ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ник, в прямом смысле, парил в воздухе. Насколько Фэш помнил, Лазарев не обладал часовым даром, а летать мог только на специальном коврике, сделанным отцом Ника. На лице младшего Лазарева отражалось крайнее недовольство, сопровождающееся гневными ругательствами. — Ну, что ты стоишь? — король услышал возмущенный, недовольный восклик парящего в воздухе Ника. В первые секунды Ник вызвал у короля чувство замешательства, но это длилось не столь продолжительное время. Он недоуменно воззрился на младшего Лазарева, думая, каким образом можно было бы спустить его на землю. — «Вроде бы, Миракл что-то говорил про это…» — припомнил голубоглазый. Он, конечно, сильно сомневался в верности того урока, что вспомнил, но другого выхода у него не было. Ник хотел было что-то сказать, и, увидев, что Драгоций достал часовую стрелу, замолчал. — «Главное ничего не перепутать» —про себя подумал король, а вслух произнес: — Постарайся не двигаться, Ник. — «Откуда он знает моё имя?» — в мыслях спросил себя младший Лазарев. Он пристально смотрел на короля, наблюдая за каждым его действием. Недоверие читалось в его прицеленном взгляде. Фэш тем временем провёл часовой стрелой замысловатый узор в воздухе. Ник, уже с интересом, наблюдал за действиями голубоглазого. Фэш, вызвав крылья и сложив их пополам, предупредил Ника, чтоб тот приготовился к падению. Получив утвердительный кивок от Ника, Драгоций поднялся наверх и с неимоверной скоростью, спускаясь, проскользил крыльями по своему рисунку. Не успел Лазарев опомниться, как оказался на твердом полу. — Я же предупреждал, — видя, что Ник потирает ушибленное место, напомнил король. Младший Лазарев предпочел это не комментировать. — Аккуратней надо было, — произнёс Драгоций, после чего поймал на себе гневный взгляд Ника. — Откуда ты вообще здесь взялся?! — в не себя от злости, яростно закричал Ник. Фэш не был виноват в чем-то, просто попал под горячую руку. Ник сам не понимал, почему сейчас кричит. На восклицание друга Драгоций отвечал молчанием. Фэш мог отвечать спокойно, но предпочел подождать, пока Лазарев выплеснет все негативные эмоции. Если же отвечать на ярость и гнев друга, то есть принять его на себя, Фэш тоже начнёт кричать. Такой поворот Фэшу точно не улыбался. Поэтому он решил молчать. А Ник все ещё что-то громко кричал в адрес короля. Неожиданно он произнёс слова, на которые Драгоций не смог бы отреагировать спокойно. — А может быть ты наложил этот эфер, а? — прищурившись, спросил младший Лазарев. — Чего-о-о-о?! — удивленный предположением друга, протянул темноволосый. Держать себя в руках стало сложнее, но возможно. — А того, — уперев руки в бока, заявил Ник. — Я видел, что ты шёл за мной, — недоверчиво, прищурившись, заявил светловолосый. — Да я помог тебе! Это, к твоему сведению, трудный эфер. Чтобы разрушить его, требуется много часовой силы! — явно недовольный таким отношением к нему, закричал Фэш. — Может ты специально это сделал, откуда я знаю? — ехидно поинтересовался Ник. Фэш хотел было снова закричать на Ника, но сдержался. — Я даже не знаю, кто ты такой и что вообще здесь забыл, — сказав это, светловолосый вопросительно уставился на голубоглазого. — С этого и надо было начинать, — пробурчал себе под нос Драгоций, так, чтобы Ник ничего не услышал. — Что? — Я сказал, что я — Фэш Драгоций. Твой лучший дру… — Не надо вешать мне лапшу на уши, — перебил светловолосый и сложил руки на груди Ник. — Ты часовщик, а я … — А ты не общаешься с часовщиками. Да, да, да, знаю. Ник был немного удивлён, что король обладает такой информацией. Но ключевое слово здесь: немного. — Ты утверждаешь, что ты Драгоций, так? — готовясь подловить короля, спросил Ник. — Так. — Род Драгоциев живет и обучается на Остале, под покровительством Рока Драгоция, — возразил Ник. Фэш хотел сказать, что он убежал от Рока, но младший Лазарев продолжил. — Не говори, что ты сбежал. Сбежать никому не удавалось. Мог бы придумать что-то попроще, — снисходительно заметил Лазарев. — Я ничего не выдумываю, — пробурчал король. — Кто, если не ты, наложил этот эфер? — спросил Ник, давая понять, что Фэшу он все равно не верит. Более того, намеки младшего Лазарева на то, что виноват во всем Фэш, становились с каждой секундой все прозрачнее. В скором времени только зарождающийся конфликт разгорелся с новой силой. Теперь, в основном, кричал король. — Ах так, — услышав очередной восклик Драгоция, Ник, сам того не замечая, рефлекторно начал надвигаться на Фэша. И через пару мгновений эта парочка уже, сцепившись, каталась по полу. Из-за какой-то мелочи… А самое главное, что драться то ни один из них не хотел. Если бы кто-то прошёл мимо комнаты, где находились сейчас Фэш и Ник, то они бы могли услышать громкие голоса, кричащие не очень то культурные выражения в адрес своего оппонента. Парни не оставляли попыток ударить друг друга по лицу, схватить за волосы или же ударить коленом по животу. Но, к счастью, попытки обоих были тщетны. — Да как ты не понимаешь, — катясь по полу вместе с Ником, Фэш все ещё не терял надежды, что ему удастся все разъяснить. Ник, не слушая Фэша, покатился в другую сторону. Внезапно в комнате раздался оглушительный грохот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.