ID работы: 5397268

Доверься мне

Гет
R
В процессе
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 054 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 490 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 6. Друзей не выбирают

Настройки текста
       Кимико подпрыгнула на стуле, когда на парту без всякого предупреждения шлепнулись ее сложенный шарф и тетрадка. Лохматый и какой-то злой Окумура скинул это без приветствия, процедив сквозь зубы:        — Сообщения проверяй, а. Вернешь потом.        Кимико обдало холодом. Она даже сперва подумала, что вчерашний добрый парень ей померещился. Одноклассники, находившиеся в кабинете в это время, странно покосились на девушку, которая отрешенно проводила вышедшего сына Сатаны взглядом и опустила глаза к парте. Так, шарф понятно. А зачем ей его тетрадь? Кимото недоумевающе открыла первую страницу и… побагровела, тут же захлопнув ее обратно. Ой-ей, теперь понятно отчего Окумура такой нервный. Кимико проверила телефон. У Вас 4 сообщения. От: Рин 7:58 в твоей похабной манге была закладка ты в курсе? и знашь что?! она выпала у меня дома! 8:00 какого черта у тебя даже закладки придурошные?!!! 8:01 я иду в академию, вали вниз и забирай 8:02 ау? отвечай!        Испанский стыд накрыл с головой, губы затряслись, а слезы тщательно сдерживаемой истерики навернулись на глаза. Кимико со всей силы прижала к губам кулак, чтобы не прыснуть вслух.        — Я так и знал, что ты из-за меня влипла. Черт, прости, Кимото! — вдруг шепнул кто-то рядом.        — А?        Кимико обернулась с кулаком у рта. К ней подошел староста с виноватыми глазами.        — Это же был Окумура, да? Это из-за той фотки? У тебя неприятности? — обеспокоенно начал он.        — Что? Э-э, нет вроде. Всё в порядке, Иори.        — Он как будто ударить тебя хотел!        — Нет-нет, ты не так понял, — замахала ладошкой Кимико. — Он просто отдал мне мой шарф. Я, эм, забыла его в столовке. И вообще Рин неплохой парень.        — Рин? — дернул глазом Такугава.        — Ну да. Его так зовут.        — Я в курсе… — староста оглядел девушку как умалишенную. — Уверенна, что у тебя нет проблем?        — Никаких, — улыбнулась Кимико.        Иори отошел, а девушка выдохнула. Она убрала шарф на спинку стула и, когда начался урок, вытащила свою закладку, незаметно переложив ее в рюкзак. Осталось теперь отдать Рину его тетрадь. Уже закрывая страницы Кимико случайно зацепила взглядом красные росчерки и открыла тетрадь обратно.        «Как можно быть таким раздолбаем?!» — ужаснулась девушка, ошарашенно перелистывая исписанные поправками учителей задания. Почерк у Рина был, кончено, капец корявым, но содержимое еще хуже. Ни одной оценки выше среднего! И то, учителя явно натягивали, прямо-таки бросалось в глаза. Он нарочно или реально так плохо учится? Кимико из любопытства долистала до последней записи, поняв, что его класс проходит эти же темы. Вот только в ее тетрадках буковка к буковке, иероглиф к иероглифу, а у Рина какая-то полукитайская писанина из ошибок с ошибками. Последнее задание и вовсе не сделано. Тут не хватит даже до среднего бала.        «Тебя же опять посадят на учебу в зимние каникулы», — подумала Кимико.        Задорная мысль закралась в голову.        «Будет моей маленькой благодарностью», — решила она. Кимико вытащила из пенала карандаш, подтянула к себе тетрадку Рина и еле заметными нажатиями расписала решение последних уравнений. Ему останется только обвести и стереть карандаш.

10:16 спасибо, ты опять меня выручил я забыла про закладку ^^* 10:17 в столовой отдам тетрадь?

Рин, 10:18 будь так любезна        В этих строках чувствовались остатки раздражения. Кимико поколебалась, но не смогла удержаться.

10:20 да ладно тебе, чего так злишься?

Рин, 10:21 да потому что эта дрянь провалялась на моем с братом общем столе весь вечер!

10:22 серьезно? :D

Рин, 10:23 не смешно

10:24 брат мог даже не заметить

Рин, 10:26 ага, конечно

10:27 ты слишком остро на это реагируешь, успокойся)) это просто закладка

Рин, 10:28 поправка: это дебильная закладка!

10:29 не обижай моих мальчиков!

Рин, 10:30 боже, с кем я связался

10:31 с обыкновенной яойщицей

Рин, 10:32 *с обыкновенной извращенкой

10:33 эй, я тебя не оскорбляю!

Рин, 10:34 и я не оскорбляю. это просто факт        Кимико яростно начала печатать в ответ, как мстливая идея скользнула ухмылкой по губам. Ну, раз уж все ее карты раскрыты, почему бы и да?

10:35 даааа, ну раз так… кстати, помнишь я говорила, что ты похож на одного парня из манги? *прикрепленный файл*

Рин, 10:37 ТЫ БОЛЬНАЯ НЕТ???! 1! НЕ ПОСЫЛАЙ МНЕ ТАКИЕ КАРТИНКИ!        Кимико не выдержала и хрюкнула от смеха. Учитель недовольно осудил ее взглядом. Но как тут было не засмеяться, лишь представляя, как перекосило Рина, ткнувшего на файл посреди урока в другом кабинете? Он, пойди, телефон чуть не выронил.        Когда двумя часами позже она передала ему тетрадь с насмешкой, Рин цыкнул и закатил глаза. Это все еще было очень смешно. Кимико машинально сделала шаг за парнем, но тут ее окликнули девчонки из другого конца столовой.        Кимото растеряно замерла. Рин чуть обернулся через плечо.        Увидев друзей девушки, он молча ушел.        Плечи Кимико опустились сами собой. Она дважды перевела взгляд туда и обратно, но вынужденно развернулась к подругам. Дойдя и втиснувшись в тесный круг одноклассниц, Кимико весь обед не сводила взгляда с темной макушки.        — Кстати, смотрели новую серию «Остаться в живых»?        — Да-да, офигеть там завернули!        Кимико тоже смотрела выходящие зарубежные новинки сезона, вот только куда ближе ее сердцу оказались родные азиатские дорамы и рисованные многосерийные аниме, чем трендовая погоня за американской фантастикой. Но поделиться своими вкусами не с кем, а уж обсудить, чтобы не засмеяли — тем более. Кимико вздохнула, резко приуныв. При девчонках даже мангу не почитать — увидят ведь.        Девушка поддержала разговор на автомате, но ей резко стало казаться, что она находится не в том месте, где должна. Почему-то захотелось изменить выбор и пойти совсем за другой столик. Это казалось странным. Ну, они с Окумурой как бы не приятели, просто… Просто он теперь единственный, кто знал. Да, фыркал и глаза закатывал, но не выказывал открытого отвращения и обещал не трепаться.        В кармане завибрировало. Девушка отложила палочки и засунула руку в карман. Рин, 13:07 не знаю зачем ты это сделала, но спасибо        Улыбка сама вернулась на губы. Кимико поняла, что он про задание.

13:09 считай за доброе утро в компании моих прекрасных мальчиков :)

Рин, 13:12 за такое одним заданием прощения не выпросишь 13:13 шучу правда спасибо, я вообще забыл про него 13:17 и нифига я не похож!

13:18 неужели так подробно рассмотрел?)

Рин, 13:19 зря я это сказал        Улыбка стала еще шире, Кимико не заметила, как склонилась вбок над телефоном, заправляя волосы за ухо. Мисаки ткнула Чису и кивнула на нее.        — Так кто он, Кимико? — протянули подружки.        — А? — невнимательно переспросила Кимико, вскинувшись. Девчонки неотрывно смотрели на нее, и Кимото спохватилась, блокируя телефон. — Это студсовет, я же говорила…        — Нашему студсовету можно корчить какие-то только рожи, но не улыбаться, — не поверила Мисаки.        В этот раз Кимико пришлось исхитриться, чтобы уйти от разговора. Да ну как тут не улыбаться и не смеяться, если последние дни у нее проходят под лозунгом «мемные совпадения»? А номер телефона, который она хотела скомкать и выкинуть, неожиданно поднялся в важные в списке, лидируя, потому что по каким-то неведомым причинам они с его владельцем продолжали общаться, хотя ничего общего у них не было совершенно.              

***

                     Рин думает точно об этом же, сидя вечером дома на принудительно-добровольной каторге: Юкио, будучи учителем, имел доступ к личным делам учеников Академии, а потому всегда был в курсе оценок своего брата — и конечно же он не упустил возможности безжалостно указать старшему на то, что с такой успеваемостью каникул ему не видать даже в Рождество. Рин мог кипеть и воспламеняться сколько угодно, но тут брат прав — если юный экзорцист ничего не сделает со своими оценками, то отдыхать ему не светит. Окумура-старший и без того не желал находиться в Академии в свете последних событий, чтобы усугублять дальше. Пришлось сесть давиться гранитом знаний.        Правда, получалось не очень. С детства страдающий гиперактивностью Рин маялся — он четверть суток в день держал себя в руках из-за этих дурацких сплетен, чтобы еще и в общежитии сидеть смирно за столом. Сдерживаясь исключительно совестью.        «Почему я такой неусидчивый?», — с досадой подумал Рин, не ощущая в себе и грамма желания браться за уроки. Лучше бы поупражнялся с мечом. Но Мефисто строго настрого запретил ему обнажать Курикару вне поле зрения старших экзорцистов вроде Шуры или того же Юкио. Рин парень неглупый, несмотря на отношения с земными уроками, и еще с первого втыка за торчащий хвост усвоил, что ректора испытывать не стоит. Фель только прикидывается клоуном. А у Рина пока никаких шансов против демонического родственника, поэтому нарываться не стоило. Тоска.        Юноша в очередной раз поерзал на стуле и толкнулся носком от пола. Привычка балансировать частенько опрокидывала его на пол, но теперь у него был хвост, и маневр на двух ножках получался лучше. Вот они — бонусы демонического обличия, а не то что себе напридумывала вся Академия.        Рин покачнулся, облокотившись на спинку. Свет от настольной лампы противно щипал глаза.        Он решил два задания из пяти. Не факт, что правильно, но главное — решил. Еще одно еле заметными иероглифами было начертано аккуратным почерком в той самой тетради, что он передал утром Кимико.        Рин даже не предполагал, что девушке взбредет в голову ему помогать. Просто так. В том, что задание расписано верно, он почему-то не сомневался — от девушки еще при первой встречи ощутилось что-то чистое и честное.        Рин не видел ауры людей, но изредка улавливал какие-то похожие колебания эмоций. Например, парень иногда чувствовал, что ему врут, глядя в глаза. Полезное, но не всегда приятное умение. Так вот, Кимико не врала: она честно сказала причину, по которой подошла тогда в классе. Рин это сразу понял. Потому и помог — он дико устал чувствовать вокруг себя сплошной страх и лицемерие, тщетно скрытое за натянутыми лицами.        Окумура задумчиво обвел верное решение в тетради. Дождавшись, пока чернила подсохнут, он стер карандашные подсказки. Будь тут Юкио — осудил бы, но близнеца тут нет, а у Рина по таким мелочам совесть не чешется. Закончив с еще одним заданием, он перевел взгляд на свой телефон. Тот молчал с обеда. Ни звонка, ни сообщения. Хотя, чего Рин ожидал? Лимит дурацких совпадений логично завершился. Больше у них с этой Кимико нет общих дел и уж тем более тем для разговоров.        Но…        Рин улыбнулся под нос, открыв переписку. Это было даже весело.        Жаль, что им больше не о чем поговорить. Просто так. О чем-нибудь обычном и таком же дурацком, не связанным с демонами, экзорцистами, уроками и прочим. Рин хотел что-нибудь написать, да так и не придумал. А, зависнув на пустом окне набора сообщения минуты на три, окончательно понял, что и правда нечего. Кимико, пойди, уже удалила его номер. Ну, она хотя бы нормально с ним разговаривала и была приветлива до самого конца. Спасибо ей на этом.        Рин вздохнул, заблокировал телефон и уже заставил себя подтянуть следующий учебник, как, словно внемля его мыслям, на экране вспыхнуло: Сообщение. От: Извращенка 17:20 занят?        Рин уставился на сообщение, как на что-то сверхъестественное. Потом опомнился и подхватил телефон. Машинально оттолкнувшись ногой от пола и закачавшись на двух ножках стула, юноша осторожно набрал ответ.

17:23 не особо. а что?

Извращенка, 17:25 о, ты здесь! это хорошо        Рин улыбнулся. Он не видел сейчас Кимико, но ощутил, что она не солгала. Обрадовалась, что он ответил. Пока Окумура печатал вопрос «что-то случилось?», девушка уже развеяла его любопытство сама: Извращенка, 17:27 тогда сразу к делу — проси что хочешь, но помоги моя мама попробовала твои оставшиеся кексы и я соврала, что их сделала я (не осуждай) а теперь к нам должны прийти гости и она просит сделать их еще раз!        Повисла драматичная пауза. Рин не выдержал.

17:30 и?..

Извращенка, 17:31 *прикрепленный файл* я уже вижу, что оно не такого цвета, как было у тебя! боюсь что оно снова загорится, что я делаю не так?        Рин приблизил фото, и его нога сорвалась с пола. Если бы не хвост — точно приложился бы затылком.

17:33 что за муть ты намешала? вся граммовка написана на обороте! нафига там столько сахара??

Извращенка, 17:35 я положила столько сколько было написано, в том то и дело! Т_Т пять ложек!

17:36 столовых?

Извращенка, 17:36 ну да

17:37 а написано каких?

Извращенка, 17:39 о ааааааа! черт 17:40 вот в чем дело!        Рин покачал головой сам себе. Эта девушка совершенно точно читала задом-наперед. Извращенка, 17:42 это… а что теперь с этим делать? :( выкидывать да?        Прочитав сообщение, Рин закатил глаза.

17:44 зачем выкидывать? прикинь пропорцию и добавь остальных ингредиентов. будет больше кексов

Извращенка, 17:45 ты — гений 17:46 спасибо :3        Рин вновь улыбнулся и отложил телефон. Решает такие сложные задачи в учебниках и не может решить такую простую задачку на логику? Эта девчонка очень странная.        Судя по замолчавшему телефону, Кимико ушла спасать свой «шедевр». Стало тихо. Рин заставлял себя не отвлекаться, но его взгляд то и дело возвращался к экрану. Не прошло и пяти минут, как у Кимото опять что-то пошло не так. Извращенка, 17:50 а масло в формочки столько же добавлять или тоже больше? у меня уже паранойя с этой духовкой

17:51 формы надо просто смазать, чтобы оно не прилипло. не вздумай ничего лить дважды

       «Надеюсь, я успел ее остановить», — подумал Рин обеспокоенно. Побарабанив пальцами по столу, он добавил:

17:52 если еще не разлила, можешь добавить щепотку ванильного сахара или корицы — будет вкуснее

       Сообщение было прочитано, но ответа не приходило долго. Улыбка постепенно сползла. Должно быть, Кимико увлеклась готовкой и, получив ответы, забыла про него.        Рин ждал, но потом понял, что это глупо, и потер глаза, возвращаясь к учебе. В десятый, если не в сотый раз пытаясь понять что написано в уравнении, он тщетно пихал мысли думать о задаче, но те разбегались угольной смолой во все стороны. Переписываться с девушкой было интереснее. Рин принялся качаться на стуле.        А стоило пройти пятнадцати минутам, как телефон опять ожил. Рин мгновенно забыл про уравнение. Извращенка, 18:19 у меня получилось! *прикрепленный файл*        Кексы и правда выглядели куда лучше, чем дымящиеся предшественники.

18:20 поздравляю с одним не вызванным сантехником)

Извращенка, 18:21 сделаю вид, что не уловила иронии ты меня опять спас 18:22 спасибо еще раз :3 если что-то будет нужно (хотя не знаю, какая от меня вообще может быть польза) — обращайся) за мной должок        На душе стало очень тепло. Вот так-то: Окумура Рин не безнадёжный балбес, а спаситель чужих кухонь от ремонта он-лайн. Чрезвычайно приятное чувство — быть кому-то нужным. Пусть и по такой ерунде.        Когда телефон вновь затих, Рин поджал губы. Он покосился на свою тетрадь. Если что-то будет нужно? А это можно отнести к «если что»?        Поколебавшись, Окумура медленно набрал сообщение, но долго держал палец над «Отправить». Обычно он не любитель думать, проще действовать. Но тут другой случай. Хотя… за спрос в лоб не дадут, верно? Ну, по крайней мере, не в этом случае.

18:24 вообще-то есть кое-что

Извращенка, 18:25 слушаю

18:26 *прикрепленный файл* мой мозг отказывается работать

       Рин думал, что над ним посмеются — экий он дурак у почти незнакомой девчонки домашку спрашивать. Кимико прочла сообщение. Окумура успел пожалеть о поспешном вопросе, но вместо насмешки в ответ пришло другое: Извращенка, 18:27 тебе объяснить или просто решить?        Рин замер.        Объяснить или решить?        Он… не ожидал. Потом отчего-то смутился. Кимико всерьез предложила не списать, а объяснить? И кому — ему? Не скинуть свое, скорее всего уже решенное задание на отвались для галочки, а предложила понять?        Честно — его лень и нежелание учиться умоляли не делать глупостей и попросить просто списать. Но если он так сделает, то, с вероятностью девяносто девять процентов причин продолжать разговор дальше, кроме очередного «спасибо», не будет. А еще потом совесть сожрет. Читерство приносит удовольствие только в том случае, когда ты не ощущаешь себя болваном. Хвост неопределенно обвил ножку стула, будто задумавшись вместе с хозяином.        Рин поскреб лоб, смахнув заколку с челки. Сложный выбор. В конце-концов, зажевав губу, он медленно напечатал:

18:30 а ты можешь? объяснить

             

***

                     Рин застыл, не вымолвив ни слова. Кимико сонно уставилась из полуоткрытой двери на гостя.        — А, привет, ты че так рано?.. — протирая глаза, хриплым голосом спросила она.        — Ра-ано? — выдавил, наконец-таки, Рин.        — Рано, — мотнув головой, подтвердила Кимико.        — Время полчетвертого. Вечера.        — Тем более рано. Ни стыда у тебя, ни совести, — пробормотала девушка, зевая, и, развернувшись, пошла обратно в дом.        Рин заколебался на пороге. В дом не приглашали, но и прямым текстом вон не посылали, к тому же, дверь она оставила открытой — это ведь надо рассчитывать, как приглашение? Девушка безжалостно ушла, оставив его в беспомощности топтаться на месте. Так и не разобравшись в этом жесте, парень все же вошел. Они договорились встретиться по поводу уроков, только Кимото не уточнила во сколько приходить. Рин и сам любитель поспать в выходной, но не настолько же!        Кимико как раз бухнулась на диван в гостиной и, запрокинув голову на спинку дивана, кажется, пыталась задремать.        — Эй, проснись уже!        — У меня выходной. Дай прийти в себя.        — По-моему, это даже для выходного перебор, — заметил Рин, с легкой завистью. Он-то так отоспаться сможет только в зимние каникулы. Если повезет.        — А по-моему, кто-то наглеет с утра пораньше, — незамедлительно отозвалась Кимико, по-прежнему закинув голову назад и скрестив руки на груди.        — Вечер уже! И вообще мы договорились, — немного раздраженно напомнил сын Сатаны. — Я зря пришел, что ли?        Кимико медленно подняла голову и поглядела на него. Потом провела ладонью по лицу, словно пытаясь содрать сонливость, но движение застыло на полпути: девушка так и замерла с пальцами на губах, уставившись на гостя и будто только сейчас до конца соображая, кто перед ней.        — Ой, Окумура…        Рин показательно склонился перед лицом девушки, уперев руки в колени, и язвительно повторил:        — Доброе утро.        Судя по выражению напротив — она реально забыла про его визит, и дошло до нее происходящее вот-вот. Кимико встрепенулась, еще раз ойкнула и, яростно протерев глаза, выставила пальцы в примирительном жесте.        — Пять минут, ладно? Щас… пять минут.        С этими словами она зачем-то влезла с ногами на диван, перекатилась через спинку и умчалась куда-то на верхний этаж. Рин от такого малость прибалдел, но, видя, что в этом случае просто бесполезно что-либо говорить, фыркнул. На душе приятно согрелось. Его совершенно точно перестали бояться.        Пока Кимото отсутствовала, Рин еще раз осмотрелся. Ее дом всё еще походил на традиционный музей или декорацию к старо-японскому фильму. За широкими раздвижными дверьми за кухней виднелся длинный коридор, ведущий куда-то вглубь. Там слышалась музыка, но Рин не понимал из этого дома или из соседнего. Висящие на стенах катаны и маски Хання притягивали взгляд. Не удержавшись, Окумура потыкал еще одну, изображающую кицунэ, пока Кимико не видела. Рядом с куколками на камине юноша заметил несколько фотографий в рамках, на которые не обратил внимания в прошлый раз, но тут позади послышались шаги.        Хозяйка дома все-таки соизволила привести себя в порядок и вернулась вниз уже без торчащих дыбом волос. Она плюхнулась на стул, который был приставлен к огромному столику, соединяющему гостиную и кухню, и, подперев голову руками, поглядела на Рина.        — Ты извини, с утра я плохо соображаю, — сказала она.        — Уже вечер, — в который раз напомнил парень. — Ты чем ночами-то занимаешься, что дрыхнешь сутками?        — Читаю, — пожала плечами девушка.        — Тебя пустили в библиотеку? Неужели, — Рин не мог удержаться, чтобы не припомнить ей этот глупый день.        Кимико закатила глаза.        — Очень смешно, — она еще раз зевнула, но собралась духом и пробормотала, хлопнув себя по щекам: — Ладно. Обещания надо выполнять. Несмотря на четырёхста страничные фанфики до пяти утра…        — Фанф… что?        Кимико спохватилась и осеклась. Нифига у него слух! Будь вместо Окумуры кто-то другой — она бы покрылась липким потом. Но тут был Окумура, который уже в курсе тайного увлечения девушки и, что самое ценное — совершенно точно этим не интересовался, а потому можно было не уводить тему и позабавиться:        — Ну, как тебе объяснить… манга — это с картиночками, а фанфики — это буковками.        Когда до парня дошло — с его лица можно было писать карикатуры. Кимико прыснула.        — Ладно, располагайся. Сейчас принесу учебники.        — Что, прямо здесь? — удивился Рин, прекратив закатывать глаза.        — Ну, да. А что? — не поняла Кимико.        — Тебе ничего не скажут твои родители из-за меня?        — О. А, ну… — кажется, она об этом не подумала. Странно, что он сам об это сказал, вызвав еще большее удивление у Кимико. — Ну, вообще нет, если мы больше не будем устраивать потоп и ты не будешь светить хвостом. Мои родители не интересуются всем… этим.        На таких простых условиях Рин был готов работать. Наверное, по умолчанию к этим двум пунктам еще можно было приписать: «И не здоровайся в духе: добрый день, я — сын владыки ада», но Кимико подумала, что это не смешная шутка, и промолчала.        Забирая свои тетради и учебники из комнаты, она страдальчески почесала лоб.        «Почему Окумура опять у меня дома?»        Вчера, на эмоциях от успеха своего первого кулинарного «шедевра», Кимико конечно брякнула про должок, но не подумала, что вечно помогающий за просто так сын Сатаны вдруг и правда попросит что-то взамен. Еще и такое… обычное. Помочь с уроками, надо же. Не такие проблемы Кимико воображала у демонов. Ей было не сложно, нет. Просто за гамом от гостей переписываться с Рином было забавно, а теперь он снова у нее в доме, и факт его статуса все еще слегка напрягает. Не так, чтобы хвататься за святую воду и кресты, но делая пометку в голове что-нибудь прочитать на эту тему для самоуспокоения.        Но всё пошло совсем не так.              

***

                     — Безнадежно, — тихо взвыла Кимико, натягивая на лицо свою челку.        — Эй, ты обещала помочь, а не критиковать! — возмутился Рин.        Девушка сжала пальцами переносицу.        — Я безнадежна, если ты не понимаешь… — пробормотала она пояснительно. После чего встрепенулась и быстро прикинула. — Так, давай по другому. Что именно ты не понимаешь изначально? С какого момента?        Окумура прекратил ершиться. Он еще с начальной школы воспринимал все неудачи на свой счет, ведь для каждого второго учителя воспитанник Фуджимото был «бездарем», «лентяем» и «хулиганом», поэтому после любого провала Рин на автомате ждал обыденной фразы в свой адрес: «Ты что, совсем тупой?». Но Кимико была иного мнения.        — Нет «тупых» людей. Есть ленивые, не желающие или понимающие всё как-то по-своему. Первые два пункта в твоем случае можно отметать, раз ты здесь, вместо того, чтобы отдыхать в свой выходной, — сказала девушка. Она заправила волосы за ухо, положила пальцы на учебник и развернула обратно к Рину. — Если тебе не понятны эти значения — надо перечитать две предыдущие темы. Просто вернись на шаг назад. Только и всего.        И, к большому удивлению юноши, когда Кимико показала ему откуда взялись непонятные ему термины и он перечитал — то и правда всё понял.        — Ого. Ты могла бы работать репетитором, когда закончишь Академию, — без иронии воодушевленно произнес он.        — Возьму эту идею на заметку, если не придумаю ничего лучше через десять лет, — хмыкнула девушка, довольная собой и за успех временного «ученика».        Она и сама не думала, что из этой встречи «в долг» что-то выйдет. Окумура со своими растрепанными волосами, не заправленной рубашкой и цепочкой на бедре поверх школьных брюк и правда походил на обыкновенного хулигана: ну, из тех, кто не в курсе как вообще учебники выглядят, или как Имамура зажимают ботаников по углам, чтобы списать. Даже странно, что у сына Сатаны настолько плохие оценки — он умел слушать и быстро запоминал, только в голове его варилась какая-то каша, которую он сам не в состоянии был привести в порядок. Видимо, все учителя поставили на нем крест из-за поведения или происхождения. А может, из-за всего вместе. Ну, а сам Рин ответил им тем же — забил на всё с высокой колокольни. Интересно, с чего он вдруг решил передумать?        Кимико украдкой поглядела на парня. Они сидели друг напротив друга. Пока юноша, чуть ли не высунув кончик языка от мыслительных процессов, пытался разобраться в своих же косяках, девушка задумчиво потерла нижнюю губу. Взгляд зацепил его остроконечные уши.        «Кстати, а какие у демонов перспективы вообще?», — вдруг зависла Кимико. И решила тут же полюбопытствовать:        — Кем ты хочешь стать, когда закончишь Академию?        Рин, не отрываясь от записей, сразу ответил:        — Экзорцистом.        Кимико хотела подпереть подбородок ладонью, пока он решает, да так и промазала. Ей послышалось?        — Кем, прости?        — Экзорцистом, — повторил Рин и вскинул синие глаза. Кажется, он на полном серьезе. — Что?        — Разве экзорцисты — не служители церкви и всё такое? — медленно уточнила Кимото.        — Ну, да.        — Э-э… а как ты будешь туда ходить?        — В смысле? Я жил в церкви.        Если бы лицо могло треснуть от удивления — у Кимико поперек лба и до самого подбородка сейчас образовалась бы нехилая трещина. Так, минуточку! Ладно байка про «не приглашай нечисть в дом», но это?! Рин Окумура, сын Сатаны — жил в церкви?! На земле освещенной и, вроде как, божьей?!        — А ты… ну, это… извини, конечно, разве не, эм… — она замялась, не зная, как потактичнее спросить.        — Демон? — подсказал он спокойно.        Окумура сказал это с дельным равнодушием, но Кимико почувствовала в его голосе нотку горечи.        — Полу-человек, — выкрутившись, поправила она, быстро поняв, что ему не нравится вышеупомянутое определение. — Разве всякие святые силы не действуют в церквях?        — Не знаю, — Рин пожал плечами. — Может, все дело в том, что, как ты выразилась, я полу-человек. Но я чувствовал себя там абсолютно так же, как и в другом любом месте. Даже лучше — ведь это был мой дом. Про то, что я — сын Сатаны, я и сам-то узнал всего несколько месяцев назад.        Девушка поежилась.        — Ясно, — разговор принимал неприятный оборот. Она задумчиво перелистнула страницы своей тетради. Кто ее за язык тянул? Но, блин, эти крошащиеся библейские каноны как-то выбивали почву из-под ног. Почему прямой потомок верховного демона выглядел почти как человек и преспокойно мог посещать церковь? Получается, все выдумка, а обычным людям стоит опасаться вдвойне всякой нечисти?        Кимико не заметила, что Окумура уже некоторое время ничего не пишет, а смотрит куда-то сквозь стол, поджав губы.        — Если тебе неприятно со мной находиться — я могу уйти, — вдруг тихо сказал он.        Кимико замерла с зажатой в пальцах страницей, с опозданием поняв, что ее хмурые мысли были написаны у нее на лице.        Повисла неприятная пауза. Долгая и густая, как забитая туманом пропасть.        Стало очень и очень тихо.        Здесь разумнее всего ответить «да», из вежливости допомогав с заданиями, и уже удалить к чертям его номер телефона. Но что-то внутри сжалось от слов юноши, произнесенных непривычно отчаянно. За ними явно крылось нечто куда большее, чем виделось… Стал бы «чудовище» так говорить, если бы и вправду был таким, каким о нем шептались?        Кимико хочет что-то ответить, но слова застревают поперек горла. Внутри что-то неприятно закручивается. Нормальные девушки должны зависать с подружками, а не водиться с демонами. Вместо мыслей о демонах Кимико видит перед собой забавные глупости под прикрытием, беззлобные подколки в свой адрес, залитый к чертям пол и дымящиеся вкусные кексы. А ведь она давно так искренне не смеялась с кем-то наедине.        Кимико молчит, уставившись перед собой и терзаясь правильным выбором.        И тут Окумура рывком встает. Со скрипом отодвинув стул, заставив Кимико вздрогнуть. Кажется, она молчала слишком долго, а как известно: молчание — непроизвольное согласие.        — У тебя ошибка в последнем задании, — среагировала она с опозданием.        — Как и в куче других заданий, — безразлично ответил парень. — Я вечно ошибаюсь. Забей.        «Зря я вообще сюда пришел. Придурок», — подумал он про себя. Не надо было ничего отвечать на то сообщение, было бы сейчас не так обидно. А ведь показалось, что всё в порядке.        Рин забрал со спинки стула что-то в красном чехле и Кимико прикрыла глаза, проклиная себя. Чёрт, ну неправильно всё это!        — Разве ты не пришел за тем, чтобы перестать ошибаться?        Это вырвалось само, а собственная рука вдруг ухватила рукав чужой рубашки.        Рин резко повернулся. Изумление мелькнуло где-то на дне его глаз.        «До чего же синие», — подумала Кимико вместо того, чтобы спрашивать себя: а можно ли так хватать кого-то вроде Окумуры? Только последний, несмотря на свои остроконечные уши, всё еще не выглядит опасным. Он выглядит, как привыкший к разочарованию и отторжению парень, которому до чертиков надоело пытаться что-то кому-то доказать.        И Кимото сильно слукавила бы, если бы сказала, что не понимает — какого это. Разница лишь в том, что Окумура не скрывается — он в лоб сознается в том, кем является. А она вечно прячется. Даже завидно.        Они молча глядели друг на друга.        Кимико отпустила рукав Рина.        Затем неспешно поднялась с места, одернув накинутое на плечи домашнее кимоно. Зевнув, обогнула стол, чтобы ткнуть чайник. И вместе с этим достала из шкафа две чашки.        Она не сказала больше ни слова, но две чашки, нарочно опущенные так, чтобы Рин, оставшийся около стола, их увидел — были красноречивее слов.        — Есть смысл предлагать тебе цветной чай? — с подчеркнутой иронией в голосе поинтересовалась Кимико через плечо. А сама подумала: «Надеюсь, я об этом не пожалею».        Пальцы Рина сжали чехол с Курикарой. Он постарался придать голосу ровные ноты, но волнение надежды быть принятым выдавало его с головой.        — Только если это не будет такая же гадость, как в прошлый раз.        — Тебя только что с позором изгнали из ценителей традиционных чайных церемоний, Окумура, с такими комментариями… — пробормотала девушка со смешком. — Значит, обойдешься черным.        — Ладно, — Рин тихо улыбнулся себе под нос, оставив в покое Курикару.        Вряд ли Кимото Кимико знала хоть одну молитву или сдерживающую верховных демонов сутру, умела вызывать фамильяров или когда-либо держала в руках что-то опаснее канцелярского ножа — она была обычной девчонкой, знающей ровно столько, сколько знала о потустороннем мире и экзорцизме любая такая же девчонка. Но она была честной, держала слово и не делала поспешных выводов. А еще умела быть благодарной.        — Кстати, почему ты всё время зовешь меня по фамилии?        Потому что по имени зовут только друзей или близких людей. Но Кимико парировала другим:        — Потому что мое имя тоже не «Извращенка», знаешь ли, — обернувшись, девушка сузила глаза и ткнула пальцем в его телефон. — Я видела, как я у тебя записана.        — Было за что, знаешь ли, — в тон ей со смешком ответил Рин. Однако на ее глазах взял свой телефон.       Контакты => переименовать: Извращенка => Кимико        Кимико улыбнулась. Где-то рядом закипел чайник, а на душе почему-то стало правильно.        Но тут лицо Окумуры вдруг на секунду заимело подозрительный прищур.        — Ну-ка, подожди-ка... сначала сознавайся как я у тебя записан, — кто знает, что на уме этой любительницы нецензурных произведений?        Кимико сперва озадаченно замерла, а потом прыснула в кулак, поняв, о чем подумал парень. Но, к удивлению, спокойно достала свой телефон и разблокировала экран, повернув к нему:        — А я почему-то сразу просто записала твое имя, Рин.        Юноша чуть подался вперед, читая. И вправду, просто «Рин». Ему понравилось то, как легко она произнесла его имя. Но тут Кимико что-то нажала на сенсоре и вкладка контактов случайно переключилась на...        — Нет, ты издеваешься? — вспыхнул парень негодующе.        — Что? Ой!.. — Кимико непонимающе повернула к себе телефон. На весь экран вылезла ее сохраненная подборка додзинсей по последней купленной манге. — Эй, ты чего делаешь?!        — Переименую обратно. Погорячился, — с каменным лицом, но дергающимся глазом ответил Окумура, вытащив обратно свой телефон.        — Только попробуй! Я тогда буду нарочно звонить тебе поздно вечером — тогда у твоего брата точно появятся вопросы! — вспыхнув, пообещала Кимико.        — И кто из нас демон?!        — А чего ты прицепился к моим мальчикам?..        Так у него впервые за несколько лет появился обычный человеческий друг. И, что самое важное: знающий сразу кто такой Окумура Рин на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.