ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Глава 37 Василиса раскрыла глаза. Голова трещала. Складывалось ощущение, будто кто-то ударил чем-то сильным её по голове. Действительно, это так и оказалось — прислонив руку ко лбу, она ощутила, что прикоснулась рукой к чему-то тёплому и вязкому, липкому. Посмотрев на руку, Василиса увидела алую кровь. Она обтерла руку об холодную шершавую стену темницы, в которой она находилась. Стены этой темницы, кажется, были ей очень хорошо знакомы… Рыжеволосая почувствовала, как к глазам подступили слёзы, которые девушка была почти не в силах сдерживать. — Да что же это такое! — со злостью, сквозь слезы, дрожащим голосом воскликнула Огнева. Уже несколько месяцев она страдала практически от всего — любая мелочь, способная вызвать как-либо воспоминания, провоцировала её на слёзы. Воспоминания, одно за другим, всплывали в памяти, делая больно рыжеволосой. Сначала она просто вспоминала прошлое с грустной улыбкой на лице. Позже она углублялась в эту тему, начиная вспоминать своё счастливое и веселое, хоть и трудное прошлое. Вот, например, недавно она нашла в своей шкатулке кольцо… То самое кольцо… На лице выступила улыбка, хоть радостных чувств Огнева не испытывала. Ведь это лишний раз напомнить ей об Ордене Дружбы, о котором она так пыталась забыть. Где-то она читала, что если ты пытаешься забыть что-то — у тебя плохо получается. Ей было невыносимо грустно от того, что больше она никогда не увидит их. Не услышит голоса своих друзей, не сможет обнять, не покраснеет, когда Фэш в очередной раз подойдёт к ней и приобнимет за талию, поцеловав. Или когда Захарра опять начнёт отпускать свои шуточки про них… Их больше никогда не будет в её жизни… Ни.ког.да. Как можно жить дальше, понимая, что ты потеряла таких великолепных людей? Да, пусть они и не были мега-талантливыми и шикарными. Но они были друзьями. Теми самыми друзьями, которых сейчас почти не осталось. Они всегда были рядом и уже после испытания ключей Василиса не сомневалась в них ни на секунду. Очень часто она боялась сказать им, какими близкими они были для неё. Как сильно она любила каждого, тем более Фэша. Если бы она знала, что все так обернётся, то Василиса бы, даже ссорясь с Фэшем, ценила этот момент. Ведь Фэш в это время был рядом… Василиса понимала, что уже отвыкла от общения с друзьями. Отвыкла вообще от какого-либо общения. — «Я всегда буду пересматривать старые фотографии и часограммы, всегда буду смотреть те видео, на которых мы счастливые бесимся, крича что-то непонятное и неадекватное. Я всегда буду случайно думать о невероятных воспоминаниях, которыми мы обладаем. Потому что когда-то мы были неразлучны, всегда были рядом, всегда виделись, всегда вместе. Для меня всегда будут вопросы вроде: «что, если бы мы не переставали общаться?» или «что могло бы произошло дальше в нашей дружбе?», но для всего в этом мире существует своя причина. И я всегда буду пересматривать видео, где мы смеемся, или просматривать все те фото, которые мы делали когда-то, и думать о том, как весело нам тогда было. Я скучаю по вам так сильно, а самое ужасное заключается в том, что мы проходим мимо друг друга так, словно никогда и не были знакомы, ведь вы даже не помните меня, словно мы никогда не ложились спать в 4 утра, делясь секретами, или словно у нас никогда не было своих собственных шуток, которые понимали лишь мы. Я всегда буду благодарить вас за то, что вы были моими лучшими друзьями, с которыми мы поддерживали отношения так долго. Все, что у меня осталось — это воспоминания, о которых я никогда не забуду » — если бы Огневой дали последнее слово, именно это бы она сказала Ордену Дружбы. Да, она могла сказать бы гораздо больше, но этого тоже было достаточно. Ведь, когда у девушки была возможность общаться с Орденом Дружбы, она даже не задумывалась, насколько ценен этот момент… А сейчас ей было наплевать на то, что она даже не находилась дома. Она не сообразила, что произошло. Просто плакала, поддавшись грустным эмоциям, пока не увидела что-то, заставившее её замолчать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.