ID работы: 5380697

Гном

Слэш
NC-17
Завершён
1397
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1397 Нравится 188 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Могу с уверенностью сказать, что насколько я до этого любил футбол, настолько я его в этот вечер возненавидел. Еще никогда мне в жизни так не хотелось, чтобы вырубило свет или телевизор взорвался, хотя что уж там, я бы обрадовался даже метеориту, свалившемуся на футбольное поле. Как я ни пытался, никак не получалось сосредоточиться на игре. Меня больше интересовала ситуация, что сложилась на диване рядом со мной.       Когда, довольно подвыпившие, мы все же дошли до гостиной, место на диване перед телеком распределилось странным образом: сначала Виталий, за ним Мишка, которого, подвинув ближе к Виталию, прижал Сергей, и я, пристроился, как бедный родственник на подлокотнике дивана. Чувство дискомфорта заставило спуститься и сесть в стоящее рядом кресло. Комфорта, может, и прибавилось, но картина, развернувшаяся на диване, напоминала мину замедленного действия. Мишка, устроившись между двумя мужиками, чувствовал себя как рыба в воде. Его ни капли не смущал ни тесный контакт при соприкосновении с их телами, ни мое присутствие. Все внимание сосредоточилось лишь на нем: «Будешь чипсы?», «Ничего себе! Ты ходишь в спортзал?» — при этом пощупав его за плечо, «Тебе не жарко?».       Фитилёк моего терпения медленно тлел, собираясь в любой момент вспыхнуть.       Я получился даже не третьим лишним, а простым свидетелем. Что убивало больше всего, так это Сергей, который ничуть не уступал своему дружку в подкатывании к моему парню. То потрогает Мишку за коленку, то забросит на его плечо руку. Трындец какой-то! Даже гола не было, а они вскакивали с места и давай обниматься, словно наши выиграли кубок чемпионов.       Как я удержался до конца первого тайма, просто чудо.       Только я хотел воспользоваться моментом, когда все встали, чтобы подойти к Мишке и переговорить, как от Сергея последовало предложение:       — Пиво без водки — деньги на ветер.       Подхватив Мишку под руку, поволок в сторону кухни.       — Подумать только, — раздалось за моей спиной, — а мне говорил, что по девочкам. Этот парень продолжает меня удивлять.       Рука Виталика опустилась мне на плечо.       — Может, пойдем, покурим и не будем им мешать?       — А ничего, что он мой парень? — резко одернув его руку, отправился вслед за парочкой.       — Парень не стена, можно и подвинуть, — последовал комментарий в спину. Баллов в моем рейтинге симпатий ему точно не прибавится после такой реплики. Может, вначале его прибить и спрятать за этим чертовым диваном?       — Ты попробуй подвинь. Силёнок хватит? — развернувшись, я посмотрел на него со всем отвращением, что накопилось.       — Умерь прыть, я бы на твоем месте не был бы таким уверенным. Пятую точку я уже успел пощупать. Так что…       Фитиль-фитиль-фитилёк…       — Сука! — удар пришелся ему прямо между глаз.       Придурок согнулся и присел на корточки, покачнувшись от боли.       — Кретин, я же пошутил!       — А у меня с чувством юмора проблемы!       — Оно и видно!       Развернувшись, я ушел на кухню, оставив его на полу.       Мишка сидел вразвалочку за столом с рюмкой водки в руках, а Сергей что-то искал в морозилке.       — Тёма, будешь водку со льдом? — спросил Мишка, изображая пьяную довольную лыбу.       — Обойдусь без льда, — взяв из его руки рюмку, выпил залпом.       Сергей обернулся, посмотрел на меня:       — А Виталик где?       — Ему лёд пригодится. Он споткнулся и, по-моему, разбил нос.       Первым подхватился Мишка:       — Черт! И ты молчишь?!       Хоть он и не трезвый, но вылетел из кухни очень быстро.       В отличие от него, Сергей повел себя довольно спокойно. Подошел и взял из моей руки рюмку.       — Думаешь, он того стоит? — спросил он.       — Ты о чем?       — Тебе вряд ли справиться с его темпераментом. Хочешь совет? Тебе нужен другой…       — Интересно, какой…       — Тот, кто будет ценить тебя. Любить таким, какой ты есть…       Подняв взгляд, я посмотрел на него. Сергей стоял так близко, что его наклоненная голова была на уровне моих глаз. Сердце бешено застучало, когда он коснулся моей руки. Не поднимая голову, он взял мою ладонь в свою и провел по разбитой костяшке.       — Я бы мог…       Еще чуть-чуть и я бы…       Резкий смех за дверью, и моя рука безвольно опустилась, Сергей резко отвернулся в сторону двери. Через секунду в нее вошли Мишка с этим кретином.       — Представляешь, он споткнулся. Может, ему уже хватит? — Мишка ухватил кусок льда и приложил к отекшему носу. Талая капля покатилась по Мишкиной руке, которую слизал этот придурок:       — Водки мне и веселья! — он подхватил Мишку и усадил на столешницу.       — Чокнутый! Ты точно сумасшедший! — голос Мишки больше смахивал на довольный, чем на недовольный.       Хотелось снова врезать. Как ни странно, но не Мишке. Руки чесались еще раз вмазать этому придурку. Меня остановила рука, сжавшая мне запястье.       Тихий голос прошептал на ухо:       — Не стоит.       Что не стоит?! Я должен на это смотреть?       Я силой выдернул запястье и вышел из кухни, снова услышав за спиной:       — Что это с ним?       — Черт его знает.       «Черт его знает»?! А и правда, что со мной? Зачем я сюда пришел? Зачем я это терплю? Ради чего? Ради кого?!       — Ради меня. Останься, — перегородил мне дорогу Сергей возле входной двери. — Они просто перебрали, проспятся, и все будет нормально.       Я посмотрел на него. Он стоял, раскинув в стороны руки. Его раскосые карие глаза так смотрели на меня, что захотелось, как в детстве, обхватить его руками и прижаться лицом к его груди.       — Я, правда, устал…       — Вы можете остаться и переночевать в моей комнате. Не уходи.       Сергей протянул руку и, обхватив за шею, повел в соседнюю комнату. Не включая свет, он усадил меня на постель и, присев рядом на корточки, погладил по щеке.       — Ложись, поспи, гном. Все будет хорошо. Все, что ни делается — к лучшему.       Дверь закрылась, и я остался лежать в темноте.       «Все к лучшему»… «Все будет хорошо»…       Я уснул, а ночью ощутил спросонья поцелуи в шею.       Пришел, значит.       — Отстань.       Я даже не повернулся в Мишкину сторону. Пусть даже не думает, что так просто ему это прощу.       Утром я открыл глаза и увидел лицо… Лицо, которое мне снится с детства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.