ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Глава 44 — Что-то не так? — поймав заинтересованный взгляд голубоглазого на своей руке, спросила рыжеволосая. — Василис… Хм, а помнишь… Ну… — Драгоций будто не решался говорить и уже пожалел о том, что начал разговор. — Кольцо, которое я дарил тебе на последний день рождения. Ты хранишь его? — Конечно, храню. В подтверждение своих слов, Василиса достала из медальона кольцо, размером с горошину. После чего кольцо, став нормальных размеров, переместилось на палец рыжеволосой. Василиса сжала его руку, посмотрев ему в глаза. Видя, что по лицу рыжеволосой скатилась слеза, Фэш нежно, будто боясь сделать ей больно, вытер слезу и неожиданно резко прильнул. Василисе почувствовала его губы, обветрившиеся от долгого полета. Парень целовал её страстно, не желая отпускать. Драгоций уверенно притянул Василису ещё ближе, переместив одну руку на плечо рыжеволосой, оставив другую руку на талии. Его переполняет чувства от осознания, что перед ним стоит <i>его<i\> Василиса. Будто бы не было месяцев разлуки и страданий. Будто все это было лишь кошмаров, приснившемся однажды. Но… Это не было кошмаром. Драгоций почувствовал резкое отвращение к себе, когда поймал себя на мысли, что такое вообще приходит ему в голову: « К счастью, это не было кошмаром. Ведь от разлуки наши чувства только усилятся, станут крепче.» Но как только эта мысль закралась в его голове, он тут же устыдился её, будто он подумал о чем-то запретом. Фэш вдруг подумал, что он не сильно-то страдал от разлуки с Орденом Дружбы. Он чётко знал, что все равно встретится с ними, и все вернётся на круги своя. Конечно, обстоятельства кричали об обратном, но король был уверен и даже не допускал мысли, что-то не получится. А Василиса… Какого был ей?.. Явно не сладко. Василиса справилась бы, Фэш в этом не сомневался: ведь когда-то они прошли вместе через многое. Василиса несколько раз думала, что потеряла Драгоция. Но жила дальше, боролась, надеялась, не раскисала и не давала себя сломить. У неё сильных дух. В этом король был всегда уверен. Не каждый сможет пройти через все, что прошла однажды рыжеволосая. Пройти, не плюнув на все и не убежав, пройти до конца, не отступая. Почувствовать боль, встречающуюся на пути не раз. Пройти, несмотря на то, что страшно и ничего не понятно. Пройти, не сломавшись. Устояв. Как однажды сказала Захарра Нику: « Что не убивает, делает сильнее». Это было в тот день, когда Василиса узнала, что Фэш подписал договор с этим гнусавым стариком Астрогором. — Я до сих пор не могу поверить, — сверкнув синющими глазами, произнесла Василиса, обрывая поцелуй. — Мы свободны! — звенящим от радости голосом, сообщила она. — Мы вместе! Рядом! Нет Астрагора, никаких контрактов! Нет моего отца, вечно норовящего разлучить нас! Нет никаких препятствий, и… — Василиса, видя обычный насмешливый взгляд короля, немного стушевавшись от смущения, понизила голос. — И мы можем быть вместе. Последние слова прозвучали почти шепотом, но Фэш их услышал. Казалось, Василиса внесла в слова всю свою радость и любовь, но все же стеснение мешало ей дать волю эмоциям, бушевавшим внутри. —«Готов поспорить на крылья Астариуса, что она сейчас, не будь меня рядом, распрыгалась бы от счастья.» Фэш усмехнулся своим мыслям, склонив голову. — Да, мы свободны. — с лёгкостью сказал король и улыбнулся. Он действительно не ощущал никакого камня на душе. Почти ничего его не тревожило, кроме небольших мелочей. Однако, после того, как Фэш встретился с Василисой, чувствовал, что все остальные дела решит на раз два. После того, как Фэш захватил что-то из своей комнаты, Фэш и Василиса двинулись дальше, намереваясь выбраться как можно скорее.

***

К счастью, выбрались Фэш и Василиса достаточно быстро, но немного затруднились, оказавшись у границ Змиулана — здесь по-прежнему стоял защитный барьер. Но, одолев его, ребята выбрались на улицу, полетев дальше, в замок Василисы, чтобы завершить переход, а заодно и захватить некоторые, как выразилась Василиса, занятные книги.

***

Переход прошёл вполне удачно: Василисе и Фэшу удалось проникнуть в замок девушки почти незамеченными. К несчастью, их заметил один из придворных слуг — Пинь-Инь. Но друзья отделались от него, остановив тому время. Заскочили за книгами и отправились в залу, где было зеркало для перемещений. Теперь же Василиса и Фэш сидели на мокрой траве, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, куда перенесло их зеркало. Конечно, друзья собирались переместиться в конкретное место — двор Лешки. Но, похоже, что Василиса что-то не так настроила, и зеркало-переход переместило их в другое место. Фэш, конечно, не упустил возможности съязвить. Но Василиса была даже рада его подколкам — от них у неё на душе было непонятное спокойствие и умиротворение. Наконец, Фэш нарушил тишину, поднявшись на ноги. — Давай руку! — требовательно заявил он, не спрашивая, схватив руку девушки. Та и не была против. — Будем искать дорогу. Надо же отсюда выбираться! Жаль, что мы не можем часовать днём… — Зато можем ночью. — хитро улыбнулся Драгоций, и ямочки на его щеках снова засияли. Василиса не услышала в его тоне привычной насмешливости и ехидства. На самом деле у неё никак не выходил из головы Марк. Он появился так неожиданно и внезапно… Василисе было очень интересно, на чьей он теперь стороне? Ведь перед зачасованием Фэша, в тот роковой вечер, он был, как показалось Огневой, на их стороне. Он же подсказал числовое имя Елены! Но Марк входит в Орден Непростых, а Астрагор не терпит не верности. Он ненавидит её. Возможно, Марк перешёл на сторону Духа Осталы из-за давнего контракта… Интересно, как он будет вести себя по отношению к Ордену Дружбы? Отнесется с прежней насмешливостью, высокомерностью и ненавистью? Да, скорее всего. Люди редко меняются. Да и Василиса больше склонялась к тому, что Марк опять станет досождать ей и Ордену Дружбы. Дейла и Норт так и не поддерживали связи с сестрой, да и тёплых отношений, как подобает сестре и брату, у них не было. Ну, а впрочем, они и не могли возникнуть, потому как Василиса ушла в другую параллель, и они сразу же забыли её. — Все хорошо, Василис? — похоже, задумчивость отразилась на лице девушки. Голубые глаза Фэша оказались очень близко, прищурившись смотрели на Василису. — Ага, — улыбаясь, ответила она, пытаясь больше не думать о Марке. — Мне одна мысль пришла, — желая отвлечь Фэша, сказала Огнева. — давай дождемся пока стемнеет, а потом полетим до города? Фэш взглянул на часовой браслет. Почти десять часов вечера, но несмотря на это, на улице было светло. Лето все-таки. — А до этого времени почитаем те книги, что я прихватила. — закончила Василиса, видя, что Драгоций сомневается. И, не спрашивая, неожиданно схватила его за руку, увлекая за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.