ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 1. Хокаге Скрытой деревни

Настройки текста
Я кидаю еще один гладкий камушек, и он мчится по серебристой глади, таинственно мерцающей в лунном свете, оставляя разводы на воде. Какое-то время такое развлечение успокаивает меня, но пустая трата времени — это не то, что сейчас действительно нужно. Нужно... Какое загадочное слово! Порой я часто путаю, что на самом деле «нужно», а что — «важно». И в том ли я состоянии, чтобы нести философский бред? Хотя, какая разница? Совет начнется не раньше моего прихода, так как присутствие главы деревни обязательно. Я еще несколько минут всматриваюсь вдаль и вдыхаю прохладный освежающий воздух, а затем ухожу. Что значит жить здесь? Многие из поколений шиноби отдавали свои жизни для защиты и процветания Конохагакуре, но даже их преданность и честь не смогут оправдать расточительности и безумства. Часть из них была слишком самоуверенна и подвержена честолюбию, как впрочем, и любые другие люди. Я много думал о внешних конфликтах Конохи и внутренних распорядках, и приходил к мнению, что наша система далеко не идеальна. Деятельность прочих Хокаге была результативной и значимой, но, отнюдь, не продуктивной. Я бы предпочел более «сдержанные» меры, которые бы позволяли сохранять молодое поколение, а не губить его еще до развития полноценных шиноби, которые должны были стать опорой деревни. Мы сами лишали себя будущего! Что говорить, психика подростков подвержена срывам, и любое несчастье может сделать из них озлобленных неконтролируемых убийц. Конечно, опыт и навыки приобретаются в ходе постоянной практики, но война сеет раздоры и ненависть, поэтому я против того, чтобы молодежь выходила на серьезные миссии за пределы деревни. Сперва следует научить их искусству охлаждения сердечных чувств и заморозке разума, так как не любое волнение позволительно. Я бы многое поменял, но пока я пребываю в теле подростка, то не могу раскрывать свою роль во всем происходящем. Третий Хокаге передал титул мне, как своему преемнику, после смерти моего отца, да только вот двенадцатилетний мальчик во главе деревни более чем странно. Моей основной миссией была роль взбалмошного мальчишки, и что сказать, она давалась мне с трудом. Постоянные уроки в Академии становились сущей пыткой, и я должен был понижать уровень умений, чтобы насолить Ируке. Да, и это напускное отчаяние, которое я разыгрывал из-за ненависти взрослого поколения Конохи, меня утомляло. Я не мог сказать им, что мне все равно, потому что это выбилось бы из планов. Ведь маленький мальчишка вряд ли сможет побороть свое уныние из-за неприятного общественного мнения. Кьюби часто говорит мне, что люди действительно верят моему вранью. Да, я и сам замечал, что стоит мне совершить ошибку, они уже не удивляются — привыкли считать меня дураком. «-Ты правда считаешь, что тебе стоит участвовать в экзамене на чунина?» - спокойным голосом интересуется Кьюби, будто выплывая из-за рамок моего подсознания. Я морщусь. Его постоянная привычка возникать неожиданно не добавляет радужности моему подпорченному настроению. «- Я же мечтаю стать Хокаге! Как я могу так просто отказаться от такого стремления?» - мысленно произношу я. Прямо вижу ехидную улыбочку лиса! «- Забыл. Мне уже давно кажется, что ты старая ворчливая тетка. Я ведь не вижу тебя — смотрю твоими глазами на мир», - оправдывается Кьюби. «- Помню. Ты живешь на правах паразита», - шучу я, пытаясь поддеть лиса и ответить на его насмешку. «- Но, заметь, я приношу пользу», - равнодушно добавляет он. Да, действительно, именно Кьюби стал моим воспитателем и проводником в этой жизни. После того, как отец запечатал лиса во мне, девятихвостый демон не смог удержать воспоминания под контролем из-за разъедающей его ненависти. Сбой привел к тому, что детское мировоззрение и сознание начали быстро развиваться, хотя лис специально блокировал мою силу. Он не хотел делиться знаниями с человеком, ведь люди заточили его в тело ребенка и лишили свободы. Но проходило время, а я взрослел не по годам, физически оставаясь хрупким и маленьким несмышленышем. Когда состоялся наш первый разговор, я привел основательные доводы для того, чтобы демон понял, что сотрудничество — лучший выход из сложившейся ситуации. К тому моменту мне было лет пять, но я уже мог с уверенностью сказать, что ненависть Кьюби к своему Джинчурики угасла. Как зародилась наша дружба, я не отвечу. Скорее всего, мы поняли позиции друг друга. Мне тяжело было находиться рядом со сверстниками моей физической оболочки, и лис догадался, что я осознаю, что это значит — быть непонятым никем. Он попробовал начать жить со мной в согласии, и наши совместные тренировки пошли на пользу общему физическому состоянию. Мы все же не могли смирится с тем, что нам приходилось обитать в теле ребенка, поэтому искали пути решения. Благодаря чакре Кьюби, мне удалось проникнуть в информационное поле Конохи, но выброс энергии был настолько мощен и колоссален, что некоторое время я пребывал в оцепенении. Но очнувшись, я стал другим человеком. Эмоции и радость жизни угасли. Если раньше я мог восторгаться природой или умениями человека, но потом все это отошло на второй план. Кьюби пояснил, что он чувствует только ярость, так как она питает его, я же не ощущал ничего. Ни боли, ни счастья, ни успокоения... Наступившая апатия дарила мне всесилие, но забирала возможность понимать людей. За все платят... Я стал Хокаге, но не добился внутреннего согласия и покоя. Единственное, что я по-прежнему свято оберегал — это деревня. Истинный патриотизм не выжгли те беды, которые я узрел в воспоминаниях лиса и истории Конохи. Все для своих... Наверное, я и умру с этим кредо... -Сакура, - кричу я, заметив знакомую с розовыми волосами. Она, недовольно прищурив зеленые глаза, смотрит на меня. Знала бы ты, девочка, что мне на самом деле сейчас нужно, помимо очередного представления! Надеюсь, что девчонке хоть немного льстит мое внимание, иначе это совершенно бесполезно. -Что тебе нужно, Наруто? - уныло интересуется она, не радуясь компании. Как кстати этот вопрос, но я не отвечу... -Скоро экзамен. Я точно обыграю Саске! - хвастаюсь, добавляя в голос веселые и самоуверенные нотки. Кьюби тихо посмеивается и замолкает в моем подсознании. -Не думаю, Наруто. Саске несколько дней подряд тренируется. Да, и он самый лучший шиноби в нашей команде, - Слова о предмете обожания, заставляют девушку вздыхать от накативших романтических воспоминаний. -Чепуха! - отмахиваюсь я. - А почему ты бродишь ночью, а, Сакура? Она краснеет и начинает заламывать руки. -Просто так. Не могу уснуть, - Странно, что она не хочет поведать мне, как ходила к Учихе, и он отказался тренироваться вместе с ней. Я же в своей деревне все знаю... -Спокойной ночи, Сакура. Я пойду домой, - прощаюсь я. Она, наверное, счастлива, что назойливый мальчик уходит. Я, кстати, тоже, но все-таки мне приходиться поддерживать межличностные отношения со сверстниками. Сегодняшняя ночь сулит мне разбор ошибок, осечек и промашек подчиненных на Совете. Они, возможно, оценят мое желание поучаствовать в экзамене, только вот предупредят, чтобы я не покалечил детей. Неожиданно боковое зрение улавливает движение, и я оборачиваюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.