ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Глава 36 — Нет. Ему помогал Дентон Гроф, — ответил Войт, исподлобья взглянув на присутствующих. — Что еще за Дентон? — недружелюбно поинтересовался Ник. Кажется, он уже где-то слышал это имя… Но Лазарев не был уверен до конца, так что решил для начала подтвердить свои догадки. Константин ничего не говорил, будто бы выключившись из разговора. Наверное, он даже не слышал, что сказал Войт. — Дентон Гроф — один из учеников ТемноЧаса. Он учился на одном часовом круге с Ляхтичем. Увы, это все, что мне известно о нем. Он развернулся спиной к друзьям и скривился. Он испытывал очень двоякие чувства. Войт никогда бы не подумал, что его брат сможет так поступить. Зачем он решил помогать своему отцу? Разве не лучше оставить все так, как есть?.. Ведь зодчие в тот судьбоносный вечер сделали все правильно. Они избавили две планеты от этого ужасного, вселяющего страх и беспокойство при одном его виде, Духа Осталы. Да и к тому же, Астрагор чуть не лишил жизни Фэша. Признаться честно, Войт никогда не питал особо ласковых чувств по отношению к Драгоциям, находившимся в Змиулане на обучении. Но и такое обращение, касательно их, ему не нравилось. Ведь каждый в праве решать, кем ему быть, что делать дальше. А шантаж, к которому ни раз прибегал Астрагор, Войт считал очень низким. От рук черствого и жестокого Астрагора при его жизни страдал не один человек. Если же Астрагор снова обретет свободу, ничего хорошего из этого не выйдет. А победить его никто не сможет. Астрагор неконтролируем. Ни у кого не хватит силы, чтобы сдержать его. Раньше, но даже об этом никто не догадывался и не мог предположить, у Василисы был шанс победить его. У нее достаточно силы и желания. Войт был уверен наверняка, что, если нужно было бы, Василиса пожертвовала собой, лишь бы упасти Эфлару от этой участи, которую нес Астрагор. Неужели, Рок был настолько глуп, чтобы этого не понять?.. А может, у него были какие-то выгоды с этого? Например, Астрагор пообещал Року что-то? Но это все равно ничего не объясняет. Насколько было известно Войту Рок был доволен своей нынешней жизнью: он и Юста сыграли свадьбу и ждали появление ребенка, Рок владел Змиуланом — одним из огромнейших замков. Также Рок обучал теперь в школе, под которую был отведен весь первый этаж Змиулана, обучал часовщиков, в числе которых были не только Драгоции. Тогда зачем ему все это? Возможно, Астрагор прибегнул к своему старому методу получения желаемого — шантажу. Тогда все было понятно. Но не сильно… Почему Рок не обратился за помощью к Войту? — Как думаешь, этот Дентон сильный противник? — шепотом спросил Маар у Ника, пытаясь сказать это как можно тише, чтобы никто не услышал. — Сильный он или нет, это не важно, — как-то странно, по мнению Маара, ответил Лазарев, переводя взгляд на фею. Может, он не хотел разговаривать сейчас? — Как это не важно? — Если мы будем хитрее, то сможем победить даже самого сильного соперника, — пояснил Лазарев, не отрывая взгляда от феи. — Это, конечно, верно, но все же, неплохо бы было узнать про его часовые способности, — подал голос Константин. Парни с ужасом уставились на него. Он все слышал?! По лица Маара и Ника можно было понять, что они явно не рады этому факту. Хоть и старшему Лазареву можно было довериться, но никто из Ордена Дружбы не спешил этого делать. Диана ничего не говорила, лишь молча наблюдала за Войтом. Ей показалось, что Войт плакал. Да, да, плакал. Но Диана решила отбросить эти мысли, смутившись. Ведь это не ее дело, что он чувствует и плачет ли. Навряд ли бы Диане понравилось, если бы кто-то наблюдал за ней, будь она в таком состоянии. А парни тем временем увлеченно обсуждали план действий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.