ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ты знаешь Диану Фрейзер? — спросил Фэш, как только Маар вернулся в комнату. Броннер, прищурившись, взглянул на короля. Похоже, ему тоже не доставляло удовольствие общество Фэша. — Ну знаю, — не очень вежливо ответил Маар. — И что с этого? Кто ты вообще такой? Фэш хотел уже сказать пару не очень лестных слов в адрес зеленоглазого, но сдержался, понимая, что это может привести к конфликту, причём, конфликту из-за пустяка. Да ещё и время потеряет. С чего бы это Фэш чувствует к другу столько неприязни? — Ты можешь с ней связаться? — спросил Драгоций, игнорируя вопросы. — Допустим могу, — безразлично ответил Броннер, разглядывая ногти. Рука его была в машинном масле. Фэш, ожидая действий от старого «друга», испытующе посмотрел на Маара. Тот отвел глаза и сделал вид, что не замечает короля. Более того, он отвернулся к окну и взор его устремился куда-то вдаль. Драгоций все это время не сводил взгляда с зеленоглазого, можно даже сказать, что он прожигал его. Вскоре Маар, не выдержав прожигающего спину взгляда, молча достал часолист, не поворачиваясь лицом к королю. Драгоций не мог видеть, на какой странице раскрылся часолист. Но по движениям Маара было заметно, что он писал сообщение кому-то. Он уже было отправил сообщение, но вдруг громко захлопнул часолист и положил его на подоконник. — А почему это я должен с кем-то связываться? — осенило вдруг светловолосого. Перед ним непонятно откуда взявшийся, незнакомый ему часовщик, который зачем-то просит связаться с Дианой. Да и симпатии у Маара он не вызывал. Скорее напротив. Хотелось огрызнуться, нагрубить, а моментами даже ударить. — Кто ты такой вообще? Фэш молчал, вкладывая в молчание все отчание. — «Почему именно Маар? Разве я не мог оказаться у Ника?» — крутилось в голове у Драгоция. Несколько минут, тянувшихся мучительно долго, прошли в напряженном молчании. Темноволосый пытался придумать, что сказать Маару, чтобы это звучало максимально правдиво. А Броннер тем временем молча сидел, рассматривая какие-то сломанные часы, которые утром принесли дедушке на ремонт. Чувства у мальчиков были странные. С одной стороны, им было не очень приятно находиться рядом друг с другом, но с другой стороны — ощущалось какое-то родство. Невозможно объяснить. Маар чувствовал себя очень странно. Его посетило ощущение, что ему знакомы черты лица темноволосого. Ему знакомы эти глаза, небесно-голубого цвета, этот, грубый на первый взгляд, голос, манера речи. Странно, но даже чувство антипатии вызвало у Маара дежавю. — Знаешь, я не знаю, как сказать, кто я, — рассеянно сказал голубоглазый. Маар про себя подумал, что чтобы там ни было, он должен выслушать этого пацана и не перебивать его, какой бред бы он ни нес. Светловолосый посмотрел на короля, взглядом прося продолжить. — Ну… — немного опешил Драгоций. — Понимаешь, я знаю и тебя, и Ника, и Диану. Король снова замолчал, ожидая реакции Маара. Тот еле заметно кивнул, давая понять, что можно продолжать. Фэш глубоко вздохнул и начал рассказывать все по порядку. — Мы с тобой, Дианой и Ником дружили, — через силу проговорил Драгоций. — Мы вместе проводили время, ездили в лагерь и прочие штуки, которые делают друзья, — беспечно произнёс король. Ему было не по себе сейчас рассказывать Маару все это. — Диана — фрейлина при дворе Белой Королевы, Ник — сын Константина Лазарева, а ты когда-то пробовался на роль черноключника, но потом тебя…— решил перечислить некоторые факты из жизни друзей Фэш, чтобы хоть как-то заставить Маара хотя бы предположить, что Фэш действительно не врёт. — Мы дружили с вами. — Но около двух месяцев назад все изменилось. Меня короновали. Я стал Временем. Раньше я хотел быть Временем. Управлять часовщиками, издавать законы и придумывать свои правила. Мне хотелось власти. Но я совсем по-другому представлял себе это. Во-первых, я даже не думал, что мне придётся столько… А впрочем, разве это сейчас важно? Мне поставили условие. Вернее, просто поставили перед фактом: Ты Время. С друзьями видеться больше не сможешь. И куча других фактов, не очень то порадовавших меня. Я долго думал, как можно найти вас. Конечно, я понимаю, как это выглядит. Тебе трудно в это поверить, но это так. — Понимаешь, — начал Маар, а Фэш затаил дыхание. Броннер уже пожалел о том, что решил его выслушать. Этот парень не мог быть Временем. Зачем он врёт?.. — Я знаю Диану Фрейзер. Но знать не знаю никакого Ника. Я так понял, он сын Константина Лазарева. Это тот, у которого вражда с Огневым? — Да, — ответил Драгоций. — Подожди, как это не знаешь Ника? — только дошел до короля смысл сказанных Мааром слов. — Не знаю, — помотал из стороны в сторону Броннер и скрестили руки на груди. — Слушай, это и вправду странно. Очень странно. Я действительно знаю Диану. Но нас нельзя назвать друзьями. Мы виделись с ней всего один раз в Белом замке. Там проходил бал. Случайно все получилось, я по…— вдруг Маар замолчал. Лицо его сменилось с метательного на хмурое. — Короче, не знаю я никакого Ника, и с Дианой не дружил никогда, — как-то грустно произнёс Маар. — Будь любезен, не отнимай у меня время. Ещё много работы, которую мне нужно сегодня сделать. Фэш открыл было рот, чтобы что-то сказать, но вдруг передумал. Почему-то Драгоций вспомнил о той рыжеволосой девушке из сна. Но размышлять в присутствии Маара было сложно, да и самого Маара не особо радовал раздумывающий в его комнате Фэш. — Маар! — снова послышался голос снизу. Далее последовали приближающиеся шаги. Маар судорожно оглянулся по сторонам, пытаясь придумать, куда бы спрятать незнакомца. Но это было лишним — Фэш в мгновение вызвал крылья и накрылся ими. — Маар! — опять крикнул недовольный голос. Это был пожилой мужчина, с красным лицом и запачканными руками в какой-то черной густой жидкости. — Мне нужна твоя помощь. Куда ты бегаешь все утро? — Уже иду, — пробурчал светловолосый и последовал за дедом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.