ID работы: 5387198

Страна Восходящего Солнца по-русски

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Предыстория

Настройки текста

Речь в этом произведении пойдет о двух семьях, попавших в Россию из Японии. Японский клан Ая находится на грани вымирания. Война с враждующими кланами унесла много жизней. Из 20 самураев осталось лишь двое, кого-то убили в своей же постели синоби, а кого-то прикончили в западне, в старом опиумном заведении. Два бывалых, потрепанных нестандартной жизнью самурая считали кодекс гибким, меняющимся вместе с прогрессом и потому давно обзавелись женами и детьми. Когда же их осталось лишь двое, решено было покинуть Японию на русском корабле вместе с семьями. Глубокой ночью, перекинув на привязанный в порту корабль "Странствующий" доску, японцы в черных одеяниях прошли по своеобразному трапу. Вся церемония заняла не больше пяти секунд, черные тени мог заметить лишь заплутавший путник. Преодолев ряд лестниц семьи оказались в складском отсеке, к счастью, уже заполненным товаром. С собой взяли лишь деньги и семейные реликвии: два самурайских меча, сделанных в 1730 году и передававшемуся из поколение в поколение в клане Ая. Сами семьи представляли собой двух мужей, один был помоложе, его лицо еще не тронули морщины, на переносице у него красовался большой красный шрам, он носил тугой, конский хвост и одет в кимоно, пробковые гэта, которые позже назовут вьетнамки. Второй был лысым, его лицо было морщинистым, а с правой части головы не хватало куска уха. Одет в черное кимоно побогаче первого, но в такую же обувь. Вместе с ними на корабле находились две жены. Жена молодого была точной его копией, только одета в легкое прогулочное кимоно и держала на руках маленькую девочку, очень похожую на родителей. Жена старшего заплела волосы в тугой высокий хвост и оделась как подобало тогдашней моде в черное, расписанное золотыми и серебряными нитями кимоно. Рядом с ней стоял двухлетний мальчик в накидке, едва прикрывавшей его тело. Наутро в корабль поднялась вся команда, и порт расстался со "Странствующим" навсегда. Первые 14 дней путешествия семьи не выходили из своего укрытия, поедая взятые с собой припасы. Когда на 15-й день из еды осталась лишь однна маленькая рыбка, молодой самурай предпринял отважный шаг - решил открыться команде. Быстро взбежав по лестнице, он распахнул дверь склада и проговорил что-то часовому на японском, но на его беду, он был русским. Бородатый детина не имел то, чем можно было думать, а если и имел, то давно пропил в кабаках, и потому приставил японцу к виску пистолет и показал идти в сторону еще одной лестницы. Японец в недоумении развел руками, но благодаря бурной жестикуляции понял собеседника и последовал его указаниям. Так матрос проводил его до капитана. Рассказав историю капитану, служивый покинул каюту и отправился обратно на пост. Капитан не стал угрожать японцу оружием, а наоборот, протянул руку, которую японец пожал. -Откуда ты здесь? - спросил капитан у юноши. Капитан показался последнему члену клана Ая человеком опытным и добрым, снисходительным к попавшим в беду людям, и потому японец рассказал о своей семье и о своих соседях. Капитан о чем-то долго думал, ходил по своей рубке в разные стороны, и через двадцать минут раздумий выдал: -Пока поживете в каюте с командой, во Владивостоке вас высадим, Тарас пошлет телеграмму и вы отправитесь в Миргород, там у меня семья живет, она вам поможет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.