ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Открыв глаза, Фэш увидел темноту вокруг себя. На небе уже появились звезды, луна тускло светила из-за серых туч, заволокших небо. Он оглянулся, привстав с подушки. Взору короля предстал спящий Ник, обнявший руками подушку и мирно посапывающий. Вчера вечером, когда Фэш улетел из Лазоря благодаря пришедшим «гостям», Ник нагнал его и предложил написать Диане на часолист. Чем вскоре они и занялись. Как ни странно, но Диана ответила достаточно быстро и встретиться согласилась. Встреча состоялась у тех самых качель, где Фэш вчера видел Ника и Диану. Когда Ник и Фэш принялись вводить в курс дела фрейлину, она прервала их рассказ на полуслове и сказала, что все это она прекрасно знает и без них. Насколько парни опешили от этого, было не передать словами. На вопрос Фэша, откуда она все знает, Диана своим ответом поразила еще больше. Она рассказала, что о существовании Фэша она узнала еще две недели назад. В тот день Миракл и Нортон-старший посещали Белый Замок с целью визита к королеве всех фей. В то время они ожидали Лиссу и размышляли о каком-то Фэшиаре Драгоции. А Фрезер просто оказалась, как она это расценила, в нужное время в нужном месте. Имя Диане показалось знакомым. Откуда ей была знакома фамилия, она даже не задумывалась, так как ответ на свой вопрос знала. Но вот откуда ей было знакомо имя… Подумав на эту тему не столь продолжительное время, Диана откинула этот вопрос в сторону. У нее, королевской фрейлины, с недавних пор, одной из ближайших фрейлин Белой Королевы, было уйма других, более важных, дел. Но недавно она, перебирая старые вещи, нашла довольно интересную вещь… Это был какой-то старый часолист серого цвета. — Интересно, как он оказался здесь? Чей он вообще? — спросила себя в тот день фея. Она вызвала часовую стрелу и прочертила в воздухе знак, который, так скажем, разблокировал ее часолист. Диана не сильно надеялась, что это сработает, но результат ее ошеломил. Часолист открылся. Первая страница, на которой открылся часолист, была заставка. Южная ночь… — «Моя первая заставка была точно такой же,» — удивляясь, вспомнила фея. На тот момент ей в даже не приходила в голову мысль, что этот часолист мог принадлежать ей. На вопрос, почему он открылся, среагировав на графический ключ часолиста черноволосой, она дала простой ответ, — возможно он просто был неисправен. Неизвестно, сколько времени он пролежал здесь. Из-за находки часолиста разбор старых вещей затянулся на пол дня. Именно столько времени потребовалось Диане, чтобы перерыть весь часолист. Как выяснилось, этот часолист принадлежал Диане! После того, как ей стала известна эта информация, она с еще большим интересом просматривала страницы вещи, похожей на обычную книгу. Из переписок по почте фрейлина о-о-очень многое для себя открыла. В одной из переписок была общая беседа какого-то ордена дружбы. Просмотрев участников чата, Фрезер про себя отметила, что знакомы ей только два имени — имя Ника и Маара Броннера. Когда она увидела, что в чате фигурируют фамилии Драгоциев, она немного испугалась. Что может быть у нее общего с родом Драгоциев? Из последующих переписок черноволосая узнала более подробно о своем прошлом. Во-первых, она нашла сообщение Константина Лазарева, в котором он просил ее помочь Фэшу и Нику доставить Василису на чарования. Уже в тех сообщениях было краткое описание Василисы и Фэша. Ника она более менее знала на тот момент. — Я была знакома с Ником год назад? Что?! — воскликнула зеленоглазая. Вскоре она поняла, что она входила в компанию друзей, — тот самый орден дружбы — и с Ником, Мааром, Фэшем она была знакома еще несколько лет назад. Более того — можно даже сказать, что они прошли через огонь и воду. В их компании было еще двое девушек — Василиса и Захарра. Кто такая Захарра, фея вспомнила сразу, а вот над вопросом, кто такая Василиса, ей пришлось подумать и попытаться вспомнить. Но это не дало никакого результата, и фея решила продолжить просмотр старых переписок. Читая переписки, память к юной фее возвращалась. Сама Диана того даже не замечала, она просто читала переписки, смеялась и то и дело поражалась. — «Смотри, за чем я сегодня застала наших Фэша и Василису,» — такое сообщение прочитала Диана. К сообщению была прикреплено вложение. — Что-о?! —воскликнула Фрезер, только взглянув на вложение. Там был запечатлен Фэш и рыжеволосая девочка, невероятно похожая на …Белую Королеву. Они…целовались. — Это, конечно, очень мило, но, Захарра, дай им спокойно побыть наедине) И тут что-то в голове Фрезер щелкнуло. Она вспоминала моменты один за другим. Начиная от первой встречи в Черноводе. К сожалению, под вечер у феи очень сильно разболелась голова и она решила пока что отложить часолист, занявшись уборкой. После этого Диана поведала парням о своем необычном сне, приснившимся ей той ночью. Она очень смутно помнила сон, как никак, прошло уже много времени, но это не помешало ей. Приснилась Фрезер такая картина: стоит та самая Василиса и Фэш. Они о чем-то говорят, неожиданно лицо рыжеволосой грустнеет. На какой-то миг Диане даже показалось, что Василиса была готова заплакать, но сдерживалась. Потом перед Огневной появилось зеркало. Лицо Фэша нахмурилось и он взял ее за руку, говоря ей что-то почти в самые губы. Неожиданно синеглазая вырвала руку и рыбкой нырнула в зеркало. Фэш в этот же момент потерял контроль над собой. Хотя, похоже было больше на то, что он потерял сознание. В общем, на данный момент, благодаря старому часолисту, Диана помнила больше всех. Не все, но больше всех. Такой счастливой себя фея не ощущала за последнее время. Она словно перенеслась в прошлое на несколько часов. Она даже нашла кучу фотографий. Там были самые различные фотографии. Да, именно фотографии. Одна из фотографий была сделана в лагере «Вершина». Там были все из Ордена Дружбы, кроме Маара, и даже больше. Все ребята выглядели очень счастливыми, хотя Диана прекрасно помнила, что в то время у них было очень много забот и все ребята ужасно уставали. Однако, вместе с хорошими воспоминаниями появилась куча вопросов, ответ на которые явно пришлось бы искать самой. Куда пропала Василиса? Что это за зеркало? Почему, если они так хорошо дружили, то сейчас все было совсем иначе? Что случилось с каждым из Ордена Дружбы? Что он сейчас делает? Где находится? Прочитав все эти записи, Диана вспомнила все. Каждого из ребят. Ей вдруйг стало так грустно. Она чувствовала, как все то время неосознанно скучала по прежней жизни. Захотелось увидеться всем вместе, как раньше. Обнять друг друга. Это было очень странное ощущение… Захотелось услышать ворчание Драгоция, подколки Захарры, захотелось услышать, как Маар и Фэш спорят. Захотелось вместе с Ником прятаться от любопытной Захарры, чтобы побыть хоть немного наедине. Но самое главное — фея понимала, что все, кроме Василисы, сейчас находятся на Эфларе. Ей очень сильно хотелось встретиться именно с ней. За тот небольшой промежуток времени Василиса стала настоящей подругой Диане. — Диана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.