ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Глава 29 — Василиса Нортовна, к Вам пришли, — механическим голосом сообщил один из клоккеров, прислуживающих в нынешнем замке Василисы. — Кто пришел? — спросила рыжеволосая, прежде чем увидела стоящего перед ней Марка… Перед Огневой стоял Марк. Его пепельного цвета волосы отросли почти до плеч. Глаза все так же, как и раньше, смотрели с какой-то ехидностью, губы растянулись в ухмылке, а взгляд изучал Василису. — Марк? — ахнула девушка. — Что ты здесь делаешь? — нахмурившись, спросила она. — Разве ты не зачасован? Увидев перед собой Марка, рыжеволосая очень удивилась. Ведь он зачасован. Каким образом он мог появиться перед ней? Может, это не Марк?.. А например…эррантия? В последнее время она достаточно часто сталкивалась с эррантиями на уроках от старших. Возможно, это какой-то урок или очередная проверка знаний Василисы. — Время идет, а ты не меняешься, — проведя пальцем по столу, бесстрастно произнес парень. — Отвечай. — Тебе не кажется, что вопросов слишком много? — ехидно поинтересовался Марк. — Нет, не кажется, — ожидая какой-то подлости со стороны старого врага, ответила девушка. Марк посмотрел на Огневу и приблизился к ней. Случайно взглянув в серые глаза парня, рыжеволосая отпрянула. Она почувствовала, как по спине прошли мурашки. Марк обошел Василису и встал за спиной. Василисе очень не нравилось, что Марк встал именно за спиной, лишая ее возможности смотреть ему в лицо. Ну, или хотя бы видеть, что он делает. — Ты наверняка знаешь, что уйдя из своей старой параллели, ты изменила, нет, немного подкорректировала прошлое и Осталы, и Эфлары? — Откуда ты знаешь это? — рыжеволосая пыталась скрыть свое замешательство, вроде бы, получается. Она скрестила руки на груди и уставилась на Марка. — Мое зачасование тоже попало под корректировку прошлого, — игнорируя девушку, продолжил парень. Неожиданно Марк вызвал свою стрелу и остановил время. — Что ты делаешь? — пребывая в полном недоумении, возмущенно, с долей испуга, воскликнула Огнева. Она попыталась разорвать временную петлю, но у нее ничего не вышло. Появление Марка и без того напугало ее. Марк, видя предпринятые Василисой попытки, хищно ухмыльнулся. В следующее мгновение он начал надвигаться на рыжеволосую, напугав ее еще больше. — Можешь не пытаться, — прижав Огневу к стене, сказал Марк. Василиса чувствовала себя очень нелепо. Она чувствовала дыхание Марка, его глаза были так близко… Почему она не могла часовать? Миракл говорил ей, что она одна из самых сильных часовщиков на Эфларе и Остале… Неожиданно стены замка содроглись от крика Огневой, но кроме ухмыляющегося Марка ее крик никто не услышал…

***

— Фэш… Кто-то шепотом позвал короля по имени. Это очень удивило Фэша — в темнице не было никого, кроме него. Расслышать, кому принадлежал голос, темноволосый не смог. К тому же у него сильно разболелась голова, что определённо осложняло задачу. Драгоций хотел поразмышлять над сном, но голос, возникший в темнице, стал препятствием этому. Отвечать на зов король не торопился — никто не знает, чего ожидать. — Войт? — в полный голос воскликнул голубоглазый, за что тут же получил осуждающий взгляд. — Ты тоже, как Захарра, орать будешь? — стиснув зубы, прошептал парень, смотря прямо в глаза Фэшу. — Что ты здесь делаешь? — изумленно прошептал Фэш. — У нас нет времени на вопросы, — коротко кинул Войт. В подтверждение его слов рядом возникла испуганная Захарра. — Кто-то идёт сюда, — сообщила девушка, то и дело косясь на лестницу, ведущую из Змиулана в темницу. — Вызывай крылья и накрывайся ими. Ни звука. — скомандовал Войт. — Но у меня не высшая степень, я не могу… — начала девушка, как только в темницу спустились двое парней, таща под руки рыжеволосую девушку. Неожиданно что-то громко упало, звонко стуча по полу. Захарра, чтобы лучше видеть, взлетела. Она совсем забыла про осторожность. — «МАРК?!» — от увиденного она чуть было не вскрикнула. В темнице появился Марк и какой-то парень. Марк жив? Парни держали под руки рыжеволосую девушку, очень похожую на… Василису?.. Захара тут же кинула взгляд на брата. Как хорошо, что находясь за решеткой, Фэш не мог увидеть новоприбывших. Захарра, переживая за Огневу, внимательно наблюдала за каждым действием Марка и незнакомого парня. К сожалению, они скрылись от взора Драгоций. Как только они исчезли, Войт тут же появился из своего убежища. Он в несколько движений высвободил Драгоция. — Бегите, как можно быстрее бегите из замка! Фэш, недолго думая, схватил Захарру, вызвал крылья и накрыл их. — Фэш… — Захарра, не сейчас, — оборвал сестру король. Он все ещё плохо помнил её, но некоторые воспоминания уже всплыли в его памяти. Фэш пытался быстрее вылететь из Замка. Он не знал, что выбраться из Змиулана практически невозможно. Ещё когда он жил здесь, парень не раз пробовал сбежать. Получилось его один раз. И то, ему тогда помогал Рок. В одиночку у него навряд ли бы что-то получилось. Но была одна небольшая проблема — Фэш не знал, как выбраться из Змиулана сейчас… — Захарра, как мы можем выбраться отсюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.