ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В комнату, стуча каблуками, вошла рыжеволосая девушка. Она, не обращая внимания на часовщиков, подошла к шкафу с книгами. Вытащив одну из книг на самой верхней полке, Белая Королева двинулась в сторону двери. Лисса облачилась в серебристое платье в пол, усыпанное алмазами в зоне декольте. Плечи были оголенны, в волосах сверкала длинная корона с высокими шпилями, похожими на стекло. — «Может получится остаться незамеченными» — пронеслось в голове у Хардиуса. Но его надежды не оправдались. — Нортон? Родион? — в недоумении покосилась на них Лисса. — Что вы тут делаете? — Обсуждаем программу крылатого боя для Фэшиара на будущий семестр, — ляпнул первое, что пришло в голову, Нортон. Хардиус отвернулся от феи и часовщика так, что они не могли видеть его лица. — «Болван», — в мыслях подумал Родион. — «Ничего умнее придумать не мог?» — А чем плоха нынешняя программа? — с недоверием спросила Белая Королева. — Фэшиар бу… — начал придумывать Родион Хардиус, но его перебил звук часолиста. — Это у меня, — оповестила рыжеволосая Королева. Вскоре она уже читала сообщение, пришедшее ей по почте. Выражение лица с каждой минутой менялось на более возмущенное, а вскоре она, крикнув раздраженным тоном: «Мне надо идти», скрылась из виду мужчин. Как только она покинула помещение, в комнате послышался облегченный выдох. — Думаю, нам стоит продолжить в другом месте, — заметил Нортон и первым направился в сторону двери. Родион не стал возражать, лишь прошествовал за светловолосым. Фэш внимательно смотрел вслед часовщикам, а как только они прикрыли дверь, вызвал крылья и накрылся ими для дальнейшего удобства. — Черт, — выругался король, заметив, что упустил из виду взрослых. Почему-то больше Драгоцию не хотелось больше тратить время на старших. Он ничего бы не узнал интересного. Нужно связаться с друзьями, а там он как-нибудь разберется. Все равно с друзьями легче. Намного легче. Король развернулся в сторону своей комнаты и влетел туда, почти не издавая никакого шума. К счастью Драгоция, никто не услышал. Фэш с опаской оглянулся по сторонам, опасаясь того, что здесь он не один. Но убедившись в обратном, темноволосый подошел к шкафу и осторожно достал оттуда зеркало. — Ну что ж…— протянул король и закатал рукава черной рубашки. Работа предстояла достаточно трудная и продолжительная.

***

Щелчок, исходящий со стороны зеркала. — Настроил, — радостным шепотом сказал Фэш. Он просидел с зеркалом почти сутки, если считать все время, которое король провел в компании посеребренного стекла. Несколько раз его чудом не застали за этим делом. Но все обошлось и трудности остались позади. Правда, не все трудности. Теперь предстояло самое трудное — совершить переход.

***

Фэш оказался на пороге просторной светлой комнаты со множеством высоких, стрельчатых окон. Между ними тянулись по стенам стеллажи с книгами, а посередине, образовав широкий круг, стояли столы. Король увидел привычный беспорядок мастерской: инструменты различного вида и размера, кипы чертежей, мелкие часовые детали, карандаши, линейки, увеличительные стекла. Над столами низко висела большая деревянная люстра с каскадом белых восковых свечей, толстый шнур от нее вел к каким-то рычагам на стене, — наверное, это был механизм регулировки высоты. Драгоций хорошо помнил это место, уверенным шагом он прошел к железной винтовой лестнице, уходящей куда-то вверх. По дороге темноволосый невольно окинул взглядом окно и про себя отметил, что оно выходит в парк Чернолюта. Наверняка пространство мастерской расширили с помощью времени. Наверху располагалась мансарда: длинная и узкая комната с косым двускатным потолком. Из многочисленных окошек его лился теплый солнечный свет, гоняя по воздуху ярко-золотистые пылинки. Здесь царили чистота и порядок, даже несмотря на обилие старых вещей — часов в громоздких корпусах, медных ламп или стеклянных светильников, кресел с продранными обивками, музыкальных шкатулок, поломанных механических игрушек, медной посуды и даже отдельных частей клокеров — полуразобранной головы, например, или коробочки с пальцами. Неожиданно из-за одного не функционирующего клокера появилась кудрявая светловолосая голова. Кошачьи глаза зеленого цвета с недоумением смотрели на новоприбывшего. — Кто ты? — резво спросил мальчишка. — Нужно что-то починить? — задал сразу два вопроса светловолосый. Он уставился на короля с ожиданием. Фэш молчал. Он не знал, что ответить. Именно в этот момент он понял, что даже не думал, что скажет при встрече с друзьями. Главная его цель была сбежать к друзьям. А вот как разговор вести… Нда, придется импровизировать. Честно говоря, встреча с Мааром его мало порадовала. Драгоций ощущал какую-то неприязнь по отношению к Маару, но не мог понять, почему. — Ты меня помнишь? — темноволосый задал вопрос, на который прекрасно знал ответ. Хотя король не до конца верил словам старших. Вдруг, друзья помнят его, а старшие просто лгали ему. Кто их знает? Теперь замолчал Маар, последовав примеру темноволосого. Он, прищурив глаза, смотрел на Фэша. Броннер внимательно всматривался в лицо голубоглазого. — Нет, — после нескольких минут раздумий сказал Маар. — Не помню. С чего бы я должен тебя помнить? Ты что-то чинил в мастерской моего деда, что ли? Мы деньги назад не возвращаем! После пылких заверений Марра, надежды Драгоция обрушились. Он глубоко вздохнул, приготовившись к тому, что придется много рассказывать, объяснять и доказывать. — Мы… Ну… В общем… — никак не мог подобрать слов король. — Маар! — донеслось откуда-то снизу. — Иду! — крикнул зеленоглазый и добавил чуть тише, обращаясь к Драгоцию. — Подожди здесь. Ни звука. Сказав эти слова, Маар сломя голову спустился по лестнице, оставив Фэша одного. — Фу-у-ух, — протянул король, как только остался в одиночестве. Надо подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.