ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Глава 41 — Знаешь, давай сначала выберемся отсюда, — предложила Василиса, пытаясь скрыть в темноте темницы свои красные, от смущения, щеки. Она так рада была его снова увидеть, как при первой их с Фэшем встрече…ой…нет…не при первой. Ну, в общем, рыжеволосая ощущала какое-то странное, непонятное ей чувство. Оно наступало всякий раз, когда они оставались с Фэшем наедине. Словно хочется взлететь и провалиться одновременно. — Если бы я знал, как отсюда можно выбраться, — посетовал Фэш. — Я совсем забыл, что в темнице Змиулана не действует часодейство… — Не действует? — Василиса с легкостью взмахнула стрелой, и железная решетка покрылась тонкой коркой льда. Сломать такое сооружение не предоставило бы труда и пятилетнему ребенку. Василиса сделала еще один взмах стрелой, и несколько прутьев переломились у основания, пропуская девушку наружу. — Но как? Здесь никогда нельзя было воспользоваться часодейством! Оно попросту блокируется! — Есть эферы, которые не подлежат никаким блокировкам, — объяснила рыжеволосая, на ходу проделывая с железными прутьями темницы короля то же, чему подвергла прутья своей темницы. — Тебе не рассказывали об этом на уроках часодейства? — поинтересовалась она, стараясь не смотреть на Фэша, чтобы он не увидел ее опухшего лица. — Что мне должны были рассказывать? — не понял Драгоций. Насколько он помнил, ему никогда не говорили об этом. Король мог разве что предположить, что древнее часодейство здесь не будет блокироваться, но информация у него была навряд ли достоверная, ибо была взята из его собственных соображений, но проверена на практике не была. — В темнице Змиулана стоит эфер, блокирующий часодейство, но даже его можно обойти с помощью хитрости и логики, — улыбнувшись, сказала Василиса. — Тебя кто-то учил этому? — спросил Фэш, посмотрев в глаза Василисе, когда та, наконец, справилась с решеткой его камеры. Он был искренне изумлен, что она смогла прибегнуть к часодейству ЗДЕСЬ. — Нет, я сама додумалась до этого, и вот, довелось проверить на практике, — перешла на шепот рыжеволосая. Лицо короля вмиг оказалось близко с ее лицом настолько, насколько это было возможно. Она почувствовала его горячее, учащенное дыхание. Глаза смотрели с обычной ехидицей, на щеках появились озорные, до боли знакомые ямочки, от вида которых рыжеволосая уже отвыкла… — Ты недавно был в личном уголке, на Хрустальном озере. — подытожила Василиса, чувствуя запах привычный запах ландышей, появлявшийся каждый раз после того, как Фэш бывал на Хрустальном озере. Фэш нервно усмехнулся, не зная, как вести себя в этой ситуации. Он чувствовал себя как тогда, однажды, когда они с Василисой впервые были в его личном уголке, и король учил ее летать. Драгоций ощущал какое-то странное волнение, смущение. Он еще немного придвинулся к девушке и провел сжал ее ладони. Они оказались холодными, что ни капли не удивило Драгоция — они с Огневой пробыли здесь достаточно долгое время. Драгоций вытащил пальцы из правой ладони девушки и провел пальцами вверх руки Василисы, остановившись у плеча. Движением руки он привлек ее еще ближе к себе, притянув за плечо. Василиса настолько разволновалась, что, задержав дыхание, не отводя взгляда, смотрела на Драгоция. Парень, вызвав мурашки, прошедшие по спине Василисы, от его прикосновения, заложил рыжую прядь волос Огневой за ухо. Он медленно принялся наклоняться к лицу девушки — ведь она была немного ниже, нежели парень. Прикрыв глаза, он посмотрел на Василису и почувствовал облегчение: как это бывало прежде, все мысли были написаны у Огневой на лице. И, судя по всему, она тоже испытывала то странное волнение. Щеки девушки пылали. Неожиданно на лице рыжеволосой отразился испуг, и она, ужаснувшись, отскочила от Драгоция. Она, не медля ни секунды, вызвала часовую стрелу и, прочертив замысловатый узор, воскликнула, как можно более громко и уверено: — Стоп! — но, несмотря на то, что Огнева старалась выкрикнуть это уверенно, голос ее прозвучал слабо, тонко и выражал сомнение. Фэш, ничего толком не понимая, устремил свой взгляд к Василисе, отскочившей от короля. — Ты разве не слышал шаги? — видя его недоумение, выражавшееся на лице, спросила девушка, оглянувшись, словно опасаясь, что кто-то приближается и собирается вступить в борьбу с ними. — Шаги? — крайне удивился Драгоций, не слышавший никаких звуков вообще, но волнение Василисы тут же передалось ему. — Я боялась, что у меня не получится остановить время… Я, конечно, могу применять здесь какие-то эферы, но в их число входят только самые примитивные, но не остановка времени. Нам срочно нужно выбраться из замка… Василиса и Фэш испытывали схожие чувства: они хотели бы с пронзительным криком броситься в объятья друг друга. Остаться наедине, желательно, дней на пять. Но сложившие обстоятельства не давали им такой возможности. И Фэш, и Василиса прекрасно понимали это. Поэтому и хотели бежать отсюда, как можно скорее, но не знали, куда бежать. — Ну, выбраться это не проблема. Но вот после того, как мы с тобой выберемся отсюда… «Мы с тобой выберемся» повторилось в голове у девушки. — Да, — понимая, что им некуда бежать, согласилась Огнева. — бежать куда-то на Эфлару нам нельзя — сразу обнаружат. Затянулось недолгое молчание. Но оба понимали, что стоит раздумывать скорее, потому как даже если у Василисы вышло остановить время, долго этот эфер «держаться» не сможет. Первой его нарушила Огнева. — Я даже не знаю, кого нам стоит опасаться больше: Астрагора и его приспешников или Зодчий Круг? — задумчиво поделилась мыслью она. — Василис, мы можем сбежать на Осталу. Не будем никого предупреждать. Даже Орден Дружбы. Хотя… Они, наверное, волнуются. Да и Захарра… — Что — Захарра? — с замиранием сердца спросила рыжеволосая. Она вдруг почувствовала невыносимую тоску — будто кто-то пронзил иглой сердце. Она так соскучилась по всем… Особенно по Ордену Дружбы. Но теперь у нее появилась надежда на то, что в скором времени все будет хорошо. Король вздохнул, раздумывая. Стоит ли начинать рассказ? Ведь у них времени в обрез, а при таких условиях тратить его на пустые разговоры, никак не способные изменить ситуацию. Но под взглядом рыжеволосой сдался. — Начинается все с того, что я сбежал из Расколотого Замка, потом, после некоторых обстоятельств, оказался в Белом Замке, и оттуда ночью меня похитили Марк и какой-то парень. Я оказался в темнице Змиулана, — Фэш говорил очень кратко, пытаясь изложить все как можно быстрее. — потом Войт вызволил меня из темницы, Захарра была с ним. Мы бежали из Змиулана вместе с Захаррой, а Войт остался сражаться с Роком. Но вскоре Рок нагнал нас. Произошла небольшая стычка, мы сбежали, а потом Рок снова нагнал нас. Я остался сражаться с ним, а Захарра полетела дальше — за помощью. Но я сам сдался Року, ибо у меня были кое-какие планы в Змиулане… — Кое-какие планы? — Еще тогда, когда мы были первый раз в темнице, я видел, что ты тоже находилась в одной из камер. Может быть, сейчас не самый подходящий момент, но я хотел сказать, что… Парень, сжав ладони Василисы, смотрел ей в глаза, не решаясь произнести эти заветные слова, что он не раз прокручивал у себя в голове. Но неожиданно Василиса снова отстранилась от него, вызвав часовую стрелу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.