ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Вот черт, — выругался Драгоций, потирая затылок. Предмет, который свалился на мальчика, отлетел назад. Король, нахмурившись, обернулся в сторону свалившейся на него вещи, намереваясь посмотреть, что же упало на него. К его удивлению, это былa простая тетрадь. Толстая тетрадь с выцветшими листами. Он ожидал увидеть что-то большее, нежели обычную тетрадь. Король уже откинул совсем незаинтересовавший его предмет в гору хлама и вернулся к поиску нуль-зеркала. Но что-то не давало ему покоя. С одной стороны, тетрадь была ничем не примечательной, нестоящей внимания, но с другой — вещь так и манила темноволосого. Возможно, будь у него чуть больше времени, Фэш заглянул в ту тетрадь, но ему казалось, что времени ничтожно мало, а сделать нужно многое. Так что тетрадь он отшвырнул и больше про нее не вспоминал. Остаток утра Драгоция ушел на поиски зеркала. В этот раз удача была на стороне голубоглазого. Зеркало он нашел не сразу, но главное, что вообще нашел. Об этой комнате, с кучей вещей, взрослые, конечно, не знали, но оставлять там свою находку Фэшу показалось небезопасным. Нужно было придумать, куда спрятать зеркало для перехода. Король был настолько рад, что нашел нуль-зеркало и теперь может встретиться с друзьями, что не мог думать о чем-то другом. Он спрятал его в своей комнате, в шкафу, решив, что там находку Драгоция навряд ли кто-то обнаружит. В его комнату никто не заходил. Как только Фэш оказался в своей комнате, запихав зеркало в шкаф, мальчик двинулся за всем тем, что понадобилось ему для настройки перехода. *** Технические работы пришлость отложить — вернулся Зодчий круг. Они вернулись в Расколотый Замок в первой половине дня. Среагировать вовремя Драгоций успел. К его счастью, утренние приключения остались незамеченными. Драгоция беспокоил другой вопрос. Теперь, когда взрослые вернулись в замок, наблюдение за Фэшем опять будет проявляться. Сказать, что Драгоций был расстроен приездом старших, ничего не сказать. Но ничего поделать уже было нельзя. Теперь придется действовать втихую. Это, безусловно, осложняет задачу. Но не делает невозможной. С другой стороны он сильно рискует — кто знает, что произойдет и будет ли у него другая возможность, если о его планах узнают старшие? Фэш уже почти настроил переход, когда услышал из сада оживленные голоса Черной Королевы и Миракла. Пришлось, как говорил Нортон-старший, когда игра с Мираклом в карты затягивалась, сворачивать лавочку. Настолько Фэшу хотелось встретиться с друзьями, что он не собирался откладывать это на потом, а решил осуществить этой же ночью. Действовать придется предельно тихо и осторожно, но другого выхода из этой ситуации Драгоций не нашел. Сейчас Фэш сидел в своей комнате, скрестив ноги. Перед ним лежала целая гора различных вещей. Нет, это не были какие-то необычные, загадочные вещи. Это были простые вещи, которые, валяясь по всей комнате короля, создавали чудовищный бардак. Поскольку сегодня Фэша освободили от посещения нудных занятий, у темноволосого появился свободный день. Темноволосый долго думал, чем же заняться. На самом деле у него было много идей, как провести свободное время. Среди этих затей были и те, которыми Фэшу не только нужно было заняться, но и те, которые хотелось осуществить. Однако, какую именно из идей выбрать, король решить не смог. Поэтому он занялся самым банальным занятием — уборкой. И как выяснилось, не зря. Словами не описать, какой кошмарный был бардачина в его комнате. По началу все шло хорошо, по крайней мере, так думал король. Однако, уборка встала на мертвой точке. Весь мусор и прочий хлам Фэш собрал, а что с ним делать, он даже не догадывался. Раньше он редко убирался у себя в комнате. А даже если и убирался, то ему в этом всегда помогала Захарра. При воспоминании о сестре, сердце екнуло. Фэш почувствовал, насколько сильно он соскучился по Захарре, да и вообще по друзьям. Он не хотел думать на такие темы, а потому попытался выкинуть эту мысль из головы, но у него не получалось. О чем бы он не думал, мысли снова возвращались к неприятной для размышлений теме. Поняв, что просто найти другую тему для раздумий у мальчика не выходит, он, решив отвлечься, встал с пола и вышел из комнаты, оставив гору не разобранного храма на полу. Неожиданно для себя, Фэшу захотелось в ту комнату, где сегодня он нашел зеркало. Не раздумывая, он круто развернулся на носках и уверенно пошел. Он быстро прибыл к месту, опасливо оглядевшись, юркнул в темную комнатку. Не останавливаясь, он прошел вглубь комнаты, туда, где сегодня его поиски увенчались успехом. Он огляделся в поисках какой-нибудь интересной вещи, при помощи которой он мог бы убить время. Чем заняться, он решить все равно не мог. Драгоций мог взять любую вещь, что ему понравится. Наверное, многие часовщики хотели бы оказаться здесь. Именно эта комната, по догадкам Фэша, была чем-то вроде хранилища старья. А в этом замке господствовал Эфларус, следовательно, его вещи были скиданы в большущие кучи старого, но интересного хлама. Конечно, это была только версия Драгоция. Точных фактов, подтверждающих эту гипотезу, не было. Почему-то короля не привлекали эти горы старинных вещей. Он обвел взглядом всю комнату, но ни на каком предмете его взгляд не остановился, ни одну из вещей ему не захотелось взять в руки. Казалось, весь интерес к этим находкам пропал. Но что-то его удерживало в этой комнате, не давало выйти. Драгоций еще раз попытался найти глазами тот предмет, который словно звал его. Он внимательно всматривался в кучи, но, не находя там ничего примечательного, переводил взгляд на следующую гору. Наверное за полчаса, он осмотрел почти все, что здесь только было. Фэш уже начал было думать, что эта вещь зарыта где-то в глубине этого хлама, как вдруг его взгляд привлекла тетрадь. Король подошел к ней, недоверчиво косясь на предмет. Он помнил, что эта тетрадь, не пойми откуда, свалилась на него утром. Все-таки взяв ее в руки, темноволосый направился в свою комнату. В кладовой, назовем эту комнату так, он читать не мог. Будто что-то давило на него. Ощущение, что кто-то стоит за спиной и пристально смотрит, прожигая спину взглядом. Конечно, этого король не боялся. Да и не было там никого, скорее всего. Фантазия. Но все же читать там он не мог. Фэш вышел из комнаты, аккуратно, так, чтобы никто не услышал, прикрыл дверь. И тут же, почти бегом, кинулся к себе в комнату. Однако, прибежав туда, он передумал читать здесь. Ему казалось, что в тетради находится какая-то важная информация. Он так хотел быстрее прочитать содержимое тетради, что даже забыл про друзей. Драгоций остановился посреди комнаты, смотря в окно с задумчивым видом. Он изо всех сил старался вспомнить хотя бы одно место в замке, где он мог бы спокойно, не отвлекаясь на внешние факторы, почитать. Он вспоминал все комнаты, залы, сады. Но нигде не находилось такого места, которое требовалось королю. Он подошел к окну ближе. Отодвинул штору и отворил окно. — Неужели в таком большом замке мне не найдется места, чтобы спокойно почитать? — полушепотом сказал король. Он присел на подоконник, закинув ноги. И вдруг до мальчика дошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.