ID работы: 5380965

Перерождение

Гет
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

От лица Роуз

            Грегор идёт на меня с перекошенным лицом и жутко острыми клыками. Я забыла, как дышать, когда его губы посинели, а глаза стали черными. Позади себя я столкнулась с деревом, хватаясь за него, как за спасательный круг. Перед глазами всё поплыло, я не почувствовала ног. Всё кажется сном, и я хочу проснуться, чтобы избежать этого ужаса.             Грегори медленно подходит ко мне, чтобы показать весь свой ужасный облик. Когда он коснулся моей талии ледяными руками, его шёпот возле моего уха заставил вздрогнуть. — Зови его, Роуз. Зови как можно громче. Я хочу видеть, как ты убегаешь в страхе, видя его настоящую сущность.             Я закрыла глаза, чтобы больше не видеть его лицо так близко с моим. Мне никогда не удавалось сталкиваться с такими людьми. Я никогда не верила в вампиров и жила спокойной жизнью, но как только Клаус появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк.             Пальцы мужчины гладят мою шею, шипя в ухо, будто готовится к укусу, но в какой-то момент все прекратилось. Я боялась приоткрыть глаза, но, услышав громкое рычание, моё любопытство одержало верх надо мной, и я увидела Клауса, который держал за горло Грегори. Мужчина приподнят над землей, держась за руку Клауса, чтобы тот ослабил хватку. — Как ты посмел только подумать о том, чтобы подойти к ней? — прорычал Клаус, показывая свои черные глаза, в которых не осталось ни капли доброты. Сейчас он выглядит свирепым и таким злым, что мне захотелось просто взять и убежать отсюда, но я замерла, когда увидела его лицо. — Я лишь хотел, чтобы она позвала тебя. Чтобы увидела, какой ты на самом деле. Стоило тебя убить двадцать лет назад, когда ты убил Кэрол. — Прошло столько времени, а ты все злишься, — проговорил Клаус, опуская его. — Хватит вражды. Тогда я был неуправляемый, и ты это знаешь — Смерть родного человека так быстро не прощают, Никлаус. Надеюсь, Роуз сможет полюбить тебя, узнав всю правду, — улыбнувшись, Грегори со сверхскоростью убежал. Я так и осталась ждать возле дерева. — Роуз… — Не подходи, — я подставила руку вперёд, не подпуская его к себе, хотя вряд ли это его остановит. — Я могу все объяснить. — Объяснить? Как это можно объяснить? Вокруг меня какие-то монстры, а с одним из них я целовалась. Что все это значит? Ты пытался меня привлечь к себе ближе, а потом убить? Что ты такое? — Роуз, дай мне время, и я отвечу на все твои вопросы. — Нет, с меня хватит. Мне нужно домой, — отвернувшись, я начала отдаляться от вампира, но через секунду его образ вновь возник перед моим лицом, и я в очередной раз вздрогнула от неожиданности. — Я не могу потерять тебя. Уж слишком долго ждал. — Слишком много всего случилось, — со слезами на глазах сказала я, отходя от него. Мне тяжело делать выбор, но на мои плечи упал слишком большой груз, и так просто я не смогу ничего предпринять. Смахнув слезу, я пыталась как можно быстрее очутиться дома, но остановилась, услышав тихий голос Клауса, от которого по всему телу пробежала дрожь. — Ты очень храбрая, — прошептал он. — Сначала я жалел, что втянул тебя во все это, но теперь понимаю. Я должен был тебя встретить, чтобы многое для себя понять. Сделать выводы и стать лучше. Раньше у меня не было причин становиться лучше, но появилась ты, и я… будто снова начал чувствовать. Роуз, ты подарила мне эмоции, которых я не испытывал уже очень давно. Я оставлю тебя на время, чтобы ты могла всё обдумать, но после мы обязательно поговорим. Я не упущу такой шанс быть вместе с тобой.             Слова Клауса застряли в моей голове, и я повернулась к нему, чтобы сказать, что я подожду, но никого уже не было.

Четверг

            Сегодня я не пошла в школу. Всю ночь меня мучили кошмары, и только под рассвет я смогла уснуть на два часа. После прихода домой я не могла ничего с собой поделать и без остановки плакала. Слезы текли из глаз, в душе была огромная дыра, которая не становилась меньше. Когда я проснулась, мне хотелось представить, что всё было сном и скоро ко мне придет обычный Клаус, поцелует и скажет, что всегда будет рядом. Маме я ничего не говорила. Она примет это всё за подростковый период. Я пыталась читать книгу, чтобы отвлечься, однако перечитывала одну и ту же строчку, не понимая сути. Это был бред. Полнейший бред. «Вампиров не существует», — твердило моё сознание, но глаза не обманут. Я чётко видела голубые глаза, наполняющиеся в черный цвет. Образ не давал мне покоя, но, что самое странное, я хотела снова увидеть его. Мне не хватает Клауса, не хватает объятий, его восхитительной улыбки, от которой я таю, и руки… такие сильные, большие руки, которыми он может защитить от кого угодно. В голове всплыли недавно произнесенные им слова: «Раньше у меня не было причин становиться лучше, но появилась ты, и я… будто снова начал чувствовать. Роуз, ты подарила мне эмоции, которых я не испытывал уже очень давно». Я глубоко вдохнула воздуха, чтобы привести себя в чувство. Голова кружилась от, надавившей на меня, ситуации. Я встала с постели, подходя к окну. Не знаю, что будет через пять минут, сорок, через час, но я должна дать шанс Клаусу, иначе я просто сойду с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.