ID работы: 5397268

Доверься мне

Гет
R
В процессе
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 054 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 490 Отзывы 206 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Для тех, кто открыл этот фанфик в первый раз:       Здесь не будет Мэри Сью, имбовых-ОЖПшек с родословной демона/ангела/нефилима, умеющей махать мечами/пистолетами/посохами/всем сразу и заявившейся учиться на экзорциста. Здесь не будет каких-то сложных сюжетных поворотов, интрижек, попыток в детективы. Здесь не будет внезапной любви до гроба просто потому что и странной логики по типу «о, этот тип кажется опасный, но он милашка, так что пофигу».       Я всем сердцем люблю этот фандом, как и подобные олдовые произведения, вроде «Бездомый бог», «Президент студ-совета горничная», «Очень приятно, Бог» и т.д., так что постараюсь максимально оставить в характере канонных персонажей. Знаю, что манга ускакала далеко вперед, но мне хотелось бы остаться в той теплой первоначальной атмосфере, когда все только-только начиналось. Наивная милая повседневность с щепоткой юмора. Ничего сложного и напряжного.       Переписываю свой несчастный старый фанфик спустя столько лет, поколотив его битой обоснуя хоть немного.        И, напоминаю, что на начало «Синего экзорциста», героям было по 15-16 лет.       А еще хочу сделать акцент на том, что большинство японских школьников очень зависит от общественного мнения и своего статуса в класса. Кроме того, десять лет назад (да может и до сих пор, черт их знает) было стыдно признаться окружающим, что ты «анимешник», «отаку», «любитель 2D-культуры» — в Японии это вообще оскорбительные термины были, а в моей школе почти до выпуска приходилось держать язык за зубами об этом и переговариваться о тайтлах шепоточками — могли засмеять, ибо «фу, ты что китайские мультики смотришь, лол, кринж». Я очень рада, что сейчас все изменилось, подростки стали разделять интересы и не гнобить за вкусы, и даже в магазинах можно найти одежду с аниме-символикой, и покупать это стало не позорно, а даже круто))) Эх, славно…        Но ладно. Отвлеклась. ____________        Для тех, кто уже читал и первую версию, и вторую, и потом триггернулся с того, что фанфик был снесен.       Честно — мне стремно сейчас это выкладывать. Опять.       Это было сомнительное и двоякое чувство. Когда я сначала заморозила фанфик, а потом спрятала его в черновики — мне хотелось грызть ногти от досады и стыда за себя. Я гордилась тем, что всегда все дописываю и довожу до конца, а тут… что вдруг? Было написано 180 страниц, было где-то 250 лайков, был фидбэк, но я не понимала почему вроде продуманная история так загоняла в творческий тупик. Да, наивный текст, чутка инфантильные поступки, но всем нравилось, я и сама с улыбкой перечитывала иногда.        Поняла потом. Развития отношений главных героев и их характеры/действия были весьма даже, особенно под конец, но остальное? Я начала писать подростком, а потом прошло десять лет, и я поняла, что абсолютное отсутствие обоснуя окружающего мира изгадило все остальное. Ну, знаете, типа «а вот этот будет мудаком и все тут, а почему — не знаю, так я сказала!» — даже комментарий был по этому поводу, что некоторые такие повороты выглядели нормально, только если забить на логику совсем. Он добил. Но справедливо.        Да и идея с танцами казалось притянутой за все уши, если честно. Я до сих пор сомневаюсь надо ли оно было, хотя видела в фэндоме разные фики с творческим потенциалом того же Рина вроде стать певцом и т.д. — в принципе, люблю такое, почему нет? Было бы написано хорошо, как говорится. Это было причиной, по которой мои герои начали общаться.        Но мне жутко не нравилось в первых главах это легкомыслие и спокойное восприятие опасности, как что-то само собой разумеющееся от моей гг. К середине все устаканилось, но в первых главах буквально хотелось выкрикнуть: «Ты что, блестяще тупая?!» на ее поступки после перечитки, что меня это доконало в итоге и фанфик был скрыт.        Скрыт, но не удален.        Рука не поднялась. До сих пор не знаю почему.        Фанфик был забит и забыт, как неудавшийся. И казалось, что так и будет.        Но вот на дворе наступил 2к22, а мне сначала в январе стучат в личку с вопросом можно ли получить хотя бы этот остаток от фанфика перечитать, потому что нравился и приятно вспомнить, потом через месяц вдруг еще раз (как эти люди меня нашли спустя столько лет я вообще хз), потом я переезжаю и пока разбираю коробки нахожу остатки косплея по Экзорцисту — шляпу Мефисто, пятнистый платок, зонтик с ручкой-мороженным и подвеску экзорциста… и вспоминаю: какое же это было охуенное время и охуенное аниме. И зачем-то лезу в этот гребанный, закопанный в самой заднице папок с папками, блокнот с черновиками, гуглю, что там произошло в манге за последние пару лет, понимаю, что ничего не понимаю, иду перечитывать… и всё. Даю ебу воспылать из мертвых.        Но так как мне хотелось бы переделать его все-таки по нормальному, он будет вновь переписан. Точнее, он уже переписан на треть.        Было тяжко без фидбека, но зато справедливо. Получать отзывы по уже когда-то выпущенным главам снова (пусть они и переделаны на 80%) — как-то кринге. То, что было не по душе останется висеть со мной в черновиках до конца моих дней, а я же просто заново выложу новые главы, поэтому там не будет никаких отзывов, не удивляйтесь. Зато те, кто верил, получат уведомления. Вы уже не ждали, конечно, но чудо случилось.        Я не заслуживаю отзывов после такого перерыва. Но я рада, что смогла вернуться в свет. Иногда для вдохновения и веры в мертвое нужно совсем немного.        Что ж, настало время вернуться в 2013, нэ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.