ID работы: 5387198

Страна Восходящего Солнца по-русски

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Дорога.

Настройки текста

Мальчик стоял на палубе и смотрел на море. Такое красивое, манящее синее с переливами бирюзового и изумрудного цветов. Волны щекотали корабль и от легкой качки у мальчика кружилась голова, но ему это казалось приятным. Мальчик мечтал о том, как сам станет грозно бороздить океаны, оплывет все страны мира со своей отважной командой морских воинов, не знающих страха. Он станет великим капитаном. Каждый моряк будет мечтать оказаться рядом с ним, а император сочтет за честь пожать ему руку. Но мечты развеял крик "Земля!". Масахиро, а именно так звали мальчика, обернулся на звук, проследил за взглядом матроса. Увидев континент, мальчик ахнул. Никогда раньше мальчик не видел такой огромной, длинной береговой линии. Зеленая полоса деревьев континента была поистине необъятна, величественна, и наводила благоговейный ужас на мальчика. Именно в это время отрок испытал всю мощь и господство природы над человеком. Насколько слаб люд перед создателем, и насколько нагл род его по отношению к Земле. Такие же философские мысли посещали и всех пассажиров корабля. Капитан оказался человеком чести и первым же делом после пришвартовывания корабля послал Тараса с запиской в почтовое отделение. Гостей же капитан напоил чаем и накормил бубликами, а после долгой прощальной трапезы вызвал гостям извозчика, обменял их деньги на русские в обменном пункте, а в подарок вручил русско-японский словарик с памятной запиской "От капитана корабля "Странствующий"". Вся команда вышла прощаться с гостями и пожелала им счастливого пути. Так начался долгий путь через Сибирь. Извозчиков ранее мальчик никогда не видел, потому что в Японии лошадей заменяли люди, которые носили на носилках за немалую сумму денег господ. Долго такая "Лошадь" в Японии не выживала от тяжкого труда и огромного количества зараз, окружавших такого работника. Работали в этой сфере отчаявшиеся, потерявшие надежду люди или спившиеся жители городов. Зверь мальчику очень понравился. Огромная, мускулистая грудь коричневого, как кора дерева цвета, жесткая грива, и две мощные пары ног. Такой зверь быстро и приятно довез путников до станции. Оттуда семья пересела на механического зверя. Длинное, испускающее дым из своей головы, стоящее на колесах чудовище, приглашало зайти внутрь. Мальчик испугался, прижался к матери. Та взяла его на руки и поцеловала его в лоб. Пригревшись у мамы на груди, мальчик задремал. Ему снился сон, будто он летит в золотой колеснице, вокруг него одни облака, а летит он к солнцу. Такому далекому, недосягаемому и страшно горячему. Под облаками Масахиро видит серую землю, пугающую до дрожи в коленках. Он видит молодую мать, почему-то без отца, на руках у нее сын. Вот малыш подрос, а мама любовно ухаживает за своим чадом. Видит юношу, дерущегося со своим наставником, а вдалеке за ним наблюдает его родительница, переживающее за каждое движение. Видит двух не на шутку сцепившихся в поединке воинов: один готов загрызть другого заживо. Видит плачущих на груди у своего дитя женщину. Мальчик поднимает голову вверх, солнце совсем близко, кажется он сейчас сгорит!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.