ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            По дороге шла милая рыжеволосая девушка. Она рассматривала дверь ювелирного магазинчика через дорогу. Внезапно, та дверь открылась, и из неё вышел молодой человек. Улыбка на его лице излучала мягкий свет, будто все его зубы были алмазами. В глазах его горели искорки. И край легкого летнего пиджака немного оттопыривался в области внутреннего кармана.       Заметив вышедшего молодого человека, рыжеволосая спряталась за вагончик с овощами, пытаясь укрыться от его глаз. Но он просто прошел в сторону своей машины и, сев в неё, уехал в направлении своей работы.       Карен выбралась из своего укрытия и, не обращая внимания на проезжающие по дороге машины, побежала через дорогу в сторону ювелирного магазина.       Сигналы машин, крики людей, звук сильного удара…

***

      Девушка стоит на тротуаре, охваченная паникой. Она жива, цела? Но, что это тогда был за звук, будто она отлетела от машины?       Девушка оборачивается назад в сторону дороги и на земле видит молодого человека, всего в крови.       911. Гудки. Крики Карен в трубку. Адрес ювелирного магазина. Плач девушки. Она падает на колени перед молодым человеком и заливается слезами. — Вы целы? — едва слышно произносит он. — Да. Я вызвала скорую, скоро приедут. Вы только держитесь! — ответила девушка, взяв молодого человека за руку. — Я Мэтт, — произнес он и его глаза закрылись.       Девушка впала в ступор. Он что, сейчас умер?! Она прикладывает ухо к груди молодого человека и пытается вслушаться. Едва слышен стук сердца. Она с облегчением выдыхает и слышит где-то недалеко, буквально в соседнем квартале, сирены скорой помощи. До приезда спасительной машины девушка не отпускает его руки.

***

— Можно мне поехать с вами, точнее с ним? — спрашивает девушка у медсестры из скорой помощи. — Кто вы ему? — холодно отвечает она. — Он спас мне жизнь, а сам попал под машину, которая ехала на меня. — Только родственники, — ответила медсестра, захлопнув двери в кабину машины прямо перед лицом Карен.       Девушка осталась стоять посреди дороги и смотреть на то, как машина уезжает. А ведь она даже не знает, в какую больницу увезли этого человека.       Одна женщина из прохожих людей вышла на дорогу к Карен и, взяв ее под руки, увела на безопасное место. Девушка все также держала руку вытянутой вперед, будто тянулась к тому молодому человеку, что только что уехал на скорой помощи.       В сумке Карен зазвонил телефон, благодаря чему, девушка более менее пришла в себя. Она достала телефон и увидела на дисплее имя. «Артур» — гласило оно. Девушка нерешительно ответила на звонок. — Да, — с дрожью в голосе произнесла Карен. — Любимая, я сегодня приеду позже. Просто приготовь ужин, оденься понаряднее — я пригласил твоих родителей. Люблю тебя, — протараторил мужской голос. — И я тебя, Артур, — ответила девушка и положила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.