ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Сергей       Я… Я не знаю, что почувствовал в этот момент. Что можно чувствовать, когда узнаёшь, что твоя сестра беременна от какого-то козла или твой брат серийный убийца и маньяк? Шок. Мой маленький гном оказался не таким уже и маленьким, и к тому же любит далеко не девочек.       У меня до сих пор стоит эта картина перед глазами — спина, одна рука под футболкой, а вторая заведена под джинсы. Его руки мацали зад патлатого. Зачем я включил фары?! По разговору можно же было догадаться, что все не так просто. Вначале я подумал - девушка, но голос показался знакомым. Черт! Пацан! Мой гном - педик!       Дело даже не в том, что он педик, как я этого не заметил? Как такое могло произойти?       В детстве он был милым. Это слово я никогда не применял к нему, но это действительно было так. Впервые, когда меня посетила подобная мысль, я испугался. Лежал на нем, держал за руки, по его лицу бежали слезы, и я увидел эти глаза, голубые-голубые, и… опешил. Не его вид вызвал такую реакцию, а понимание, что он мальчик, скорее, ребенок, чем взрослый, а я подумал, жаль, что он не девочка.       Это правда, я потом часто смотрел на него и думал об этом. Если бы узнали, подумали, что я извращенец, но он реально был красивее даже Светки. Маленький, белые волосики аккуратно пострижены и голубые глаза с таким преданным взглядом, и этот курносый носик. Нежность по отношению к нему у меня зашкаливала. Положит голову мне на колени, словно напрашиваясь, как щенок, «погладь меня». И я гладил, небрежно так, чтобы не подумал ничего плохого. Даже кличку я ему придумал - Гном, лишь бы не назвать по-другому.       Мне нравилось заботиться о нем. Его реакция всегда была такой искренней, что я сам радовался, как ребенок, выбирая для него подарки. Поэтому когда он сказал, что не помнит, откуда у него комикс, я расстроился. «Неужели, — подумал тогда, — он забыл, откуда кепка, висящая на стене?» Как забавно он выпрашивал ее у меня, а я делал вид, что она нужна мне самому, дразня его. Прыгал вокруг меня, как щенок, пытаясь ухватить за руку, в которой я держал кепку. Цеплялся за меня ручонками и надувал недовольно губы. Смешной, маленький коротышка, которого хотелось подхватить и закружить, чтобы он визжал от радости и страха одновременно.       Каким же светлым ребенком он был! Уезжая тогда учиться, я жалел не о том, что расстаюсь со Светкой, а что не смогу видеться с Гномом. Поэтому у меня и был шок, когда я встретил его уже взрослым. Честно говоря, я бы никогда сам его не узнал. Он вытянулся, почти с меня ростом, волосы небрежно свисают, взгляд, как у затравленного зверя, из-подо лба. Но странно, стоило мне пообщаться с ним пять минут, и я рассмотрел за этой маской отчужденности того же мальчишку. Только теперь он показался мне замкнутым, с каким-то секретом.       Ну конечно же! Секрет этот лежал на поверхности, а я не видел очевидного. Его манера уводить взгляд, резкие движения при близком контакте, пружинящие ужимки, а я, дурак, подумал, он наркоман. Получается… Этот патлатый… Вот черт! Пара, да? Ну и вкус у него. Нужно было еще поискать такую мартышку! Неудивительно, что он не понравился мне сразу.       Что теперь делать? Интересно, он заметил вчера, что в машине был я? Возможно, что нет. Я включил зажигание и, посветив на них, сразу двинулся с места. От увиденного я действовал инстинктивно, нужно было быстро удирать. Чувство, что стал нежелательным свидетелем, не покидало до самого дома. Мой Гном. Ну надо же, мой Гном! «Мой» уже звучит довольно странно. Вернее, он этого чебурашки с недоразвитыми ушами! Да что с этим парнем не так?! Мог ведь, если даже и гей, выбрать кого-то получше. Черт!       Что же я делаю перед его домом сегодня, может мне кто-то сказать?       Подъехав, как обычно, утром к его подъезду, припарковался и стал ждать его. Вышел он, как всегда, в семь сорок пять, только в этот раз рядом с ним был патлатый. Уезжать было поздно, они увидели меня сразу же.       Тёма глянул сначала на машину, потом повернулся к этому парню и что-то сказал. Тот в ответ снова посмотрел машину, и по лицу стало понятно, что мое появление его злит, но, взглянув на Гнома, он лишь кивнул и, пожав ему руку, прошел мимо моей машины.       Дверь щёлкнула, и Гном сел рядом. Каждый сидел и молча смотрел в лобовое стекло, так и не решаясь спросить самое главное.       Первым храбрости набрался я:       — Убрал кухню? — нужно с чего-то начать, и эта тема мне показалась как нельзя лучшей.       — Да, — ответил он, так и не посмотрев на меня.       — И как? — сам спросил и не понял, о чем.       — Что именно?       — Чисто?       — Вроде да… — он опустил между ног рюкзак и сжал его коленями. — Послушай, может, уже не будем делать вид, что ничего не изменилось? Короче, ты же все понял?       Он говорил быстро на одном дыхании. Как только произнес, выдохнул.       — Что именно? — почему-то хотелось, чтобы главное произнес именно он.       — Издеваешься? — он посмотрел в сторону, отвернувшись от меня.       Я сразу же пожалел о своих словах, ведь и ослу понятно, как ему нелегко дается разговор.       — Что ты из «тех», конечно, это мне уже понятно. И как долго?       — Какая разница? — то, что он не смотрит на меня, говорит само за себя.       Сейчас он хочет отгородиться и не пускать меня в свою жизнь. Только это не то, чего хочу я. За эту неделю он стал для меня кем-то очень важным. Его иголки уже почти прекратили подниматься, и он становится прежним. Отступить сейчас?       — Просто мне интересно, мы ведь друзья? Если ты думаешь, что я не могу с тобой пообщаться на эту тему, то ошибаешься. У меня уже есть друг гей. Не веришь?       Гном все равно не повернулся.       — Какая разница, верю я тебе или нет? Я не собираюсь обсуждать с тобой свою личную жизнь.       — Хорошо. Пусть так, но мы же можем проводить время, как прежде?       — Я не знаю…       Да что он заладил!       — И что нам мешает?       — Мой парень. Ему не нравится… — он запнулся. — Что мы общаемся… Наедине.       О, как! А я еще и подумал: «Какого он на меня бросается?» Значит, он думал, что мы… Интересно… Очень любопытно.       — Ревнует?       — Правда, чушь?! Полнейшая ерунда. Я и ты, представляешь?       Он так это произнес, словно это просто нереальные вещи.       Обернувшись, Гном, наконец-то, посмотрел на меня. Его голубые глаза улыбались.       Вот он — мальчик, которого мне так не хватало. Улыбается. Захотелось протянуть руку и прижать его к себе. Чтобы как в детстве он попытался вырваться от меня, а я бы не отпустил.       Не отпущу!       — И правда, полный вздор! А давай вместе вечером куда-нибудь сходим? Как его зовут?       — Вместе с Мишкой?.. — улыбку сменило удивление.       — Миша, значит. Так что, договорились?       — Я не знаю… Мне нужно его спросить.       — Отлично. Спроси. После работы буду ждать вас на парковке возле магазина.       Не дожидаясь ответа, завел машину.       Не знаю, о чем он думал все время, пока мы ехали. Лично для себя я уже решил, что не оставлю это все так. Мне нужно понять его, знать, что у него все хорошо и тот патлатый парень не втянет его в какое-то дерьмо.       Да, это именно то, что я хочу! И никаких других мотивов. Он мне как брат. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.