ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Глава 17 — А где она сейчас? — спросил король, указывая на свою сестру. — Не знаю, — честно ответила черноволосая. — По правде говоря, мне самой интересно. Из прошлых переписок я поняла, а многие моменты даже вспомнила, что у нас был Орден Дружбы, который мы когда-то создали, находясь в Змиулане, в твоей комнате, Фэш. Мы боялись, что начнется война между духами, часовщиками и феями. Создавая этот орден, каждый из нас обязывался защищать друг друга и никогда не нападать в случае начала войны. Захарра Драгоций — твоя сестра, с которой мы познакомились, когда впервые шли на испытание ключей в Змиулан. Маара встретила Василиса, та, из твоего сна. — продолжала рассказывать мальчикам Диана. Фэш на этот момент вспомнил про Орден Дружбы. Ник вспомнил гораздо больше. — Ты все время ревновал Василису к Маару…— чуть тише добавила фея, прошептав это в ухо королю. — «Теперь понятно, почему я испытывал к нему такие чувства», — подумал король. У него даже не появлялось мыслей, что Диана говорит неправду или привирает. Где-то в душе всплывали воспоминания об рыжеволосой девушке. — Ник? Парень оторвал взгляд от замолчавшей Дианы, до того сообщающей что-то Нику, и перевел взгляд на короля, произнесшего его имя. — Ты помнишь Василису? Лицо Ника на какой-то момент вспыхнуло. — Василису я, кстати, помню лучше, чем тебя, — сообщил светловолосый и губы его расплылись в улыбке. — Девчонка та еще, такую поискать… — сказал Ник, что-то вспоминая, но тут же одернул себя, поймав на себе заинтересованный взгляд Дианы. — Ну, я про то, что она очень добрая и отзывчивая. Хороший человек. Вернее, часовщик. — А я помню, что она была феей, — подала голос Диана. — Насколько я помню, не феей, а часовщицей, — произнес Ник. — Она полу фея, полу дух, — напомнил о себе король, до того не участвующий в диалоге. — Так все-таки ты ее помнишь? — хмыкнула фея. — Вспоминаю, но не помню, — как-то непонятно ответил Фэш. — В общем, нам нужно решить, что делать дальше, — серьезно сказала Диана в своей обычной манере. — Местонахождение Маара нам известно. Полетим к нему, — вслух рассуждал светловолосый парень. — Где находится Василиса и Захарра, нам неизвестно. — Давайте сначала полетим к Маару, а потом разберемся, что будем делать дальше.

***

— Василиса, я понимаю, как это будет выглядеть, но я хочу попросить тебя о небольшом одолжении. — Одолжении? — Я думаю, что Лазарев может рассказать все твоим друзьям. — Рассказать все? — сделав акцент на слове «все», спросила девушка. Говорить на такую тему, где речь заходила об Василисиных друзьях, ей всегда было трудно. Даже если они просто упоминались в разговоре, настроение рыжеволосой тут же портилось. Сейчас, поняв, что весь разговор, по большей мере большая его часть, она почувствовала, как слезы подступили к ее глазам. Даже не смотря на то, что прошло довольно много времени с момента, как Василиса ушла в другую параллель, рыжеволосая очень сильно скучала по друзьям. Она все время пыталась себя чем-то занять, чтобы поменьше возвращаться к мыслям о друзьях. — Под «все» я имею ввиду, что Лазарев может рассказать о тебе твоим друзьям. В виду некоторых событий, с уверенностью могу сказать, что они легко вспомнят тебя. А это, как ты можешь помнить… — Приведет к нарушению гармонии и хаосу всего мира. Да, да, да, помню, — прервав отца, сказала Огнева. — Так о чем ты хотел меня попросить? Я не могу предотвратить то, что они меня вспомнят, — немного не поняла, к чему клонит Нортон-старший, Василиса. — Все просто. Я предполагаю, что они, твои друзья, могут найти тебя… — Найти меня? — вскинула брови девушка и взглянула на отца. — Дай мне договорить, — пристыдил дочь светловолосый мужчина. Она тут же поникла и продолжила слушать отца. — Я хочу попросить тебя не вступать в контакт с ними. Не разговаривать, если вы встретитесь. А еще лучше игнорировать их. Василиса? — А? — разбито спросила девушка. — Ты меня слушаешь? — Да, слушаю. Ты говорил, чтобы я игнорировала своих друзей, — кратко сказала рыжеволосая, чтобы убедить отца в верности своих слов. — Как у тебя дела? — заметив состояние дочери, спросил отец, в надежде отвлечь ее от грустной темы. — Я хотел бы тебе кое-что предложить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.