ID работы: 5397268

Доверься мне

Гет
R
В процессе
577
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 054 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 490 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 26. Вложение в эндорфины и остальные проблемы

Настройки текста
       Где-то за спиной прошелестел еле слышный звук. Тихий, словно упавшая в далекой комнате монетка, но Рин успел уловить. Парень чуть повернул голову. Совсем немного, параллельно делая движение будто встряхивает рукой — чтобы не выдавать, что он услышал. Шелест повторился. Да, определенно в той стороне.        Пальцы крепко сжали чуждую по весу и изгибу катану. Обыкновенное лезвие, не объятое пламенем, казалось неимоверно хрупким, в сравнении с Курикарой. Что-то из того, что нашлось на складе в ближайшем штабе Ордена. Шура их целую охапку принесла — все равно навязанный воспитанник Фуджимото половину расколет.        Стоило отвлечься, как обманчивый далекий перезвон швырнулся в затылок.        Юноша резко выкинул руку за спину, локтем вверх. Стремительный удар врезался в лезвие там, где только что была лишь его неприкрытая спина. От силы столкновения лезвий посыпались искры. В следующий момент Рин кувыркнулся в сторону, вслепую отражая посыпавшийся на него град беспрерывных атак. Босые ноги заскользили по влажному каменистому полу подземелий, поднимая брызги, и вообще это было холодно! Но когда вечно раздетую Киригакуре это волновало?        Удар. Парировать. Слева. Подсечка — подпрыгнуть. Локоть шкребнул вдруг оказавшуюся слишком близко каменную стену. Окумура зашипел, понимая, что загнал себя в угол, но попытался выскользнуть из ловушки. Удар. Шаг. Удар-удар-удар!.. Он кое-как успевал реагировать, пятясь под напором оппонента. Пригнуться. Удар. В сторону… нет, не в ту! Удар-удар-удар-удар!..        — Эй, ты сдурела?! Я итак ни черта не вижу! — выкрикнул Рин, судорожно вертясь вокруг себя и кое-как успевая подставлять катану, защищаясь от мощных нападающих выбросов извне. Глаза юноши были плотно завязаны, а тут еще обманчивое эхо старых коридоров путало осязание. Что за адские условия?! Верните ему свечки, пожалуйста!        Рин извивался на месте, как мог, спасая ноги и плечи от вспарывающих кожу мелких царапин, но Шура, видимо, решила пустить его на шашлык за свою похеренную коллекцию топиков. Жалящий укол вгрызся в поясницу. Рин метнулся вперед, делая сальто — нырнул головой вперед, оттолкнулся свободной рукой от сырого пола и вскочил на ноги. И сразу попался.        Чужое дыхание обдало затылок. Внушающий бюст владелицы змеиного клинка уперся в лопатки, а под шею почти ласково врезалось лезвие.        — Тормозишь, — прошептала Шура в ухо с насмешкой.        Три раза назад Рин на это взбесился и загорелся. Сейчас же парень позволил себе лишь раздраженно цыкнуть — за использование пламени без меча Коума он уже огреб достаточно, чтобы уловить суть этой тренировки.        — Ты себе глаза завяжи-ка тоже, а?! — возмутился Окумура, а сам судорожно пытался оценить насколько наставница могла потерять бдительность после всех его провалов. Шура со спины не могла увидеть, а это значит… вполне весомая возможность выкрутиться и обмануть ее сейчас.        — Много жалуешься, ребенок! Может, отобрать у тебя катану и дать детскую лопатку? — рассмеялась Киригакуре своим исключительно издевательским смехом, растягивая гласные.        «Получится, не?», — Рин нарочито громко засопел, а сам незаметно повернул запястье, вывернув свою катану вертикально груди, так, чтобы она смотрела острием ему в подбородок.        — Я не ребенок, — раздраженно бросил он, скрывая свои намерения и плавно перенося вес на одну ногу.        Кончик лезвия медленно подкрался к чужому мечу.        — Да ну? А мне так кажется — очень даже ребенок. Маленький вечно ноющий мальчик!..        А вот на такое Рин уже и правда разозлился. Он резко откинул затылок назад, ударяясь о плечо девушки и вонзил катану между своим горлом и чужим мечом, отталкивая от себя. Катана немного оцарапала кадык, но это мелочи — Рин об этом не думал, резко припав на корточки. Шура удивленно воскликнула, лишившись заложника. Парень понимал, что атаковать видящую его наставницу будучи с завязанными глазами — идея заведомо провальная, но отомстить за ее детские дразнилки очень хотелось. Поэтому он отскочил, но недалеко, а когда Шура подобралась отражать атаку — резко дернул ее за ногу обмотанным хвостом.        Судя по звуку — подстава удалась. Шура не почувствовала через сапоги ловушку и явно споткнулась. Правда, еще через две секунды Рин об этом очень пожалел. Скручивающая боль, прострелившая по хвосту, заставила его выронить катану. И почти сразу юноша свалился на колени — мощный удар рукояткой так вломил по лопаткам, что будь это реальное сражение — Рин уже был бы мертв. Штаны мгновенно впитали влагу, а паника шкребнула по затылку. Киригакуре явно взбесилась, ой-ей…        — Еще раз такое выкинешь — хвост отрежу, — ткнулся в подбородок наконечник меча. Голос у наставницы звучал жутко. Рин сглотнул, не шевелясь. — Понял?        — Понял, — стиснув зубы, процедил поверженный ученик.        — Очень глупо использовать хвост в сражении — он может стать причиной поражения. До тебя еще не дошло, что это самая слабая часть твоего тела?        — Да знаю я!..        Опасная близость оружия исчезла с лица. Судя по звуку, Киригакуре закинула меч на плечо и хмыкнула.        — Ладно, признаю, это было уже что-то. Начинаешь правильно мыслить. Молодец.        Сын Сатаны неверяще вскинулся.        — Правда?        — Когда ты перестаешь психовать, то вполне начинаешь соображать. Пока твои намерения легко прочитать. Надо быть непредсказуемым. Как ты сделал сейчас. Но хвост — это последнее, чем ты можешь отвлечь противника, усек? Когда столкнешься в реальном бою не со мной — его тебе точно оттяпают. Поверь, это чертовски больно.        Шура прищелкнула пальцами и магическая повязка спала с глаз. Рин кое-как проморгался, привыкая к тусклому свету подземелья. Штаны безнадежно вымокли, хотя и без этого он уже весь вспотел, пока ступни жгло холодом. Однако сейчас это было не важно — Шура его похвалила? Ему послышалось? Это случалось так редко, что парень аж растерялся.        — Пока продолжим здесь. После Рождества перенесем бой вслепую в лес, — с этими словами Киригакуре подкинула Рину его Курикару в чехле, что означало — занятие на сегодня окончено.        — Без зрения в лесу?! — он поймал чехол и поднялся, переводя дух. — Там же не размахнуться!        — Здесь ты также говорил. Но ведь возможно? — ответила наставница.        Окумура с сомнением потрогал оцарапанный висок. «Надеюсь, в этот раз яда на ее мече не было», — подумал он. Немного крови заблестело на пальцах. Рин сморщился.        — Здесь… слышно эхо. Ну, в смысле, можно понять где стены, по звуку. Но в лесу же куча деревьев и веток, каким образом можно биться среди деревьев, не видя?        — А вот с этим разберешься на месте, — хмыкнула она.        Окумура внутренне поежился. Пусть он и понимал, что убить его обычным оружием достаточно проблематично, но когда Шура бралась за его обучение всерьез — ему становилось стремно за свою жизнь. Экзорцистка, кончено, объясняла ученику тактические приемы и достаточно интересные упражнения на парирование и атаки катаной, но в большинстве случаев она беспощадно гоняла его в каких-то немыслимых условиях, заставляя выкручивать интуицию и реакцию на максимум, предоставляя самому разбираться как и что должно работать, чтобы не сдохнуть в процессе.        За все месяцы в ее подчинении, Рин так и не определился — гений мечного искусства Киригакуре или просто отбитая. Но с реакций у него и правда стало лучше.              

***

                     Была солнечная суббота. Когда Рин устало вывалился по зачарованному ключу в свою комнату в общежитии, то чуть не ослеп от яркости. Изверг Юкио поднял его ни свет, ни заря. И, судя по тому, в каком настроении была Киригакуре — ей тоже досталось от брата вместо будильника по делам Ордена перед их тренировкой.        Не очень этично вытерев мокрые ступни о свои же штанины, парень прошел в комнату, скинув ботинки у входа. Куро растянулся прямо на столе, подставив черную шерстку под лучи солнца. Обычно Рин не тревожил фамильяра, когда тот спал, но уж больно умилительно кот вытянулся — юноша не удержался и потискал мяргнувшего Куро.        На часах между двух и трех. Почти целый свободный день.        Кипа старинных учебников уже навязчиво накренилась, будто умоляя обратить на себя внимание, но Рин на них и не взглянул. В такую погоду и после такого насыщенного утра грех заниматься учебой. И раз уж Юкио, способного опровергнуть подобный вывод, поблизости нет — парень не собирался убивать свой выходной заунывными стихами из Библии и выучиванием сотни разновидностей паразитирующих демонических спор.        Сбросив испачканные вещи, Окумура-старший отправился в душ. Вода неприятно щипала царапины, однако парень по обыкновению проигнорировал Курикару, как легкий способ исцелиться. Хватило недавно. Нет уж. Рин в последнее время начал замечать, что чем чаще пользуется пламенем, тем сильнее тянется рука к красному чехлу. Будто сама Геенна зовет своего потомка через демонический меч. А вне реальной опасности Рин как-то поугомонил свою привычку чуть что сразу хвататься за Курикару — еще свежи были в памяти моменты необузданной одержимости пламенем во время поездки в Киото. Не то, чтобы он боялся всего этого — нет, но, если это возможно, побыть человеком он хотел подольше. Всё детство ходил в царапинах и ничего, не рассыпался.        Замотавшись в полотенце, юноша отбросил мокрую темную челку со лба.        «Надеюсь, Укобак здесь. Влом готовить», — подумал он. Прежде чем отправиться на кухню, Рин вынул из своего шкафа первые попавшиеся джинсы и кофту, и переоделся в чистое. Потом, поежившись, чихнул и накинул сверху клетчатую теплую рубашку.        С приходом декабря из трещин по всем этажам в общаге гулял нехилый сквозняк, но Мефисто, разумеется, было по барабану, что его «тайное оружие по свержению Сатаны» могло захлебнуться соплями и загнуться от ангины. Рину даже не прилетело за уже дважды использованную без разрешения Курикару — интересно, клоун-ректор настолько в курсе всего происходящего, что не счел нужным вмешиваться, или настолько не в курсе? Пойди, свалил куда-нибудь опять в свое отаку-турне по ивентам Токио.        В прошлом месяце даже Юкио был готов пустить пулю в лоб Мефисто после двухчасового принудительного чаепития с рассказами о культурной столице. А отвратительно-пошляцкая фигурка с какими-то девчонками-близнецами в купальниках, всученная на прощание — это вообще ужас без комментариев. Братья Окумура еще никогда не чувствовали такого единства в желании кому-нибудь навалять. Обычно сначала из себя выходил старший, а младший тактически ловил его за шкирку, предотвращая бедлам. Но в этот раз Рин первым засек, как пальцы Юкио зловеще сжались и разжались возле пояса с пистолетом, пока ректор в вырвиглазно-розовой юкате обмахивал их веером с лолями. Подаренная фигурка была выкинута по обоюдному молчаливому согласию за первым же углом. Рин на всякий случай поджег мусорку синим пламенем — нет, а вдруг? Это же Мефисто. Юкио одобрительно кашлянул в кулак и сделал вид, что ничего не заметил — ему всё-таки по статусу не положено подобному потакать и всё такое.        В общем, Фель тот еще фрукт, и жить под его псевдо-опекой приходилось затруднительно. Особенно, когда он вспоминал про своих подопечных.        От холода даже шерсть на хвосте встала дыбом. Юноша чихнул еще раз и, растирая плечи, отправился на кухню.        Укобак встретил Рина приветливым ворчанием.        — Буду всё! — голодно отозвался отпрыск Сатаны, на что дух домашнего очага одобрительно цокнул копытцем. Кухня сразу ожила. Уже через минуту перед Рином возникла острая лапша, онигири, салат и кофе. — Я тебя обожаю, Укобак! — восторженно воскликнул парень и сразу же приступил к пропущенному завтраку и обеду одновременно. Укобак смущенно забулькал — он любил, когда его хвалили.        Где-то через полчаса, на тяжелых размышлениях Рина — доесть онигири или попросить еще салата, у лежащего рядом на столе телефоне вспыхнул экран. У Вас 1 сообщение от: Кимико, 14:52 занят? если нет — перезвони, пожалуйста не то, чтобы срочно, но немного да        Не раздумывая, парень сразу же набрал подругу.        — Да?        — О, привет! — как-то запыхавшись, радостно раздалось по ту сторону. Рин невольно улыбнулся. — Чем занимаешься?        — Ничем, — честно ответил он, зажав плечом телефон и подтянув к себе кофе по столу. Они сегодня не должны были с Кимико встречаться и репетировать, но если она сейчас позовет — он совсем не против. — А что?        — Слушай… — девушка споткнулась на полуслове. Там опять послышался странный звук. И, кажется, чей-то голос. «Она не дома, что ли?». — Можешь спуститься в город? Я сейчас скину адрес станции. Это недалеко.        — Могу. Тебе срочно?        — Если честно, то для меня вопрос жизни и смерти! — выпалила она. — Ой!.. — в трубке зашуршало.        — Кимико?! — напрягся Рин, замерев с кружкой у губ.        — Что?.. А, всё в порядке. Я тебя жду, в общем. Адрес сейчас сброшу. Спасибо, а то мне очень нужна помощь!        — Да что случилось-то?!        Девушка подозрительно замолкла. А потом выдала то, чего Рин вообще не ожидал услышать. Хлебни он в этот момент кофе — тот сразу бы оказался по всему столу.        — Мне срочно надо угнать картонного мужика.        Повисла многозначительная пауза. Рин только и выдал:        — Че?..              

***

                     С непередаваемым выражением лица Окумура стоял напротив книжного прилавка, заполненного почему-то под завязку, и наблюдал за тем, как Кимото вытаскивает через выставленные стеллажи с презентаций то ли книги, то ли сериала, то ли сериала по книге картонный силуэт. Такие же обычно ставят в кинотеатрах перед премьерами новых фильмов, но Рин помыслить не мог, что слова Кимико окажутся не метафорой.        Девушке, наконец, удалось протиснуться на улицу без нанесения «травм» ее добыче. Перед Рином в полный рост восстал какой-то азиатский актер, видимо, являющийся одним из главных персонажей сегодняшней шумихи в прилавке.        — Последнего урвала, круто, да? — гордо сообщила Кимико.        Рин еще раз перевел взгляд с напечатанного улыбающегося парня на девушку и обратно.        — Что?        «Что? Она еще спрашивает «что»?!», — легкая улыбка актера почудилась издевающейся. Она серьезно? Это все казалось какой-то шуткой. Но, видимо, нет.        — Кимико, тебя проводить в больничку? — очень вкрадчиво и осторожно поинтересовался сын Сатаны. — Тут недалеко.        Кимико фыркнула.        — Нет, меня проводить до дома. Эй, ты согласился добровольно! И я честно сказала, куда мы идем!        — Я не думал, что ты буквально это и имела в виду! — не сводя глаз с плоского кумира, опешенно воскликнул Рин.        — У тебя есть время наверстать ожидания. Подержи-ка его, я сейчас! Мне надо мангу забрать, — с этими словами девушка пихнула ему в руки картонного парня, а сама исчезла в магазине.        Замерев в самой нелепейшей позе, Рин остался один (если не считать картонного собрата), чувствуя на себе выразительные взгляды прохожих. Веко начало подрагивать. Через пару минут Кимико и правда вернулась, находу упихивая в сумку штук шесть запечатанных в пленку томиков с пометкой восемнадцать плюс и тем, что Рин-не-собирался-рассматривать-но-к-сожалению-да на обложке.        — Красавчик, правда?        — …        — Что за лицо? Это же Ли Дон Ук!        — Да хоть До Ши Рак! — взорвался Рин. — Я, конечно, знаю, что ты извращенка, но чтоб настолько?! Ты реально собралась тащить это до дома?!        — «Мы» собрались это тащить до дома, — невозмутимо поправила Кимико. — Что не так-то? У меня стресс перед выступлением — я вкладываю в эндорфины.        — Во что?..        — В гормоны счастья. Ну же, не будь занудой! Ты всё равно уже пришел. Помоги, а? Пожа-а-алуйста!..        Рин решил, что выяснять тут еще что-то и спорить — себе дороже выйдет, а потому сжал пальцами переносицу и обреченно спросил:        — Эта картонка ничего не весит. Ты просто поиздеваться меня позвала?        — Что?! Нет! Когда я над тобой издевалась?.. — возмутилась Кимико. Рин отнял пальцы от лица, красноречиво поджал губы и посмотрел на девушку, ментально передавая то, что он в целом считал ее сомнительные увлечения — истязанием его сущности и тонкой душевной гетеро-организации. Кимото, надув губы, отняла свое картонное сокровище: — Просто на улице ветер и он погнется, пока я дойду! Или вообще сломается — у меня так у Хи Чоля голова отпала! Знаешь, как обидно?        — А, то есть — это еще не первая твоя жертва?        — Рин!        — Иже еси на небеси… в какой жизни меня так прокляли? — пробормотал Окумура риторически. Под гневным взглядом Кимико, он вздохнул. — Ну, и как его тащить тогда?        — Горизонтально. Ты — за голову, я — за ноги, — с этими словами Кимико развернула изображение некого Ли Дон Ука. Она уже всё продумала заранее, по видимому.        Рин, старательно пытаясь не зацикливаться на том, как на них сейчас пялятся все мимо проходящие, почти давяще перехватил картонку там, где у актера была шея, зажав под локтем. Кимико встала перед, повторив то же самое с ногами.        — Ну, вот, всё просто! Пошли! — довольно обернулась через плечо девушка.        Язвительные комментарии так и поджигали язык, но Окумура решил, что быстрее просто отмучаться. Почему девчонка, которая ему нравилась, тоже отбитая? Вроде как и приятно с ней время провести сверх обычного, а вроде от компании какой-то плоской картонки она в большем восторге, чем от реального парня. Казалось, только недавно Кимико приятно сравнила его с главным героем своего любимого аниме, сказав, что они похожи, и тут, нате — подъехал конкурент помощнее. Этого Ли-как-то-там можно было утащить домой, конечно. И кстати, теперь это кореец, о чем уже успела сообщить Кимико довольно, поэтому всякие Окумуры Рины могут быть опять в пролете — сегодня не смена японцев, полудемонов и владельцев традиционного оружия. Сын Сатаны вздохнул.        Так они и пошли по улице. Кимото даже со спины выглядела донельзя счастливой. Из ее бессмысленной болтовни Рин разобрал, что таких чокнутых, вообще, хватает по местному населению, а урвать сие «прекрасное изображение» не так-то просто.        — Ли Дон Ук снимался в таких крутых дорамах! «Токкэби» — моя любимая! А тебе, наверное, больше зайдет «Незнакомцы из ада», — хихикнула Кимико.        — Незнакомцев из ада мне хватает, — пробормотал Рин. Ему сразу же вспомнился Амаймон. Интересно, куда делся этот говнюк с любовью к леденцам и странным прическам? Задумавшись, парень не сразу услышал вопрос от Кимико.        — Ты там был?        — Что? — невнимательно переспросил Рин.        — В аду. В Геенне, вернее. Или как правильно? — не оборачиваясь, поправила картонный силуэт девушка.        Подстроившийся под ее шаг Окумура засунул руки в карманы. Картонка ничего не весила, поэтому можно было и не держать особо.        — Нет, не был.        — Извини, если что-то не то спросила. Просто… интересно, как это всё на самом деле.        — Интересно увидеть Геенну? — скептически спросил Рин. Даже он со своим любопытством не шибко горел желанием попасть на экскурсию к кровному папаше во владения. Чего только стоили врата туда. Парень до сих пор с содроганием вспоминал тот день… как его засасывало, словно в трясину бесконечного страдания, воющими и хохочущими руками тысячи грешных душ, слившихся в одну омерзительную субстанцию из пальцев, глаз и ртов. Если Рин когда-нибудь и заглянет в Геенну по своей воле — то только за тем, чтобы исполнить свою цель.        — Н-нет. Не совсем. Хотя, наверное, это впечатляет, — задумалась Кимико. — В жутком смысле, конечно…        Такая странная и очень резкая смена темы разговора от кумиров до ада. Рин посмотрел Кимико на затылок. Он бы хотел идти рядом, но между ними, увы, уже была пропасть в одного Ли Дон Ука.        — Я слышала, что демонов могут видеть только те, кто коснулся их крови или сам является ее обладателем. Это правда?        На Кимико теплая куртка и тот самый оранжевый шарф, что она когда-то одалживала Рину. Волосы девушки были распущены, но убраны под верхнюю одежду, отчего казалось, что они коротко стрижены. В капюшоне перекатывался малюсенький колтар.        — Правда.        — И что, демоны действительно гуляют среди нас? Прямо вот так?        — Да.        — И прямо сейчас тоже?        Рин бегло осмотрел улицу. Не считая колтаров, летающих в принципе повсюду, каких-то особых странностей он не видел. Но, возможно, вон то странное нечто возле мусорки в подворотне вовсе не пакет.        — Сейчас здесь летают только «чернушки», — решив не углубляться в подробности, ответил Рин.        — Да? — Кимико вскинула глаза к небу. Для нее оно было абсолютно чистым. — Так странно. Ты видишь, а я нет. Это страшно?        — Что, «чернушки»?        — Нет, вообще в принципе — видеть всякое? Это же получается, хуже призраков — не все на людей похожи?        Окумура пожал плечами.        — Ну, бывает жутко… Если честно, я еще не встречал в принципе демонов, похожих на людей. Если они не вселились в чье-то тело, конечно.        — Они еще и вселяются?! — пораженно обернулась Кимико и едва не споткнулась о дорожный люк. — Нет, реально? И все эти фильмы типа «Заклятия» — не так уж выдумка?        — Вроде того.        — Жесть.        Кимико поежилась. Она тоже зачем-то оглянулась на улицу. В этот момент колтар вывалился у нее из капюшона и с писком поплыл прочь.        Рин опять посмотрел на затылок девушки.        — Ты бы хотела тоже видеть всё? — вдруг спросил он.        Кимико не обернулась на этот вопрос, но и ответила не сразу.        — Нет, — в конце-концов, произнесла она. — Если я случайно увижу в своем доме какого-нибудь ёкая — точно свихнусь от ужаса.        Рин выдохнул холодное облачко со смешком. Вдруг Кимико резко остановилась, из-за чего их картонный друг врезался ему в локоть.        — У меня ведь в доме нет ничего подобного? — всполошилась она. — Ты ведь сказал бы мне?        — Даже если бы у тебя в доме когда-нибудь были ёкаи — они сами давно разбежались от ужаса, извращенка.        — Да ну тебя!.. — фыркнула Кимико. — Между прочим, я… о, черт.        Девушка выдала это так внезапно и ровно, что Рин не успел понять к чему это.        Он только и моргнул, пропуская момент, как это так вышло, что Кимико уже стоит к нему лицом, уронив ноги картонного кумира на асфальт. Вопрос застыл клочком прерванного дыхания в воздухе, а девушка быстро шагнула навстречу. Ее пальцы стремительно потянулись к лицу, а чуть приоткрытые губы подались навстречу…        В следующий момент эти губы замерли возле его щеки. Сердце екнуло. Чужие пальцы минули лицо и нырнули куда-то за шею. Кимико зачем-то накинула ему на голову капюшон его торчащей над курткой ветровки и привстала на цыпочки, притягивая за него к себе. На глаза упала темень. Белое облачко выдоха испуганно развеялось от нехватки места между ними.        Рин так и стоял ни бел, ни красен, зато чувствуя, как дико бьется его сердце. И как под его капюшоном греется ее дыхание.        Собственные пальцы от такой неожиданности внезапно онемели, и будь у Окумуры руки не в карманах — один картонный Ли Дон Ук сейчас бы уже свалился на асфальт окончательно.        — К-кимико… что ты?        — Тихо! — холодные пальцы зажали губы, а девушка вдруг шагнула еще ближе, прижимаясь к сыну Сатаны всем телом. От натяжения капюшона Рин едва ли не касался лбом лба Кимико, и что вообще?.. — Обними меня, пожалуйста!..        Связь потеряна. Окончательно. Бесповоротно. Безвозвратно. Абсолютно.        На каком-то автомате Рин выпутал свободную руку из кармана куртки и сделал, что было сказано. Чисто за отказом мозга понимать что происходит, тело тупо выполняло команды извне. Вам когда-нибудь становилось жарко зимой посреди улицы с ничего?        Окумура только и может, что чувствовать тонкие пальцы на своих губах, не видя ничего. Кимико так близко, что сквозь верхнюю одежду слышно, как бьется ее сердце.        — Фух, ты, блин… кажется, пронесло, — с этими словами наваждение пропало также быстро, как и случилось.        Чужие пальцы исчезли с губ, теплое дыхание растворилось, кусая в покрасневшие щеки морозом улицы, а Кимико отстранилась, выглядывая куда-то за его плечо.        — Надо же было Чисе с Нему погулять тут именно сейчас, чуть не попалась! Ой, прости, пожалуйста!.. — зрение тоже вернулось — это девушка аккуратно сняла с его головы капюшон и виновато пригладила спутавшиеся волосы.        Рин молча ждал, когда Кимико закончит эту моральную пытку, ощущая себя наивнейшим дураком, который из раза в раз попадается на одну и ту же шутку. Он медленно убрал свою ладонь с талии девушки и поджал губы. Кимико, ничего не замечая, всё еще стояла близко и ее шарф касался молнии на его полу расстегнутой куртки. Если где-то в мире проводились состязания на то, кто эффектней наступит на грабли разочарования — Окумура Рин был бы бессменным победителем.        — Спасибо, а то я запаниковала, что они меня узнают… извини, что так налетела, — виновато произнесла Кимико. После чего спохватилась о своем сокровище из книжного, отвернулась и подхватила картон обратно. Отдалилась, раздирая пространство между ними. — Пойдем?        Рин не шелохнулся.        — Может, хватит уже?        Это сорвалось с языка прежде, чем юноша понял, что не готов сказать то, что очень бы хотел.        — Ты о чем? — заглянула Кимико через плечо.        Рин поджал губы. Ему в последнее время казалось, что он давно себя выдал своим лицом и своими взглядами, а Кимико просто делает вид, что не замечает. Конечно, знать наверняка парень не мог. И от этого в такие моменты хотелось провалиться. Ибо вариант, что Кимото Кимико ничего не подозревает, витая где-то в своих яойных мирах — не исключение. У нее черти что в башке. Поэтому желание не спалиться периодически мутузилось с желанием выпалить этой балбеске «ты мне нравишься» прямо в лоб и посмотреть, что будет.        Останавливало только то, что помимо какого-то конкретного ответа на эти чувства, Кимико вполне могла выдать нечто в духе: «Ага, ты мне тоже, мой друг». Рин перекосило в мыслях об этом. Нет уж, нафиг. Может быть, когда-нибудь. Потом. Наверное.        Хорошо, что у него было кое-что еще, что он давно хотел спросить у Кимико. И, раз уж так вышло, то…        — Тебе не надоело прятаться от своих подруг?        Кимико от такого неожиданного вопроса резко притихла и отвернулась. Они продолжили идти по улице, разделенные (или соединенные?) метром картона. Высокий холм с сотнями построек Академии возвышалась по левую сторону.        — Нет. Хочу закончить школу с друзьями, а не одна, — помолчав, ответила девушка.        — Может, им все равно?        — А может, они начнут смеяться и презирать. Так себе цена за правду, чем я занимаюсь в свое свободное время.        — Это выносит мозг, конечно, но за что презирать-то? Смотришь ты свои… эти, шутки — какая разница?        — Исключительно ты так просто всё воспринимаешь, Рин, — вздохнула спина Кимико.        — Но, если ты боишься, что друзья не примут твои увлечения — разве это друзья?        Рин заметил, как у девушки сразу напряглись плечи. Но он никак в голове уложить не мог: ну, читает подруга всякие свои непотребные фанфики, ну, иногда прикалывается по этому поводу — это же не смертельно? Она ж не живодерством каким занимается. Почему Кимико скрывает такую ерунду? Рин подозревал, что Кимико потому и в гости их не приглашала особо, а если да — пойди, пол вечера запихивала всю свою мангу под кровать. Это же такая глупость.        — Иногда лучше не знать… всего, — пробормотала девушка.        — Но ведь тогда получается — ты их обманываешь.        — Я не обманываю. Просто недоговариваю.        — И давишься тем, что тебе не нравится, лишь бы быть в их компании. Это и есть обман.        Кимико резко остановилась.        — Да, давлюсь, — тихо произнесла она. Взгляд ее стал сощуренным и жестким. — И буду давиться, если это означает быть, как все. Не знаю, как ты, а я боюсь толпы. У меня нет непрошибаемых нервов игнорировать тычки и насмешки. Вся манга мира не заменит людских голосов. Если уж даже с увлечением, предполагающее уединение, я все равно чувствую необходимость общаться с остальным миром — что будет, если я останусь совсем одна? Стану хикки? Не хочу такого… слушай, давай закроем эту тему? Не хочу настроение портить.        Рин даже смутился с такого резкого ответа и виновато забормотал:        — Прости, я не…        — Нет, всё нормально. Не извиняйся. Я понимаю, как это выглядит со стороны, просто… — Кимико отстраненно посмотрела на свою ладонь, приподняв ее к себе. — Просто меня устраивает, как всё сейчас? Наверно, да. Не хочу это сломать, только чтобы проверить пофигу другим или нет. Я имею дурную привычку слишком доверять людям. Потом… очень больно, когда это всё рушится, — она грустно улыбнулась и зашагала вперед. А потом добавила: — К тому же, у меня теперь есть ты. Ты всё знаешь. Тебе, конечно, в целом, плевать на всё вот это, но тем не менее ты все равно пришел сегодня и занимаешься со мной этой ерундой. Спасибо. Для меня это важно.        Кимико похлопала по постеру актера. Тонкая вибрация отдалась по картону в локоть. Рин успел пожалеть, что поднял эту тему. Он на Юкио ненавидел видеть эти фальшивые «счастливые» улыбочки, на Кимико они смотрелись еще ужаснее. Окумура согласился бы принести ей хоть сотню постеров с Ли Дон Уками, лишь бы эта вымученная ложь обратно превратилась в тот звонкий искренний восторг, который он застал, когда только пришел.        — К тому же, — вдруг неожиданно продолжила Кимото. — Я рассчитываю однажды переманить тебя в клуб ценителей, — весело подмигнула она через плечо.        «Какой еще клу…», — и тут до него доперло.        — Чего-о?! Да ни в жизнь, извращенка!..        Кимико расхохоталась, увидев его лицо. От такой резкой смены настроения Рин аж выронил картонный силуэт, из-за чего сиятельный образ героя сериала стукнулся о дорогу. Все переживания по поводу своей жизни мигом вылетели из девушки.        — Эй, ну-ка, аккуратнее! Ты чего его роняешь?! Это же больно!        — Он из картона. Ему не может быть больно.        — Мне больно, бездушь ты такая! Мы почти его донесли без «травм» — я доверила тебе самое ценное, между прочим! Эту прекрасную голову, а ты ее отрываешь!        Рин закатил глаза и подобрал упавшего картонного парня.        — Приклеишь обратно. Пошли уже.              

***

                     — Ну вот, обживайся! — Кимико почти любовно выровняла постер в полный рост на подставке за плечи в закутке между столом и кроватью. — Вписался, а?        — Ты в курсе, что это жутко? — уточнил Рин, наблюдая за этим цирком с кресла рядом, подперев щеку ладонью.        — Ничего ты не понимаешь, — облокотившись на плечо силуэта своего кумира, девушка отразила скепсис сына Сатаны выразительным взглядом. — К тому же, созерцание прекрасного отвлекает от бренности бытия и помогает справится со стрессом. А стресс меня скоро ждет внушительный, — Кимико изящным движением кисти окинула напечатанный образ актера, а потом печально выдохнула. — Вот скажи, ты вообще не переживаешь перед выступлением?        Парень пожал плечами.        — Не, а чего переживать-то?        — Да просто кучу всего: забыть, налажать, упасть, споткнуться… — начала перечислять Кимико.        — Так, ну-ка стоп! У тебя опять начинается? — оборвал ее Окумура. — Ты танец сама придумала — как ты можешь его забыть? И вообще — я помог тебе притащить эти твои… эндар… эндор… короче, вот эту твою хрень!        — Ли Дон Ук не хрень, — обиженно засопела Кимико.        — Вот и радуйся, а не думай лишнего.        Девушка вздохнула.        — Ты прав.        До конкурса оставалась ровно неделя.        Второй тур назначили в последние выходные года, перед каникулами. И пока Академию охватывала праздничная подготовительная суета, Кимико опять начинала нервничать на пустом месте. Рин пытался ее одергивать, но выходило с переменным успехом. Танец они, вроде, выучили — в этот раз самое сложное на себя взяла девушка, парень был на подхвате, но даже то, что он мимолетно видел в мелькающих отражениях — его впечатляло. Кимико не просто умела красиво двигаться, она умела жить танцем так, словно дышала им, словно была сама танцем, и Окумура чертовски хотел бы хоть раз побыть зрителем и посмотреть на их номер со стороны, однако бесчисленное количество разворотов во время репетиций давало лишь примерную картину.        Рину в этот раз все давалось легче. Наверное, дело также в его тренировках с оружием. Ведь сражение — тоже своего рода танец. Опасный, быстрый, заточенный на инстинктах самосохранения, верткости и внимании, но, если так подумать, год назад Рин катаны-то в руках не держал. Повод для гордости собой.        Так что легкое волнение, кончено, присутствовало, но не то, чтобы очень.        А вот у Кимико самообладание исчезало с каждым днем. В школе она вела себя, будто бы, как обычно, но Рин уже достаточно изучил ее поведение, чтобы засечь первые признаки паники. Например, она переставала заглядывать в свои сокровенные обновления и больше жевала свои губы, чем обеды. И ведь в чем было дело — так и не сказала! «Боюсь сцены» и всё тут! Черта с два Рин в это поверил, но допытываться больше не пытался, хотя очень хотелось.        Неделя пронеслась одним мигом.        В этот раз жеребьевку выступления провели накануне, за вечер до второго тура — потому что к главному фестивалю проводился еще ряд каких-то отборочных представлений помимо танцев и программу составляли заранее. Последний учебный день обещал был насыщенным для зрителей. Кимико вытягивала бумажку с таким белым лицом, словно там была дата ее смерти, а не порядковая цифра выхода. Им достался номер семь.        — Вот же блин-блин-блин!..        — Да нормально же, чего ты? Нас всего двенадцать, почти в конце.        — Вот именно, что нас теперь всего двенадцать, — замогильно сглотнула Кимико.        Рин дернул веком, отобрал у девушки жребий и сдал вместо нее. Косые взгляды на их странную парочку преследовали всё собрание. В конце куратор, отвечающий за программу, объявил, что расписание вывесят вечером и отпустил всех готовится.        Впервые за долгое время после истории с преследованием Кавахиры Кимико наотрез отказалась идти домой в компании своего напарника. Сказала, что хочет прогуляться одна и проветриться. Рина это немного задело, но, памятуя про себя о странных отношениях Кимото с официальной частью конкурса, смирился и отступил. Вряд ли она опустится до того, чтобы тупо сбежать — Кимико, хоть и трусила, но потраченное Окумурой время на подготовку ценила выше своих страхов. Да и не старалась бы так, если бы правда хотела провалиться в этот раз, но что-то подсказывало Рину, что в этот раз всё будет не так просто.              

***

                     — Ну, ты долго еще, нет? Пора идти, — постучал парень.        — Подожди, тут у меня проблемы… можешь войти, — приглушенно донеслось с той стороны. Вошедший в гримерку Рин застал Кимико в том самом синем платье, сидящей на корточках и почему-то держащейся за лицо. — Господи, на кой хрен я их купила? Как косплееры это терпят?..        Раздался всхлип. Она, что, плачет?        Окумура быстро прикрыл дверь и обеспокоенно подошел к девушке. Он был готов ко всему, но не к слезам. Ей настолько плохо? Или кто-то успел ей сказать что-то обидное снова? Вроде с подругами она помирилась.        — Кимико?        Кимико еще раз шмыгнула носом и вскинула голову.        Рин обомлел.        — Ого… вау, — вырвалось у него.        Кимико выглядела невероятно.        Ее длинные темные волосы блестели, расчесанные до того идеально, словно их нарисовали для дорогущей компьютерной игры — отросшую челку девушка убрала с лица, чуть завив на концах и по длине. Несколько прядей у висков она заплела в тонкие косы, в которые вдела маленькие серебряные колечки и какие-то хрустальные бусинки, а сами заплетенные пряди соединила позади в незамысловатый узелок, оканчивающийся завитыми локонами. Выглядело необычайно красиво.        Но больше всего поразило лицо. Кимико и раньше подводила глаза, а сейчас ее веки ярко выделялись, прорисованные до того необычно, что взгляда оторвать невозможно. Блестящие серебряные тени сверкали на фоне аккуратных черных стрелок, а радужка глаз из карей обратилась голубой. Окумуре было так непривычно видеть у Кимико другой цвет глаз, что девушка почудилась ненастоящей. В таком образе показалось, что они даже светятся холодным блеском, придавая ей что-то фантастическое.        Правда, выражение лица у фантастического создания, которым стала Кимико, было что ни на есть жалобное.        — Я сейчас буду плакать.        Она моргнула, и в уголках ее глаз и правда скопилась влага. Кимико зажмурилась, махала ладошками на свое лицо.        — Это что, линзы? — заинтересованно спросил Рин, пытаясь заставить себя перестать так пялиться, но просто не мог. — Выглядит круто.        — И больно — пипец! Кое-как надела, — пожаловалась она. Часто заморгав, Кимико хотела было протереть глаза, но вовремя вспомнила, что накрашена и выругалась. — О, вроде лучше стало… но чтоб еще раз я сделала что-то не проверив заранее.        С этими словами Кимико еще пару раз зажмурилась, шмыгнув носом, а потом поднялась в полный рост.        Синий атлас заструился по ее фигуре.        Когда Рин видел Кимико в этом платье последний раз, то представить не мог, что какие-то незначительные детали могут так изменить обычную вещь. Его случайное «дизайнерское решение» с разрезом до самого бедра девушка решила оставить, осторожно обработав края, будто так и было задумало изначально, но теперь на ее мелькнувшей в этом разрезе ноге виднелось украшение: переплетение тонкой цепочки чуть выше колена. Подобные украшения носили женщины в индийском кино на лодыжке, но Рин никогда еще не видел подобного на бедре. Смотрелось… довольно смущающе и даже как-то откровенно. Но притягательно и очень изящно. Такая же тонкая цепочка плотно охватывала шею девушки вместо подвески. К самому платью Кимико отыскала бархатные перчатки выше локтя, которые фиксировались лишь вокруг ладони, оставляя открытыми пальцы с аккуратно окрашенными в черный длинными ногтями.        Выглядело настолько… эстетично и изыскано, что хотелось просто на нее смотреть до бесконечности.        На принцессу из сказки Кимото больше не походила, она походила на нечто более волшебное, но в то же время какое-то опасное. На сирену, которая утянет в морскую пучину, на дух инари в человеческом обличии, на тех самых ёкав из старого фольклора, которые обращались прекрасными незнакомками, чтобы обмануть. Возможно, такой эффект создавали бледно-голубые глаза, сверкающие льдом вместо привычной теплоты карей радужки, но стоило признать — Кимико сотворила невероятный образ. И правда, словно вышагнула из компьютерной игры про другие миры. Неужели она сама это придумала?        — Что-то не так? — спросила она обеспокоенно, чувствуя, что Рин пристально ее рассматривает. — Я нормально выгляжу? Или перебор?        Парень смутился от такого вопроса.        — Н-нет… в смысле да, нет. В смысле, ты очень красивая, — сбивчиво спохватился юноша.        — О… кхм, спасибо, — смутилась Кимико, отводя голубые глаза в линзах и стараясь унять вспыхнувший на щеках румянец. Она вообще-то не это имела в виду, но внезапный комплимент приятно кольнул в груди.        Кстати, и сам Рин сегодня тоже выглядел потрясающе. Когда он скинул куртку, то его обычные ботинки на шнуровке и свободные черные брюки с карманами по бокам в сочетании с классической рубашкой и жилеткой смотрелись чертовски идеально. Вроде и просто, а вроде и верните этого парня на страницы культовых историй про современную мафию. Или про какую-нибудь организацию по борьбе с нечистью с чертовски стильной униформой. Рину бы сейчас Курикара подошла как нельзя кстати. К сожалению, меча сегодня при нем не было — Окумура вновь отдал ее на сохранение наставнице. Оставлять такие вещи в школьной гримерке было бы чревато.        — Я сейчас дико жалею, что у мальчиков не такая школьная форма, — в отличии от Рина, Кимико оглядела напарника восхищенным взглядом без утайки. Сын Сатаны зарделся, почесав затылок. Он не привык, что девушки отвешивали ему комплименты. — Если я не свалюсь в обморок, ты обязан со мной сфоткаться.        — Так, вот давай-ка без этого, — нахмурился Рин, угрожающе выставив палец в ее сторону. — Там уже началось.        Он кивнул головой в сторону кулис.        — Уже одиннадцать? — лицо Кимико перекосилось. — Как-то быстро…        Она принялась мерить шагами гримерку, подхватив юбку.        — Ага. Так что минут через двадцать мы, — наблюдая за ней, проговорил Рин.        — Я уже говорила, что в ужасе, что согласилась на это?        — Сегодня или вообще?        Кимико зыркнула на Рина убийственным взглядом. В линзах с подведенными глазами смотрелось впечатляюще.        Где-то вдали раздались первые аплодисменты.        Кимико застыла посреди гримерки. На нервах она сделала глубокий вдох и выдох, и пробормотала что-то вроде: «Ой, мамочки…».        В это время Окумура опомнился, что ему надо закатать рукава — из-за куртки не стал этого делать дома. Шатающаяся рваными траекториями напарница заметила это и решила помочь. Чисто за тем, чтобы как-то отвлечься и чем-то успокоить свои нервы — потому что она вдруг без всяких слов просто подошла к нему и начала методично заворачивать расстегнутую у запястья Рина ткань. Сын Сатаны замер. По лицу Кимото было видно, что она где-то не здесь, однако ее касания были приятны. Она закатала один рукав до локтя, опустила его руку, а потом принялась за вторую. И все это молча. Рин почему-то тоже молчал. И как со стороны смотрел: вот ее ноготки выудили пуговицу из петли, расправляя край. Один подгиб, второй… одна ладонь Кимико легла за запястье, сжимая кожу, пока вторая сдвинула свернутый рукав вверх по предплечью.        И вроде всё, но Кимико зачем-то продолжает держать его за запястье и смотрит куда-то вскользь. Обычное действие начинает становиться чем-то волнительным. Девушка провела большим пальцем по коже, пуская волну мурашек до кончиков пальцев.        — Кимико?        Она вскинула взгляд вверх. Обеспокоенная синева обожгла сердце. Кимико очень боялась, но видела там, в его глазах — если она сейчас и правда упадет, то он вздернет ее на ноги и заставит продолжить идти. Не даст отступить.        «Я тебя не уроню, да? Вот почему ты такой, а, Окумура?», — подумала она, кусая губу.        Пальцы против воли отпустили горячее запястье и потянулись к черным волосам.        Рин внимательно смотрел за этим действием, но не уворачивался. Он вообще никогда не уворачивается от ее рук.        Кимико не понимала его. Почему каждый раз, когда она забывается, он не уходит? Другой бы давно отпрянул.        «Скажи, что тебя это бесит… ну же», — Кимико не выдерживала смотреть ему в глаза. Ее зрачки соскользнули на торчащую короткую прядь на голове юноши. Почти невесомо девушка заправила ее за остроконечное ухо. Если она погладит его по щеке — это будет совсем странно, да? Даже для нее. Слишком очевидно… слишком страшно решится. Всё было бы куда проще, если бы Окумура реагировал, как другие. Но он не реагирует. Он позволяет — и это еще хуже.        Кимико незаметно закусила краешек губы. Еще секунды три — и делать вид, что ей просто стало необходимо поправить его прическу, которой, в общем-то, нет, не получится.        Рин же дышать перестал.        Она опять это делает. Опять стоит так близко, касается вот так, но ничего не говорит. Нарушает не только личное пространство — стабильное дыхание и ровный пульс — сшибает все это самообладание без особых на то усилий, просто придвинувшись на полшага ближе. И вроде бы даже не смотрит на него, но почему так бешено колотится внутри? Ее чужеродный сегодня по цвету взгляд светится в полумраке гримерной.        Иссохшие губы чуть приоткрываются сами собой, а тело кренится навстречу…        — Седьмая пара, блин! Где вас Мефисто носит?! — завопил выскочивший невесть откуда ведущий.        Парень и девушка резво отпрыгнули в разные стороны друг от друга. Кимико дергано заправила прядь за ухо, едва сдерживаясь чтобы не спрятать лицо в ладонях и не размазать все свои труды перед зеркалом с утра по раньше. Рин тихо выругался, мечтая подпалить ведущему зад за свою невовремясть.        — Тут мы, — буркнул он.        Паренек в шляпе поглядел на сына Сатаны и в миг растерял все свое напыщенное красноречие.        — Ч-через пять минут ваш выход, я х-хотел сказать… — выдавил он и исчез, не закрыв дверь. Закулисный шум сразу ворвался внутрь, разбивая напряженную магическую атмосферу.        Рин с шумом выдохнул воздух сквозь зубы, морально собираясь, и обернулся на Кимико.        — Пойдем?        — А-ага…        — Только не падай, — умоляюще вздохнул он, подавая ей руку.        — Я спокойна, — пошатываясь ответила девушка, мгновенно вцепившись в предложенную конечность. — Я же спокойна?        — Ты меня спрашиваешь? — Кимико жалобно на него посмотрела. Усилием воли Рин прогнал остатки наваждения и решительно сжал ладонь девушки. — Так, ну всё! Никаких больше отмазок! Пошли!..        С этими словами он потянул ее за собой. У Кимико не было выбора, как просто последовать за его уверенным шагом. Оглушающие овации ударили по ушам. Осталось всего пять минут, отделяющих их пару от выхода на сцену.                             __________________________ Тут пояснения подъехали, кому ннада: Во-первых, я дико извиняюсь, что все упомянутые так или иначе тайтлы чутка не вписываются во временные рамки данного фанфика по выходу в реальном мире, но закроем глазки на эту незначительную сюжетную дыру. Иначе я чокнусь подбирать подобные вещи, в которых итак разбираюсь не лучше Рина, чтоб оно и популярное было и вышло где-то тогда же, когда «Экзорцист». В-вторых, в следующей главе, конечно, уже очевидно что будет, но я хотела бы заранее дать возможность нарисовать в голове картину относительно выступления. В первоначальной версии фанфика песнями второго номера с переменным сомнением были известные хиты Imagine Dragons — Radioactive или One Republic — All The Right Moves. Красиво, на все времена — почти классика. Однако, теперь концепция изменилась, и с вместе с новыми, более раскрытыми характерами героев, я решила поменять и атмосферу их выступления. Конкретно далее я представляю их выход под более современный трек Sub Urban, Bella Poarch — INFERNO (если вдруг кто не знает, но интересно — можете глянуть клип на Ютубе, чтобы понять атмосферку, а также глянуть перевод песни или посмотреть клип с субтитрами). Сперва музыка может показаться более слабой на фоне вышеупомянутых хитов, но в том задумка — в этой легкой нотке сумасшествия, своевольничества, а еще темы ада и демонов. Мне показалось будет более интересно выставить Кимико и Рина не как обычных конкурсантов, а как «парочку», которая натерпелась некоторого дерьма от всех вокруг, что теперь клала на правила и нормальность в подходе к своим выступлениям. Раз уж все считают из странными, а Окумура демон, почему нет? Взять песню с намеком на Преисподнею? Легко! Закосить под демонических персонажей клипа? Еще лучше! Ну, а херли, как говорится? : D Обзывались — получите, распишитесь. Знаю, у меня фигово выходит объяснять подобное. Я лучше попытаюсь как-то описать это всё в следующей главе, но сочла необходимым тут изъясниться, вотЪ Кстати, заглядывайте мой паблик, я там иногда выкладываю коллажики, креплю музыку к главам, выкладываю ваши потрясные арты и иногда что-то творю сама: 3 https://vk.com/reluctanther0
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.