ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20. Финал

Настройки текста
      Они стояли посреди поляны, позади который было небольшое озеро. Ветер качал воду, создавая волны. Шум воды успокаивал.       Мэтт и Карен все также держались за руки. И никто из них не хотел отпускать руки. Тишина и спокойствие. — Зачем мы здесь? — вдруг произнесла Карен. — Я хотел тебе кое-что сказать. Что-то очень важное, — мужчина развернулся лицом к ней и стал говорить, глядя в ее глаза, — я совершенно не знаю тебя, а ты не знаешь меня. Но я чувствую это. Чувствую то, что нас связывает. Это произошло еще тогда, когда я оттолкнул тебя от той машины. — На что ты намекаешь, Мэтт? — В тот день я почему-то почувствовал, что буду нужен именно на той улице. Я тогда собирался идти совершенно в другое место. Но, сам того не замечая, я пришел именно на ту улицу, где была ты. — Это просто стечение обстоятельств. — Нет, это не так. Тогда я спокойно гулял по той улице. Но что-то взбрело мне в голову, и я решил пойти через дорогу в твою сторону. А там как раз эта машина. И я даже не думал о том, что нужно делать. Я просто толкнул тебя вперед, и подставился сам под удар. — Мэтт, к чему ты клонишь? Я прекрасно знаю, что виновата перед тобой. Ты, человек с добрым сердцем, спас мне жизнь. А, в обмен на это, я просто избегаю тебя. — Подожди, ничего не говори. Дай мне закончить мысль. Я помню, как ты подбежала ко мне, помню твои глаза, полные слез. Я отчетливо помню, как ты взяла меня за руку, а я просто произнес свое имя. Потом темнота, сквозь которую я слышу твои крики, ты умоляешь кого-то пустить тебя поехать со мной. Потом я проснулся уже в больнице. Но я безумно хотел снова увидеть тебя, удостовериться в том, что ты жива и с тобой все в порядке. — Со мной же все было хорошо. Ты спас меня. — Я спас тебя, это так. Но меня не покидала мысль о том, что где-то там ты страдаешь. Я чувствовал это. — Со мной все было в порядке, Мэтт. — Нет, не в порядке. Потом, когда я увидел тебя в коридоре больницы, мне не хватало смелости подойти к тебе. Но когда я решился, то понял, что ты меня не помнишь. И это было очень тяжело. Я сбежал из больницы и первым делом пошел туда. Я все помнил, но этого было мало. — Но потом же я вспомнила! — взяв мужчину за плечи, проговорила Карен. — Да, потом ты позвонила мне и сказала, что все вспомнила. И этот голос, твой голос, был для меня как гром среди ясного неба. — Я была тогда так рада, что вспомнила все. И в это же время, мне было тяжело от того, что я была виновата в твоем самочувствии. — На мне все заживает, как на собаке. Поэтому из-за этого можешь не волноваться, — Мэтт смотрел прямо в глаза девушки, будто разглядывая ее душу, — я хочу честно тебе обо всем рассказать, но мне точно так же не хватает смелости. — О чем рассказать, Мэтт? Не томи, не мучай меня. — Карен, милая и хрупкая девочка, которую я чудом спас. Я так сильно еще ни за кого не волновался. Это просто наваждение какое-то. Я не могу не думать о тебе. — Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю тебя. — Даже если мы разъедемся по разным уголкам планеты и перестанем разговаривать, я никогда тебя не забуду и все равно всегда буду волноваться о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.