ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 4. Мысли

Настройки текста
Я лежу на стареньком диванчике, у которого скрипят ржавые пружины, и смотрю в окно, разглядывая качающиеся кроны деревьев. Расслабленность и тишина наводят меня на мысли о недавно проделанной работе. Письменный экзамен был сдан мной чисто на удачу. Я просто безнаказанно проволынил и даже не попробовал списать. Личный эксперимент стал очень успешным, так как я не ответил ни на один из поставленных вопросов. О, как взбесился Ибики Морино, прямо вижу! Минус для нашей системы образования, нужно записать. Воинственная и немного безумная,( ну, как немного...) Анко Митараши увела нас в Лес Смерти,(хотя, естественно, утверждая задания, я знал и о местах их проведения) и бросила на растерзание друг другу. Но генины Конохи, на мое удивление, не подвели, да и многие другие участники не отступили. Я вновь вжился в роль тупицы-неудачника, поэтому Саске и Сакура проклинали меня, как только выпадет подходящий случай, и постоянно подпинывали в дороге. Вообще, я бы мог с уверенностью сказать, что этап экзамена прошел без казусов, хотя... Как обычно, что-то должно было пойти не так, по закону жанра. Орочимару быстро выдал себя и отправил мое тельце в продолжительный полет над живописной местностью, но зато, благодаря своему природному пофигизму, я вытерпел унижение и не бросился в атаку. Как оказалось, Саннина интересовал объект поклонений дражайшей Сакуры. Надеюсь, они как-нибудь поделят несчастного Учиху. Я за серийное клонирование Саске! «Даешь Учиху каждому,» - лозунги для абсолютного выйгрыша в политических дебатах. Бред. Ладно, не буду засорять мысли ненужной информацией, иначе Курама взбеситься за последующие головные боли... Я даже начинаю подозревать, что во мне просыпается доселе неведомое чувство сострадания. Оставив ребятишек проявлять мужество и в сражении с генинами из Звука, я отправился в недры собственного подсознания, чтобы сделать ставку на чью-то победу и завести дискуссию с лисом. Мы с наслаждением понаблюдали за борьбой, самоотверженностью и пафосностью выступления Сакуры, а после честно, мысленно, похлопали в ладоши, узрев мощь Учихи мира сего. Спор прошел в ничью. Мы не сомневались в Саске. Пока ребятки мирились, обнимались, помогали друг другу и, главное, не обращали на меня внимания, я решил создать клона и улизнуть поглазеть на других участников. Курама учуял запах свежих смертей, поэтому я подумал, что неплохо проконтролировать Гаару, а то он лишит жизней добрую половину участников, а затем я, как Хокаге, огребу порядочных люлей от руководителей прочих деревень. О, страшнее всего убитые горем женщины! Тогда не убежать, так как зальют слезами и растопчут. Незаслуженно получать мне не хотелось, и я поспешил добраться до генинов Песка. Точно. Кто научит паренька чистоплотности, а? Я понимаю, что он захотел эффектно разделаться с противниками, но не обязательно раздавливать их в воздухе, так чтобы все ошметки тушки летели на землю. Кровавый дождь, как пафосно! Бедняжка Киба чуть сознание не потерял. Хината же была на грани истерики. И смотрел в мою сторону, подлец, а я в итоге подставлял детей, так как они были рядом. Почему же Гаара не пришел, ведь он не удовлетворил жажду Шукаку? Побоялся более сильного противника? Хотя, кого боятся психи, а? На вопросы я так и не ответил. Не знаю, как моей команде удалось доползти до башни, вопрос лишь в том, зачем Кабуто помогать придуркам? Нет, честно, это какое-то необычайное великодушие с его стороны. Может, нужно получше присмотреться к Якуши? Я действительно понадеялся, что после прошедших испытаний нас оставят в покое, но он нам только сниться. Моя дурья башка совсем забыла о том, что давала приказание провести еще отборочные испытания, если участников останется много. Вот и пришлось разгребать собственные промахи. Курама сдержано отсмеялся. Бои прошли неплохо. Мне пришлось нести несусветную хрень, чтобы пробудить пыл скромной Хинаты Хьюги, правда, моих усилий хватило не на долго. Любящая меня девчонка начала сражаться более отчаянно, но ее братец чуть не отправил бедняжку на тот свет. Я бросился разнимать их, помня о том, что в случае смерти дочурки, Хиаши Хьюга истопчет все пороги кабинета Третьего, а старику, в его то почтенном возрасте, лишние волнения ни к чему. Такой вот я великодушный! Сакура и Ино сражались на слабенькую троечку, так как их пафосные выкрики конкретно раздражали мою детскую психику. Это больше похоже было на сражение двух стервозин за мужика. Саске, ты мужик, а? Ну, и кому я задаю риторические вопросы? Удивила меня сестренка Гаары. Она шустро расправилась с Тен Тен, которая использовала всю свою силу, но так не смогла ничего добиться. Мой же бой стал самым длинным и запоминающимся. Бедный Киба бил меня, бил. Пинал, пинал. Но парню так и не удалось вырубить недоумка Наруто. Откровенно говоря, я страшно скучал. И нисколько не испытывал стыда, за то, что позволяю противнику так издеваться над собой. Пускай почувствует силу и выложиться на полную! Зачем я сейчас размышляю над этим? Просто мне не понятно: правильно ли я воспитываю их? Мне хочется воспитать детей как людей, и, одновременно, шиноби. Сам ведь я лишь оружие деревни. Да, Хокаге отнесся ко мне пониманием и уважением, но и в его голове бытует мысль о том, что нужно задобрить Кураму, то есть дать мальчику много игрушек, чтобы он не позарился на что-то другое. Он дал мне власть, но не свободу. Я давно догадался об этом, да вот только относиться к нему за расчет жестоко не могу. Когда у тебя нет человеческих чувств, пытаешься выдумать эмоции. Любовь к деревне, привязанность к ее жителям, ненависть к врагам... Но чувствую ли я хоть что-нибудь из этого? Даже в дружбе с лисом я убеждаю себя. Курама знает, что порой я забываю о том, что у меня есть друг. Я сказал ему открыто и просто — мне легко с ним, но не хорошо. Где же вообще мой дом тогда? « - Не останавливайся на пустом. Последнее время ты слишком много копаешься в себе. Делай то, что тебе нравится, не думая о том, почему ты так поступаешь,» - тут же советует Кьюби. Мысленно я вижу, как он лег на пол своей клетки. « - Почему?,» - незамедлительно интересуюсь я. « - Я боюсь, что копаясь в себе, ты перестанешь даже испытывать любопытство к происходящему в мире. Тогда наступит предел. Тебе будет уже незачем жить,» - объясняет Курама. Я вздыхаю. « - Как же тогда живешь ты?» « - Твоими эмоциями,» - Голос лиса доносится словно издалека. Лис не хочет продолжать неожиданную беседу. Предел... Неужели когда-нибудь я совсем потеряю контроль над сознанием, и возможно ли такое? Ведь, только благодаря каким-то вымышленным моральным устоям, я могу сдерживать себя. Что станет, если я потеряю последнюю частицу человечности? Наверное, мне лучше не знать об этом. Пока, лучше не знать. Завтра я должен встретиться с Эбису. Я не думаю, что парень научит меня чему-нибудь новому, но нужно делать вид, что я готовлюсь к экзамену. На последний этап приедет Кадзекаге, поэтому опасность нападения Орочимару увеличивается. Возможно, он хочет расстроить отношения Конохи и Суны. Что же, посмотрим. Диван противно скрипит под моей тяжестью, потому что я переворачиваюсь на бок. Чувствую усталость и закрываю тяжелые веки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.