ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 20. Встреча

Настройки текста
Мысли не дают мне покоя. Я покидаю Киригакурэ с сомнениями. Шутка ли, один из известных нукенинов был приятелем моего отца? На границе выезжающих не проверяют. Я одет в темный плащ, скрывающий тело и возраст. Станут что-нибудь спрашивать? Нет. - Быстрее, - требует шиноби из Кири. Они все такие нервные? Я оборачиваюсь, чтобы последний раз взглянуть на чужую деревню. Один туман. Как там, ты, Коноха? - Ну. Я выхожу из ворот. Неуютно. И дышать тяжело из-за спертости воздуха. "-Знаешь, я даже удивлен. Странно все получается, не находишь?" - спрашивает лис. Он взволнован. Следующий день после встречи с Хошигаки Кисаме я бродил по Кири и думал о нашей остановке. Свиток нукенина был старым и потрепанным, но краски не размылись от времени. Путь, написанный чернилами, пролегал через лес к северо-востоку от Страны Воды. Про место Духов ходят не очень хорошие слухи, хотя до Конохи они никогда не добирались. Я решил спросить дорогу у шиноби, но, увидев свиток, "взрослые" посмотрели на меня, как на умалишенного. - На северо-восток? - переспросил шиноби с полосками на щеках. - Да. - Точно? - Да. - Ты двинутый! - хохотнул он. - Туда никто не суется! Что же, я стану первым! Я не могу предположить, что оставил на секретном месте отец? Оружие? Запретные техники? Лаборатории? Та война была велика на жертвы, поэтому он вполне мог использовать чужие трупы ради медицинских открытий. Если местные бояться идти в тот лес, то меня эти суеверия не коснуться. Пришлым ведь не известны их легенды. *** Вот он, лес Духов! Я стою на указанном холме и смотрю на восток. Где же? "-Ты совершенно нетерпелив, - бормочет лис. - Нужно уметь ждать" "-Неужели? - осведомляюсь я. - Кажется, я обещал тебе некоторую свободу?" "-Ты неспособен на расщепление. Пока, - говорит Курама. - Когда-нибудь ты сможешь меня освободить". Я сбит с толку. "-Ты говорил, что мне вполне по силам использовать эту технику". "-Я-лучший лжец" Мне остается только посмеяться. "-Неправда". Когда в наш мысленный разговор вмешивается чужой голос, я цепенею. КАК? Еще один джинчурики? -Если мне доступна телепатическая связь, это не значит, что я держу зверя взаперти. Я оборачиваюсь. "-Вот! - вопит лис. - То, что я ждал! Пришло!" Мне сложно разобраться в его репликах: я никогда не чувствовал его ярости. Но вместе с ней - благоговения. "-Взгляни в глаза!" В памяти поднимается чужое воспоминание. Мужчина повелевает. Он силен, велик и могущественен. Глаза... "-Рикудо?" Он смеется. - Вряд ли. Я рассматриваю незнакомца очень внимательно. Цепляюсь за каждую черточку и штрих. - Я бы мог назваться твоим врагом, но солгал бы, - Тонкие губы искривляются. - Родственником - утаил. Покровителем - не объяснил. Где меня зовут богом, где палачом. Я - Пейн. - Боль? - усмехаюсь я. - Остроумно. - Не более чем имя. Не лучше и не хуже других, - возражает он. - Мой отец оставил этот свиток... - Я знаю, - перебивает он. - И тебя, и твоего отца. Если дашь мне рассказать, то... - Не вижу причин препятствовать. Я опускаюсь на край холма. Предельно собран. Незнакомец стоит в расслабленной позе, но ничуть не внушает доверия. Сила чувствуется во всем. Он будет опаснее многих противников. Лис, удивительно, молчит. - Три сына рождаются, и везет их отцу: воины будут подмогой. Они одолеют любого врага, но сожрут друг друга за власть, как гиены. Первому сыну отдал отец глаза. Второму - волю. А третьему подарил душу. Воля огня, защищающая ближнего, и глаза могущественного одиночки всегда сражались: душа была судьей им. Нет духовности, где нет правды. Она несла истину, за что и погибла... - Дети Рикудо? Учиха и Сенджу? У Мудреца не было третьего сына... - Был. Он ушел от братьев, которые решили после войны основать общую деревню, и запер душу на печати. Узумаки. Я не мог ему поверить. - Я знал твою мать. Пейн не знал, а я хорошо...знал. Деревню уничтожили. Воля к победе и справедливости убила душу. Родители сбежали и спаслись. Но во время войны Коноха настигла их. Кушину забрали: она была маленькая и ничего не помнила. Я стал убийцей. Сбежал. Глупый... От себя не сбегают. - Я не верю! - Голос холодный и ровный, как сердце? Правда, Наруто? - смеется он. - Это душа. Она огрубела, зачерствела. Она грешна. Но есть. - Глупости! - Неужели? - Пейн смотрит: под его взглядом я начинаю дрожать. Да что со мной?! "-Покорись! - кричит в моем сознании лис. - Ты не видишь, кто он? Я чувствую!" - Ты взрослее и бездушнее, чем я думал. Убийца, так можно назвать? - Нет! Я видел, что пора покидать деревню. - Играть с жизнями? Играться? Нет? - Нет... Они не понимают. Живут, как вздумается. Грызутся... Люди умирают из-за войн деревень. - Хочешь объединить страны под общими знаменами? Общие цели? - смеется Пейн. - Я вижу. Насквозь. Я стою перед ним и задыхаюсь. Чувства ли? Что же? - Им нужен герой: жертвы будут. Я всегда хотел мира. Искал его. Мир - не боль, это нечто иное. Нереальное. Мир боли, нет, мир страданий...Поможет? Нет. Люди станут серыми. Я не смог построить мир на добре и дружбе. Им нужен общий враг. Сильный. Беспощадный. Тот, который сможет научить их жить. И вернет к жизни... Пейн вытаскивает из сумы черный плащ с красными облаками. - Акацки? - Да. Я - предводитель. Жертва, проще говоря. - Чего ты хочешь? - Лжи. Во имя правды. И истины. Постоянной истины. Я устал видеть боль, - Голос Пейна спокоен, но с каждым последующим словом он крушит мой мир на части. - Ты кое-что потерял. - Что? - Равнодушие. - Будешь убивать одних, чтобы воскресить других? - Силы истины хватит. Я верну всех к жизни. Стану последней жертвой.Мне нужен герой. Безумие? Я не верю! - Я буду им. В глазах Пейна - боль. Скупые слезы. - Седьмой путь? Ты выбрал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.