ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фэш сидел на качелях и рамышлял о дальнейших действиях. Все-таки нужно было продумать все, когда он находися в Расколотом Замке. С другой стороны — не стоило думать о том, чего уже не изменишь. Если бы да кабы… Он хотел пойти к Диане, но, как оказалось, ее даже не было в Чародоле. Белая Королева поручила фрейлине дело, в связи с которым она отсутствовала. — «У Маара я уже был», — про себя думал король. — «Правда вот пользы от этого мало…» Диана и Маар отпадают, значит, остается Ник. Хм… Не очень хороший вариант… Может, удастся найти Диану или нормально поговорить с Мааром? Нет, король, безусловно, был рад встрече со старым другом. Как никак он был с ним лучшим другом. Дело было вовсе не в Нике. Ну…разве только частично. Ведь идя на встречу со старым лучшим другом, Драгоций рисковал встретиться с Константином Лазаревым — членом зодчего круга, который, наверняка, разыскивал темноволосого по всей Эфларе и Остале. Да-а-а, шикарная ситуация. Почему-то королю казалось, что, кроме Маара, Дианы и Ника, кто-то был в их компании. Да, точно был! Точно девчонка. Фэшу еще три года назад хорошо врезались в память в память слова Фрезер: «Мальчишки все гордые, а как девчонок больше — сразу теряются.» Тогда был вечер. Хорошо помнился яркий костер и трусы. Те самые белые трусы в черную клеточку, ставшие причиной смеха Фрезер. В тот день с ними точно был кто-то третий, а исходя из слов фрейлины было понятно, что это девчонка. Внезапно король услышал знакомые голоса, что вывело его из раздумий. Фэш поднял взгляд и… И увидел ошеломляющую, для себя, картину — в нескольких метрах от темноволосого стоял Ник со старшим Лазаревым. Ник улыбался, следуя примеру отца. У Константина в руках был сверток из зеленой ткани. От увиденного голубоглазый потерял дар речи. В душе закралась небольшая надежда на благоприятный разворот событий. Опомнившись, он хотел подойти чуть ближе, но случилось то, что заставило его замереть на месте с разинутым от удивления ртом. Из-за густых ветвей деревьев появилась Диана. Все те же серые бездонные глаза, губы растянулись в широкой улыбке, почти до ушей. Обычно серьезную Диану было не узнать. На ней были короткие шорты из красной ткани и майка, чуть прикрывавшая живот. Волосы отросли так, что теперь прикрывали лопатки фрейлины. — «Она совсем не поменялась», — подумал про себя король, не смотря на небольшие изменения во внешности Дианы. Что же делать? Подойти или же стоять на месте? Фэш пытался мыслить логически. Сказать, что у него ничего не выходило, ничего не сказать. Он понимал только одно — главное не упустить такой удачный момент. Король лихорадочно пытался додуматься до наилучшего хода событий. Однако, мысли появлялись в голове темноволосого, отпадая одна за другой. Когда Драгоций опомнился, удачный момент был упущен. Старший Лазарев, отдав Диане зеленый сверток, который голубоглазый еще несколько минут назад видел у него в руках, помахал Диане и Нику рукой, скрываясь с поля зрения Фэша. — «Дурень» — только и пронеслось в мыслях у сбежавшего. Пока темноволосый проклинал себя за нерешительность и пустоголовость, улетела и фея, напоследок поцеловав Ника в щечку. — «Ого», — увидев безмерно счастливое лицо младшего Лазарева, подумал король. Ник, конечно, был вечным оптимистом. По крайней мере пытался им быть. Пессимистом его уж точно нельзя было назвать. Но таким счастливым Фэш его точно не видел. Интересно, у них с Дианой что-то есть? Время было немно-о-ого неподходящее для подобных размышлений. Правда вот король настолько задумался, что заметить это был не в силах. Случайный проходящий мимо фир в помощь! Один удар лбом по лбу и Драгоций снова в суровой реальности, а не в мире мечтаний. К тому моменту, как Драгоций очнулся, Ник уже был далеко впереди, но догнать его еще было возможно. Что и сделал король в ту же секунду. Пару мгновений и темноволосого от Лазарева отделяло всего пару шагов. Эти пару шагов король преодолевать не стал. Он решил, что лучше будет проследить за Ником, дождаться, пока он останется один и поговорить в спокойной обстановке. Этот вариант Фэшу нравился. Он, если бы столкнулся в Лазоре, например, с отцом Ника, при таком развороте событий, имел шанс повторно сбежать. А вот если бы Драгоций подошел сейчас, толку было бы мало.

***

Через полчаса мальчики находились в Лазоре. Фэш все еще держался от Ника на сравнительно небольшом расстоянии. В скором времени взору Драгоция предстала дверь, ведущая в комнату Ника. Младший Лазарев, подойдя к двери, открыл, а после чего зашел в свою комнату. Фэш, все еще опасаясь, но не медля ни секунды, побежал вслед за Ником. Драгоций двигался почти бесшумно, постоянно озираясь по сторонам. Он посетовал на себя, что снова совсем не придумал, о чем будет говорить с Ником и как все объяснит. Да прибудет Время на его стороне. Он с силой рванул дверь на себя, хоть она и открывалась даже от легкого движения руки. — При… — начал король, но увидел картину, заставившую его замолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.