ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1396
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Тёмы       Обнаружить машину Сергея с утра возле подъезда было для меня сюрпризом. Не думал, что после увиденного им, был хоть один процент вероятности, что он приедет снова. Я не понимаю его, и от этого так трудно мне дается общение с ним.       Может, и к лучшему, что он увидел нас. Черт! Картина, наверное, была еще та. Когда свет ударил в глаза, я уже знал, что это он. Не зря не последовало звонка, когда я ушел из ресторана. Приехал, значит, раньше меня и ждал у подъезда. Можно было догадаться, но жалеть было поздно. Теперь ему все известно.       Садясь в машину, я мысленно молился, чтобы разговор был коротким. Его реакция меня удивила. Я готов был услышать все, что угодно, только не приглашение провести вечер втроем.       Не знаю, насколько это удачная идея. Вначале я даже хотел сразу же сказать «нет», но, как всегда, ответ не прозвучал вовремя, и отказать стало трудней. Что же касается Мишки, то ничего нового я от него не услышал. Его предположение, что Сергею захотелось устроить тройничок, меня вывело из себя, но я промолчал. Спорить с ним — это как ходить на быка с вилкой. Тем не менее он согласился. Радоваться этому факту я не спешил. Что может быть хуже, чем находиться в присутствии парня, который тебе нравится, с парнем, с которым у тебя отношения? Осторожным нужно быть вдвойне, но что сделано, то сделано.       В назначенное время Мишка ждал возле магазина. Невооруженным глазом было видно, что он готовился к военным действиям. Стрейчевые штаны черного цвета обтянули все, не оставив места для фантазии, а серая майка с горизонтальными разрезами лишь подтверждала мою догадку.       — Чего так долго? — наехал он на меня с порога. — А где «этот»?       Он сделал попытку поцеловать меня в щеку, но я вовремя увернулся.       — Не здесь. Ты же знаешь, что я такого не люблю. — Недовольство сверкнуло в глазах, поэтому, сняв рюкзак, я забросил ему на плечо и, не смотря на него, произнес:       — Отличные штаны. Я бы помог тебе их снять.       Я не видел его реакцию, но ответ дал понять, что прощен.       — У тебя будет шанс. Так где твой «друг детства»?       Теперь будет постоянно меня этим подстёбывать.       — Должно быть, на паркинге.       Я оказался прав — Сергей сидел в машине. С каждым шагом, что мы приближались, все четче было видно, как он рассматривает Мишку через лобовое стекло. Мы обошли машину и сели на заднее сидение.       — Сергей. — Он обернулся и протянул руку для знакомства Мишке.       — Уже знакомы, вроде, — съязвил мой парень, но, посмотрев на меня, подал руку. — Миша.       — Куда едем? — спросил Сергей, убрав руку и посмотрев на нас в зеркало.       — Ты пригласил — тебе решать.       — Боюсь, твой друг одет не по дресс-коду. В приличное заведение нас не пустят.       — Проблемы?! — огрызнулся Мишка.       — Никаких проблем. Есть отличный клуб, время еще раннее, поэтому, может, места достанутся получше.       Машина тронулась, и Мишка решил, что можно устроиться поудобнее, завалившись мне на плечо. Посмотрев в зеркало, я увидел взгляд — только глаза, но какие! Плохо. Это нехорошо.       Слегка надавив плечом, отодвинул недовольного Мишку, который сначала гневно глянул на меня, а потом на отражение в зеркало.       — Тёма сказал, ты встречался со Светкой.       — Было дело.       — И что, вы продолжаете общаться?       — Я не верю в дружбу между девушкой и парнем, — ответил Сергей.       — Какое совпадение, а я не верю в дружбу между парнями, когда один из них гей.       Черт! Ну вот, начинается.       — Тут можно поспорить, — ответил Сергей и посмотрел снова на меня.       — А еще я не верю в дружбу между разными по возрасту людьми. Тебе сколько лет?       — Двадцать пять.       — Правда? В костюме ты выглядишь старше.       Сергей ухмыльнулся и спросил у меня:       — Тём, мне не идут костюмы?       — Не знаю, — пробубнил я в ответ.       Идут, еще как идут, но этот ответ может стоить мне жизни.       — Вот видишь, что может быть между вами общего? В костюмах он не разбирается, вкусы у вас разные. Совсем разные, ты же понимаешь, о чем я?       — Не имею понятия, о чем ты.       — Ты любишь, чтобы что-то торчало вверху, а он предпочитает пониже.       — Миш, какого хрена ты несешь?! — Я не сдержался и хлопнул его по бедру.       — Вот видишь, какие вещи его заводят?       — Да ну тебя! — отвернувшись, я посмотрел в окно.       Знал, что идея плохая!       — А что ты за него все решаешь? Нравится — не нравится, любит — не любит. Может, ты за себя будешь рассказывать? — Неожиданная защита со стороны Сергея тоже не прибавила настроения.       — Может, и расскажу. Выпьем и поговорим.       — Выпьем, отчего же не выпить за знакомство?

***

      Кто же знал, что выпьем — это угроза и именно для меня. Эти двое, как только сели на диван в клубе, стали соревноваться, кто достанет официанта больше. В конечном итоге достали именно меня. Если в начале я пытался их контролировать, то под конец я восполнил это упущение.       Мишке, как всегда, немного оказалось нужно для счастья, он отправился на танцплощадку в состоянии пьяной эйфории, оставив нас Сергеем наблюдать за этим действием.       — Забавный у тебя парень, — решил сообщить мне Сергей, после пятиминутного танца. — Забавный…       Хотя мы и были изрядно подвыпившими, но я явно уловил интерес. Посмотрев на танцующих, снова перевел взгляд на Сергея — он наблюдал, не отрывая взгляд. Нет, не может быть… Так не бывает.       — Он пьян, нам уже нужно домой.       — Я вызову такси. Адрес, куда ехать?       — Ко мне.       Сергей повернул голову в мою сторону.       — Ты же говорил, что родители возвращаются?       — Они решили остаться еще на неделю.       — Так может, продолжим знакомство у тебя на квартире?       Он опять посмотрел в сторону Мишки.       — Думаю, это плохая идея.       — Какая идея? — сзади на меня навалился пьяный недорокер.       — Я предложил отвезти вас домой и продолжить веселье.       — Вау! Тёма, ты что, против? Лично я — только за.       — Два против одного, — Сергей пьяно ухмыльнулся. — Гном, ты проиграл.       — Как-как?! Гном? В каком месте ты Гном? — пьяный Мишка навалился на меня сверху еще больше. — Ну-ка, ну-ка, покажи мне это место!       — Эй-эй, парни, это вам не бар для голубых, — сделал замечание Сергей, потянув за задний карман Мишкиных штанов.       Мишка сбалансировал и завалился теперь на колени к Сергею.       — Опачки! Мы еще не так близки, но…       «Еще не так близки»? «Еще», мать твою!       — Нам пора!       Резко потянув за руку Мишку, помог ему встать.       — Гном, ты чего? Мы только стали знакомиться!       — Тёма, и правда, каникулы, — заскулил Мишка.       — Может, у тебя и каникулы, а мне завтра на работу.       Мишка начал заходиться смехом, словно услышал анекдот.       Совсем перебрал придурок!       У него с трудом получилось выдавить фразу:       — Он ведь твой начальник, хочешь, я попрошу, и он даст тебе отгул? — Он стал склоняться над Сергеем, я даже не успел остановить его. Вместо меня это сделал сам Сергей:       — Пусть Гном попросит.       — Я? Больно нужно! Я сваливаю!       Не остановившись на их голоса, я вышел на улицу из душного прокуренного помещения. То ли от дыма, то ли от обиды, нахлынувшей на меня, горло запершило и заслезились глаза.       Что это было? Я даже не знаю, как это назвать. Ревнивец вдруг начинает вешаться на другого, а натурал смотрит как-то не «по-натуральному» на моего парня. А что же происходит со мной? Ревность? Только кого к кому?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.