ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Карен вернулась домой через два часа. Все это время девушка просто бродила по улицам, словно в беспамятстве. Она заходила в кафе, пила кофе, пытаясь прийти в себя. Но лишь глубже задумывалась о том, как там сейчас этот Мэтт, в какую больницу его увезли, и жив ли он.       Слезы постоянно то начинались, то останавливались. Глаза девушка были красными, она швыркала носом.       Но вот, очередной звонок от Артура прервал размышления Карен. — Любимая, почему ты до сих пор не дома? Я позвонил тебе домой, а ответила горничная. Она сказала, что ты ушла еще около обеда. Не забывай, что сегодня придут твои родители и нужен вкусный ужин. Люблю тебя, — опять поговорил голос. — И я тебя, Артур, — произнесла девушка и вновь продолжила трубку.       Карен расплатилась за кофе и вышла на улицу. Поймав такси, девушка продиктовала свой адрес. И машина повезла ее домой.

***

      Погруженная в свои мысли, Карен ходила по кухне, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Его молодой человек — Артур, очень редко приглашал гостей в их дом. Но тут, он решил пригласить родителей Карен. — Он же ходил в ювелирный, — вдруг крикнула девушка. Горничная прибежала на крик. — Артур собирается делать предложение моей Карен? — умиляясь, спросила женщина. — Возможно, Ривер. Я же не умею читать мысли Артура, — грустно сказала девушка. Она развернулась в сторону кухни и ушла готовить ужин.       Горничная тем временем уже закончила свою работу и собиралась уходить. Но ее телефон внезапно зазвонил. — Да, я вас слушаю, — ответила на звонок женщина. — Ривер, это я. Не уходите сегодня, вечером будет торжественный ужин, — проговорил мужской голос. — Хорошо, Артур. Я останусь, — ответила ему женщина.       А Карен витала в своих мыслях. Мэтт и его поступок никак не укладывались в голове девушки. Молодой человек бросился под машину, но оттолкнул Карен от столкновения.       Девушка поставила противень в духовку и пошла в гостиную. Сняв трубку с телефона и открыв телефонный справочник, она начала искать телефоны больниц и моргов в городе. Первый номер, гудки, добрый женский голос отвечает. — Городская больница номер 40, чем могу помочь? — Здравствуйте, я хотела узнать, к вам сегодня не привозили мужчину с именем Мэтт? — Скажите фамилию, и я посмотрю по журналу. — Я не знаю его фамилию. Не могли бы вы так поискать? — просила Карен. — Хорошо. Сейчас посмотрю. Мэтт, да? — Да. — Есть один. Инфаркт. Мужчине, которого вы ищите, 68 лет? — спросил голос. — Нет. Больнее никаких Мэттов нет? — Нет. — Спасибо, девушка. До свидания, — сказала Карен и положила трубку. На ее мобильный вновь раздался звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.