ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22 — Шкатулка с Астрагором в Расколотом Замке?! — шокированно воскликнул Маар, когда они с Фэшем остались наедине. Фэш не реагировал. Он стоял, смотря в окно, думая о чем-то своём. «Я жив… Я жив. Я жив, о время! Я был на волоске от смерти! Эта девушка… Она… Она любила меня… Любила так, что готова была пожертвовать собой ради того, чтобы спасти мою жизнь… А я… Я подписал договор с дядей… Я не просил каких-либо немыслимых вещей, подарков… Я просил, чтобы он не навредил ей… Я… Был уверен, что никогда не подпишу договор с Астрогором. Сбегу, спрячусь, прикроюсь Астариусом… Но никогда я не мог подумать, что пойду на такое ради нее. А ведь если бы не она, я так и остался бы каменной статуей. Если бы вообще остался…» Фэш почувствовал, как к глазам подступают…слезы?.. — Фэш! Ты меня вообще слушаешь?! — раздраженно воскликнул Маар. С минуту король молчал, пытаясь справиться с собой и не накричать на светловолосого. — Ты меня не слышишь что ли?! — в который раз воскликнул зеленоглазый. Фэш, резко развернувшись, смерил Броннера уничтожающим взглядом. Любой, кто посмотрел бы сейчас в глаза Драгоцию, увидел бы там такой гнев, от которого тут же бы отпрянул, что и сделал сейчас зеленоглазый. — Ты чего? — ошеломленно спросил Маар. — Да ничего, — зло ответил темноволосый. — Что ты вообще ко мне пристал? Тебе нечем заняться? Маар не знал, что ответить. Одно он понял наверняка — Фэш не в духе, а потому к нему лучше не приставать сейчас. В считанные минуты Броннер покинул комнату, оставив Драгоция одного. — «Интересно, куда делись Диана и Ник?» — спускаясь по лестнице, подумал он. Стоило зеленоглазому только подумать об этом, как парочка тут же появилась перед ним. Диана выглядела немного взволновано. Ник, шедший рядом, придерживал ее за плечи, будто опасаясь, что она вот-вот упадет. — Вы куда пропали? — озорно спросил Броннер. Диане этот тон явно не понравился. — Неважно, — отмахнулся Лазарев, надеясь перевести тему. Рассказывать Маару, где они были с Дианой, парень не горел желанием. — Где Фэш? — Наверху. Нервный он какой-то, — поделился наблюдениями зеленоглазый. — Может, настроение плохое? — Наверное. Давайте оставим его одного. Мне кажется, ему есть над чем подумать, — произнесла Диана и посмотрела на ребят в ожидании ответа. Она понимала, какого сейчас приходится Фэшу, узнав такую весьма содержательную информацию… Возражений со стороны парней не последовало. Они решили довериться чувству Дианы и оставить короля одного.

***

— Ник, ты еще не писал отцу? — спросил Маар. — Тише ты! — шикнул кареглазый парень. — Ты ее разбудишь! Маар, взглянув на спящую на плече Ника Диану, кивнул. Оставив темноволосого в мастерской Маара, сами Маар, Ник и Диана разместились в беседке. Диана сначала старалась поддержать разговор, но вскоре, положив голову на плечо Нику, заснула. — Я не писал отцу, — сообщил светловолосый. — Часолиста-то у меня нет. Напишу ему позже. — Когда? — Часов в девять вечера, — громким шепотом сказал Лазарев. — Мы с Дианой и Фэшем останемся на ночь в Белом Замке. — А не поздно? — Нет, — произнес парень, — Самое то. — Черная Королева тоже входит в зодчий круг? — Вроде бы… — неуверенно ответил Ник. — Фэш говорил, что вроде бы входит. А почему ты спрашиваешь? — Я хочу понаблюдать за ней. Вдруг что-нибудь узнаю, — хитро произнес Броннер. — Думаешь, она будет что-то обсуждать в такой обстановке? — выразил сомнение Лазарев. — Мне кажется, она не скажет ровным счетом ничего важного. — Посмотрим, — как-то странно ответил Броннер. — Как думаешь, Фэш уже остыл? — как бы невзначай спросил Ник. — Наверное, — неуверенно ответил Маар. — Все-таки столько времени прошло. — Я пойду, — сообщил Лазарев. — Нужно уложить Диану. Потом напишу Фэшу и отцу. Маар как-то странно, с ноткой озорства, посмотрел на Лазарева. Попрощался, пожелав приятных снов, и удалился в сторону Чернолюта. Ник, взяв Диану за руки, зевая, пошел в сторону Белого Замка.

***

Ник сидел на кровати в комнате фрейлины, сложив ноги в позе лотоса. Диана, проснувшись на несколько минут, дала ему свой часолист, чтобы он написал Фэшу и отцу. Первым делом парень решил написать отцу. Когда с этим было покончено, Ник написал Фэшу. Ник: Фэш? Фэш: Что? Ник: Уже поздно. Ты все еще в мастерской? Фэш: Да, в мастерской. Ник: И как долго ты пробудешь там? Фэш: Тебе есть дело до этого? Ник: Поверь мне, есть. Все еще думаешь о Василисе? Фэш: Что? Ник: Ну… Я подумал, что ты, после того как узнал о расчасовании, вспомнил Василису и… Не знаю, как объяснить. Мне показалось, что ты думаешь о ней. Фэш: Я уже иду в Белый Замок.

***

По дороге в Белый Замок, король задумался. Внутри было такое странное ощущение. Кто-то беспокоился за него. Давно он не испытывал подобных чувств. Но это было далеко не все, что испытывал король. Побыв наедине с собой, к нему внезапно пришло осознание того, насколько насыщенным было его прошлое… Почему он ничего не помнил? — Я найду ее. — твердо решил Драгоций. Он понял, что чувствовал к ней. Парень долго не мог понять, что за чувства были у него в душе, когда он вспоминал новый отрывок из своей жизни. Новый отрывок с ней. Все это время к нему попросту не приходило осознание, что это правда. Вспомнив все, все до единого, темноволосый понял, насколько сильно он любит ее. Насколько сильно он скучал по ней. Однажды он, находясь еще в Расколотом Замке, почувствовал, что чего-то ему определенно не хватало. Тогда он подумал, что ему не хватало общества друзей. Отчасти это было так. «Я буду скучать по всем нашим. По Диане, Маару, Захарре, особенно по Нику и Року. Рок стал мне как брат. Но по тебе я буду скучать больше…» Фэш помнил, что хотел сказать эти слова Василисе, но не помнил, сказал ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.