ID работы: 5385972

Память

Гет
R
Завершён
10
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Он снова вышел из кабинета, оставив девушку в одиночестве. Карен простояла в кабинете еще около 15 минут. Мысли никак не собирались в кучу, и все усилия были напрасны. На дисплее телефона высветилось имя «Ривер». Девушка нехотя ответила на звонок. — Да, — Карен, дорогая. Тебя на улице ждет очень милый мужчина. Он сказал, что ты обязана прийти прямо сейчас.       Девушка положила трубку и пошла из кабинета. Длинные коридоры загса напоминали Карен о том, что совсем недавно произошло. В голове раз за разом проносилась ее фраза «Да». Перед глазами всплывала улыбка Артура. Он светился от счастья. И вот, осознание того, что это ошибка. На глазах вновь слезы. Девушка ускоряет свой шаг и бежит из здания на улицу.       Свежий воздух бьет в лицо, приводя девушку в сознание. На ступенях перед загсом стоит Мэтт и ждет ее. В его глазах читается нежность и искренность. — Ты ждал меня? — спросила Карен. — Да. Я не хотел оставлять тебя одну в такой тяжелый момент, — ответил мужчина. — Я вся зареванная, ужасно выгляжу, — осматривая себя, говорила девушка. — Ты прекрасно выглядишь. Тебе идет белый цвет, а расплывшийся макияж делает тебя милой. Не смей говорить, что выглядишь плохо. — Спасибо, конечно. Но мне сейчас не помогут комплименты. — Твой муж подал на развод? — Откуда ты знаешь?! — в глазах Карен читался интерес. — Ривер, твоя подруга. Она рассказала, когда ты ушла с ним в загс. Она очень любит тебя. — Она что-то еще рассказала? — Нет, только это, — мужчина протянул свою руку Карен, приглашая ее прогуляться.       Девушка стояла прямо перед Мэттом и не могла решиться. Она безумно хотела пойти с ним, но боялась. Она замужем и сегодня, в день свадьбы, должна быть с мужем. Но зачем?! Она не любит его. Она любит того, кто стоит перед ней? Или она не чувствует ничего ни к тому, ни к другому?       Мысли путались в голове Карен. Она боялась протянуть свою руку. Но все же сделала это. Ее рука вновь коснулась его руки. И в этот самый момент будто земля ушла из-под ног. В голове все стало затуманено, в глазах все поплыло. — Тебе нужно развеяться, — произнес Мэтт, — это не надолго, обещаю. — Куда ты меня ведешь? — смущенно сказала Карен. — Это секрет. Тебе понравится, я думаю.       Мэтт сжал руку Карен так, что она бы не смогла отойти от него. Он пошел вперед в сторону парка. Она следовала за ним, точно заколдованная. Его чары манили девушку, она не могла отвести взгляда от него. Ветер приносил его запах к ней, что еще больше туманно разум девушки. Она шла, сама того не осознавая. — Мы пришли, — услышала девушка голос Мэтта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.