ID работы: 539633

Наруто - Хокаге. Двойная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 81 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 19. Посланник

Настройки текста
Море волнуется. Серое небо не добавляет радости, а повальный, шквалистый ветер гнет деревья и забирается за ворот рубашки. Я не стал менять маскировку. У берега никого нет. Это успокаивает. Интересно, прочел ли мое послание Тацука? В деревне ли он? А если проводника нет в Киригакуре, то что мне делать? Гулять? Или отправляться в дальний путь? " -Боишься?" - смеется Курама. Мне не хочется ему отвечать, поэтому молчу. Делаю вид, что задумался. Ветер гоняет по берегу листья. Туман наползает. Воздух тяжелый и мертвый. Он раздражает, давит на легкие. " - Знаешь, мне кажется, что Тацука - это один из мечников, - говорит лис. Подумав, добавляет: - Предчувствие, чтоб его". Я не отвечаю. Возможно, он прав. Курама редко ошибается, но, что с того? - И что ты скажешь? Не замечаю, как задал вопрос вслух. Если у лиса появилась догадка о личности Тацуки, то у меня свои предчувствия. " - Наруто, кто-то рядом!" - предупреждает лис. Я оборачиваюсь. На берегу по-прежнему пусто. Ни души. Кажется, тишь и спокойствие, но только кажется. Складываю печать. Что же ты не нападаешь? Ждешь или готовишься? К чему? - Старых друзей так не приветствуют. Сиплый голос. Известный меч. Спиленные зубы... Ну, здравствуй, Хошигаки Кисаме.

***

Меня захлестывает удивление. Нукенин скалится. Акулья морда и черный плащ с красными облаками. - Друзей? - переспрашиваю я. В голосе - раздражение. - Назвать это наглостью? - Не стоит, - просит он. - Твой отец вряд ли обрадовался бы тому, что ты пренебрежителен. Вот все и решилось. Лис оказался прав. - Я не думал, что ты появляешься в деревне. - Изредка. Мидзукаге готова заплатить много рё за мою голову. - Преступника же это не останавливает, - хмыкаю я. Он щурится. - Я пришел не для того, чтобы разговаривать о своем прошлом, - Кажется, мои слова его нервируют. - Если с кем и болтать, то - не здесь и не с тобой. " - Вежливый, зараза," - смеется лис. Я смотрю на нукенина и размышляю. Как отец мог доверить ему миссию проводника? - Значит, к делу, - тянет Кисаме. Он стоит вдалеке. Расслаблен и ленив. Но только с виду. - Хорошо. - Мое прозвище "Тацука". Не буду рассказывать, как познакомился с твоим отцом и как получил новое имя. Почти перед самой смертью он передал послание. И я дал слово, что отдам его тебе. Кисаме вытаскивает из кармана плаща свиток и кидает в мою сторону. Я подбираю. Доверия к Хошигаки не испытываю. Может, в свитке ловушка? " - Чисто," - определяет Курама. Свиток убираю, не разворачивая. Смотрю на Кисаме. Он изумлен. - Не проверишь? - Зачем? - И правда. Он быстро соглашается. Нашел, что сказать. Хм. Молчим. - Еще что-нибудь хочешь спросить? - Пожалуй. О вашей компании, - говорю я. - Любители черного с красным? - Ты должен быть наслышан о наших похождениях. Или давно не читал отчеты Хокаге? - Просматривал. Мельком. Я же теперь в странствии, - оправдываюсь я. - А ты обо многом осведомлен. - Есть источники. - Как Итачи Учиха? Работаете в паре. - Работой я обязан твоему отцу, - несколько презрительно кидает Кисаме. - Хм. Опять молчим. - Мне пора уходить, - тихо говорит мечник. Киваю. Тень исчезает скорее, чем я оборачиваюсь к морю. Что ж, не ожидал, отец. Подумать не мог, что ты обрел таких друзей. Теперь они сослужили и мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.