ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 6. Разговорчик

Настройки текста
Впервые за несколько лет по моей спине проходит неприятный холодок. Гаара застывает молчаливой статуеобразной фигурой в дверном проеме, но его глаза пристально наблюдают за неожиданным посетителем. Он откровенно не рад моему вторжению, хотя умело скрывает свои эмоции. В воздухе разливается атмосфера опасности и, чтобы сгладить шероховатости и нетактичность, связанную с моим появлением, я начинаю говорить первым. - Прости, что вторгаюсь на твою территорию. Это действительно не очень дружественно. Но мне хотелось бы поговорить с тобой, - медленно растягивая слова, объясняю я и не свожу глаз с оппонента. Он может вытворить любую не безобидную шутку, которая придет ему на ум. Я не хочу рисковать в открытом сражении. - О чем поговорить? - придав выражению лица малую заинтересованность, он закрывает дверь и, крадучись, проходит в комнату. Кажется, его несколько раздражает мой пристальный взгляд, поэтому Гаара опускает блеклые глаза к полу и садится на кровать. - О твоем внутреннем состоянии. Мне стало интересно: взрослеют ли прочие джинчуурики так же быстро, как я? - честно выдаю секрет. Я не рискую ничем. Если Гаара уже внутренне не подросток, ему не выгодно сдавать меня и себя заодно. В ином же случае он посчитает Наруто Узумаки явным психом, но этот пунктик только пополнит мою и без того богатую биографию. - И как ты проверишь, если я совру? Я могу ответить по-разному, - скупо усмехается Гаара, правильно подметив оплошность моих рассуждений. Мне нечем крыть. - Курама будет не против заглянуть в твою душу. Впрочем, мне и так все ясно, ты давно прикидываешься ребенком, - сам отвечаю на свой главный вопрос. - И что? Что это знание дает тебе? Силу, власть? Или, может быть, чувства? - Лицо парня принимает странное выражение. Он бледнеет, и его скулы резко обостряются. Я бы даже сказал, что Гаара ощущает боль, но через несколько секунд все его напускное огорчение проходит. - Нет. Теперь я знаю, что не один, - просто произношу я, приветливо улыбаясь. Я стараюсь сесть в расслабленную позу, чтобы расположить к себе собеседника и внушить ему чувство уверенности. - Сколько лет ты уже играешься с Конохой? - тихо спрашивает парень, потирая костяшки побелевших пальцев. Он крепко сжимает кулаки и смотрит куда-то сквозь меня, не замечая моих уловок. - Лет девять-десять, не знаю. Люди привыкли ненавидеть Наруто, называть идиотом, - беззлобно смеюсь я. - Поздравляю, мы в одних рядах. Крайних, - не без сожаления произносит Гаара. - Мне пришлось убить дядю и закатить истерику. Если бы я мог чувствовать боль, я бы с уверенностью сказал, что это больно. Я каждый день играю из себя нелюдима, надеваю маску презрения и ненависти. Им, наверное, тяжело будет понять, что мне все равно. Раз уж ты пришел, скажи: зачем все это, а? Шукаку запрещает мне разрушать деревню. Но ведь так я бы смог обрести свободу. Хоть его и называют жадным до крови духом, он не до конца безумен. - Я думал, что сложно делать из себя психа... - рассматривая парня повнимательнее, произношу я. - Идиота, психа... Какая разница! - Гаара возводит глаза к потолку. - Главное, не стоит выдавать себя. Я не могу испытывать доверие к тем, кто пленяет мое сознание. Я ненавижу это детское тело. - Может стоит просто развеется? Мне кинули подачку — должность Хокаге. Теперь я заставляю себя думать, что меня всерьез заботит благополучие Конохагакуре. Я пришел попросить тебя не трогать генинов. - Странно. Орочимару и деревня Песка планируют разрушить твою Коноху. Я - их главное оружие, - Парень выдает секрет Суны и план Орочимару, даже не моргнув. Я киваю. Ладно, мы примерно такой расклад и предполагали. - А как к этому относишься ты? - спокойно интересуюсь я. Гаара ухмыляется. - Никак. Это лишь повод отвлечься для меня, новая игра, новый смысл продолжать никчемную жизнь. - Я планирую поставить иной спектакль на большой сцене. Могу пообещать тебе грандиозную битву двух Джинчуурики. Она скрасит твою скуку, - предлагаю я. Гаара выдавливает из себя мученическую улыбку. - Сообщишь координаты, куда приходить. Я не против сражения. Выудив из Джинчуурики полезную информацию и покинув его уединенные «апартаменты», раздумываю над настоящей личиной Гаары. Неужели скука парня настолько сильна, что его развлекают только убийства? Да, наверное, действия вносят определенный смысл в жизнь генина из Песка, только ему можно дать новую установку на достижение какой-то цели. Таким путем я убью сразу двух зайцев: лишу противников основной силы и обрету доверенное лицо на вражеских территориях. « - Ты считаешь, что он настолько прост, как кажется? Подумай, парень может преследовать какие-то свои цели. Если уровень нашего общего сознания высок, можно предположить, что Шукаку конкретно вправил мозги своему Джинчуурики,» - наставляет лис. « - Я полагал, что ты скажешь это. Я действительно не рисковал, пойдя на откровенный разговор. Я сомневаюсь в нем, поэтому буду держать поближе к себе. Пускай привыкнет к моей нахальной манере общения и частым вторжениям на личную территорию,» - поясняю я. « - Не перестарайся, философ хренов,» - ворчит лис, фыркая. Что-то он сейчас в плохом расположении духа. Стараясь больше не препираться со своим внутренним монстром, отправляюсь в гости. К кому? У меня много кандидатов. Почти полночь, сияние далеких звезд... Романтика, в общем. А, навещу-ка я нашего храброго воина! До дома, где живет небезызвестный представитель клана Учиха, добираюсь в рекордные сроки. Пожалуй, Коноха уже забыла, что Наруто Узумаки горазд на проделки! Всегда мечтал научиться рисовать, но, похоже, мне никогда толком не хватало времени на практику. Нахожу банки с краской, припрятанные в кустах с прошлого раза ... Созерцая творения моей гениальной мысли, вырвавшейся на свободу, невольно отмечаю, что в этот раз Саске получился вполне похож на себя. Ну, если убрать несколько клякс, жирный левый бок, тонкие палочки-ноги, то очень даже похоже!.. А, я забыл шаринган. Делаю два мазка красной краской. Порядок! Только вот вряд ли обрадуется Учиха, когда увидит на стенах своего дома подобные живописные полотна... Но, все же, смею заметить, что надписи нецензурного содержания всегда получаются у меня превосходно. Завтра герой узнает о себе много нового и пополнит словарный запас. Все для повышения уровня образования молодежи — в этом весь я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.