ID работы: 5392353

Sing for me

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На улице моросил дождь, солнце скрылось глубоко за тучами, а ветер тихо шумел в листках деревьев у окна. Несмотря на то, что стрелка перевалила за полдень, вставать никому не хотелось. Таканори дремал, уткнувшись в стену, рядом похрапывал Акира. Но столь приятную картину разрушил неожиданный звонок. Простонав что-то неразборчивое, Така пнул Акиру, заставляя его, не без ворчания и проклятий, поднять трубку. -Ютака, что случилось? – пытаясь продрать глаза и восстановить осипший и охрипший голос, сказал парень. -Вы что, еще спите? -Не твое дело… -Ну ладно, не груби только. Мне вчера полночи названивал Юу, верещал про нового вокалиста группы, и что я обязан услышать его голос и немедленно должен позвонить тебе. Вам повезло, что в пьяном угаре он рассказывал важную информацию, в ином случае… Не будем об этом. Так вот, сегодня этот придурок опять звонил и орал в трубку, что мы немедленно должны встретиться все в месте в репетиционной. Уломал на 16.00. Можете подъехать? -Что же вы так, с утра пораньше… Я постараюсь соскрести свое бренное тело с теплой постельки, честно. – улыбнулся Акира. -Тогда договорились. До встречи! -Пока! Положив телефон, парень заметил, что Таканори уже не спит и полурасплывчатым взглядом буравит его. -Проснись и пой, птенчик! Или с добрым утром! – улыбнулся Акира и поднялся с постели, но в туже секунду со стоном опустился обратно, схватившись за голову. -Черт… Утро обещает быть просто ахрененным… Несмотря на заверения соскрести свое тело с постели, более-менее удачно удалось сделать это после обеда, именно к началу репетиции, а все благодаря голоду, который донимал и заставлял шевелится, переться на кухню и приниматься за домашние дела, которые в этот день шли особенно медленно. Таканори ныл, что не хочет никуда ехать, что ненавидит петь и какого черта он вообще должен вступать в группу, пока Акира собирался. В конечном итоге вопящего парня пришлось сгрести в охапку и запихать в поджидающее их такси. На репетицию они конкретно опоздали. -Ну наконец-то! И где вас, голубков, носило? – встретил их рассерженный Юу. -У стола с аптечкой, у стола с водичкой. – с усмешкой и на распев ответил Акира, и подтолкнул опустившего вновь глаза вниз Таканори, заставляя поднять голову. Один из парней подошел к ним и улыбнулся: -Привет! Я Ютака. –он протянул руку. -Таканори. Приятно познакомится! – улыбнувшись, Така пожал ее. Приятный был человек, этот Ютака, уютно было находится рядом с ним, от него веяло спокойствием и рассудительностью. -Ну что ж… Распоемся? Разыграемся? – весело добавил Кою. Все поддержали эту идею и сквозь коридор, обвешанный различными постерами всевозможных групп, ребята направились к репетиционной, заставляя Таку идти вслед за ними. Все помещения находились в одном небольшом доме, который принадлежал семье Широямы, и сейчас был полностью отдан ребятам в распоряжение. В нем царил небольшой бардак: где-то лежали бутылки от различных напитков, раскиданы вещи по углам, катались клочки пыли в темных местах, но в целом это был уютный маленький домик. В репетиционной, самой большой комнате, стояла стойка с гитарами (всего три гитары) и небольшая ударная установка, сбоку стоял комод, на котором валялась разная мелочевка, в виде медиаторов и барабанных палочек, и лежал микрофон, который и вручили Таканори заботливые ребята. -Споешь что-нибудь? Что хочешь, сам выбирай. Если мы знаем эту композицию, то может тоже сможем подыграть. – сказал Ютака, разглядывая вертящего в руках микрофон Таку. -Да, я постараюсь спеть… Но вряд ли вы будете знать эту песню. Она была написано мной когда-то давно и редко исполнялась на публике. – спокойно сказал Таканори и, вдохнув, взял первые ноты.

Без следа Я медленно сдираю свое хрупкое сознание, Мои шаги беззвучны, Я рассыпаюсь на мелкие кусочки размером с пепел Не более чем это…Не более чем это… Без следа Чувства, о которых я невежественно знал, От беспомощности до трусости, Вползают вглубь смеси моего сознания, Я спрашиваю свое подсознание Я не могу увидеть лотос перед глазами

Звучавший сначала слабо голос стал набирать обороты, раскрываясь, как яркий цветок на заре в лучах солнца. Волнительный, чувственный и четкий он трогал и восхищал. Ребята замерли. Чистое пение, пение, которое называют «пением души», таким оно было.

Я прячу свое дыхание в тихое время года Ты, кто ждала помощи, промокла, Увядающая песня, которую ты больше не слышишь, Это бессмысленный крик Слезы, что я пролил за своей утратой, Также заливают и мою боль, Так, как все беспомощно умирают, Я закрываю глаза По спирали, мое сдавленное тело, Медленно, медленно крутится, В моем горле тысячи вопросов, Которые я хочу задать Себе, что я могу спасти? На моих глазах умирает лотос.

Таканори уже не понимал где он. Просто пел, через песню передавая все эмоции, которые переполняли его: сомнения, грусть, печаль, несмелая радость, несмелая любовь, отчаяние, - слишком ярко и слишком расточительно, но захватывающе и трогательно. Мир пения, мир в котором он чувствовал себя как рыба в воде, вновь открылся и расцвел для него. Ему не нужна была музыка сейчас, он сам ей был, сам ее создавал, творил, как мастер создает свою лучшую работу, чисто, от души, с трепетом.

Я прячу свое дыхание в тихое время года Ты, кто ждала помощи, промокла, Увядающая песня, которую ты больше не слышишь, Это бессмысленный крик Как исчезающий густой туман, Как доказательство существования, что не исчезнет, Если бы эта песня могла достичь тебя, Ты, наверное, подумала бы, что это ложь Я прячу свое дыхание в тихое время года Ты, кто ждала помощи, промокла Как мой повешенный голос, Который ты больше не слышишь, Я знаю, мои грехи не могут быть возрождены.

Отзвучала последняя протяжная нота и комната погрузилась в тишину, не давящую, а наоборот таинственную и мягкую. Ребята просто стояли и смотрели на него с улыбкой и восторженным взглядом, Таканори же ощущал спокойствие и радость от того, что вновь смог исполнить то, с чем уверял себя больше не сталкиваться. Акира первый подошел к нему: -Это было умопомрачительно, так нежно и трогательно! Таканори, ты находка, рубин! Но согласишься ли ты быть с нами, петь с нами, выступать с нами? – с надеждой в голосе и во взгляде парень обратился к Таке. Он лишь прикрыл глаза, обдумывая, взвешивая все действия и возможности: физические и моральные… -Да… Да, я был бы рад быть в вашей группе, работать с вами рука об руку. – Наконец сказал он. Комната наполнилась вздохами облегчения, переходящими в праздничные вопли и завершающимися дружескими объятиями и смехом. Смеялся и Таканори, чисто и от души. Теперь день за днем Така и Акира ездили в репетиционную, репетировали, накладывали музыку на слова Таканори, который оказался замечательным поэтом, и вновь репетировали. День проходил за днем, репетиция за репетицией и настал самый долгожданный день в каждой группе, день первого концерта. Планировалось проводить его в одном из ближайших к дому клубов, в местечке, где всегда бывало много народу. Именно там к вечеру и собралась команда волнующейся группы The GazettE. Все нервничали, но это были приятные нервы и дрожь, все находились в предвкушении. Акира подошел к Таканори, приобняв его: -Ты как? -Все хорошо… Но, понимаешь, там будем много людей, они холодные, чужие, я не знаю… Не знаю, как мне петь, для кого из них, чтобы передать все то, что я бы хотел через песни… Боже, что за бред я несу! Никогда не умел изъяснятся… -Така, не волнуйся. Если хочешь, то можешь петь для меня… Така, пой для меня. – Акира посмотрел в темные глаза вокалиста, наполненные сомнениями, их взгляды встретились. Така попытался отвернутся, скрывая легкий румянец на щеках, но Акира не дал это сделать. Легким движением он накрыл губы Таканори своими, вызвав судорожный вздох парня. В комнату вошли, резко открыв дверь, заставляя разорвать и без того недолгий первый поцелуй. -Ребята, пошли! Сделаем это! – победным голосом крикнул Юу, парни позади поддержали его возгласами. -Да, вперед! Пошли, Така! – Акира взял за руку Таканори и потянул за собой растерянного, но счастливого парня. Так и началось их первое выступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.