ID работы: 5397268

Доверься мне

Гет
R
В процессе
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 054 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 490 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 5. Приглашение для нечисти

Настройки текста
      — С кем это ты там переписываешься весь вечер, а, Кимико? — шепнула на ухо Мисаки.        Кимото со скоростью света захлопнула мобильник, прочитав минуту назад пришедшее «долго тебя еще там носить будет?» от Окумуры.        — Да ни с кем! Т-так, э… — сказать правду было бы нелепо, и язык заплелся на полуслове.        Девочки хитро переглянулись.        — У тебя что, появился парень?        — Чего?! Нет!        — Точно парень. Гляди, как занервничала!        — Не несите чушь! Это со студсовета пишут. Кто-то журнал не заполнил позавчера, — выкрутилась Кимико, вернув себе способность «дышу, как вру и наоборот, но некультурным словом». На всякий случай она убрала телефон, чтобы никто ненароком не заметил сообщений. Мисаки и Чиса еще раз переглянулись с подначивающими улыбками, но Кимото сделала бесстрастное лицо, и подруги разочарованно сдулись.        «Знали бы, какой парень и по какому поводу мне пишет», — мысленно впала в каплю Кимико.        Ароматная кофейня с пуфиками вместо столиков обычно затягивала беззаботный вечер допоздна. Из-за плотной учебы в последний месяц они редко куда-то выбирались, так что сегодня Кимико не смогла отмазаться — подружки планировали посиделки уже две недели. Кто же знал, что так случится?        Вот только пока подружки наслаждались этой самой беззаботностью, сладкими напитками и кондитерскими шедеврами, Кимико сидела, как на иголках. Ей было не по себе от того, что она вот так ушла.        «Интересно, он пошел к себе домой с моей мангой или торчит где-то на улице?» — вдруг задумалась Кимико, обхватив руками клубничный коктейль. Мог бы и подержать книжку до утра, хотя… так даже лучше, наверное. Не стоило приносить это еще раз в школу.        Кимико вспомнила этот сумасшедший день и чуть заулыбалась себе под нос. Как же это все глупо повернулось. Странно, что Окумура написал, что сам занесет мангу. Не лень ему тащиться к ней? Или, может, не хотел, чтобы она узнала, где он живет? Тогда мог бы назначить встречу где-нибудь в нейтральном месте. Кимико бросила взгляд за окно кафе. Подсвеченное изнутри мягким светом гирлянд улица снаружи казалась абсолютно черной. Уже давно стемнело. Сомнительная догадка кольнула девушку: а, может, он не хотел, чтобы девушка ходила одна так поздно? Кто знает в каком сомнительном районе обитает сын Сатаны?        «Да не, не может же он быть настолько нормальным парнем?»        Окумура нехило так взбеленился из-за манги. Но ведь не отказался помочь. И не выдал Кимико.        «Блин, а если он реально торчит на улице и ждет меня?», — коктейль встал поперек горла. Кимико закашлялась. Мисаки и Чиса уже смотрели на нее недобро. За вечер Кимото который раз выпадала из реальности.        Мысли о сыне Сатаны начинают перекрывать все остальное. Совесть клубится черными завитками и даже шоколадный чизкейк вдруг становится абсолютно пресным. Терпения сидеть ровно хватает минут на пятнадцать.        — Слушайте, я, наверно, уже пойду, — вдруг засобиралась Кимико.        — Э? Уже?!        — Да. У меня мама вернулась из поездки. Я вспомнила, что она просила сегодня ей помочь. Совсем из головы вылетело! — от своей лжи противно, но сейчас без вариантов. Кимико вытащила из кошелька несколько йеновых купюр и положила на столик. Девочки потерянно переглянулись, но Кимото уже была мыслями далеко не в кафе. — Давайте, до завтра!        Дверной колокольчик кофейни звякнул. Мисаки и Чиса еще раз переглянулись.        — Слилась.        — Натурально.        — Думаешь, врет насчет студсовета?        — Почти уверена.        — И чего тогда про парня не рассказывает? Вот блин, мы же подруги! — протянула досадливо Чиса. — Я вот вам всегда все рассказываю!        Мисаки фыркнула, отправив в рот конфету.        — Потому что ты парней меняешь чаще, чем мы ходим в кафешку.        — Да ну тебя! — взъершилась Чиса. — Но, знаешь, все равно — Кимико могла бы хоть намекнуть, что ли?        — Может, она стесняется?        — Кто, Кимико? Думаешь? Ни разу не видела, чтобы она чего-то стеснялась.        Одноклассницы замолкли, глядя через широкое окно на улицу, и задумавшись каждая о своем.                     

***

                            Кимико уже во всю спешила в жилые кварталы, кутаясь в широкий оранжевый шарф. За десять минут до пункта назначения она вытащила мобильник и замаялась: написать или позвонить? Если Окумура все же ушел домой — он мог не сразу заметить сообщение. Но звонить? Кимико отчего-то заступорилась. Они же не друзья. Это казалось очень… странным. Как же так вышло, что телефон сына Сатаны в итоге всё равно оказался в списке контактов?!        «Боже, что я вправду как идиотка?», — в конце-концов разозлилась на себя девушка и нажала на вызов.        Трубку подняли спустя два гудка.        — Это Кимико. Я дома, — почему-то возникло желание заикнуться, но она справилась с голосом. Впереди показался забор с табличкой «Кимото».        — Наконец-то… — буркнули на том конце. — Минут через двадцать приду.        Кимико остановилась, сжав трубку.        — Слушай, ты уверен? Я сама могу зайти и забрать…        Но Окумура уже сбросил звонок и предложение осталось неактуальным.        — Ну, как знаешь, — сама себе под нос проговорила Кимико и направилась домой.        Уже в своей комнате, накинув поверх футболки и шорт домашнее кимоно-халат, и завязав волосы в хвостик, Кимико отрешенно остановилась. Типа: это будет очень невежливо просто забрать мангу и захлопнуть дверь? Ведь из-за нее Окумуре сейчас тащиться в жилые кварталы с компроматом в сумке. С другой стороны: то, что парень сын Сатаны — факт до сих пор кричащий. Не опасно с ним общаться так? Да, он пока ничего плохого не сделал и даже не прибил какую-то левую девчонку за весь этот идиотизм… Но опять же — Окумура умудрился навалять пятерым парням разом просто потому что они его выбесили. Пятерым. Разом. Незнакомцам.        — Ладно, будем действовать по ситуации, — пробормотала Кимико, проведя по лицу.        Она спустилась вниз и включила свет на кухне. В холодильнике было не густо, но и не пусто.        «А вот к чаю ни шоколадки», — Кимико досадливо закрыла холодильник и проверила шкафы. Ничего. Нашлась только целая стопка упаковок смеси для кексов. Кимико прочитала на обороте, что это самый простой рецепт, отнимающий всего пятнадцать минут. Кимико не особо умела готовить, но в магазин все равно бы не успела, а пятнадцать минут — это самое то.        «Сойдет», — решила она. Описание не выглядело сложным.              

***

                     День дебильных ситуаций плавно перетекал в вечер. Рин добрался до жилых кварталов на десять минут позже, чем рассчитывал. Сказать, что он был «слегка раздражен» — ничего не сказать.        Нет, Рина не напрягала лишняя прогулка. Просто Юкио, который обычно где-то пропадает до ночи, а то и на пару дней, именно сегодня вернулся в общежитие пораньше. Старшему же просто некуда было потратить лишние два часа, поэтому после Академии он тоже решил поторчать дома. Ну, и конечно. По классике жанра, так сказать — звезды раскинулись с юморным комфортом над его сатанинским величеством.        В общем, если не вдаваться в излишние подробности, так прилежно Окумура-старший еще в жизнь не сидел за учебником по экзорцизму — потому что Юкио вернулся ни минутой позже, ни минутой раньше того, как Рин вытряхнул из сумки все внутренности. Включая гребанную книженцию с какими-то сосущимися парнями на обложке. Рин с паники не придумал ничего лучше, чем плюхнутся на мангу сверху и сделать вид, что он тут сидит. Сидит, да. Учится. Читает, все дела.        — Ого, ты взялся за учебу. Похвально, — присвистнул засранец-брат, потрепав старшего по макушке.        И, гад такой, сел рядом. Поддержать.       Рин оказался в ловушке. Ни встать, ни выйти. Он чувствовал себя фантастическим идиотом, но как все это объяснить, чтобы Юкио не подумал про него дурного?! Он же, блин, в глаза посмеется и махнет рукой, а на самом деле потом будет думать о том, что его братец конченный на всю голову! Чтоб эту девчонку!       Последующие полтора часа Рин провел сидя задницей на яойном томике манги, с дергающимся уголком губ и читая сутры, чтобы не дай бог ничего не вспыхнуло. Вдохновленный порывом брата взяться за ум, Юкио намерился усадить близнеца за остальные уроки. Так что когда Окумура-младший соизволил отойти в душ, вокруг старшего уже потрескивало синими искрами, а на учебнике появились вмятины. Рин на последних крупицах самообладания дождался пока брат выйдет и без зазрения совести просто сбежал — манга полетела в сумку, а Рин выскочил на улицу. Хватит с него на сегодня подвигов!        Окумура отправился шарахаться в ожидании, остужая голову, и почти сразу ему позвонила Кимико.        Теперь же он стоял возле дома Кимото, окруженного вечерними тенями. Даже не верится, что девчонка из такой приличной семьи, судя по особняку, увлекается таким… сомнительным чтивом. Рин хотел позвонить в уличный колокольчик, но заметил, что калитка не закрыта, и вошел.        В холодных сумерках он прошел по небольшому минималистическому саду, засаженному бонсаем, и поднялся на крыльцо. Постучал. Через минуту дверь распахнулась.        Было глупо говорить «привет», с учетом того, что они виделись пару часов назад. Поэтому Рин молча перекинул сумку вперед, расстегнул ее и вытащил проклятый томик манги.        — Извини еще раз. Спасибо, — искренне пробормотала Кимико, забирая свое сокровище.        Рин махнул рукой. У него не осталось сил злиться.        Девушка немного занервничала, но, судя по всему, зря. Окумура даже не шипел, как утром. Стало стыдно втройне. Поэтому невежливая мысль «может, просто промолчать, и он уйдет?» укоризненно испарилась. Сын Сатаны выглядел измотанным и как никогда человечным. А еще очень одиноким. Какого это, когда все шепчут за твоей спиной, называя демоном?        Парень почти отвернулся. Кимико сжала мангу и выпалила:        — Окумура-кун!        «Окумура-кун?», — удивленно вскинул взгляд Рин. Кимико неловко переступила на пороге и закусила губу.        — Зайдешь?        — Что, прости?        — Ну… ты помог мне. Тогда и сегодня, хотя мы не знакомы. И сейчас не выдал меня. Принес мне мангу, хотя мог просто выкинуть. А я, кроме «спасибо» — ничего взамен. Может, хотя бы перекусишь? — Кимико сама не верила, что сказала это все вслух. Но чувствовала, это справедливо. Окумура с таким недоверием посмотрел на нее, что стало неловко. Не вынеся паузы, Кимико открыла дверь пошире и посторонилась. — Так, что скажешь?        Неожиданно. Погодите, что она сказала? Это точно ему? Окумура неуверенно заколебался. Даже про чертову мангу забыл. Кимико ведь явно слышала, кто он такой — еще по первой реакции на свое имя, он это понял. А теперь она приглашает его в дом? Благодарность? Может, послышалось?        — А можно?        Кимико зависла, глядя на сына Сатаны из дома и все еще прижимая мангу.        — А что, вам, демо… — она быстро поправилась. — Тебе нужно разрешение?        — Что? — Рин не разу понял, что речь идет о байке, будто нечисти нужно всегда разрешение, чтобы войти в чье-то жилище. — А, нет. Это все сказки, — рассмеялся он. И в подтверждение своих слов спокойно переступил порог.        Кимико не сказала бы, что этот факт ее развеселил. «Туфта все твои обереги, бабуля», — подумала она, но давать попятную уже было поздно.        — Я сейчас положу это. Э-э… заходи тогда, — выдала Кимико и метнулась в комнату, спрятать мангу. Мама с папой тоже не обрадуются, случайно узрев этот рейтинговый шедевр в прихожей.        Рин поглядел ей в след. Не то, чтобы он вообще хотел связываться с этой Кимико после сегодняшнего, но жест принятия смахнул остатки раздражения, а понимание того, что дома его ждет не дождется маньячный до учебы брат, не увеличивало желание вернуться скорее в общежитие. Рин думает об этом и невольно озирается, с любопытством осматривая большой дом, но в итоге решает принять приглашение. В прошлый раз ему, так сказать, было не до интерьера. На лестнице снова показалась Кимико, к большому облегчению уже убрав из поля зрения свое похабное чтиво.        — Ты что, живешь одна в таком огромном доме?        — Нет. Родители на работе еще.        Внутренне девушка готова была себя придушить за эту честность. Слишком безрассудно отвечать так для их сомнительного знакомства. Сплошная мечта маньяка — богатый дом, девушка, сама отпирающая тебе дверь и информирующая, что сейчас никто и ничего не хватится. Пока Кимико думает, как тактично поблагодарить парня-демона чисто из-за мук совести и скорее сплавить прочь, откуда-то сбоку доносится восхищенный громкий возглас:        — Ого, сколько катан!        Кимико глазом моргнуть не успела, а пятно с темными волосами мелькнуло перед носом. Сын Сатаны, словно ребенок в музее, вытаращился на одну из стен, на которой были вывешенные несколько традиционных японских катан и вееров.        — Настоящие?!        — Настоя… ты что делаешь?!        Парень без спросу стащил самую нижнюю — черная оплетка с головой тигра на конце рукояти из серебра — и вытащил из ножен.        — Крутая, — присвистнул он, с интересом вертя меч.        — Положи на место! — с опозданием воскликнула девушка, подскакивая к нему.        — Да ладно, я только посмотрю. Жалко, что ли? — он и слова вставить не дал. Едва убрав катану в ножны, тут же потянулся к следующей. Но заметил кое-что поинтереснее. — Охренеть, еще и маски! Это что, музей?!        Рин во все глаза оглядел угол, на котором довольно плотного висели театральные маски Хання — те самые узнаваемые персонажи сюжетов классических театров и росписей. Масок было штук двадцать, от лисиц и демонов до жутких скорченных рож змей и рогатых лиц. Сейчас такие делают из пластика или бумаги, а дети бегают в них фестивалях, но эти точно были настоящими и явно дорогими. Ну, как не удержаться?        С ужасом глядя, как парень стянул одну из них с крепления, Кимико подорвалась.        — Не вздумай! Если хоть царапина будет — мне голову оторвут!        — Я аккуратно, — заверил Окумура совсем не утешающе и тут же завертел маску, как какой-то сувенир с прилавка. — Ха, здорово выглядит!..        Девушку буквально затрясло от напряжения, только дело уже было не в сыне Сатаны — Кимико просто знала сколько стоит одна такая «штука» из маминой коллекции и однажды отломила в детстве рог как раз этой маски, за что ей чудом не навешали пиндюлей только лишь потому, что существовал в мире супер-клей. Поэтому не успел Рин тыкнуть в злосчастный рог с еле-видимой трещинкой, Кимото выросла перед парнем и перехватила его руки.        — Давай. Ты. Не. Будешь. Это. Трогать. Пожалуйста. — Сделав акцент на последнем слове, Кимико аккуратно изъяла коллекционную маску.        Даже у детей не бывало таких обиженных лиц, как у Окумуры в этот момент. Но тут он перевел взгляд куда-то дальше и Кимото с паникой вспомнила о еще одной коллекции куколок на каминной полке у маменьки. Вот уж за это расстрел точно и бесповоротно.        — Красивые… — протянул Окумура, приблизив лицо к куклам в широких кимоно, однако, к облегчению кинувшейся за ним Кимико, в этот раз не стал ничего трогать.        А нет, таки потянул руки. Девушка оказалась рядом в мгновение ока.        — Ты хочешь чаю.        Рин покосился на ладонь на своем плече. Кажется, это был не вопрос.        — Ну, давай, — просто согласился парень-демон.        Кимико облегченно выдохнула через нос. Господи. За что и зачем? Где она так согрешила? Зачем она его впустила? Ах, да… из-за манги и остального. Точно. Карма нагнала, определенно.        Не упуская из виду любопытного сына Сатаны, девушка отошла на кухню и поставила чайник. Она отвлеклась всего на секундочку, а, повернувшись, чуть не словила инфаркт — чертов Окумура взял-таки куколку с камина!        — Где вы все это берете?        — Твою отец! — не выдержала Кимико, завопив. — Положи сейчас же!        — Чего ты бесишься? Это всего лишь кукла, — удивился Рин, прыснув на словосочетание «твою отец». Так на него еще никто не выражался.        — Они стоят, как десять разбитых окон!        — Да? О. А-а-а-а… — Рин медленно перевел взгляд на куколку, а потом до него дошло, что своими излишне сильными лапками он и правда мог что-то повредить. Спохватившись, парень вернул экспонат на место и примирительно вскинулся. — Извиняюсь.        Кимико сжала переносицу, с трудом даруя себе успокоение. Обычно она не была такой хмурой занудой, но как вести себя с этим… этим непонятным кадром! Она не понимала. Окумура Рин оказался сразу и везде, заполонил собой пространство от пола до потолка. И до чего же он шумный! Разве в Академии он был таким?        — Так что, тут музей? — раздался вопрос.        Кимико опустила руку от лица и обнаружила демона уже сидящим за столом и подпиравшим щеку ладонью. Его взгляд открыто рассматривал девушку. Но, что странно, это не было неуютно. От Окумуры почему-то вообще не веяло опасностью.        — Нет. Просто мама любит коллекционировать традиционные культурные атрибуты.        — Я-я-ясно, — протянул он.        Вспомнив про вынужденно-предложенный чай, Кимико отвернулась к кухонному уголку, окончательно смирившись с тем, что в доме находится полудемон. Не то, чтобы она чувствовала себя в полной неприкосновенности, но, во-первых, надежда на то, что ректор Академии не налил в уши брехни, тешилась где-то внутри, а, во-вторых, присутствие Окумуры всё же вытягивало носик любопытства. Одно дело читать про детей Геенны в книжках, другое — вот так, наяву.        Только разговор не клеился. Кимико не знала, о чем ей с ним говорить, и уже пожалела, что поддалась своей жалости. Окумура был лишним. В этом доме, в ее окружении, да и вообще. Не было уже ни неловко, ни страшно, просто никак. Кажется, он тоже это понял, раз молчал.        — Какой чай ты будешь?        — Любой, — пожал плечами Рин.        — Обычный или цветной?        — А что, если какие-то другие чаи, кроме черных и зеленых?        Кимико зависла, поглядев на раскрытый шкаф и невольно вспоминая забавную сцену из фильма «Скотт Пилигримм против всех».        — Эм… белый, синий, красный, молочный улун, Эрл Грей, с травами, с цитрусами, с ягодами, с бергамотом, каркадэ?        Обернувшись, Кимико поймала абсолютно сломанное выражение лица парня, как будто она не перечислила обыденные вкусы, а прочла древнеегипетское проклятие.        — Прикалываешься? Синий чай?        «Как можно не знать про синий чай, будучи проживая азиатской культурой? Из какого леса ты появился?». Стоило затеряться в мыслях на секунду, как Окумура каким-то образом оказался рядом и сам сунул нос в раскрытый шкаф. Кимико только и моргнула.        — Да ладно, реально написано «синий»!.. Хочу попробовать, — заявил он.        Кимико ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Лишь бы это поскорее закончилось.                     

***

                            — Это похоже на незамерзайку, — подозрительно поболтав синеватый кипяток с чаинками в кружке, принюхался Рин. — И пахнет странно. Его точно можно пить?        — Можно, — дернув бровью, терпеливо повторила Кимико.        Парень еще раз привередливо повел носом над чашкой, но рискнул попробовать. Чай прыснул по столу.        — Фу, гадость какая! — мгновенно закашлялся он. — Ты отравить меня решила?!        — Чего-о?!        — Сама-то эту дрянь пробовала?        — Ты же сам просил!        — На вкус как земля! Давай чего-то нормальное!        — Я тебе не официантка! — уже огрызнулась девушка, не выдержав. Она тут старалась, понимаете ли, а он «гадость»! Чайный ресторанчик не по этому адресу! Кимико забрала чашку у парня, проглотив сопутствующие комментарии. Вылив «невкусный» чай, она подтянула заварник с обычным черным чаем.        — Мне кажется, или пахнет паленым? — вдруг раздалось за спиной.        — Э? — Кимико тоже почувствовала гарь. — Черт, кексы!        Ойкнув, она бросилась к духовке. Там же стоял таймер на пятнадцать минут! Как так?! Стоило открыть дверцу — повалил дым. Кимико выругалась, подхватывая полотенце, и быстрее стала тянуть поддон с формочками наружу. Что-то оставшееся от смеси в углублениях приобрело черный оттенок, а один вообще горел — разве такое возможно?! Это же не взорвется?!        Кимико в панике дернула поддон, но он был настолько горячий, что одного слоя полотенца под ладонями оказалось недостаточно. Девушка почувствовала жжение.        Если бы не возникший рядом Окумура — Кимико бы точно уронила все это себе на ноги. Парень неожиданно оказался возле плеча, перехватил поддон и в два шага докинул его до раковины.        — Там огонь!        — Да я вижу!        Подушечки пальцев укусило — Рин скорее ударил по крану, включая воду и… случайно оторвал его совсем.        Кимико взвизгнула — поток воды вырвался вверх, окатив сына Сатаны с ног до головы, а поднявшийся от соприкосновения с горящим металлом пар страшно зашипел. Окумура выдавил странный звук и бросился затыкать ладонью кран.        — Рин! Господи, ты не обжегся?!        Вода просачивалась сквозь пальцы, заливая все вокруг. Поддон с каким-то кошмаром продолжал дымиться. Окумура был так занят блокировкой воды, что перепуганный вопрос от подскочившей Кимико расслышал с опозданием. А как расслышал — выпал снова. Правда, от чего больше: от того, что она с перепугу назвала его по имени, или от того, что она первым делом испугалась за него, а не разозлилась за испорченную сантехнику — Рин так и не определился.        — Отпусти ее, если горячая!        — А?        — Вода!        — Что?.. А, нет. Она холодная, — он тряхнул мокрой головой.        Кимико недоверчиво посмотрела на парня и протянула руку, касаясь брызг на раковине.        — И правда холодная. Господи, я так испугалась…        «Кажется, до нее не дошло, что кран оторвал я», — нервно сжав губы, понял Рин.        Окумура, как дурак, стоял с вытянутой ладонью, затыкая рвущийся поток воды. Если бы не его сила — пол кухни уже залило. Впрочем, в обратную сторону этот вывод тоже работал. «Черт возьми! Второй раз! Когда-нибудь я буду соизмерять свою силу?!», — досадливо подумал он. А ведь давно уже ничего не ломал. Расслабился, блин. Дежа вю из магазина, куда он пытался устроиться, ностальгично прилипло к телу мокрой рубашкой. Тогда он хорошо окатил управляющую в общественном туалете.        — Э-э, что мне делать? — еще не отойдя от случившегося, потерянно поглядела на Окумуру Кимико.        — Подозреваю, перекрыть воду и вызвать сантехника.        — Да-а? А… где перекрывается вода?        — Откуда я знаю?! Это твой дом!        Кимико почувствовала себя тупицей. Очевидное в стрессовых ситуациях доходило до нее очень плохо. Опомнившись, она бросилась в глубь дома. Кажется, в ванной было что-то похожее.        — Получилось? — крикнула Кимико, перекрыв какой-то вентиль.        Рин с опаской приотнял ладонь. Второй поток щедро брызнул в лицо.        — Нет! — отплевался Окумура страдальчески.        — Погоди, я позвоню маме, ладно? — Кимико вихрем вернулась на кухню и подхватила свой телефон, вытирая его о шорты на бедре. — Вот зараза…        Мама трубку брать не спешила. Кимико нервно ходила туда-обратно. На полу набиралась лужа — это капало с Окумуры. Рин стоически молчал, сдерживая воду двумя руками и не спеша сознаваться в содеянном. Холодная вода противненько стекала за шиворот с волос, а рубашка все омерзительнее липла к телу. Кимико заметила это аккурат как мама ответила на звонок.        — Мам, привет, у меня небольшая проблема…        Пока Кимото разговаривала, объясняя ситуацию и выслушивая план действий по избежанию потопа, она стянула одно из чистых полотенец и подошла к парню.        — Ага, поняла. Нижний вентиль в подвале… Да.        Кимико виновато протянула полотенце, но поняв, что обе его руки заняты, аккуратно дотронулась до капающего локтя. Рин повернулся. И внутри екнуло: девушка принялась осторожно вытирать его лицо и шею полотенцем, при этом хмуро прижимая трубку плечом к уху.        — Всё, да-да. Сейчас сделаю. Нет, не затопила, успел… ла заткнуть.        Кажется, Кимико вообще позабыла кто такой Окумура Рин — она привстала на цыпочки и мягко положила полотенце на его сырую голову, промакивая волосы. Пока парень соображает, как на это реагировать, ибо из него вылетели вообще все слова и мысли, разговор закончился.        — Сейчас, погоди, я тебя освобожу.        Кимико снова ушла, оставив парня молча пялиться на свои ладони из-под полотенца. Долгожданный звук прокатился по трубам. Рин на всякий случай пригнулся и только потом отнял руки. Вода больше не лилась.        — Получилось? — крикнула хозяйка дома.        — Да… — отозвался он.        Когда Кимико вернулась, Рин уже сам вытер волосы насколько смог. Запихивая телефон в задний карман, девушка открыла было рот, да так и забыла, что хотела сказать. Осознание картины со стороны врезалось в мозг.        Парень-демон стоит на ее кухне и отплевывается от воды — его темные мокрые волосы смешно топорщатся, оттянутый галстук закинут на плечо, а белая рубашка, ставшая полупрозрачной от влаги, прилипла к телу. Как раз эту рубашку Окумура безуспешно пытается отжать прямо на себе, но, видимо, соображает, что так не получится, поэтому стягивает галстук через голову и расстегивает пуговицы.        Не то, чтобы Кимото не видела полураздетых парней или они ее сильно смущали (особенно в мангах), но некоторые факторы конкретно так пошатывали. Например, то, что данным парнем был Окумура и, например, то, что он находился, черт возьми, на ее кухне!        Кимико медленно делает шаг назад, но половицы предательски выдают ее присутствие. Рин вскинул голову, стащив последний рукав.        — Есть еще полотенце? Я весь мокрый, — поинтересовался он, заметив девушку.        — Сейчас принесу, — ответил голос за владелицу. Кимико потребовалось все ее самообладание, чтобы сохранить лицо бесстрастным.        «Я читаю слишком много рейтинговых фичков. Слишком много», — пронеслось в голове. Она на автопилоте сходила за своим большим махровым полотенцем и, сглотнув, в третий раз вернулась на кухню. Картина не поменялась: Рин выжимал рубашку над раковиной. Когда он напряг руки, на и без того подтянутом спортивном теле заиграли мышцы.        «Охренеть, он что, в качалку ходит?», — Кимико пыталась не пялиться, но у нее не выходило. Под формой Академии и не скажешь, что скрывается такое… теперь понятно, каким образом он в одиночку справился с группой сокурсников.        Кимико с трудом удерживает мысли в узде, но они предательски делают поползновения во всякие стороны. Опомнившись, девушка обходит стол и протягивает сыну Сатаны второе полотенце.        Взгляд цепляет что-то странное.        Кимико тупо смотрит на извивающуюся черную кисточку, разбрызгивающую лужицу возле ног. Что это? Кимико зырит на кисточку, как на откровение, а потом до нее доходит, что у кисточки есть продолжение и скользит взглядом вверх. Примерно там, куда не пялятся приличные девушки, находятся сначала задние карманы джинс, ремень, край этих джинс, посаженных «чуть ниже, чем нужно», и основание хвоста, плавно исчезающее в коже под позвоночником. Основание хвоста окольцовано странным украшением, похожим на узкий браслет. Точно, она уже видела хвост, только совсем забыла про него — ведь в Академии его почему-то было не видно.        — Ты куда там пялишься? — раздалось над макушкой.        Кимико моргнула, а хвост перед глазами сменился обнаженным торсом. «Меньше манги, меньше фанфиков. Определенно», — девушка быстро отвела взгляд и протянула парню полотенце. Ах да, сын Сатаны все еще на ее кухне. Чудесно. И у него хвост.        — Это реально хвост? — не выдержала Кимико и трех секунд, обернувшись обратно и снова уставившись на кисточку. Та завернулась в спираль и развернулась в какой-то странный зигзаг.        Вопрос чуть напряг Рина. Ему теперь вечно мерещилось, что напомни лишний раз кто он такой — от него шарахнутся.        — Ну да… а что? — осторожно спросил он.        — И ты можешь им двигать? Как кот?        «Как кот?», — вот уж… кем, с кем, а с котом отпрыска Геенны еще не сравнивали. Рин мельком скользнул глазами по лицу Кимико, но прочитал любопытство и только. Вроде бы, никакого страха.        Повинуясь желанию, хвост выглянул из-за спины и помахал перед хозяином.        — Офигеть.        Кимико не отшатнулась. Плечи Рина окончательно расслабились.        — Ты прямо как один персонаж из манхвы! У него тоже есть хвост и… — девушка резко осеклась. Еще щеки подозрительно заалели, а слова оборвались в кашель.        Хвост Рина негодующе ударил по полу.        — Знать не хочу даже!        Он быстро натянул на плечи мокрую рубашку и тряхнул темными влажными волосами. И вовремя. В этот же момент в дверь постучал вызванный мастер, починить кран. Кимико пошла открывать.        Мастер оказался знающим и решил проблему минут за пятнадцать. Кимико только и успела вытереть пол. Время катилось к восьми вечера.        — Пригласила тебя на чай, да уж… — насмешливо выдохнула Кимико, придвинув к Рину горячий чай. Спустя сорок минут его пребывания в доме. Рин не мог не согласится. — Дурной денек. Может, тебе футболку какую найти?        — Не надо, — отмахнулся парень. — Дойду.        — Холодно ведь. Можешь посидеть, подсохнуть, если никуда не торопишься.        Рин замер с чашкой у губ. Он не привык слышать беспокойство о себе от тех, кто знает о том, что он демон. Особенно от обычных людей. И тем более от одноклассников. А эта странная девушка мало того, что пригласила его в дом, так еще и взаправду перепугалась, когда подумала, что его ошпарило кипятком. Надо же. Мир не совсем его ненавидит?        Кажется, ее предложение было искреннем. Чувствовалось, что при первой встрече ей было некомфортно и даже страшно, но сейчас она не пыталась его выгнать или как-то намекнуть собираться — и это было чертовски приятное чувство.        Окумура поглядел на Кимико поверх горячей жидкости. Она досадливо ковыряла вилкой над раковиной то нечто, что воспламенилось в духовке. Девчонка как девчонка: каштановые волосы средней длины, похожие по оттенку на шевелюру Юкио, светло-карие глаза, округлое лицо без единой родинки, чуть вздернутый нос. Она выглядит очень ухоженной, что не удивительно при таком-то доме. Одна незадача — обычно, девушки из таких семей не приглашают к себе в дом всякую нечисть и не увлекаются всякой рисованной непотребщиной. Хотя причина увлечением вторым привела к первому.        И понимание того, что все это — действительно лишь дурацкая случайность, угнетало. Рин знал: сейчас он здесь, но когда уйдет, то вряд ли хоть еще раз вернется. У него с ней нет ничего общего, кроме этой нелепости с мангой. Кимико наверняка тоже это знает, вот и ведет себя вежливо. А завтра она забудет про гостя в лице сына Сатаны, как страшный сон. Может, пересекутся как-нибудь пару раз в коридорах, но Рин наперед знает, что Кимико сделает вид, что его не существует и отведет взгляд. Так всегда было. У Рина никогда не было друзей в детстве из-за его вспыльчивости и дурной репутации. А просочившаяся правда навеки очертит круг его знакомых тем пыльным классом эксвайеров. Потому что все остальное Рин Окумура рушил своим невезением.        Но никогда не оставляя попыток расколотить к чертям этот барьер, верно?        Рин поджал губы и поставил чашку на стол.        — Что это за кошмарная жижа? — поинтересовался он.        — А? — невнимательно отозвалась девушка. Ее брови соединились. — Чем тебе черный чай не угодил?        — Я не про чай. Я про это, — Окумура указал пальцем на пригоревшую форму.        Брови Кимико сразу расправились. Она мученически покосилась на поддон и снова ковырнула нечто черное вилкой.        — Должны были быть кексы, — созналась она.        — Да-а-а?        — В твоем «да-а-а» слышится неприкрытый сарказм.        — Серьезно? Что можно было положить такого в кексы, что оно загорелось?        — Откуда я знаю? Делала по рецепту!        — По рецепту взрывчатки?        — По рецепту на упаковке! — огрызнулась Кимико, ужаленная своими и без того скудными кулинарными способностями. От кого от кого, но от сына Сатаны слышать такое — почему-то вдвойне унизительно. Впрочем, он ни при чем. Кимико перестала ершится и вздохнула. Она достала из шкафа маленький контейнер с упаковками и вытащила еще одну. — Без понятия с чего так вышло. Вроде, смешала как надо.        — Дай посмотреть.        Кимико удивленно протянула парню пакетик. Рин пробежался взглядом по рецепту. Потом вдруг поднялся, сначала отобрал у растерянно наблюдающей за ним девушки вилку и сам потыкал в остатки неудавшихся кексов, что-то там высматривая. После чего вернулся к духовке и присел на корточки.        — Ты переборщила с сахаром и не поменяла температуру. У тебя тут стоит двести сорок градусов, а надо сто восемьдесят.        — Э-э-э… Э?!        Кимико подошла к духовке и остановилась за спиной Рина, читая рецепт еще раз. Так, ну допустим, с температурой она лоханулась, а как он про сахар?..        — А еще ты фигово все перемешала. У тебя масло закипело и пролилось мимо. Как можно было так накосячить с такой подробной инструкцией?        Кимико почувствовала втыкающиеся в нее стрелы унижения. Ладно еще когда мать в шутку попрекает за пригоревшую яичницу, но парень?        — Можно подумать, ты смог бы лучше, — вяло защитилась она. Но не тут-то было.        — Конечно.        — Кто? Ты? Да ладно.        — Готовые кексы по бумажке стыдно не приготовить.        — Чего?! Ах, так? — Кимико вновь забыла с кем говорит. — Ну, давай.        — Что?        — Приготовь.        — Что, сейчас?        — Это же легко. И там написано «всего пятнадцать минут»! — язвительно протянула девушка. — Давай. Удиви меня.        — Да пожалуйста, — фыркнул Рин, поднимаясь на ноги и принимая вызов. — Давай посуду.        Кимико отчего-то так была уверенна, что чертовы смеси просто перележали в шкафу, и это не ее вина, что выдала парню все что нужно. Сейчас он что-нибудь просыплет или прольет, а потом точно сожжет еще одну формочку. И всего через пятнадцать минут она также ехидно ткнет его в «легкий шедевр по рецепту».        Подначивающий блеск в глазах начал угасать уже через минуту: то, какими отточенными движениями Окумура закатал рукава, разбил пару яиц над краем глубокой чаши, не уронив и скорлупки — посеяло сомнение. Кимико молча наблюдала, как парень вскрыл упаковку, ловко на глаз отделил нужную граммовку масла и немного муки, и высыпал все это в чашку.        — Венчик есть?        Кимико машинально передала инструмент. Она вообще уже не понимала, что и почему происходит, но ее глаза полезли на лоб от того, с какой поварской изящностью Окумура перемешал все за минуту. Вышедшая густая смесь, похожая на тесто, разительно отличалась по цвету и консистенции с тем, что часом ранее намудрила Кимико.        Когда дзынькнул таймер, а Рин вытянул из духовки не дымящийся поддон с огарками, а сочащуюся ароматами пекарни ровненькие кексики, Кимико аж рот приоткрыла. Да эти кексы в магазине так не выглядят! Еще и сделанные из не пойми чего! Удар по самолюбию перекрыло искреннее изумление.        — Обалдеть! Как ты это сделал?!        — По инструкции. Как видишь, пороха в ингредиентах не было, — шутливо добавил он.        — Прекращай меня унижать.        Кимико невольно улыбнулась. Она поймала себя на том, что стоит, склонившись над кексами, которые только что приготовил Окумура Рин в ее доме. Окумура Рин, страшное чудовище и отпрыск верховного демона, что согласился спрятать у себя яойную мангу, просто потому, что какая-то рандомная девчонка попросила его о помощи. Кимико не хотела с ним знакомиться, не хотела с ним разговаривать и когда-либо иметь каких-то дел. Вежливая дань, услуга за услугу, не более. Почему все так? И почему Окумура с росчерком муки на щеке и абсолютно домашним видом сейчас стоит напротив, держа прихватками испеченные им на спор кексы?        Живот кольнуло. Смешок вырвался из груди. А потом и вовсе звонкий смех раздался на всю кухню. Рин, распахнув глаза, растеряно замер.        — Всё, я не могу!.. Боже. Почему ты такой?        — Такой?        — Да про тебя говорят… — Кимико провела ладонью по лицу и отошла, всплеснув руками. — Что только про тебя не говорят. Ты точно сын Сатаны?        Хвост Рина озадаченно завернулся.        — Э-э-э, технически да.        — Кошмар, — она покачала головой.        Рин отопрело ощетинился.        — Что значит кошмар? Книжки твои кошмар, вот что кошмар! И вообще иди жуй кексы, нафига я их делал?!        — Так, ну-ка не гони на мои книжки…        В общем, ушел Рин еще через час. Кимико хватило одного кусочка кекса, чтобы признать свое ничтожество как повара целиком и полностью, не кривя душой. Окумура оказался не только не страшным, но и достаточно разговорчивым и веселым, и даже его мельтешащий за спиной хвост не напрягал. Кимико никогда бы не подумала что в принципе можно так свободно чувствовать себя с кем-то в компании и уж тем более с парнем. А может, дело в том, что волей случая они сразу узнали о своих секретах и потому натягивать маски не имело смысла. И даже фыркающее «извращенка» из уст сына Сатаны не звучало грубо, скорее — как беспонтовое прозвище от друга.        Друга ли?        Кимико не знала.        Она знала только то, что когда Окумура Рин махнет рукой и отправится к себе домой — она отдаст ему свой теплый оранжевый шарф, потому что его волосы и ворот рубашки до сих пор влажные, а на улице холодно. Удивление будет плескаться в его синих глазах, но, немного поспорив, шарф он все-таки возьмет. А когда уйдет, Кимико уже забудет, что должна была выдохнуть «наконец-то» в мыслях. Потому что уже вернется домой, напевая себе под нос что-то веселое, и пойдет оттирать пригоревшую формочку, улыбаясь произошедшему. И, наконец-то, потом дочитает свою любимую мангу.        Ну, а на цыпочках крадущийся в комнату в общежитии, чтобы не разбудить Юкио Рин, уже рухнув на кровать, подумает, что этот нелепый шарф будет последним поводом еще раз поговорить с этой странной девчонкой. А потом он снова станет для всех демоном, с которым лучше не связываться…              

***

                     …но он еще не знает, что утром, сонно потирая глаза, пытаясь одной рукой чистить зубы, а второй распихивая в сумку тетради, он заметит кое-что лишнее на столе, выпавшее из того самого томика манги. И подавится зубной пастой: закладка-календарик с четырьмя полу-обнаженными парнями в аниме-рисовке издевательски доведет сына Сатаны до ручки, разбудив эффектнее всех будильников. Он точно прибьет эту девчонку!        — О, Нии-сан. Доброе утро.        Рин подавился щеткой второй раз. Не говорите ему, что это пролежало на его столе весь вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.