ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Глава 34 Заметив состояние Дианы, Лазарев старший проследил за ее взглядом и, увидев, что вызвало такую реакцию феи, расплылся в улыбке. Но, тут же вспомнив, из-за чего Войт нанес визит в Лазорь, нахмурился и лицо его приняло серьезное выражение. Войт, не смотря на предложение Константина присоединится к нему и ребятам, остался стоять. — Где Фэш и Захарра? — сняв маску равнодушия, с ноткой тревоги, спросил Войт. Хоть парень всегда выглядел равнодушным и холодным, в душе это было далеко не так — это все был лишь напущенный образ. Волнение, выражающееся на его лице, было лишь частью того, что ощущал Драгоций в душе. В голове уже закрались не очень хорошие мысли. А вдруг, Рок нагнал их и вернул в Змиулан? Если это так… А если Захарра и Фэш так и не вспомнили друг друга? Ведь Фэш, насколько знал Войт, не помнил сестру. Учитывая взрывной характер Драгоциев, даже это могло стать причиной новой проблемы. Настроение Войта передалось Ордену дружбы и Константину. Это можно было легко понять по выражению их помрачневших лиц. — Фэш пропал, — погрустнев, ответил Ник. — Захарру мы даже не встречали, — подала голос Диана. Настроение у всех заметно испортилось. Присутствующие чувствовали, как накалилась обстановка. Видимо, что что-то случилось с младшими Драгоциями. Войт ничего не сказал на это, лишь снова нацепив маску равнодушия, принялся объяснять цель своего визита. — Эфларе грозит большая опасность, — начал он тоном не предвещающим ничего хорошего. — Дело в том, что недавно мне довелось узнать о том, что Астрагор планирует выбраться из Янтарной шкатулки. Именно поэтому я оповещаю вас, Константин. Я надеюсь, что вы предпримите какие-либо меры. — Непременно, — прогнав нагрянувшие мысли, ответил Константин. Похоже, что его ответ не очень-то убедил Войта. — Рок и его сообщники, — от названного им же термина Войт хмыкнул. — они узнали подробный план Янтарной Залы и местонахождение шкатулки. В ближайшие дни они планируют совершить побег. — Интересно, каким образом они планируют совершить побег? — несмотря на напряженность ситуации, усмехнулся Лазарев. — В Расколотом Замке повышенная охрана… - Лазарев-старший выглядел очень задумчиво и озадачено. Его ошарашили новости, которые внезапно стали известны. Отчасти он жалел, что говорил не наедине с Войтом. Им не стоило знать об этом. Тем более, что Лазарев хорошо помнил прошлое ребят, которые лезли в самые опасные передряги. — Не нужно пересказывать мне это в сто первый раз, — скучающим тоном прервал Войт, чем напомнил ребятам Астрагора — уж сильно у них была похожа манера речи. — Они собирались сбежать, и это могло сойти им с рук. Я знаю, что все часовщики и феи, в связи с грядущим праздником, — намекая на день рождения одной из Черных королев, сказал Войт. На самом деле, история с двумя Черными Королевами была достаточно интересной. Они были сестрами, но в то же время одна из них была феей, а другая — обычной часовщицей. - Замок оставался пустовать. Думаю, вы не будете возражать, что клоккеры не были бы особым препяствием для бывших учеников Астрагора? - усмехнулся Войт. От его смешки у феи прошли мурашки по коже. Она не верила во все происходящее. Еще совсем недавно она занималась обычными, ничем не примечательными для фрейлины делами, а один день редко отличался от другого. А сейчас... Столько новых событий и все меньше, чем за неделю. Новость о том, что Велики Дух Осталы собирается бежать, не привела ее в ужас, как всех остальных, присутствующих в этой зале. Она боялась, но не была в ужасе. Гораздо больше фею волновали пропавшие Фэш и Захарра. Неожиданно, она почувствовала прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.