ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Глава 39 — Фэ… — радостно начала было Василиса, но одернула себя. Ведь ни Фэш, ни Орден Дружбы не помнили ее. Ей нельзя было вступать с ними в контакт, ведь это сулило чем-то страшным, из ряда вон выходящим. Вообще, Огневой рекомендовалось даже не появляться у них на глазах, но она оказалась в темнице Змиулана не по своей воле. Честно признаться, рыжеволосая даже была рада тому, что оказалась здесь, рядом с Фэшем. Вид его живого, в прямом смысле, завораживал ее. Взгляды Василисы и Фэша устремились друг на друга. Драгоций не мог поверить в то, что Василиса здесь, перед ним, пускай и в нескольких метрах от него. Он вспомнил все. Вспомнил, кто такая Василиса Огнева. Вспомнил, как он в самом начале относился к ней и понимал с каждым днем, что выражение от ненависти до любви — один шаг — сущая правда. Вспомнил, как держал её за руку, когда она уже стояла у нуль-зеркало, и секунды были до того момента, как Василиса скрылась за зеркалом, стерев свою нить жизни. Мурашки прошли по спине. Фэш прижался руками к холодному железу, пытаясь вырваться из-за своей решётки, но попытки были тщетны и давали о себе знать, отдаваясь болью в ладонях. Он был так счастлив видеть рыжеволосую. Драгоций чувствовал, как он хочет сорваться с места и обнять её. Чтобы вновь почувствовать то самое чувство, которое, он, казалось, уже давно забыл. Чтобы снова потрепать её по рыжим волосам и назвать числовым именем, в ответ услышав возмущенное: «Сколько раз я просила не называть меня так! А если кто-то услышит!» Чтобы почувствовать её мягкие губы. Чтобы почувствовать, что она гораздо ниже него ростом. Почувствовать её руки, которые сжимают талию темноволосого. Увидеть, как она краснеет, когда смущается. Чтобы почувствовать, что он кому-то нужен. Что кто-то его любит… Ему просто хотелось ощутить себя счастливым… Василиса смотрела на Драгоция, не зная, что делать. Ей хотелось броситься к нему, но она не знала, можно ли так сделать… Ведь если Огнева напомнила бы о себе, это не сулит ничем хорошим. Но ей так хотелось просто прикоснуться к Драгоцию. В какой-то момент девушка заметила, что его голубые глаза смотрели на неё с тревогой. Желая скрыться от этого взгляда, рыжеволосая отстранилась от железных прутьев, которые она до того так сильно сжимала, что сразу же откликнулось жжением на её ладонях. Девушка не понимала, что она чувствует. Чувства смешались, но доминирующим, явно, была боль. Да, Огнева была счастлива оттого, что она может видеть Фэша. Была и раздасована. И в замешательстве. Но больше всего ощущалась боль. Боль её положения. Девушке предстоял сложный выбор, от которого зависела дальнейшая судьба двух планет. Но трудность была вовсе не в этом. Ведь рыжеволосая не знала, что происходило в то время на Эфларе, как она находилась в другой параллели. Вдруг, это даже не Фэш, а эррантия? Неожиданно Василиса вспомнила, что Марк на свободе. Она не знала, как оказалось, что Ляхтич не зачасован, но она помнила, что в проник ней в замок именно Марк и заточил в темнице тоже он. Наверняка, Марк помнил Фэша. Не знаю, почему, но Огневой казалось так. Скорее всего, Марк завидовал Фэшу, из-за того, что тот стал временем. — Василиса? — осмелился произнести голубоглазый, прервав раздумья девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.