ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 3. За своеобразное чувство юмора

Настройки текста
Я чуть было не проспал прием команд и тренировку с Саске и Сакурой. Мне нужно было явиться к Третьему, предварительно нацепив маскировочный костюмчик, чтобы никто из деревни не знал, что я занимаюсь совсем не тренировками. Сарутоби все еще опасался, что Орочимару проникнет на экзамен вместе с группами генинов из других деревень, поэтому мы с Кьюби должны были контролировать чакру и умения противников. Насчет тренировки у Хатаке: я уже давно нашел выход. Благодаря умениям Кьюби, мы вместе смогли создавать особо прочного клона. Так что пока псевдо-я потешал шиноби тупостью, мы с Курамой занимались делами деревни. Создав клона и затратив на эту технику много чакры, я отправляю его к мосту, где он должен встретиться с Саске и Сакурой. Я же вытаскиваю из шкафа серый плащ и маску, и, замаскировав внешность, отправляюсь к Хокаге. По дороге в Центральное управление Конохи самой важной задачей для меня было то, чтобы мою персону не заметили шиноби. Тихо передвигаясь и прячась за зданиями, я встречаюсь с постом у главного входа. - Сайгу, Хокаге ждет тебя, - передает сообщение один из патруля, и я киваю. Другие шиноби знали меня под этим именем, так как Третьему часто нужно было видеть меня у себя в кабинете, с условием того, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Некоторых шиноби, которые служили в АНБУ, не знал никто в лицо, поэтому, раздобыв маску и плащ, я превращался в штатного сотрудника подразделения. Добравшись до кабинета Третьего, я осторожно стучусь и вхожу. Старик сидит за столом и, опустив голову, читает какие-то бумаги. - Сайгу, - обращается Сарутоби. Мы соблюдали конспирацию, так как в здании могли найтись заинтересованные уши, - ты принес свитки? - Да, Хокаге, - отвечаю я, доставая из сумки документы, заверенные моей подписью. - Отправляйся на досмотр команд генинов, - приказывает Хокаге. - Слушаюсь, - отзываюсь я и выхожу. Команды из других деревень должны были зарегистрироваться при входе в деревню, а позже подтвердить свое участие уже в штабе, где проходили экзамены. Курама проснулся и приготовился осматривать генинов. Ему не терпелось разведать силы противников. Я смотрю на толпу народа у входа и понимаю, что на экзамен в этом году пришло очень много участников. Курама, будто почуяв запах силы, тащит меня в самую середину. Я пытаюсь уловить вибрации, которые почувствовал он, но не могу сосредоточится. Проходя рядом с группой молодых шиноби, лис останавливает меня. Он буквально кричит в моих мыслях. « - Я учуял родственную чакру. Это Биджу, Наруто,» - предупреждает он. « - Биджу? - удивившись, переспрашиваю я. - Но зачем деревне высылать свою основную мощь? Это глупо, если только...» « - Ты правильно мыслишь. Если только это не гарантия разбить войска деревни противника,» - заканчивает Курама. « - Но они должны знать, что в Конохе девятихвостый!» - предполагаю я. « - А вдруг Коноха врет? Не рискнешь — не убедишься,» - смеется лис. « - Найди Джинчурики, Курама,» - прошу я. « - Это проще простого. Он перед тобой» Я поднимаю глаза и встречаюсь с пустым взглядом красноволосого мальчишки. « - Шукаку. Точно однохвостый вечно голодный звереныш,» - размышляет лис. « - Не к добру это. Но я не могу выслать их из деревни,» - говорю я, и лис соглашается. « - У тебя есть возможность контролировать его действия. Кстати, насчет экзамена: ты сам будешь участвовать или пошлешь клона?» « - Скорее, сам. Я сомневался, но теперь, когда в деревню нагрянули необычные гости, придется приглядывать за ними,» - отвечаю я. В маске душно и чешется нос. « - Приглядись-ка еще к ребяткам из деревни звука. От них прямо-таки разит чакрой Змеиного Саннина,» - вспоминает Курама. « - Неужели пешки? А Сарутоби не ошибся,» - с благодарностью вспоминаю подозрительность старика. « - Клон чуть было не свалился в водопад. Саске вытащил его,» - смеется лис. « - Спасибо парнишке. Я совсем забыл, что разделился сегодня» *** Проверка прибывших закончилась быстро, и я отправился к клону, чтобы уничтожить его. Подходя к улице, на которой торчал мой неуклюжий несмышленыш, я почувствовал чужое присутствие. И точно: рядом с ребятами из Конохи стояли генины из Песка. Высокий парень с раскрашенным лицом держал за шиворот внучка Сарутоби, а мой клон пытался неумело атаковать. Из-за своей засады я наблюдал и за действиями остальных, не желая вмешиваться в представление. Вот, появившийся на дереве Саске кидает камень в руку парня, и последний отпускает Конохамару. Генин из Песка взбешен, Наруто подавлен, Сакура восторженно смотрит на Саске... Затевается бой. Но вдруг на дереве появляется мой недавний знакомый. Он безразлично осматривает обстановку. Значит, Джинчурики Песка. Но зачем Песок собирается совершить какую-то пакость? Уж не в отместку за давно ли прошедшую войну? - Хорошо, Гаара, - лебезит старший парень. Гаара из Песка... Что же, неплохо. Голубые без зрачков глаза Джинчурики смотрят на мое укрытие. Наверное, он тоже чувствует присутствие родственной чакры, но не может догадаться, почему. - Уходим, - бесцеремонно заявляет маленький парень. Спутники боятся его. Я отсюда чувствую их животный страх. Все быстро расходятся, и лишь один мой клон остается стоять с задумчивым выражением лица. Я с силой ударяю его в живот кунаем, и техника рассеивается. Стащив с себя плащ и маску, прячу все в сумку. « - Может, устроим небольшую тренировочку,» - упрашивает хитрый лис. « - Можно,» - соглашаюсь я. Бросив сумку за забор, я начинаю бежать. Чтобы провести тренировку, мне нужно удалиться куда-нибудь подальше от Конохи, а то ей грозит разрушение. Равномерно увеличивая скорость, наслаждаюсь порывами ветра, которые хлещут в лицо. Через несколько минут я достигаю границы Конохи, а затем углубляюсь в лес. Нет ничего замечательней быстрой пробежки, а чакра Курамы дает мне возможность увеличить скорость раз в пять. Я наконец-то нахожу место наших обычных тренировок. « - Что сегодня?» - интересуюсь я. « - Мины,» - отвечает Кьюби. Суть тренировки заключалась в том, что один из моих клонов минирует поле, но Курама отделяет наши сознания, поэтому я не вижу и не могу проникнуть в мысли клона. Дальше я должен найти путь в лес, не ступив не на одну мину, иначе превращусь в головешку. « - И да. Пускай несколько клонов посылают в тебя дальние техники воды и огня. Так ты будешь быстрее двигаться.» « - Ты меня так любишь,» - смеюсь я. « - Я хочу, чтобы ты хоть разок подорвался. Вот попасть бы мне на волю, тогда бы мы с тобой потренировались,» - зловеще усмехается лис. Я начинаю опасное движение, в то время, как один из клонов использует технику Футона. Сбиваюсь, и чуть не падаю на мину. Метаю в клона несколько кунаев и попадаю. Другой клон бросает мне в спину сюрикены, но я уворачиваюсь, хватая их, чтобы они не повредили мины. Третий клон использует технику огня, насылая на меня пламя, которое невозможно погасить. Прыгаю и приземляюсь на место, где, чувствую, что нет мин. Один из клонов по наущению Курамы кидает кунай не в меня, а в землю, и тут начинается самое интересное. Мины поочередно взрываются, а я на всех парах несусь в сторону леса. За что не люблю лиса, так это за своеобразное чувство юмора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.