ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Фэш взглянул на часы. Стрелки настенных часов с белым циферблатом показывали половину шестого утра. — И почему я так рано проснулся? — со злостью спросил Фэш сам себя. После его коронации, с момента которой прошел уже месяц, темноволосому не удавалось выспаться. У Драгоция почти все свободное время уходило на занятия с Родионом Хардиусом, Мираклом, Черной Королевой и еще несколькими учителями, имена которых Фэш до сих пор не знал. Фешу до их имен не было дела. С момента коронации он чувствовал необъянимую пустоту внутри, словно утратил что-то очень и очень ценное. Но все вокруг вели себя как обычно. Жизнь шла своим чередом. С Драгоцием мало кто говорил, а если и говорил, то только про образование Фэша. С друзьями мальчику видиться запрещали, аргументируя это тем, что Орден Дружбы, сразу после коронации Короля Нового Времени, забыли его, сейчас их жизнь плывет по своему пути, вмешиваться в который опасно — если они вспомнят Драгоция, может нарушиться гармония всей параллели. Каждый раз, когда темноволосый заводил тему про встречу с Орденом Дружбы, слышал лишь только гневные ответы старших. «Ты ставишь свои приоритеты выше, чем приоритеты всего мира». Потому Фэш решил больше не давать повода для гнева старших, а сам собрался устроить встречу с друзьями. Правда вот эта задумка пока не имела никакого успеха. Но Фэш был настроен решительно, не собираясь отступать. — А может и хорошо, что я так рано проснулся— со вздохом сказал Фэш и встал с кровати. Сегодня все старшие уехали в Астроград, оставив мальчика совершенно одного в замке. Ну, или почти одного. Сотни клокеров никуда не уезжали. Конечно, они навряд ли могли помешать Фэшу осуществить его затею, но вероятность такого разворота событий имело место быть. Король зевнул, потер глаза и подошел к окну. Сегодня было пасмурно, тучи сгущались. Ствол тонких деревьев, казалось, сейчас переломится от сильного ветра. Как ни странно, это была любимая погода Драгоция с тех пор, как он стал жить в Расколотом Замке. Еще немного постояв у окна, король направился умываться. После чего Драгоций подошел к старому шкафу из красного дерева и начал выбирать, что надеть сегодня. Фэш облачился в темные брюки и черную рубашку с длинным рукавом. На ногах у мальчика красовались остроносые туфли. Щелчком пальцев темноволосый вызвал зеркало в толстой раме. Фэш оглядел себя с ног до головы. Внешний вид Драгоция полностью устраивал. Еще раз мальчик взглянул на часы. Прошло всего десять минут. Фэш сделал несколько шагов в сторону двери, намереваясь выйти из комнаты. Он отворил дверь и направился прочь, но, выходя, остановился. — Нужно проверить, уехали ли они, — вслух произнес король. Почему-то у него было чувство, что он не один в замке. Голубоглазый в одно мгновение вызвал крылья и, накрывшись ими, полетел проверять свои опасения. Вопреки предчувствиям Фэша, он был один в замке, опять-таки не считая клокеров. С облегчением обнаружив, что больше, кроме Фэша и механических слуг, в замке никого нет, король смело направился в одну из зал старого замка. Эту комнату он нашел сравнительно недавно. В ней было много всяких часовых вещей. Но они Драгоция мало интересовали. Больше всего темноволосый надеялся найти там нуль-зеркало, чтобы настроить переход и увидится с друзьями. За месяц он сильно соскучился по ним. Да и вообще общения ему не хватало. В замке больше не было детей, кроме него. К тому же в груди постоянно ныло чувство горя от утраты. Мальчика начиналло раздражать: чувство есть, причины нет! Взрослые редко говорили о чем-то, кроме учебы. Лишь Миракл иногда играл с Фэшем в карты, разговаривая во время игры о чем-то повседневном с мальчиком. Да-а-а, не так Фэш себе представлял жизнь Короля Нового Времени. Да и вообще, сейчас он бы с превеликим удовольствием отрекся от всего этого и вернулся к прежней жизни. Но делать что-то было уже поздно. Поэтому Фэш сделал вид, что смирился со всеми условиями, которые выдвинули старшие. Похоже, что взрослые были слишком отвлечены на что-то другое. И сколько мальчик не пытался подслушать, результат был один — неизвестность. У него закралось подозрение, что взрослые отвлечены на что-то, с чем связана его утрата. Он пообещал себе разобраться с этим, но сразу после встречи с друзьями. Добравшись до заветной комнаты, король вызвал огонек на конце часовой стрелы, чтобы не потеряться в темноте. Он с опаской отворил железную дверь, которая раньше запиралась на часовой механизм, достаточно сложный механизм. Но время берет свое. Сейчас он не работал, что было на руку мальчику. Из-за того, что на этой двери стоял такой древний и очень сложный замок, король сделал вывод, что, наверное, там должно таиться что-то важное, или интересное. Это было бы хорошо, конечно. Но больше всего сейчас Фэшу хотелось найти нуль-зеркало. Это дало бы хотя бы какую-то возможность встречи с друзьями. Но, чтобы его найти, нужно было потрудиться. В комнате было навалено куча старого хлама, который сложно было отличить от дельных вещей. Но это короля не остановило. Он, смотря под ноги, двинулся вглубь комнаты. — Ну, начем, — сказал Фэш сам себе, и его голос эхом прокатился по комнате. *** Фэш потерял счет времени, с начала его поисков, по ощущениям, прошло часа три. И за это время ничего стоящего он не нашел. Поскольку искать темноволосому пришлось среди старых вещей, на которых был точно ни один слой пыли, сам Драгоций тоже был весь в пыли и грязи. Он настолько устал за часы поисков, что сейчас мальчик был даже не в силах стоять на ногах. Он оперся спиной на стену и прикрыл глаза. Торопиться было незачем и некуда. Но, простояв от силы минуты три, Драгоций отстранился от стены, решив, что времени у него не так уж и много. Всего один день, чтобы найти нуль-зеркало и настроить переход. Нет, безусловно найти зеркало можно и за час. Тем более, учитывая то, что не нужно ни от кого скрываться и действовать втихую. Но вот настроить нуль-зеркало… Задача не из таких уж и простых, но и не сильно сложных. Но времени может не хватить. Потому король решил действовать сейчас, пока есть время. Он подошел к ближайшей горе хлама. Он уже откинул вещи, лежавшие на поверхности, но вдруг на него что-то свалилось. Мальчик неодобрительно прищурился, осматривая настороженно комнату, пытаясь понять, откуда ждать следующего удара. Однако, Фэша этот вопрос совсем не волновал, когда он увидел, что свалилось ему на голову…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.