ID работы: 5400585

Другая ветвь вероятности

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
222 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 329 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Глава 45 На улице дул прохладный ветер. Темнело. Шумы города постепенно стихали, сменяясь звуком шуршащей листвы. Едва различимо доносилось стрекотание кузнечиков. Тучи неумолимо сгущались над городом, становясь угрожающего темно-серого цвета. И вот, о земь с силой ударились первые капли пока что несильного дождя, с брызгами отлетая в сторону. Дождь усиливался, а значит, придется пойти пешком. Ведь крылья ребят намокнут от дождя, и тогда лететь точно не получится. Василиса, сильно сожалея, что не оделась потеплее, вздрогнула, обняв себя за плечи. На ней красовалось тонкое летнее платье бирюзового цвета и белые туфли, с немного заостренными концами. Ветер усиливался, обдавая рыжеволосую новым холодным потоком ветра, вызывая на коже у девушки мурашки. Рыжие волнистые волосы сдувало ветром, развивая их на ветру. — «Пол жизни за джинсы со свитером» — пронеслось у нее в голове. К счастью для Огневой, мучения ее скоро закончились — Фэш, увидев дрожащую девушку, цокнув языком, стащил с себя плащ, накинув на плечи синеглазой. Та с благодарностью посмотрела на него, наблюдая как на лице у темноволосого зажглись знакомые ямочки. Нужно было что-то решать: дождь усиливался, и, судя по всему, он не прекратится до утра. Торчать до утра неведомо где, не улыбалось ни Фэшу, ни Василисе. Каждый раздумывал о том, как поступить дальше, не нарушая затянутого молчания. Теплый плащ вскоре немного согрел девушку, и на ее лице появились привычные краски. Чувствовала она себя намного лучше, а потому еще раз взглянула на парня, даже не удостоившего ее взглядом — задумался. — Думаю, нам стоит лететь сейчас. — вдруг произнес он, выводя из задумчивости рыжеволосую. Она с непониманием уставилась на него, изогнув бровь, подобно Драгоцию. — Сейчас? — будто не расслышала фразы парня, спросила Василиса. Она посмотрела на небо, может, дождь прекратился? Но нет. Тучи по-прежнему угрожающе надвигались, принося с собой новые потоки холодной воды. Фэш, поняв мысли подруги, принялся объяснять детали своей задумки: — Я использую водоотталкивающий эфер. Думаю, что за час мы сможем добраться до города. — задумчиво произнес он. Василиса решила, что, если можно использовать эфер, защитивший бы их от воздействия дождя, нужно лететь сейчас, не мешкая ни минуты. Фэш, проделав пару нехитрых движений часовой стрелой, наслал на себя и рыжеволосую эфер. С гордым видом он оглянулся на девушку, довольным произведенным эффектом. Огнева была порядком изумлена. Ее учили многим эферам, причем, разной сложности. Она уже многому научилась, но про водоотталкивающий, достаточно полезный для часовщика, имеющего крылья, эфер ни разу не слышала. Взмыв в небо, Василиса и Фэш пустились сломя голову к горящим огням, находившихся где-то в городе.

***

— Как все-таки повезло, что твои родители в командировке, — жуя бутерброд, приготовленный Лёшкой, проговорила Василиса. Примерно десять минут назад Драгоцию и рыжеволосой удалось прилететь в город, причем, успели они до полуночи. Сначала решено было остаться в какой-нибудь из остальских гостиниц, но потом, очень удачно, Василиса и Фэш встретили на улице Рознева, спешащего домой. Рыжеволосая, взглянув на браслет, очень удивилась. Время близилось к половине двенадцатого. На плече у друга была большая, увесистая спортивная сумка, которую Лешка обычно таскал на занятия. Так значит, он возвращается с тренировки. Но почему в такое позднее время? Вскоре из рассказов самого друга, которые он поведал жителям Эфлары, когда они уже оказались у него дома и уплетали бутерброды, Лешка готовился с некоторыми ребятами по команде к каким-то важным соревнованиям. Василиса так до конца и не поняла, но похоже, что соревнования будут проходить где-то заграницей. В сердце тоскливо заныло. Василиса вспомнила про гимнастику… Как однажды ей в лагере «Вершина» Ольга Михайловна красочно описывала скорое будущее девушки, если она осталась бы в гимнастике. Олимпийские игры… Первенство… Как тренерша была довольна Василисиными новыми качествами, приобретенными в момент ее отсутствия. Она говорила, что Василиса стала более уверенно держаться… Что именно такие качества есть у чемпионов… Девушка со вздохом улыбнулась, пытаясь отогнать эти мысли, не оборачиваясь в прошлое. Ведь тогда она не могла поступить по-другому. Иначе она подвергла бы опасности Ольгу Михайловну в первую очередь… Тем более, что сейчас ее лицо как-то резко омрачнилось, и друзья могут что-нибудь заподозрить. И вообще, Василиса даже не поздравила Лешку! Она знала, что он давно мечтал поехать на эти соревнования… Поздравив друга с своеобразной победой, Василиса плавно перевела тему, и теперь друзья говорили об отсутствии родителей Лешки. Друг беспечно, как-то отстранено и безучастно отзывался о них, будто бы в мыслях перемещаясь куда-то в другое место. Фэш почти всю беседу молчал, лишь иногда усмехаясь и кидая косые взгляды на рыжеволосую. Но, встречаясь с ней взглядом, отводил глаза, принимаясь разглядывать узор на скатерти белоснежного цвета. Василиса, конечно, заметила это, но решила ничего не спрашивать. Ей не хотелось портить настроение ни себе, ни парню. А потому она просто увлеклась разговором с Розневым, давно позабыв про время. — А еще я недавно познакомился с одной девчонкой, — сверкнув глазами, сообщил осталец. — Даша зовут. Помнишь, я говорил тебе при нашей последней встрече, что еду в «Вершину»? Так там мы с ней и познакомились. Случайно… — видя вмиг заинтересовавшуюся подругу, сказал Лешка. Ему не очень-то хотелось разглагольствовать о своих сердечных делах кому-либо, но не сказать Огневой не мог. Ближайший час ушел на расспросы рыжеволосой об этой Даше. — О, а как вы познакомились? Чем она занимается? — сыпала вопросы девушка, заставляя друга нехотя отвечать. Про присутствие Драгоция все напрочь забыли, сильно увлекшись обсуждением новой подружки Рознева. Было решено, что Фэш и Василиса останутся сегодня на ночь у Лешки, а завтра переберутся в какую-нибудь ближайшую гостиницу, чтобы не стеснять его. Благо, деньги у ребят были. Да и самим им было не очень комфортно в квартире Лешки. В гостинице им бы точно никто не мешал. Вскоре Фэш встал из-за стола и направился вглубь квартиры, ступая нарочито медленно, тяжелыми, шаркающими шагами. Словно меряя квартиру. Обойдя жилище семьи Розневых, он хмынул, не скрывая злорадства. — Одна моя комната в Воздушном Замке была гораздо больше этой квартиры. — надменно произнес он, окидывая ленивым взглядом пришедших с кухни ребят. Лешка ничего не сказал, лишь немного, едва заметно, свел брови так, что они образовали вертикальную складку. А Василиса узнала Фэша. Вернее, характер несносного мальчишки. Интересно, за время их разлуки что-то поменялось? Злиться или разражаться от его замечаний девушка сейчас не могла — она слишком рада была встрече. Пусть этот Драгоций хоть в тысячу раз станет еще более несносней, но зато он будет рядом. — Думаю, нам нужно отдохнуть. — мягко произнесла Василиса. Она только сейчас почувствовала накатившую усталость и упадок сил. Видимо, из-за о-очень хорошего и радостного настроения она даже не почувствовала усталость. Сейчас же Василиса еле держалась на ногах. Желание упасть на подушку, в теплую постель, закутаться одеялом и провалиться в сон, было достаточно сильным, но рыжеволосая понимала, что придется, как минимум, переодеваться, собрать волосы, умыться… На это придется потратить не меньше получаса.

***

Когда Огнева расправилась с подготовкой ко сну и наконец оказалась в кровати, в голову полезли не самые хорошие мысли, что можно представить. Прервав ее было начавшиеся раздумья, в комнате появилась голова Лешки. — Я хотел поговорить с тобой. — улыбка мгновенно сползла с его лица, делая его каким-то… озадаченным. — Я пришел, чтобы попросить тебя как-то… ну… придумать, как бы нам с тобой остаться наедине. Чтобы никого не было рядом, никто не подслушал, не помешал, — с нажимом вторил друг, намекая на то, что Василисе нужно придумать, как остаться наедине с Розневым. Без Фэша. Лицо Лешки выглядело очень взволнованным, будто он узнал какую-то ужасную новость. Также на его лице выражалось сомнение, словно он не до конца был уверен в правильности того, что решил кому-то рассказать о случившемся. — Подождем до завтра, ладно? — спросила Огнева, оценив обстановку. Она твердо решила, что поговорит с другом, но вот как ей остаться с ним наедине?.. К сожеланию, ответ на этот вопрос она точно не знала. Но пока она решила хоть немного укротить свое любопытство и узнать от Лешки, о чем он хочет поговорить с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.