ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 — Подождите, — прервал друзей, обсуждавших уже около двух часов план действий, сказал король. Голоса в комнате тут же стихли. Взгляды замолчавших устремились к Фэшу. — Когда я пришел к Нику, мы встретились вечером с Константином Лазаревым. Он тоже что-то говорил про Василису. Может, он знает что-то? — предположил темноволосый. — Не уверен на все сто процентов, но попытка не пытка. Думаю, если он что-то знает, то расскажет нам. А может, рассказал бы и в прошлый раз… — сказал Ник. — Но сначала, желательно, нужно найти Захарру, — напомнила Диана. — Разве она не в Змиула… Стоп, подождите! — замахал руками Маар. Больше он не сказал ни слова, но по лицу его был заметно, что в мыслях он пытался с чем-то разобраться. — Что? — не выдержал Ник после недолгого молчания, повисшего в комнате. — Кто-нибудь из вас помнит Астрагора? — вопросом на вопрос ответил Маар. Лицо его выглядело рассеянным. — Откуда ты знаешь моего дядю? — недоверчиво покосился на него голубоглазый. Казалось, король готов был прицепиться к любой мелочи, сказанной Мааром. — Да это не важно! Откуда, почему, зачем, — выкрикнул Броннер. Друзья с непониманием уставились на него. — Я вспомнил, что раньше Астрагора боялось большинство часовщиков и многие никогда бы не решились вступить в бой с ним. Он считался Великим Духом Осталы, — Маар замолчал, давая друзьям немного поразмыслить над его словами — может сами догадаются к чему он клонит. Когда ответов не последовало, он воскликнул: — А где сейчас этот страшный непобедимый Дух Осталы? И тут до друзей дошло, к чему клонил все это время зеленоглазый. — Змиуланом заправляет Рок, в новостях ни слова про Астрагора. Люди ведут себя иначе, нежели раньше. Никто даже не вспоминает про Астрагора. Словно его и не было, — продолжил Маар. Друзья про себя отметили, что так оно и было. Разве что Фэш не мог сделать какой-то вывод на этот счет. — Вообще, все правильно, — заметил Ник. Он хотел сказать про то, что, когда король стал Временем, его прошлое стерлось в памяти людей, а прошлое изменилось, выстроившись по другой ветви вероятности. Но вдруг понял, что Фэш практически никак не влиял на судьбу Великого Духа. — Фэш? — Что, Ник? — Ты ведь все помнишь. У тебя же не стерлась память? — Ага, — подтвердил Фэш. — Значит, ты должен знать, что произошло с Астрагором, — заключила Диана. — Должен, но, увы, не помню, — развел руками король. — Как оказалось, у меня есть пробелы в памяти. Например, я не помню свою сестру и Василису. Пока я не могу понять, с чем это связано, — растерянно сообщил Драгоций. — Почему-то мне кажется, что нам нужно найти Василису. Она значимая, так скажем, фигура, — подобрал не очень удачное сравнение Ник. — Мне не кажется, — тихо начала Диана, — я уверена, что мы обязательно должны найти ее. Фея была полностью согласна с кареглазым. По ее мнению, Василиса могла знать намного больше, чем знают они все. Внезапно ее осенило. Диана с самого начала была уверена, что Василисы не находится на Эфларе. Ведь никто не давал даже основания на эту мысль. Никто не говорил, что Василисы нет на Эфларе, что она находится где-то в другом месте. Но это чувство не покидало Фрезер, и Диана была почти полностью уверена в подлинности своей мысли. Может быть Диана что-то вспоминает? Поймав себя на этой мысли, фрейлина решила подумать над этим, когда останется одна. Но что-то подсказывало ей, что останется наедине с собой и своими мыслями она нескоро. — Значит так, — начала Диана. — Ник, — обратилась она к другу, улыбнувшись. — Напишешь сегодня вечером отцу, чтобы он был в курсе нашего завтрашнего визита. Хотя… для начала стоит узнать, сможет ли он встретиться с нами, — задумчиво протянула фрейлина. — Не сможет? По какой причине не сможет? — словно маленький ребенок, не понимающий очевидных вещей, воскликнул Маар. За что тут же получил уничтожающий взгляд феи. Ей крайне не нравилось поведение друга. — Во-первых, у него могут быть дела. Как никак он член зодчего круга, — серьезно сказала Фрезер. — Во-вторых, мы можем нарваться на других зодчих, которые еще находятся в Лазоре. Насколько я понимаю, такая теплая встреча нам ни к чему, — хмыкнула фрейлина. Маар немного смутился и молча сидел, следя за разговором друзей. — Хорошо, — ответил Ник, — я напишу ему, но… — Что «но»? — спокойно спросила фея. — У меня же нет часолиста, — развел руками младший Лазарев. — Как это нет часолиста? Я помню, твой отец после часового посвящения дарил тебе часолист, — уверенно заявила Диана. — Но у Ника нет часового дара, — вклинился Фэш. — Ну как это нет? — начинала раздражаться Диана. — Нет и никогда не было, — беспечно произнес Ник. — Что вы мне тут сказки рассказываете? — нахмурилась черноволосая, скрестив руки на груди. — Вам напомнить, что попросила Василиса на своем часовом посвящении у фей? Парни растерянно переглянулись и лишь развели руками. Фэш про себя отметил, что даже не помнил, что посвящение Василисы проходило у фей. — Феи подарили ей… — Я вспомнил! — радостно крикнул король, вскакивая со своего места. — Феи подарили ей какой-то игрушечный меч и рубиновый ключ. Рубиновый ключ, естественно, подарили светлые феи. — Не какой-то игрушечный меч, а Стальной Зубок, — поучительно произнесла Диана. — Вот, она так же говорила, — припомнил Фэш. — Разве ты не помнишь, чем оказался тот, как ты выразился, игрушечный меч? — с усмешкой спросила фрейлина. — Это был Черный ключ, — видя, что Фэш не знает ответа на заданный феей вопрос, ответил Маар. — Тот самый черный ключ, который все искали. Гадали, как он выглядит, где находится. Никто не ожидал, что Черный ключ достанется Василисе. По правде говоря, он должен был достаться мне, но в последний момент… — Маар замолчал. — Так что загадала Василиса на посвящении? — напомнил Ник. — Она попросила у фей часовой дар для тебя. Ты получил третью степень. — услужливо напомнила Фрезер. — Я хорошо помню это. Феи очень неохотно делятся своим даром, это известно всем. Когда узнала, что феи на посвящении выполнили столь большую просьбу какой-то девочки, я была, мягко говоря, шокирована. — Какой-то девочки, — усмехнулся Фэш. — Не придирайся к словам, — попросила и без того раздраженная Диана. — Василиса попросила дар для меня, мне дали третью степень, — повторил слова Фрезер младший Лазарев, — но почему сейчас у меня нет никакого часового дара? — задался вопросом Ник. — А кто сказал, что его нет? — спросил Маар. Ник и Фэш с непониманием уставились на него, а Диана, видимо поняв, к чему клонит Броннер принялась объяснять. — Понимаешь, Ник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.