ID работы: 5380965

Перерождение

Гет
R
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
            Смотря на экран мобильника, Роуз нервно кусает губу. Две минуты назад она отправила сообщение Нику о месте встречи, где хочет поговорить с парнем. Девушка выбрала свое любимое кафе, в котором постоянно людно и никто на неё не нападёт в таком месте. Она не уверена, боится ли вампира, но в ней находится уверенность в том, что Клаус не причинит ей вреда.             Дверь открылась, пропуская высокого парня, одетого в черные штаны, серую футболку и кожаную куртку. Выглядит парень, конечно, изумительно. Он настолько красив, что вызывал восхищения у людей. Клаус не мог не привлекать внимания на себя, это было очень трудно, но он будто не замечал всех взглядов, а искал одну девушку с идеально прямыми волосами, которую он так сильно полюбил за недавнее время. Роуз смотрела на его лицо, ожидая, когда он взглянет на неё. Голубые глаза озарились теплотой, подходя к брюнетке. Мисс Макалистер выпрямилась, убирая телефон в карман. Парень сел за столик, сложив руки на поверхность скатерти. — Когда я получил твоё сообщение, то опешил. Не ожидал, что ты так быстро всё обдумаешь, но я более чем рад встретиться с тобой, — его голос наполнил уши Роуз, и напряжение потихоньку спало. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне всё. Я не смогу доверять тебе, пока достаточно не узнаю тебя, и я не обещаю, что привыкну ко всему этому.Нужно время, чтобы привыкнуть, но ты справишься. Спрашивай, что хочешь, я отвечу.Сколько тебе лет? — спросила Роуз. Однажды она уже спрашивала это, но Клаус сказал ей не совсем правду. — Мне исполнилось сто девяносто два года с момента тысяча восемьсот пятого. Тебе два века? — ответ поразил девушку. Она надеялась на пятьдесят лет и меньше, но никак не сто девяносто два. Клаус кивнул, разглядывая чай, который лежал на столе. — Это не укладывается в голове. — Сложно прожить столько времени без чувств к кому-то. Долгую часть своей жизни я скитался по всему миру, путешествуя, изучая города и страны, но после этого мне стало скучно. Мир меняется, и мы вместе с ним. — Ты что-нибудь ешь? — Ничего. — Абсолютно? — Я могу съесть кусок пиццы для вида, но не почувствую вкуса. Могу выпить бокал вина, но опять же ничего не почувствую. Никакой жажды, кроме крови. — Ты убиваешь людей? — Приходится, но я задумываюсь над чьей-то жизнью. Например, вчера я убил браконьера, который пытался застрелить бедного оленя, — легко произнес Клаус, но когда увидел удивленные глаза Роуз, то поменялся в лице. — Извини, не хотел тебя пугать. — Я не боюсь, просто это очень странно. На самом деле я ожидала худшего. — Я говорю, что убиваю плохих людей, натворивших кучу дерьма в своей жизни, но это не относится к другим вампирам.Их много? По всему миру. Даже в некоторых маленьких городах вампиров, чем людей, но это редкость. — Есть такие же, как и ты? — Какие? — Хорошие, — Роуз долго думала, как его можно правильно назвать. — Я не совсем хороший. Иногда поступал похуже самых плохих вампиров. — Но ты не такой, как другие. Если бы ты был плохим, я бы с тобой не общалась сейчас. — Твоя вера в меня восхищает. Я не могу поверить, что ты всё же согласилась со мной поговорить. Я монстр, а ты такая хрупкая, но в душе сильная девушка и я… влюбляюсь в тебя с каждым днём сильнее. Не окажется того дня, чтобы моя любовь к тебе не возрастала с новой силой.Клаус, почему ты выбрал именно меня?В мире больше некого любить. Только одну тебя, — выговорил парень, с трудом сдерживая себя, чтобы не поцеловать Роуз. Этот ответ более чем устраивал Роуз. В Клаусе она видела хорошее во всем его плохом. Девушка на сто процентов уверена, что тоже любит его и сможет привыкнуть к такому образу жизни рядом с вампиром, лишь бы он был с ней. — Я даже не знаю что сказать, чтобы мой ответ подходил твоему, — брюнетка хмыкнула, смотря в глаза парню. — Не нужно ничего говорить, достаточно того, что ты существуешь. Пойдем, прогуляемся. Тяжело здесь сидеть, когда рядом столько людей.             Роуз понимающе кивнула, вставая со стула. К кофе она не притронулась, сделала лишь пару глотков перед приходом Клауса, но этого ей было достаточно. Выходя на улицу, через несколько минут пара дошла до дома девушки, остановившись. — Хочешь зайти?Конечно, если тебе ещё не надоело мое присутствие.Ты никогда мне не надоешь. С твоим-то стилем жизни, — сказала Роуз, усмехнувшись. Они зашли в дом, проходя в гостиную. На девушку прыгнул её пес, облизывая руку. — Совсем не понимаю, как Чарли восстановил свое зрение…Это моих рук дело.Что? — удивленно спросила брюнетка, смотря на своего возлюбленного. — В тот день, когда у тебя был жар, ты спала, а твоя собака легла к тебе. Я заметил, что у него что-то не так со зрением и исправил.Вампиры умеют лечить животных?Не совсем лечить, но что-то мы можем восстановить.Это же… невероятно! Спасибо.             Роуз подошла к дивану, присаживаясь рядом с парнем. Он ведёт себя спокойно, и девушка бы никогда не подумала, что Клаус способен на что-то ужасное. — Какого пить кровь человека? — неожиданно спросила она, подбирая удобную позу, чтобы видеть лучше парня. У неё куча вопросов, но всё сразу она не могла задать. — Когда не пьёшь кровь более трех дней, то контролировать себя становится очень трудно и каждый раз мне кажется, что я вот-вот сорвусь. Я прямо-таки начинаю истекать слюной. После этого, по моим венам разливается зуд и голод, овладевая мной. Каждый запах для меня исчезает. Весь мир и всё, что я слышу, это как течёт по венам чья-то кровь, и я хочу лишь ею напиться, — тихо проговорил Клаус, вспоминая ощущения. Он не хочет как-то пугать Роуз, но по-другому ему никак не объяснить. Если она будет с ним, то должна привыкнуть, иначе будет трудно. — Ты бы хотел попробовать мою кровь? — сглотнув, спросила девушка, приближаясь ближе к шатену. Она не чувствовала ничего рядом с ним, кроме любви и безопасности. Это единственные чувства, которые у неё есть. Клаус посмотрел на шею Роуз, отодвигая волосы в сторону. Его губы приблизились к месту, где каждый раз вампир пьет кровь у людей, но сейчас у него были совсем другие намерения. Холодные губы коснулись нежной кожи, проводя несколько поцелуев вверх. Девушка закрыла глаза от удовольствия, опуская руку на его волосы. Клаус слегка отстранился от шеи, но всё ещё покрывал тело Роуз мурашками из-за дыхания, касающееся щеки. — Больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.