала мне спать всю ночь. Знаешь, я терпеть не могу подобного, но, вспоминая, каким ты был ребенком, даже корю себя, что меня не было рядом и я не уберег тебя от такой ошибки. Я думал-думал и решил. Это еще все поправимо. Я тебе помогу, но ты должен довериться мне.       Я смотрел на него почти с открытым ртом.       Он, наверное, шутит! «Думал-думал»? «Поправимо»?!       — Ты готов начать новую жизнь вместе со мной? — тут моя челюсть и отвисла.       — Ну, я не знаю…       — Что там знать? Просто пописай в пробирку.       — Что?! — мне показалось, я ослышался, потому что слабо соображал, пытаясь вникнуть в суть разговора.       — Хорошо. Просто скажи, на чем сейчас сидишь.       Опустив глаза на стул, я хотел ответить, но, славу богу, ко мне вернулся здравый смысл.       Черт! Он считает, я наркоман!       — Я не наркоман!       — Все так говорят. Ты думаешь, это просто баловство, а потом и не заметишь, как окажешься в зависимости.       — Да ничем я не балуюсь!       — Ладно. Тогда просто наполни эту пробирку мочой.       Тут я, конечно, уже не удержался:       — Может, тебе еще и подрочить в нее?!       — Подрочить?.. — он уставился опять в экран. — Нет, подрочить, наверное, не подходит…       Вот это я попал!       — Я не буду ссать в пробирку!       — Тогда я буду вынужден поговорить с твоими родителями.       Тут-то я чуть и не ляпнул ему, что я гей, но, на секунду задумавшись, выбрал другой вариант.       — Давай свою пробирку!       — Только в моем присутствии.       Ну, все! Сейчас скажу!       Но вместо этого произнес:       — Пойдем!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.