ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21 — Что? — не понял Маар. — Кто в Расколотом Замке? — Не что, а кто, — поправил Драгоций. — Я вспомнил. Правда, я мало что понял тогда. Был мой день рождения. Нет, подождите, — замахал руками король, запутавшись в своих воспоминаниях. — Нужно начать с того, что мы с Василисой выбрались из плена Столеттов, — произнеся это, темноволосый немного смутился. Наверное, вспомнил про то, как они с рыжеволосой пытались сбежать, скрывшись в лесу. — Дяд… Астрагор, — поправился король, вспомнив, что Василиса когда-то просила его не называть Астрагора дядей, а звать по имени. — Астрагор вызвал меня к себе. В тот вечер он предложил мне договор. Насколько помню, договор я подписал. Он мог после моего совершеннолетия завладеть моим телом, я дал на это согласие. — Что ты сделал?! — с ужасом воскликнули друзья. Даже Маар, который последние несколько часов не испытывал к Фэшу нежных чувств. Рассказанное Драгоцием повергло друзей в шок. Как он мог пойти на такое добровольно? — Астрагор не угрожал тебе? — до последнего отказываясь верить, что Фэш добровольно согласился на это, спросил Ник. Честно говоря, Драгоций и сам не помнил, добровольно ли, но после следующего вопроса Ника все встало в его памяти на свои места. — Может, он шантажировал тебя нами? Или Василисой? — осмелился предположить Ник. — « Точно, я просил гарантию того, что он не тронет Василису…» — про себя вспомнил Фэш. Василиса… Драгоций очень плохо помнил её, но сейчас, вспоминая вместе с друзьями, он ощущал, как в нем просыпаются чувства, которые он испытывал к Василисе — сначала он почувствовал ревность, увидев у Маара часограмму с Василисой. И ревность пробудилась вовсе не из-за часограммы. Он подсознательно ощущал эти чувства. — Я попросил на свой последний день рождения собрать всех своих друзей в Змиулане, — игнорируя вопрос кареглазого, продолжил Фэш. — Астрагор вспомнил мою просьбу. На дне рождения, само собой, была Василиса. Я до сих пор помню, что она подарила мне янтарию, — вспоминал король. Он хотел было рассказать, что было в той янтарии, но, вспомнив, что там был заключен момент связанный с Василисой, предпочел промолчать. — Плохо помню, что произошло дальше. Вроде бы Василиса зачем-то проводила тиккеровку над рубиновым ключом… — на какое-то время темноволосый замолчал, заставив друзей томиться в ожидании. — И… — поторопила Диана. — А вот потом я вообще ничего толком не помню, — развёл руками король, вызвав разачарование у друзей. — Помню лишь, как Астариус подошёл ко мне, вернее ко всем нам, и отвел меня в сторону от вас. Он сказал, что Василиса в тот день спасла меня от Астрагора, — продолжал вспоминать темноволосый, а друзья затмили дыхание от предвкушения. — Мол, Астрагор зачасовал… — Не Астрагор, а Елена, — поправила Фрезер. Фэш с удивлением посмотрел на неё, но решил продолжить, не заостряя внимания на этом. — Да, Елена зачасовала, там был даже Шакл… — припомнил Маар. — А вы-то откуда знаете? — недоуменно спросил Драгоций. Насколько он помнил, такой информацией мало кто обладал. Практически никто не знал процесса зачасования и расчасования короля. На вопрос члены Ордена Дружбы только развели руками — никто не помнил, откуда знает это. — Короче говоря, зачасовали меня. И спасла меня Василиса. Родион Хардиус немного мне рассказывал… Он сказал, что та янтария, которую подарила мне Василиса, хранила ещё немного моего времени, благодаря чему и удалось меня расчасовать. Друзья шокированно молчали. Они знали, что Василиса была отчаянной девчонкой, но чтобы настолько… Сразиться с Астрагором и Шаклом наедине… — В тот вечер она расчачовала меня, — решил не выдаваться в подробности король. — А старшие зачасовали Астрагора и поместили в Янтарную шкатулку, которая сейчас стоит на камине в Янтарной Зале. — «Во имя Великого Эфларуса, скажите мне, что я не сплю», — не веря в происходящее, твердили про себя друзья. Они ничего не отрицали. Но все было таким необычным, невероятным, что просто не верилось. Каждому казалось, что он спит. Так странно было вспоминать о своём прошлом. Причём, считая, что прошлое было совсем другим. Но больше всего неполному Ордену Дружбы было интересно, что случилось с Василисой, как они могли забыть своё прошлое? Почему у Фэша, который ничего не должен был забыть, пробелы в памяти? Ответов на эти вопросы, к сожалению, а может и к счастью, ни у кого не было. Странные ощущения испытывали все, даже Драгоций. Но поделиться этими странными ощущениями никто не решался. Будь у них больше времени они, наверное, повосклицали бы: « О Великое Время, это невероятно!», « Такого просто не может быть!», «По-мойму, я в луночасе. Ущипните меня кто-нибудь! «, но у встретившихся друзей была цель, которую нужно было как можно скорее выполнить. Хоть в душе каждый понимал, как это… Невероятно. И в душе каждый был рад встрече, но появившиеся трудности не давали полноценно насладиться моментом. *** Влажный ветер, дующий со стороны моря, развивал тёмные волосы девушки. Талию девушки обвивали мужские руки, прижимающие девушку к себе. За день темноволосая очень устала. Она положила голову на плече парню и прикрыла глаза. — Я до сих пор не могу поверить, — радостно, но устало сообщила девушка. Она повернулась лицом к парню и посмотрела в его карие глаза. — Да, я даже не понимаю, верю ли в это, вообще не понимаю, что чувствую, — немного смутился парень. — Но он говорит правду, — заметила темноволосая. — Все так непонятно, что голова кругом идёт. Сначала какие-то переписки, потом совместные часограммы. У меня такое ощущение, будто это игра. — Но это не игра, — заметил светловолосый. — В это трудно поверить, согласен. Но ведь ты сама помнишь некоторые моменты. Это настолько странно, узнавать свое прошлое… — Мне кажется, Маар что-то знает… — поделилась догадкой Диана. — Маар? — удивился парень, немного отодвинувшись от девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.