ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Глава 33 — Что за важные новости? — спросила уже одевшаяся и покрасневшая Диана. Они с парнями разместились около качель. Она натянула на себя белое приталенное платье ниже колена, которое, из-за отсутствия плечиков, открывало загоревшие плечи феи. На ногах красовались остроносые туфельки без каблука. Черные волосы Фрезер рассыпались по плечам. Внешний вид Дианы заставил парней ненадолго засмотреться на фрейлину. — Отец написал мне, что мы должны срочно прийти в Лазорь. Там что-то тако-о-о-ое случилось! — многообещающе сообщил Ник, с трудом оторвавшись от созерцания Дианиного внешнего вида. Не будь здесь Маара… — А что именно, он не говорил? — поинтересовалась Фрезер, пытаясь скрыть смущение перед Мааром. Она время от времени поглядывала на Броннера, но не находила в его поведении ничего странного. Он даже не смотрел на фею, но, поймав на себе ее взгляд, вопросительно уставился на нее, заставив фрейлину смутиться еще больше. — «Чего она смотрит на меня?» — спросил себя удивленный Маар. Обычно фея даже не обращала на него особого внимания, а теперь глазеет на него. Странно… Хотя… Диана отвела взгляд и смотрела теперь на Ника, демонстративно не замечая зеленоглазого. Ее щеки пылали огнем от смущения. Не понятно, почему ей было так стыдно, вроде бы ничего такого не было… Но Диана явно ощущала, какое смущение она испытывает перед Мааром. К счастью, Лазарев не заметил переглядок этих двоих, увлеченный своим рассказом. — Диана! — воскликнул кареглазый, выводя девушку из размышлений. Теперь Фрезер, казалось, чувствовала себя еще более нелепо. К тому же, она заметила, как Маар усмехнулся, отвернувшись от Дианы и Ника. — Я говорю, что отец попросил тебя связаться с ним, — повторил парень чуть громче. Он искренне удивился тому, что Диана пропустила его слова мимо ушей. Раньше такого никогда не случалось… — А, хорошо, — рассеяно сказала она, тряхнув волосами. Посмотрев в глаза фее, Ник понял, что она не слушала, что он говорил. Сначала у Ника в голове закрались не очень хорошие мысли, но он тут же откинул их, решив не обращать на это внимания. — Так что за важные новости? — вернула в прежнее русло разговор фрейлина. Прежняя тема, которая только начинала развиваться, явно ей не нравилась. — Отец не сказал точно. Сказал лишь, что мы должны как можно скорее оказаться в Лазоре, а потом он введет нас в курс дела. — Мы можем полететь сейчас? — Можем, — кивнул Маар. — но у меня есть другое предложение: давайте настроим переход. Лететь будет сложновато, — намекая на то, что Диане и Маару придется лететь, держа Ника под руки. Теперь Маар, следом за Дианой, смутил Лазарева.

***

— Ник! Ребята! — вскричал Лазарев при виде Дианы и парней. — Пойдемте за мной! — махнул рукой мужчина, идя в комнату. Когда ребята зашли в комнату, увидели, что на столе разместились пять чашек с чаем и небольшой часовой торт. Чашки были выполнены в стиле гжели, небольшого размера. Парни почти одновременно почувствовали голод — встали Маар и Ник очень рано, а поесть так никто из них и не успел. — А для кого пятая чашка? — поинтересовался Маар, желая поскорее приступить к торту. Думаю, Ник был с ним полностью солидарен. — Присаживайтесь, — жестом пригласил Лазарев, не ответив на вопрос Броннера. Затянулось небольшое молчание. Каждый думал о своем, но мысли были схожи. Интересно, почему Лазарев не спросил ничего про Фэша?.. Хм… Возможно, Константин уже знал, что Фэш пропал. А может быть, даже знал подробности исчезновения парня. — Ник, — нарушил молчание отец. — вы все-таки узнали о том, кто такая Василиса Огнева? — будто бы желая того, чтобы информация о рыжеволосой осталась неизвестной для сына, спросил Лазарев., — Да, узнали, — ответил сын и заметил, что лицо отца приняло какое-то странное выражение…выражение сожаления?.. — если быть точнее, мы вспомнили, а не узнали. — Вспомнили? — очень сильно удивился Константин. — Что вы вспомнили? А Фэш? Фэш вспомнил? — лицо Лазарева выглядело очень взволнованно, словно он боялся услышать ответ на свой вопрос. — Фэш… — начала Диана, но, увидев фигуру, возникшую в дверном проеме, замолчала, пытаясь вспомнить, откуда ей знакомо это лицо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.