ID работы: 5397268

Доверься мне

Гет
R
В процессе
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 054 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 490 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 17. Бананы, горничные и другие сложности подработки

Настройки текста
Примечания:
       — Нет.        — Но!..        — Рин, нет. За тобой итак после Киото пристальное внимание. И за мной, кстати, тоже, — Юкио категорично вытянул ладонь. — Ключи.        — Это еще зачем? — ощетинился старший.        — Чтобы ты не вздумал улизнуть следом.        Рин цыкнул «вот ведь!», но вынужденно сбросил зачарованную маленькую связку ключей Юкио. Ссориться с братом в шесть утра первых дней каникул не хотелось, поэтому старший оказался уступчивее чем обычно.        На самом деле Рин просто хотел спать. Услышал, как Юкио собирается, и по привычке соскочил увязаться следом, но потом ощутил гуляющий по полу сквозняк босыми ногами, поежился, зевнул и понял, что не очень-то ему и хочется подвигов в такую рань.        В отличии от растрепанного старшего, младший близнец уже выглядел полностью собранным и готовым к работе. Рин считал, что в такие моменты именно Юкио из них двоих не человек — ну невозможно быть таким бодрым в такую рань накануне сидя до полуночи за докладами!        — Когда вернешься? — зевнул владелец хвоста, что также сонно волочился по полу.        — Если вызов ложный, то вечером. Если нет — могу задержаться.        — Напиши мне.        — Постараюсь.        — Не «постараюсь», а напишешь! Опять приготовлю всё впустую — вывалю тебе это за шиворот.        — Хорошо, мамочка.        Рин дотянулся до своей подушки. Застегивающий арсенал патронов на поясе Юкио сделал шаг в сторону, не глядя — подушка пролетела мимо и врезалась в дверь. Какая бы репутация не волочилась за этим строгим занудой — подкалывать он умел только так. Выражение лица при этом у Окумуры-младшего сохранялось до безобразия спокойное. Но Рин-то отлично знал, что за очками бирюзовые глаза брата посмеиваются. Клыки угрожающе клацнули.        — «Мамочка» десять раз уже об этом говорила! Всякой херней голову забиваешь и помнишь, а на звонок мне места не остается?!        — Ладно-ладно, успокойся. Позвоню.        — Ловлю на слове!        Когда Юкио ушел, Рин проплелся через комнату, подобрал подушку и плюхнулся обратно на кровать, намереваясь продолжить спать. Но проворочавшись с полчаса и сбуровив всю простынь, чертыхнулся и снова сел. Сон куда-то испарился. Мурашки скользнули по плечам — в общежитии и правда стало как-то прохладнее. Рин закутался в плед, раздумывая, чем заняться.        Парни давно хотели замутить сборище: Бон, Шима и Конекомару собирались заскочить послезавтра. Шиеми застряла с матерью на расфасовке целебных трав, но обещала постараться присоединиться. Гордо вильнувшая хвостиками Изумо сказала, что если ей будет совсем скучно, то она тоже придет. Так что посиделки намечались полным составом. Рин думал позвать и Кимико, познакомить с друзьями, но девушка написала, что всю неделю чем-то занята, поэтому дико извиняется, «в другой раз» и всё такое. Рин немного расстроился. Он как-то привык торчать у Кимото чуть ли не каждый день, а после того, как этап отборочного конкурса завершился, они больше не виделись. И, похоже, до начала следующего семестра, не увидятся. Очень хотелось верить, что это просто совпадение, и у Кимико действительно свои важные дела, а не отмазка, чтобы не пересекаться с сыном Сатаны лишний раз сверх нужного.        Но сборище только послезавтра. Юкио ушел. На свечи сил уже смотреть нет. Чем бы заняться?        Чихнув, Рин окликнул Куро, но получил в ответ тишину.        Взгляд нашарил настенный календарь.        «Скоро декабрь», — мелькнуло в голове. Широко зевнув раз в десятый, Рин потащился умываться. Он вспомнил кое-что важное.              

***

                     Огромный и пестрый торговый центр буквально кишел колтарами на входе, а вот внутри их было немного. То ли владелец знал о существовании демонов и их видел, то ли стоящая прямо в парадном павильоне широкая лавка с японскими сувенирами да фальшивыми оберегами всё-таки была не совсем разводом для глупых туристов и отгоняла мелкую шушеру нечисти. Рин считал колтаров достаточно забавными, но когда их становилось много, они превращались в навязчивый рой, походящий на мух, и начинали раздражать. Поэтому пока угольная смола не облепила его, почуяв родную стихию, парень поспешил зайти внутрь торгового центра.        Внутри почти всегда царил шум, и в преддверии Рождества уже ощущалась эта начинающаяся лихорадка праздника — прилавки все больше украшались гирляндами, мишурой и тематическими товарами, хотя до зимы еще целый месяц.        Рин с лета собирался подзаработать немного денег на праздник и подарки Юкио и друзьям, но встрял из-за всей этой истории с Сатаной, потом с Нечестивым Королем и потом еще дополнительной учебой. Теперь же, благодаря Кимико, у него появилась возможность всё же не упираться в ночные смены накануне. Если сегодня посчастливится устроиться сразу, то этих нескольких дней будет достаточно на подработку. Преподобный Фуджимото был бы в восторге: Рин, и не валяющийся все каникулы на кровати — нонсенс!        Окумура достал из кармана выдранную из газеты бумажку с вакансиями.        Что ж, осталось только найти куда именно пристроиться и, желательно, не накосячить там, как обычно.              

***

                     Спустя два дня Рин уже привычно повязывал вокруг талии темно-коричневый фартук и закатывал рукава рубашки, приступая к работе. Маленькая кофейня, куда требовался временный сотрудник, вполне радушно приняла ученика Академии на подработку на полставки — хозяином оказался пожилой мужчина, у которого в подчинении было еще двое ребят постарше. Сперва Рину, как новенькому, хотели поручить флаеры и уборку, но узнав, что парень вполне себе ориентировался на кухне и имел опыт работы в свои шестнадцать — на всякий случай показали меню и как управляться с кофе-машиной. О том же, что с предыдущих вакансий его турнули за случайные погромы, Окумура тактично умолчал, понадеявшись, что в этот раз всё обойдется.        Кофейня была уютной и приятной, ребята и хозяин — дружелюбные, так что Рину место понравилось. Но почему-то посетителей в кофейне совсем было мало. Видимо, поэтому владелец обрадовался рукастому подростку, ищущему чисто символически-временный заработок. Так что ничего сложного Окумуре не поручали: варить кофе, продавать десерты, протирать столы и барную стойку, мыть посуду, два раза в день подметать полы и выносить мусор. С учетом того, что даже в пик половина столиков была свободной — даже слишком просто. И скучно.        Рин вздохнул, сбросив в черный пакет бумажные стаканчики и завязал узел. Он любил быть при деле, но после всех событий этого года в голове так и проскальзывали саркастичные мыслишки в стиле: «Вот, пожалуйста, вам сын Сатаны… кофейку подать?»        Выйдя из кофейни, парень отправился вынести мешки к уличному служебному входу.        — Да ладно?! Я думала, показалось!.. — вдруг воскликнули за спиной. — Рин, ты что ли?        Юноша обернулся через плечо. И тупо уставился на странное нечто.        Рядом, прямо посреди прохода, стоял… банан.        Окумура медленно моргнул, надеясь, что ему померещилось, но огромный желтый фрукт никуда не исчез. И кажется, говорил именно он. Только через пару секунд до парня дошло, что в верхней части банана есть желтая сеточка для лица, по бокам торчат руки в черных рукавах, а внизу такие же ноги. Прищурившись, Рин попытался идентифицировать банан в человеческой ипостаси, а потом с трудом сообразил чей это был голос.        Окумуру снесло пополам, как подкошенного. На хохот обернулось несколько мимо проходящих посетителей.        Стопка флаеров прилетела подзатыльником. Кимико возмущенно зашипела.        — Ой, вот так и знала, что не стоит подходить! Прекращай ржать!        — Зачем… зачем ты напялила на себя костюм банана?! — чуть ли не плача от нелепого вида разгневанного фрукта, выдавил Рин сквозь смех.        — Какой дали на работе!        Вдруг банан сделал какой-то странный прыжок в сторону, всучивая посетителям торгового центра флаеры с корейской косметикой. Протараторив что-то о скидках, банан вернулся к парню. Последний еле отдышался. Глаза за сеточкой закатились.        — Подожди, зачем тебе работа? Вы же вроде нормально живете, — удивился Рин. Нормально — это богато. А уж судя по дому Кимото, с собственной студией и несколькими залами и остальным, то бедняками родители Кимико точно не были. Поэтому кого-кого, а вот увидеть Кимико на подработке во время каникул он не ожидал.        Банан угрюмо помахал флаерами.        — А ты думаешь, я свою мангу по семейному счету покупаю? Да меня выселят сразу же, если просекут на что я потратила так много карманных.        — Разве манга такая дорогая?        — Шутишь?! Ты видел ценник на эксклюзивные додзисини от авторов?! Неделю можно в кафетерии Академии шиковать!        Рин оказался удивлен. Нет, он не понимал всего этого — в смысле, про мангу — читай себе в интернете, зачем покупать обязательно? Поэтому крайне удивился, что Кимико опять разрушила его стереотип о детях из семей в достатке: испытав нужду в чем-то, где перед родителями стоило держать язык за зубами, не стала выдумывать какую-нибудь ложь, чтобы получить свое, а поступила очевидно — просто пошла заработать на свое хобби.        И, получается, поэтому она сказала ему, что будет занята. Рин даже расслабил плечи. Банан опять бодренько раздал вошедшей в торговый центр компании флаеры с воодушевляющим лозунгом, просеменив, словно те самые нарисованные плюшевые игрушки с рекламы батареек. Рин честно пытался перестать хихикать.        — А ты чего тут? — спросила Кимико, вернувшись. — Тоже решил на подработку?        — Ага. Новый год скоро же. Да и у нас с братом день рождения.        — Да? Когда? — удивилась Кимико.        — В декабре. Хочу подзаработать на подарки.        — Ого… ты оказывается заботливый брат.        — Что значит «оказывается»? — недобро сощурился Окумура.        Банан обмахался флаерами, как веером.        — Всё мои знакомые с братьями и сестрами с ними почему-то воюют. Я удивлена.        — А… ну, это бывает, — хмыкнул Рин. — И что, ты весь день в этом? — поинтересовался он, указав на нелепый костюм.        — Угум, — уныло вздохнула Кимико. — Еще есть костюм авокадо, но все дети зачем-то пытаются боднуть его в косточку на животе. А с учетом того, что на этаже нашего магазина рядом развлекательная площадка — детей там навалом. Это чертовски неприятно. Лучше банан… Кстати, а ты где устроился?        — В кофейню на втором этаже.        — Бариста?        — Да всем подряд. Там с клиентами не густо.        — Понятненько, — протянула Кимико, пытаясь почесать нос через сеточку. — Чертов костюм… — выругалась она.        — Такие жертвы из-за какой-то манги? Ты сумасшедшая.        — Из-за «какой-то»?! Она офигенная! Ой!.. — банан резко спохватился. — Моя начальница идет! На втором этаже говоришь? Я заскочу, как освобожусь! Пока, давай!..        С этими словами Кимико умчалась, смешно виляя желтым несуразным телом и торчащими руками. Рин закусил губу, чтобы не расхохотаться ей в спину от этого зрелища. Что-что, а бананы его еще не колотили за оскорбления чувств трудящихся яойщиц.        Зато настроение незаметно улучшилось, и предчувствие, что в этот раз подработка не будет скучной — заворочалось внутри.              

***

                     После обеда того же дня, в перерыв, Кимико, как и обещала, отыскала кофейню, куда устроился Рин, и заглянула уже в нормальной одежде. Выглядела она чрезвычайно радостной: то ли была рада избавиться от костюма банана, то ли повеселела с того, что в торговом центре работает кто-то знакомый.        — Приветики еще раз! — девушка скинула верхнюю одежду за вешалкой у входа и пробралась через пустующие столики. — Вот ведь — у тебя солидный прикид. Почему у меня сплошная мечта обезьян с Мадагаскара? Не честно!        Вытирающий барную стойку сын Сатаны насмешливо фыркнул.        — Так устроилась бы тоже в кофейню или пекарню.        — Угум, я пыталась. Но там или парни нужны, таскать товар, или опыт нужен, а мне-то всего ничего надо поработать. На две недели не берут.        Кимико уселась за высокий стул для гостей и подперла щеку ладонью.        — Как тебе тут?        — Да нормально…        Рин на секунду отвлекся на нее и замер с тряпкой. Он до того привык видеть девушку в школьной форме или домашней одежде, что сейчас потерялся с того, насколько Кимото выглядела по-другому. Непривычно.        Оказывается, Кимико одевалась… стильно.        Окумура не шарил за моду и все подобное, хоть и сам достаточно придирчиво подбирал себе уличную одежду, но тут скорее дело в том, что ему не часто приходилось устраивать шоппинг, а потому все штаны, куртки и ботинки он выбирал с мыслью о том, что будет носить их достаточно долго. На Кимико же вроде бы и не было никаких вычурных аксессуаров или странных платьев: тонкая черная водолазка под горло, теплый сарафан в клеточку сверху и высокие замшевые сапожки выше колена. На шее какой-то серебряный кулончик. Чуть завитые волосы забраны в высокий хвост, опустив пару вьющихся прядей по краям. Ничего такого, но выглядело это на ней удивительно красиво и дорого. Как на тех самых айдолах, про которых она вечно щебетала. Зная фанатичность Кимико — наверняка училась одеваться у них. И, надо признать, делала она это умело, раз даже слепой к таким вещам Рин обратил на это внимание. И не скажешь, что эта девушка разгуливала час назад в образе банана, а дома она вечно таскает самую обыкновенную одежду и пускает слюни на выдуманные гейские парочки.        В кофемашине что-то зашипело, Рин спохватился.        Кимико с любопытством оглядывалась.        — Почему тут никого нет?        — Все ушли на обед.        — Я про посетителей. В ресторанчике напротив куча народу.        Рин закончил с протиранием рабочего места и отложил тряпку. Затем оглянулся на служебную дверь через плечо и, понизив голос, прошептал:        — Да тут у хозяина с этим вообще беда. Я так понял, он хочет закрываться, если до Нового года так и будет. Вот меня и взяли, на пол ставки.        — Почему? Кофе ужасный? — удивилась Кимико, тоже снизив голос — она сообразила, что прямо за этой служебной дверью обедали другие сотрудники.        Рин пожал плечами.        — Вроде нет. Нормальный.        И само помещение выглядело вполне уютненько и приятно. Да и цены не кусались. Кимико оказалась в недоумении.        — Странно. Здесь столько людей гуляет. Почему так?        Рин почесал нос, оглянулся еще раз, а потом подался вперед и еще тише сказал странное:        — Мне кажется, людей пугает персонал.        — В смысле?        Стоило Кимико это спросить, как служебная дверь открылась. Рин выпрямился, сделав вид, что занят делом, а не болтовней. Вышел другой бариста. Сглотнувшая Кимото мгновенно поняла о чем говорил Окумура: одним из сотрудников оказался очень высокий и накаченный мужчина, чьи широкие плечи и выглядывающие бицепсы едва сдерживала униформа. Обе его руки были забиты татуировками, забранные в хвост темные волосы, бритые виски и борода — первая мысль, ассоциировавшаяся с таким образом: якудза.        — Добрый день, — вежливо пробасил бариста Кимико, проходя мимо. На его фоне Рин показался ребенком. Девушка кивнула что-то невпопад, впечатленная габаритами мужчины.        Почти сразу за ним вышел другой мужчина, даже старик. Размерами он уже не так впечатлял, зато сразу цеплял внимание лицом — на испещренном морщинами и старостью буквально светился слепотой левый глаз, из-за чего старик походил на колдуна.        Последним с обеденного перерыва вышел полненький парень лет двадцати с растрепанным коротким ежиком волос, крашенных в красный.        Все они поприветствовали посетительницу и разошлись по своим делам. Рин красноречиво повел бровями. Кимико кашлянула в кулак, еле слышно обронив:        — Вот это компания… Поняла.        Собрать такой впечатляющий коллектив в кофейню — это надо было постараться. Если брать в расчет то, что самый безобидный на вид Окумура являлся сыном Сатаны, то и вовсе джек-пот. И сотрудники, и владелец на самом деле были нормальными ребятами: они тепло улыбались, делали свою работу и было видно, что им нравится своё дело. Но Кимико обратила внимание, что когда в кофейную заглянула какая-то парочка и увидела «рестлера» за стойкой — то несостоявшиеся посетители просто развернулись и вышли, шушукаясь. Плечи мужчины поникли. Он вздохнул.        — Окумура, постоишь сегодня за стойкой после обеда? — пробасил он уныло.        — Без проблем.        Рин стащил фартук и обернулся к Кимико:        — У меня перерыв полчаса, так что я здесь обедаю.        — У меня часовой. Я поторчу здесь? — спросила девушка. Рин пожал плечами. Он не против.        Ребята прошли к дальнему столику. На полпути Кимото стало жалко пугающего всех бариста и она вернулась заказать у него кофе и пончик.        — И что, тут всегда такой тлен? — вернувшись с добычей, спросила Кимико, усевшись напротив Рина.        — С утра и вечером еще более-менее, но как я понял — это в основном постоянные. Тот парень, что с красными волосами, Казу, собирается увольняться из-за низкой зарплаты.        — Да уж… жаль ребят, — пробормотала она.        — Угу. И меня, походу, тоже уволят за ненадобностью завтра-послезавтра, — мрачно пробормотал Рин. — Они думали я на постоянку, чтоб вместо него, но…        Но не везет. Как обычно. Там, где сына Сатаны не вытурили за личный косяк и то нашлась какая-то дурацкая причина. Непруха по жизни. Рин приуныл, ковыряясь палочками в рисе. Работать в кофейне ему пока понравилось намного больше, чем грузчиком и уборщиком.        — Им надо как-то привлекательнее о себе заявить. Хоть зазывать кого-нибудь поставить на входе на первое время, чтобы новых постоянников заинтересовать, — отпив холодный латте из трубочки, проговорила Кимико. — За неделю бы обросли рекламой и новенькими, уже веселее. Всё равно основные посетители здания живущие рядом — они бы разнесли по знакомым.        — Ты что, работала в кофейне? Говоришь, как будто всё знаешь.        Кимико сморщилась.        — Был дурацкий опыт летом.        Синие глаза любопытно вскинулись. Девушка вздохнула.        — Только не смейся. Насмотрелась я аниме и пошла в косплей-кафе на соседней станции.        — Ты что, серьезно? Косплей-кафе? Это то, о чем я думаю? — всё же прыснул Рин. Вот это новости.        — Слушай, ну в аниме это выглядело весело! Костюмчики горничных очень даже прикольные. Только ожидание-реальность: три из десяти.        — Почему?        — Потому что администрация вообще не фильтровали посетителей — каждый третий придурок пытался ущипнуть за задницу или спросить номер телефончика, — угрюмо поведала Кимико. — Я и месяца не выдержала. Хотя, если бы не это, то работа вполне себе забавная.        Рин попытался представить Кимико в роли косплей-официантки, но у него почему-то не вышло. Обед подходил к концу. Никто так и не зашел в кофейню, отчего играющая на фоне музыка навевала только тоску.        — Такими темпами они точно закроются. Сейчас в каникулы куча студентов ищет подработку. Не уж-то никого не найдется прикинуться гостеприимной милашкой хоть на пару часиков в час пик?        — Да какая девчонка согласится? Ты посмотри — все девушки даже компаниями стремаются сюда заходить, когда Тоджи за стойкой.        — Тоджи — это тот качок?        — Ага.        — Да уж, тупняк… — протянула Кимико с сочувствием. — Я поделюсь с тобой костюмом авокадо, если что.        — Издеваешься?        Рин вздохнул и также подпер щеку ладонью, дожевывая остатки бенто. Нет, ему взаправду стало обидно. Здесь его и приняли как-то сразу нормально, и не шпыняли лишнего, хотя он всего лишь временный студент. Жаль, что так всё невовремя и коряво. Зря он выкинул эту бумажку с обведенными вакансиями — скоро пригодится.        Пока Окумура предавался невеселым мыслям, сидящая напротив Кимико отстраненно допивала кофе, болтая трубочкой в стаканчике. Поглядев на нее, парень вдруг резко прекратил жевать. Осознание ударило ему в макушку, как молнией.        Будто почувствовав паузу, девушка вскинула ресницы. Рин неотрывно смотрел на нее. И не моргал.        — Что?        — Кимико… ты же девочка.        Кимико поперхнулась кофе. Выплюнув трубочку, она коротко закашлялась, ударив себя в грудь, и с навернувшимися на глаза слезами выдавила:        — Да ладно?!        Где-то она подобное слышала. Прямо-таки кармическое дежавю.        Рин о забавном совпадении вопроса и реакции не думал, он взволнованно заерзал на месте, осененный чем-то другим. Не требовалось семи пядей во лбу, чтобы догадаться.        — Ты сейчас хочешь предложить мне и тут «бананом» прикинуться на входе?        Рин споткнулся на полуслове. Даже вопрос не озвучил.        — Зачем бананом-то? — не въехал он.        — Это я абстрактно.        — А, ну… в целом… да? — как-то не очень уверенно закончил Окумура. Но тут же подумал, что это глупо: у Кимико своя подработка на собственные нужды, здесь же не вариант, что хотя бы заплатят.        Кимико задумчиво поглядела в ответ, но отказаться не успела. Парень вдруг резко вскинул взгляд куда-то за спину девушки.        — Простите, молодые люди, я невольно услышал часть вашего разговора! — проскрежетало за затылком.        Кимико подавилась кофе второй раз, стремительно развернувшись и чуть не слетев со стула. Хозяин кофейни до того бесшумно и близко подошел, улыбаясь беззубым ртом практически над ее головой, что девушка едва не вылила остатки латте себе на коленки.        — Я готов подкинуть на чай, если юная леди согласиться немного помочь нашему заведению хотя бы в час-пик, — вопреки вежливому тону, скрипящий тембр и жуткое бельмо заставили Кимико слегка напрячься. Она вдруг чертовски прочувствовала всех клиентов, которые поспешили убраться в другое заведение. Если бы не сидящий рядом Рин, Кимико, наверно, тоже бы тактично попятилась. — Мне раньше внучка помогала, да уехала за границу, учиться. Вот мы тут тихонечко пытаемся.        Старик вздохнул. Кимико стало его искренне жаль, хотя тот реально немного пугал.        — Если график не пересечется с моей подработкой, то, в принципе, почему нет? — подумав, пожала плечами девушка, почувствовав, как на нее с надеждой поглядел уже не только старик. — Только вряд ли мне дадут костюмы в отделе пиарить другое заведение. Да и банан с авокадо как-то не очень для кофейни…        — О, не переживайте, юная леди! У меня внучка была примерно твоего возраста, когда выпустилась из Академии!.. Сейчас-сейчас! — с этими словами старик очень бодро прошоркал куда-то в подсобку.        Рин и Кимико проводили его взглядом.        Девушка успела прикинуть, что из банана перевоплотиться в какой-нибудь стаканчик кофе или кексик, в принципе, не так плохо, когда хозяин заведения зашоркал обратно. Через руку у него был перекинут прозрачный чехол для одежды.        — Вот! Думаю, в самый раз!        Кимико успела предусмотрительно отставить свой стакан, а вот Рин поперхнулся.        В чехле отчетливо просматривались кружевные ленточки, тесьма и что-то черно-белого цвета на вешалке.        «Что за бюджетный косплей служанки?!» — отопрела Кимико, предпочитая не задумываться зачем старик хранил его столько времени. Хотя, если внучка помогала, то оно понятно. Но… горничная? В торговом центре, где стопроцентно гуляют одноклассники?!        Рин десять раз пожалел, что вообще заикнулся об этом, мельком глянув на вытянутое лицо девушки. Он и предположить не мог, что у хозяина кофейни такой слух и такие костюмчики в подсобке! Хотелось провалиться со стыда и извиниться перед Кимото. Наверное, она теперь сюда больше не заглянет, предпочитая патрулировать желтым фруктом в коридорах без сомнительных предложений.        Старик ощутил паузу, поглядел на ребят и сник.        — Конечно, я понимаю… вы не подумайте, у нас приличное заведение! Но мне, старику, уже не угнаться за молодежными увлечениями, да и привлекательность — не мой конек. Прошу прощения, что прервал.        — Я согласна.        Рин резко повернулся, не веря ушам. Спина Кимико была ровной, а лицо расправилось в приветливую улыбку.        — Слушай, Кимико, ты не обязана… — начал он.        — Ты тоже был не обязан мне, — поглядела на парня девушка, негромко ответив так, чтобы услышал только он. — В конце-концов, мы все окажемся в выигрыше, если получится, почему нет?        Одинокий глаз старика расплылся морщинками вместе с беззубым ртом. Кимико выдавила улыбку в ответ и осторожно забрала у него чехол с костюмом, подумав, что если бы не Окумура — ноги бы ее тут не было. Но… вспомнить забавный период своей жизни, чтобы хоть как-то компенсировать то, что Рин для нее сделал? Кимико совсем не против.        В телефоне у Кимото зазвенел будильник.        — Оу, мне пора продолжать мою смену. Я вернусь, как закончу там, и принесу свое расписание, ладно? Спасибо за кофе, Тоджи-кун! — пропела Кимото, помахав рукой накаченному бариста, который аж выронил турку, которую протирал от неожиданности. — Это я пока оставлю.        Рин заторможено посмотрел на то, как Кимико, мельком глянув на костюм, отложила его на спинку одного из дальних стульев и подхватила свою сумочку. Когда до него дошло, девушка уже покинула кофейню, поэтому парню пришлось нагонять ее в коридорах.        — Эй, погоди!        Она обернулась.        — Слушай, серьезно, если ты не хочешь — не надо. Я это зря сморозил. Ты мне ничем не обязана, я же говорил. Я объясню хозяину, — потер шею Окумура виновато. — Не думал, что у него такое есть…        Кимико непринужденно прыснула, качнув хвостом.        — Просто скажи, что захотел увидеть меня в костюме горничной.        — Что?! — вспыхнул Рин. — Ты вообще слушаешь, что я говорю?!        — Шучу! Расслабься, — рассмеялась она, похлопав парня по плечу. — Знаю, что ты у нас святоша из Преисподней.        Пока Рин соображал, комплимент это или завуалированная подколка, Кимико выдохнула.        — Тебе ведь это важно.        — Что?        — Работа.        — Ну… в общем, да.        — Ну, вот и всё. К тому же, опыт работы официанткой у меня есть. Мне не сложно. Тем более, что мои нужды откровенно не прижимающие, в отличии от твоих.        Рин благодарно посмотрел на Кимико, не зная, как ему выразить бурю чувств от этих слов. Он до сих пор терялся, когда кто-то что-то давал ему в ответ. Просто так. Но вымолвить смог лишь скромное:        — Спасибо.        — Только ради тебя! — простодушно подмигнула Кимико.        Рин живо вскинул глаза, покраснев от этих слов, но Кимико уже упорхала прочь.        «Только ради тебя»        Почему эта девчонка так просто разбрасывается такими волнительными фразочкам? Или, может, ему надо быть еще проще? Хотя, получается, если бы о такой услуге-помощи попросил не Рин — Кимико бы не согласилась? Или согласилась? Вздохнув, сын Сатаны провел ладонью по лицу и вернулся в кофейню, прочно загрузившись попытками вникнуть в тонкости общения со сверстницами.              

***

                     — Ой, ну слушай, это выглядит лучше, чем я думала! — Кимико буквально с размаху вышагнула из служебной двери, как участница карнавального шоу, готовая к представлению. — Только ободок какой-то неровный, тебе так не кажется?        Рин обернулся назад. Кимико, кажется, выглядела даже слишком бодрой и довольной для той, что жаловалась на косплей-кафе, а потому остатки угрызения совести с облегчением испарились.        — По-моему, у тебя лента справа закрутилась вокруг.        Кимико поднесла пальцы к голове и сняла ободок.        — О. И правда.        Стандартное платьице с оборками и фартуком, черные чулки и воротничок на шее. У Кимико не было с собой сменки, поэтому ей пришлось надеть свои замшевые сапожки. Повертевшись возле витрины, немного передающей отражение, девушка надела ободок-чепчик обратно и вдруг выдала:        — С этой обувью я точно как свалила с хентай-тайтла. Надо будет завтра взять школьные сандали, — она повернулась к Рину, который сейчас заменял бариста. — Что скажешь?        Окумура пожал плечами.        — Без понятия, с чем сравнить, — иронично протянул он. — Тебе, видимо, виднее.        Кимико состроила сощуренную мину. А потом вдруг прошагала вплотную к парню и придирчиво уставилась на него снизу вверх, задрав голову.        Рин изогнул бровь в вопросе, уже даже не отпрянув, когда лицо девушки оказалось так близко.        — Что?        — Нет, ты точно святой, Окумура. На твоем лице ни капли лишних мыслишек! Как ты это делаешь?!        — Что делаю?        Кимико выпрямилась, скрестив руки на груди в облике официантки-горничной. Уровень уважения к сыну Сатаны только что повысился еще на позицию. Потому что будь в подобной ситуации любой другой парень, Кимико уверена — она бы уже почувствовала целый букет подначивающих красноречивых взглядов, тупых флиртующих шуточек и не дай бог что еще. Рин же окинул костюмчик равнодушным взглядом, бросив лишь:        — Будто попали в аниме, которое смотрели.        Расслабившая плечи, Кимико окончательно утратила крохи ожидаемого напряжения, и в ней сразу проснулась личность, которую Окумура окрестил одним лаконичным прозвищем. А потому не стала удерживать себя от шуточек, которые заставляли парня забавно дергаться.        — Могу звать тебя «хозяин».        Сын Сатаны чуть не просыпал на себя кофейные зерна, зыркнув убийственным взглядом.        — Не вздумай, извращенка.        — Что-то вы не в духе, хо…        — Кимико! — вспыхнув, Рин швырнул в Кимото полотенце. — Иди уже!        Горничная увернулась от полотенца и, едва сдерживая хохот, вдруг… сложила ладошки на фартуке и чуть поклонилась.        — Как прикажете, мой господин.        Второго полотенца у Рина не было, однако то, как он начал осматриваться в поисках, чем бы швырнуть в развеселившуюся напарницу, заставило Кимико улизнуть на вход раньше, чем тот прикинул, что подметать официанток веником — не преступление. Однако красные уши и негодование на дурацкие шуточки уже не могли стереть с лица веселую улыбку.        Определенно, это будет самая запоминающаяся подработка в жизни.        Впрочем, вопреки приколам, Кимико и правда отлично поднатаскалась в косплей-кафе. Ее звонкий голос донесся из-за приоткрывшейся двери, когда, спустя всего десять минут, зашелестел тонким звоном входной колокольчик и в кофейню вошли первые посетители.        — Пожалуйста, прошу сюда! Здесь наше меню! Как что-нибудь выберете — обратитесь к бариста, он подойдет! — очаровательно и без переигрывания, Кимико провела молодую пару поближе к сидениям у окна. Парень и девушка поблагодарили ее, сразу же принявшись снимать верхнюю одежду, чтобы остаться.        Оставив клиентов на Рина, Кимико вновь вышла в холл. Не прошло и пяти минут — колокольчик снова зазвенел.        — Заходите! Если вам душно от шоппинга — советую попробовать холодный латте с мятой. Очень освежает!        — Спасибо большое, — смущенно поблагодарила женщина, увешанная пакетами.        — Давайте, я вам помогу.        Кимико помогла посетительнице выпутаться из покупок и сложила их на угловой диванчик с одиночным столиком.        Рин только и удивленно вскидывал голову, изумленно наблюдая, как девчонка, у которой дом стоил больше, чем вся их церковь, абсолютно не смущаясь, перевоплотилась в милую отзывчивую сотрудницу маленькой кофейни. Она улыбалась каждому клиенту, быстро подбирала им самые комфортные места, советуя позиции из меню так вкусно, словно успела перепробовать все напитки и десерты. Заметив, что Рин начал не успевать, она помогла отнести все приготовленные заказы и быстро протерла столы, а потом снова вышла в холл.        Через пару часов половина зала была забита посетителями. Рин, который уже не вывозил в одного, постучался в каморку.        — Мне нужна помощь, кажется.        Надо было видеть лица сотрудников и хозяина, когда они вышли в зал и увидели такую посадку. Старшие бариста быстро взяли себя в руки и приступили к работе. Старик же минут десять тряс Кимико руку, подловив ее, как та заскочила за стойку перевести дух и глотнуть воды.        — Вы чудо! Вы просто чудо!        — Да ладно вам… — смутилась Кимото.        В итоге, вместо часа-пика, когда люди выходят на ланчи, Кимико задержалась до вечера. Рин опять испытал угрызения совести, но девушка все также бодро порхала между столиков, непонятно как заставляя все больше новых людей остановиться и попить чашечку ароматного кофе именно здесь. Посетители даже перестали обращать внимания на странный коллектив. Зал заполнился тихим монотонным гулом разговоров и ощущением жизни.        Пару раз, правда, находились личности, пытающиеся проявить нездоровый интерес к милой горничной, но, замечая, как улыбка Кимико становилась натянутой, Рин тут же возникал рядом и вежливым оскалом:        — Какие-то проблемы? — заставлял охочих за выуживанием номерка телефона или попыткой полапать девушку, сглатывать и удерживать свои конечности при себе.        — Молодой человек просто не может определиться с заказом. Подскажешь ему что? — безжалостно скаля практически похожую улыбочку уже без всякого задора в голосе, подыгрывала Кимико.        — С удовольствием.        С этими словами девушка испарялась, оставляя охреневшего клиента наедине с сыном Сатаны и его арсеналом крайне выразительных взглядов.        — Спасибо… — обмахиваясь полотенцем, пробормотала Кимико, когда зал немного опустел, а у нее выдалась свободная минутка. — Этот что-то совсем оборзел.        — Позвала бы меня раньше.        — Ну, не через весь же зал орать? К тому же, ты почти сразу заметил.        Кимико выдохнула, поправляя ободок с ленточками. Рин не удержался и решил поинтересоваться:        — Как ты вообще работала в том кафе?        — Мысленно распиливала таких посетителей на запчасти. К сожалению, в том заведении царило неоспоримое правило «клиент всегда прав», — сморщилась она от неприятных воспоминаний. — Да ладно. Что было, то прошло. Буду умнее в следующий раз. К тому же, мне всегда хотелось попробовать косплей. Ну, знаешь, все эти парики, линзы, костюмы, фоточки, ивенты.        — Так кто мешает?        Кимико облокотилась на барную стойку и тоскливо посмотрела на сына Сатаны.        — Если меня кто-то узнает даже с фейковым аккаунтом — у меня явно будут большие проблемы. Поэтому, — она развела руки в широких рукавах изящным жестом. — Развлекаюсь, как могу! Ладушки, пойду-ка я последний раз проскандирую свою сногсшибательную речь. Закрытие через час.        С этими словами Кимото выскользнула за прозрачные двери и практически сразу Рин увидел, как девушка задорно помахала кому-то рукой. Видимо, ее и правда забавляла такая работа, пусть и по просьбе. Окумура улыбнулся себе под нос, протирая стойку.        Однако, не успело пройти и десяти минут, дверь в кофейню стремительно распахнулась — только вместо новых посетителей, ворвалась одна Кимико. Лицо у нее было уже не веселым. Она быстро пробежала к стойке и… вдруг нырнула на место баристы. На скользком полу ее обувь занесло, из-за чего она ойкнула и поехала боком. Рин только и успел ухватиться за столешницу, потому что запаниковавшая девушка вцепилась ему в талию, чтобы не упасть.        — Прости-прости!        — Что на тебя нашло? — чувствуя, как Кимико отпустила его, обернулся Рин. И выпал еще больше: девушка вдруг резко села на корточки, обхватив колени. — Кимико?..        — Там мои одноклассницы!        — Эм… и?        — Если они сюда зайдут?        — Что плохого в подработке?        — В костюме хентай-горничной? — уронив голос до шепота, саркастично поинтересовалась Кимико.        — По-моему, только у тебя такие дурацкие ассоциации.        — У тебя и Киригакуре-сан нормально одета…        — Просто у нее на родине реально холодно.        — Ты там был, что ли?        Звякнул дверной колокольчик и девушка осеклась, испуганно забившись под стойку. Парень закатил глаза и обернулся на вход.        — О! Окумура-кун?        Лицо Рина перекосилось так же быстро, как только что настроение Кимико.        — Шима?!        В кофейню вошел друг по курсам экзорцизма, обрадованно помахав рукой. В любой другой момент Рин бы обрадовался арии, но тут случилось сразу несколько абсолютно дурацких вещей.        — А ты, выходит, тратишь время с пользой, — с любопытством осматриваясь, начал Рензо, пока сын Сатаны резко осознавал, что у него в ногах сидит Кимико.        Кимико в костюме горничной и Шима, охочий до таких же дебилоидных шуток. Какое, блин, удачное совпадение!        Стоило об этом подумать, ноги дернулись выскочить из-за стойки, чтобы не дать другу заметить девушку, но тут дверной колокольчик опять забренчал, и в кафешку следом за Шимой вошли какие-то девчонки, и Рин встрял. Пока Окумура стремительно соображал, как выкрутиться, девчонки заняли место у окна, а Шима уже оказался у стойки, и бежать стало поздно.        — Блин, сказал бы, что тут устроился, я бы наших с собой позвал.        — Да я тут недавно, — машинально ответил Рин, натянуто улыбаясь и стараясь незаметно опереться на столешницу между кофемашиной и меню, да не успел. — А ты чего тут?        — Да просто гулял, думаю, дай перекушу и…        Парень с розовыми волосами, как назло, уселся на высокий стул напротив и навалился локтем о стойку. И почти сразу заметил нечто странное. Он осекся. Улыбка Рина дернулась: Шима без всякого предупреждения перегнулся через стойку мимо него.        Пауза.        Кимико тоже вскинула голову, уставившись на незнакомого парня.        — Окумура-кун… почему у тебя в ногах сидит горничная?        Глаз Рина дернулся. А тут еще и девчонки почти сняли верхнюю одежду и сейчас явно подойдут сами, если он к ним не выйдет. Если это одноклассницы Кимико — будет еще тупее. На мгновение запаниковав, Рин быстро выбросил руку вперед и сцапал Шиму за грудки. В следующий миг ноги друга вместе со всем телом перелетели через стойку.        — Ауч! Что ты делаешь?!        — Так! Сидите тут тихо! — шепотом рявкнул Рин, надеясь, что сие безобразие никто не спалил и поспешил выйти из-за кофемашины.        Кимико и Шима, сползающий вверх тормашками на пол, уставились друг на друга.        — Эм… вечер добрый? — быстро адаптировавшись под обстановку и приняв более-менее человеческое положение, он протянул руку и спокойно уселся под стойкой на небольшом расстоянии.        Кимико понятия не имела, кто этот парень, но раз Рин с ним знаком, значит, скорее всего, это какой-то его приятель и ей не стоит переживать. Поэтому, невозмутимо улыбнувшись в ответ, Кимико поддержала знакомство в необычных обстоятельствах и пожала руку.        — Привет.        — Можешь звать меня Шима.        — Кимико.        Где-то в основном зале, разобравшись со всеми клиентами, Рин наконец-то вернулся к стойке. Возле коробок с сахаром и упаковок с одноразовыми стаканчиками царила прямо-таки идиллия: двое идиотов так и сидели на полу и, судя по всему, уже нашли общий язык.        — Окумура-кун, ты никогда не говорил, что у тебя такие странные пристрастия. Так и я бы, может, тоже на подработку устроился.        — Ха-а? Какие еще пристрастия? — не понял Рин.        Кимико сделала ладонь ребром и громко прошептала Шиме на ухо:        — Я же говорила, хозяин сегодня не в духе.        — Так, а ну пошли вон отсюда оба! — взорвался мгновенно покрасневший Окумура, до которого доперло, что эти двое уже и спеться успели. Он подошел к другу и, ухватив его за воротник, выпнул из-за стойки. Когда он развернулся к Кимико, девушка начала отбрыкиваться.        — Эй, ну ты чего, это же шутка! Там мои одноклассники!        — Ничего, переживешь!        — Рин!        Сын Сатаны попытался провернуть такой же фокус с Кимико, но та вдруг нырнула у него под пальцами и обхватила двумя руками ногу. Рин чуть не грохнулся вместе с ней.        — Ну-ка, отцепись!        — Да, ну что ты в самом деле, приколов не понимаешь! Все-все, прости, молчу!        — Так я и поверил! — с этими словами Рин принципиально дернул ногу, отчего Кимико проехалась коленями прямо по полу, опасно приблизившись к тому, чтобы вылететь из-за стойки.        — Рин, прекрати! Я укушу тебя в коленку! — истерично заверещала девушка, впившись еще сильнее, как пиявка.        И тут сбоку открылась дверь служебного помещения. Единственные еще не ушедший сотрудник Казу озадаченно уставился на странную картину. Рин замер, вскинув руку, Кимико быстро одернула начавшуюся задираться юбку.        — Чем вы тут занимаетесь?        — Идиотизмом, — честно сознался Окумура.        — А… ну, ладно, — словно все происходящее само собой разумеющееся, кивнул Казу и снял фартук. — Я там подсобку и служебный закрыл. Старик пока прилег, у него давление снова скачет. Если че, я ушел тогда.        — Ладно.        — Пока, Казу-кун! — помахала ладошкой Кимико, все еще не выпуская ноги Рина.        Рин очень глубоко вдохнул, выдохнул, а потом сделал каменное лицо и вдруг резко шагнул вбок. Кимико с тихим визгом вылетела в главный зал прямо на коленях, так и держась за его ногу.        — Ах, ты, предатель! — возмущенно вскочила девушка.        — Да ушли уже все! В зале никого нет!        — Э?        Кимико потерянно обернулась, отмечая, что и правда: кроме развалившегося за центральным столиком Шимы внутри кофейни никого уже не было. Подумав, девушка решила не раздувать спор и быстренько отряхнулась.        До закрытия оставалось около пятнадцати минут, и еще потом полчаса выделяли персоналу отделов на закрытие смен, уборку и остальные технические манипуляции, чтобы завершить рабочий день.        — Эм… пойду делом займусь, вытру со столов, да. Иди, пока поболтай с другом, — и, не дав слова вставить, Кимико улизнула, оставив Окумуру со свирепым взором наедине.        — Прикольное местечко. Надолго тут? — поинтересовался Шима, отвлекая. Рин тяжело выдохнул и подошел к парню.        — На каникулы только.        — Понятненько. Мы думаем на следующей неделе сгонять в Киото с ребятами, там до праздников всего ничего. Так что я даже не стал рыпаться, — Шима зевнул. Усевшийся напротив него Рин подумал, что кому-то просто лень. Да и ребята, скорее всего, не испытывали особой нужды в деньгах — у них были родители или опекуны, которые материально им помогали. А вот близнецы Окумура держались только на скудном пособии от Мефисто и жаловании экзорциста Юкио. — А ты, я вижу, тоже не промах, — вдруг заговорщически подмигнул Рензо, понизив голос. — Совмещаешь полезное с приятным.        — Что?.. Это не то, о чем ты подумал! — выпалил Окумура, поняв куда клонит его друг, чуть кивнув в сторону собирающей пустые стаканчики по столам Кимико.        — Ну да, конечно…        — Я серьезно.        — С каникул прошло всего три дня, а эта милашка уже не смущается таких шуток в твой адрес!        — Да она просто!.. — Рин попытался как-то скукожить всё, чем можно было описать Кимико и ее дурной нрав с пристрастием к пошляцкой манге, но не смог. — Мы просто случайно устроились вместе работать. Она тоже из Академии.        — О-о-о, еще интереснее!        Лыба Шимы совсем растянулась и Рин сузил глаза предупреждающе.        — Еще один намек, и я вылью твой кофе тебе на голову. А она услышит и тебе добавит, не сомневайся, — пообещал сын Сатаны.        Глаза Рензо хитро блеснули, он поднялся, подошел к сыну Сатаны и положил ладонь ему на плечо.        — То есть, раз тебе все равно, ты не против, если я познакомлюсь с твоей очаровательной спутницей поближе?        — Только попробуй, — в глазах темноволосого парня опасно всколыхнулось пламя, обещающее долгие и адские муки последнему.        Улыбка мигом сползла с лица розоволосого экзорциста.        — Ладно-ладно, я ж пошутил! — примирительно вскинул руки тот. — Понял, на чужой каравай…        — Шима! — рявкнул Рин. — Катись уже!        — Уже качусь, весело и счастливо, ты только не кипятись. Кофеек, кстати, зачетный!..        Сын Сатаны, сжав кулаки и заливаясь ярким румянцем, прожигал спину уходящего друга, пока к нему не подошла вернувшаяся из подсобки Кимико, которая уже успела переодеться в свою нормальную одежду.        — Ты чего?        — А? Не, ничего…        — Точно? — подозрительно.        — Угум.        Совершенно ничего, ага.        «Какой же ты гад, Шима!», — подумал Рин. Внести смуту, в голове, в которой и так порядка не наблюдалось — это надо постараться.        — Получается, Шима тоже экзорцист?        Окумура удивленно посмотрел на Кимото.        — Как ты догадалась?        — Вы вроде разговаривали, как друзья, но я ни разу вас не видела вместе. Значит, вы учитесь по той программе, которая предрасполагает смещение возрастов. У нас не так много факультативов, где могут сдружиться ребята с разных классов. Ни на один из них ты не ходишь.        Пока Рин охреневал от таких быстрых выводов детектива буквально из ничего, Кимико поправила немного растрепавшийся хвостик. Судя по тому, как толпа людей за стеклянными дверьми начала спешить в сторону выхода — объявили о закрытии торгового центра.        Рин и Кимико быстро прибрали кофейню, больше не отвлекаясь. Хоть в помещении и были огромные окна, через которые отлично просматривалась улица и была даже видна Академия, было странно выходить в абсолютно потемневшие проулки. Предварительно разбудив старика и закрыв кофейню, парень и девушка неторопливо двинулись в сторону высоких куполов и шпилей царства Мефисто.        — Что-то я только сейчас поняла, как устала, — зевнув, потянулась девушка на ходу. — Кстати, во сколько завтра?        — Ты завтра тоже придешь? — не поверил Рин.        — Ну, да. Ты же не на один день просил.        «Я и на один день не рассчитывал», — подумал парень.        — А твоя подработка?        — Подстроюсь, — отмахнулась девушка. — Или в следующий раз, как-нибудь. Мне не горит.        Кимико немного слукавила: ей очень хотелось купить всю коллекцию додзинисей и поскорее прочитать, но… и правда, это не так важно, по сравнению с тем, зачем Рин устроился на подработку. К тому же, ей было весело работать в команде. Жалко, что прошлым летом они с сыном Сатаны еще не были знакомы.        Стоило выйти за пределы торгового центра, в воздухе замелькали колтары. Рин пытался незаметно от них отмахиваться, но в конце-концов Кимико заметила странные телодвижения.        — Что такое?        — Да летает всякое…        — Где? Я ничего не вижу, — Кимико завертела головой, в упор не ощущая, как парочка комочков угольной смолы с тихим писком прыгали у нее на голове.        — Оно не из Ассии, — уклончиво кашлянул в кулак сын Сатаны. Лицо Кимико застыло. Один из малюсеньких колтаров покатился с ее макушки, но в последний момент уцепился за прядь и весело повис, раскачиваясь туда сюда. Рин пытался не смотреть, да и мелкие демоны не были опасны так, по штучно, но до одури странно понимать, что, находясь в одном, вроде бы, измерении с человеком, можно видеть гораздо больше.        — У меня сейчас будет приступ стресса, если ты скажешь, что на мне сидит какая-то тварь. А там явно что-то сидит, я вижу, куда ты смотришь, — начала медленно бледнеть Кимото.        — Ну… оно не страшное и маленькое, — успокоил Рин, протянув пальцы и аккуратно сняв качающегося колтара с волос девушки. — Ты вообще не видишь? Ничего?        Кимико попыталась прищуриться и разглядеть что держал Окумура двумя пальцами на весу, но кроме воздуха ничего не смогла уловить и покачала головой.        — Не видела бы я, как тебя ранило из воздуха, до сих пор бы думала, что ты прикалываешься. Что это такое?        Рин выпустил колтара и тот поплыл приставать к следующему прохожему.        — Что-то типа насекомых. Как мухи. Только пушистые. Похожие на летающие комочки шерсти. Их много в городе летает.        Кимико так и не определилась как на это отреагировать. Услышав про насекомых, ей стало противно, но «пушистые комочки» звучало уже не так мерзонько.        — Типа чернушек из «Унесенных призраками»? — попыталась представить она.        — Кого?        — Боже, ты в дремучем лесу жил?! Это же классика!        Так, переговариваясь, они незаметно дошли до жилых кварталов.              

***

                     Последующая неделя пронеслась чрезвычайно быстро и немного безумно: с активной официанткой присесть не получалось даже когда на смену вышли все сотрудники. Хозяин кофейни чуть инфаркт не словил от счастья и каждую смену готов был петь оды новеньким.        — Вам бы еще интернет-ресурсы подтянуть, и у вас все просто зацветет! — авторитетно заявила Кимико, принявшись разжевывать Тоджо и абсолютно не понимающему в терминологии подростков старику. Она сидела в перерыве на барном стуле, покачивая в воздухе ногой, и оживленно жестикулировала. Сменив свои уличные сапоги на школьную обувь Кимико и правда стала выглядеть менее вызывающе, а просто мило, отчего инцидентов с обнаглевшими клиентами больше практически не возникало.        Краем уха слушая, как однокурсница затирала старшим что-то про охваты и подписчиков, Рин занимался обычными делами, не веря, что задержался где-то в приличном месте больше, чем три дня. Прошло уже больше недели, ему выплатили за все рабочие дни, да еще и посетители иногда подкидывали чаевых — Окумура всерьез задумался вернуться сюда на подработку и в следующие каникулы, ибо до звания экзорциста еще учиться и учиться.        Но стоило сыну Сатаны обрадоваться спокойствию, как все рухнуло в один миг.        Вечером той злосчастной смены всё шло, как обычно. Уже близился конец рабочего дня. Примерно с час назад к нему заговорщески подкатила боком Кимико и уговорила сделать фотку.        — Давай на память, а? Не косплей, конечно… хоть так!        Рин оставил упаковку стаканов и повернулся, куда девушка попросила — лицом к окну, чтобы «свет хорошо лег». Кимико выстроила какие-то настройки в телефоне, а потом отвела руку и вдруг прижалась к парню почти вплотную.        — Улыбочку! — сама улыбаясь уже в полную ширь, пропела она.        Рин спохватился буквально в последний момент. Рука машинально обхватила плечо девушки, а внутри возникло желание поддаться дурной привычке напарнице. В конце-концов, Окумура проиграл сам себе, склонившись над плечом Кимико гораздо ближе, чем мог бы. Затвор пару раз щелкнул.        — Спасибочки, — Рин сдавленно дернулся, когда Кимико опять затискала его за талию, а потом также внезапно пропала.        Собственно, из-за этого остаток дня он провел где-то в глубине себя, делая работу чисто на автомате. Из этого состояния Рина выдернул смех, донесшийся из открывшейся двери. Только это был не тот смех, который тянет улыбнуться. Этот смех принадлежал человеку, третировавшему сына Сатаны добрый осенний семестр.        Кавахира Шин и еще трое ребят вошли в кофейню. Атмосфера сразу покрылась слоем липкой неприязни для Рина, а музыка будто затихла. Отвлекшись, юноша не заметил, как сдавил в руке бумажный стаканчик всмятку. Он живо развернулся спиной, чтобы его не узнали.        Черт! Что ему делать? Подойти и выполнить свою работу? Что-то Рин сомневается, что Кавахира его просто проигнорирует. Хотя в прошлый раз удалось нехило так припугнуть этого придурка. Или позвать Тоджо, а самому уйти пока в подсобку? Ну, и как это будет выглядеть? Он, что, трус? А если еще эти придурки засидятся — ему час там куковать?        Пока Рин колебался, как ему поступить, он совсем забыл про Кимико.        А как спохватился, стало поздно — девушка в костюме горничной уже подошла к их столику.        — Добрый день, чего желаете? — дружелюбно начала она, навострив блокнотик.        — Добры… погоди-ка, а ты случайно не с нашего курса?        Кимико заторможено вскинула голову и вздрогнула. Карандашик чуть не выпал у нее из рук. Она метнула взгляд от одного парня, которому влепила пощечину на глазах целой толпы учеников, до другого — который сам чуть не залепил ей с размаху, резко бледнея.        — Н-не думаю, что это имеет значение, молодые люди. Так, что будете заказывать? — кое-как справившись с эмоциями, попыталась увести тему Кимико.        Не тут-то было.        — А мне кажется…        — Не кажется, — провел языком по зубам крайне кровожадно Кавахира. — Ты же та чокнутая девица, водящаяся с Окумурой.        Кимико понимала, что это тот случай, когда Рина не стоило звать ни в коем случае — у этих парней явно нет тормозов. Но, как назло, Казу сегодня не работал, а Тоджо ушел на обед.        — Слушайте, ребят, я бы правда с вами поболтала, но у меня работа, — не искренне выдавила последние крохи дружелюбия Кимико. — Вы будете что-то заказывать?        — Да, мы сейчас закажем, — переглянулись парни, примерзко заулыбавшись.        Не успело Кимико прошибить ознобом и желанием позорно попятиться, как голос за плечом холодно оборвал насмешки.        — С первого раза не понял, Кавахира?        Кимико так и сделала шаг назад, чуть врезавшись плечом в Рина. Ей стало одновременно легче дышать и сильнее тревожно: у Окумуры с этими парнями какие-то личные счеты и, зная взрывной нрав сына Сатаны…        — Гладите-ка, и уродец легок на помине. Какая у вас интересная компания, — развязано протянул Кавахира, рывком отодвигая сидение, чтобы встать. — Завел себе служанку?        Кимико побагровела, стиснув кулаки, но промолчала. Рин сильный парень, конечно, но провоцировать драку на рабочем месте да еще и четверо против одного — как-то немного стремно. О том, что эти верзилы обыкновенные жестокие мудаки, она поняла еще в тот раз со святой водой. Больше стало страшно за Рина. Да, он сын Сатаны и все такое, но, черт, их все еще четверо! И стоящий в рубашке и фартуке напротив кожаных курток и ветровок Окумура выглядел как-то не сильно внушительно.        — Это у тебя служанки, Кавахира. Мы здесь работаем. Поэтому, если это всё, то вали отсюда.        Железные ножки одновременно заскрежетали по полу. Парни вскочили. Кимико тихо ойкнула, когда Окумура резко дернул ее за локоть и увел себе за спину.        — Как грубо, Акумура! Раз вы здесь работаете, вы обязаны нас обслужить. Вам повезло в прошлый раз, из-за учителей все сошло с рук. Но тут учителей нет, а мы оба знаем, насколько ты жалок, когда тебя никто не видит.        «О чем они?» — нахмурилась Кимико, застыв за спиной Рина и не представляя, что делать в таких ситуациях.        — Кстати, твоя подружка тоже напортачила. Чен, так и быть, сделает ей скидку, раз она девушка, но она должна хорошенько попросить.        Парни загоготали. Идеально прямая и очень напряженная спина сына Сатаны говорили о том, что он отвечает ровно уже на последних крохах.        — Это вам повезло, идиоты, что я не стал вас трогать. «Обслуживать» никто никого не будет. Убирайтесь отсюда.        В следующее мгновение Кавахира без всякого предупреждения выбросил вперед кулак. Рин, ждавший этого, увернулся, но позабыл про стоящую за спиной Кимико, и чуть не снес ее собой. Девушка коротко вскрикнула, пригнувшись. Раздался грохот упавших стульев.        Началось черти что.        Двое парней попытались ухватить Окумуру за руки, чтобы удержать, но тот вывернул запястья и сам схватил их за грудки, после чего со всей силы столкнул лбами. Парни звонко ударились и с громким охом свалились на пол, хватаясь за головы. Тот, которого звали Чен, замахнулся локтем со спины, исподтишка.        — Рин! Сзади!        К счастью, Окумура быстро среагировал и поймал чужой локоть налету, свободной рукой щедро прописав в челюсть. Кажется, немного перестарался — по полу прокатился выбитый зуб.        Налетевший сбоку Кавахира был самым крупным из четверки и чуть было не сшиб Рина с ног. Рину пришлось пнуть его по ногам и резко согнуться: Шин с воплем перелетел через сына Сатаны и врезался спиной прямо в столик, отчего тот с треском развалился.        На шум выскочили Тоджо и старик.        — Валим, быстро!        — Черт!        Катающегося по обломкам Кавахиру подхватили под руки и вся компания поспешила удрать. Они с таким топотом вылетели наружу, что стоявшая возле входа вешалка свалилась им вслед и… расшибла стекло двери.        Рин, тяжело дыша, замер посреди этого бардака. Фартук вывернулся, рукав рубашки надорван, по губе стекала кровь. Кимико медленно прикрыла глаза.        — Что вы здесь устроили, ради всего святого?!              

***

                     — Ауч!        — Слушай, я понимаю, но потерпи, а? — сморщившись, будто ей самой тоже больно, жалобно попросила Кимико и вновь поднесла ватку к губе Рина.        Они сидели на скамейке возле торгового центра. Рин, все еще находясь в прескверном и угрюмом расположении духа, сполз шеей на спинку скамьи, чуть откинув голову назад. Рядом пристроилась Кимико, придерживая на коленях только что купленный пакетик из аптеки. Сперва парень хотел увернуться от всего этого своим «и так заживет», но потом понял, что ему и правда не помешает остыть немного, и дал себя уговорить сесть для оказания легкой медицинской помощи.        Их, конечно же, уволили.        К сожалению, в кофейне не было камер, а Кавахира с компанией до того быстро удрали на улицу, что охрана ничего не сообразила. Ищи свищи потом четырех подростков в таком загруженном квартале. Кимико попыталась что-то объяснить, но Рин зачем-то ее остановил. Молча выслушал все претензии и что «драка с клиентами — такого на моем веку еще не было!», после чего прибрал бардак, сдал форму и, разумеется, без какого-либо оклада, просто ушел. Кимико, на которой не было и царапинки, могла и остаться, но смысл ей теперь был там работать?        Правда, на полпути на улицу в мрачном молчании, Кимико сделала вид, что забыла в кофейне свой телефон и, попросив Рина подождать, убежала обратно. Она подошла к хозяину, скептично осматривающему вышибленное стекло в двери, и молча вытащила из сумочки накопленные на мангу сбережения с другой работы.        — Я понимаю, как это выглядело, но те… посетители начали ко мне приставать. Рин просто за меня заступился. Не знаю, почему он не стал ничего говорить за себя, но поверьте мне, пожалуйста. Здесь должно хватить на то, чтобы возместить ущерб. Извините за причиненные неудобства.        С этими словами Кимото коротко поклонилась и ушла.        «Что ж, не всегда все кончается хорошо», — подумала она, издалека заметив, как Рин зажимает своей же перчаткой рану на губе.        И вот теперь они сидели на прохладной скамейке, в воздухе летали редкие снежинки, которые тут же таяли, коснувшись асфальта. Рин уже успокоился, но вид у него был хмурнее некуда. Он даже не заметил, как Кимико налепила ему пластырь на счесанную скулу.        — Почему ты не рассказал как всё было?        — А смысл? Меня бы все равно уволили.        — С чего ты взял? — не поняла девушка.        Рин вздохнул. Затем чуть выпрямился и сел уже нормально, проведя рукой по волосам.        — Я ни на одной работе дольше трех дней не задерживался. Никогда. Всегда было что-то, причем, абсолютно не зависящее от меня — и вуа-ля! Уволен! Не спрашивай. Я сам не знаю, как это объяснить. Мне просто не везет. И сколько бы я раньше не пытался оправдываться — всегда бестолку.        — Но ведь это они на тебя кинулись первые!        — Ага, и как это выглядело в конце? — кисло скривился Рин.        Убегающие в ужасе посетители в количестве четырех штук, разнесенная кофейня и стоящий посреди этого хаоса потрепанный сотрудник, у которого по костяшкам пальцев стекала кровь.        — Да ладно. Найду что-нибудь еще.        Кимико сочувственно поглядела на юношу, но докапываться до сути с подробностями не стала. Она скомкала пропитанную кровью ватку и кинула в мусорку вытащив другую. Рин только сейчас заметил у девушки на коленях пакетик из аптеки.        — Когда ты успела?        — Когда за телефоном ходила. Эй, ну только перестала иди кровь! Не шевели губами так резко! Нц, откинься обратно, — Кимико развернула только-только запакованную вату, так как Рин замешкался и его кусочек шлепнулся вниз.        — Да забей, завтра уже заживет.        — Сегодня не завтра, — сурово отрезала она.        Рин вынужденно подчинился. Теперь, сосредоточившись не на мыслях, а на ощущениях, он ощутил волнительное покалывание не только там, где Кимико сосредоточенно прикладывала кусочек ватки. Она выглядела обеспокоено, пусть и прекрасно знала, что на сыне Сатаны все заживает быстрее, чем на собаке. Хотя, благодаря этому, он чувствовал тепло от ее соприкосновения сбоку.        — Так, держи. Все равно сейчас болтать будешь, знаю я тебя, — с этими словами Кимико нашарила его холодные пальцы и без предупреждения накрыла своими, почему-то чрезвычайно горячими. В ладонь ткнулся кусочек ватки, а силуэт девушки пропал из поля зрения.        Рин выпрямился. Кимико заворачивала пакет и запихивала его в сумочку.        — Ты-то чего ушла? Тебя не увольняли, — зажимая рану, покосился он на спутницу.        — А чего мне там без тебя-то делать? — Кимико поднялась на ноги и смахнул челку со лба. — Знаешь, в костюме банана хоть и чувствуешь себя идиотски, зато надежно. Ну, а горничным нужны крутые дворецкие.        — Просто надо подбирать работу подальше от Академии, — вздохнул парень. — Тогда всё бы обошлось.        — Ой, ну слушай, всяких придурков и без учеников хватает. А тут был ты и все шло спокойно.        — Спокойно? — скептически вскинул глаза Рин.        — Ну… за исключением последнего часа, — чуть сдала позиции Кимико. — Да брось киснуть! Остальное было весело! Ты ж прямо, как Усуи! Чуть что — сразу придешь на помощь.        Кимико несильно пихнула кулачком в плечо, а Рин так и замер, чуть опять не выронив ватку.        — Пойдем, что ли? Холодно, темно, демонические комочки летают, все дела…        Кимико уже отошла на пару шагов, когда парень опомнился, чтобы тоже подняться. Осторожно отняв ватку от уголка губ, Рин больше не заметил на ней крови, а потому у следующей мусорки незаметно выкинул. Что-то он стал еще быстрее регенерировать. Интересно, это зависит от его эмоционального состояния?        «Прямо как Усуи, значит», — нагнав девушку, покосился Рин на ее макушку. Это все было очень глупо, особенно, зная привычки Кимото разбрасываться двусмысленными фразочками направо и налево, но в груди все равно приятно согрелось.              

***

              Кимико, 02:34 прости, но у меня вопрос жизни и смерти! 02:34 не спишь?

02:36 что такое

02:37 маршмеллоу раздуваются на синем пламени?

02:38 ты больная? третий час ночи!

02:39 ну, а чего ты не спишь тогда? задумался, где взять зефирки?)        Рин зашвырнул телефон в ноги и накрылся с головой одеялом. Надо ли сказать, что хватило его минуты на две.        «Черт тебя возьми, Кимико! Ты хуже любого демона!», — с мысленным стоном подумал он, пытаясь спрятать голову от навязчивых дурацких идей подушкой.

03:26 раздуваются

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.